Побурчу чуток.
kitykat
очень вкусный пирог, но очень утрированный рецепт. В настоящий киш лорен всегда используется мускатный орех тертый в заливке, а не петрушка. Не молоко, а сливки, хотя бы 10% жирности. Использование лука спорный момент. Французы киш с луком называют не лоренским, а эльзасским. Ну и название Пирог Киш-Лорен это тоже самое что написать Пирог пицца неаполитанская. Киш это и значит - пирог с заливкой.
Достаем и ставим в духовку на 15мин.
Ах, да, только рубленое тесто может в духовке сильно вздуться или опасть бортики. Обязательно или наколите часто вилкой или положите бумагу, а на нее фасоль.горох или шарики специальные.
А вообще, пирог чудесный. И очень вариативный. По идее начинка может быть любая. Мне очень нравится с курицей и брокколи. Нет брокколи, смело заменяю на спаржевую фасоль. Есть варианты любые. Т. е. можно как и в пицце использовать остатки от ужина . Хорошо дополняют киш шампиньоны, оливки. Даже с тыквой и каштанами встречала рецепты. Так что смело эксперементируйте.