Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)


Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)

Сообщений 91 страница 120 из 227

91

Побурчу чуток.

kitykat
очень вкусный пирог, но очень утрированный рецепт.  В настоящий киш лорен всегда используется мускатный орех тертый в заливке, а не петрушка. Не молоко, а сливки, хотя бы 10% жирности.  Использование лука спорный момент. Французы киш с луком называют не лоренским, а эльзасским. Ну и название Пирог Киш-Лорен это тоже самое что написать Пирог пицца неаполитанская. Киш это и значит - пирог с заливкой.

kitykat написал(а):

Достаем и ставим в духовку на 15мин.

Ах, да,  только рубленое тесто может в духовке сильно вздуться или опасть бортики. Обязательно или наколите часто вилкой или положите бумагу, а на нее фасоль.горох или шарики специальные.
А вообще, пирог чудесный. И очень вариативный. По идее начинка может быть любая. Мне очень нравится с курицей и брокколи. Нет брокколи, смело заменяю на спаржевую фасоль. Есть варианты любые. Т. е. можно как и в пицце использовать остатки от ужина :). Хорошо дополняют киш шампиньоны, оливки. Даже с тыквой и каштанами встречала рецепты. Так что смело эксперементируйте.

0

92

Настурция
я это все непридумала и рецепт с интернета как там написано так я и делала с молоком и луком .Небойтесь все очень вкусно получилось.Сейчас пишу и жую его и чайком запиваю

0

93

Тесто невздулось.никакую фасоль нелажила и непрокалывала вилкой ))))))))))))

0

94

kitykat
ну так я не говорю что вы придумали.  Просто уточнила.
А то у нас в кулинарии часто подмена понятий. И любой пирог с сыром пиццей обзовут. А любой заливной - кишем.
Я кстати тоже с молоком делаю. Мне просто важна его калорийность, поэтому таким образом чуток ее снижаю.
kitykat
попробуйте сл раз в заливку 0,5 чайной ложки мускатного ореха добавить. Совсем другой вкус.

kitykat написал(а):

Тесто невздулось.никакую фасоль нелажила и непрокалывала вилкой ))))))))))))

А вы его испеките раз стописят. Посмотрите. Он иногда вздувается, иногда нет.

Отредактировано Настурция (24-11-2011 11:43:42)

0

95

вот собственно и Фото
http://i072.radikal.ru/1111/2c/f4fd85cb174ct.jpg
http://i032.radikal.ru/1111/a0/dd754c0750a9t.jpg

+3

96

***ЧЕБУРЕКИ****
( тонкое хрустящее тесто и сочная начинка... ммм... объеденье)

Делюсь рецептом оочень вкусных и легких в приготовлении чебуреков.

Тесто:
800 гр муки
2 ст минеральной воды
1 яйцо
1-1.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. раст. масла

Начинка:
фарш 500 гр
лук 2-3 шт мелко порезать
зелень
соль
специи
минеральная вода

В минералку добавить яйцо, соль, раст. масло и все перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто не забивайте сильно мукой! Вынести на холод (в холодильник) на ночь. Я этот пункт часто опускаю, часик постояло и раскатываю.
Для начинки перемешиваю фарш, лук и зелень, соль, специи. Добавляю минералки столько, чтобы начинка была жидковатой.

Раскатать тонко тесто, добавить начинку, защипать края и обжарить в масле. Промакнуть салфеткой и... приятного аппетита! Улетают мгновенно:)

0

97

Улитки из творожного теста
Тесто:
200гр творога
1 яйцо
1 ч.л. соды гашен уксусом
1,5 ст муки
соль
Начинка:
2 картошки(сырые)
1 ср морковь(сырая)
1 луковица
Смешиваем творог+яйцо+сода+соль+мука(замешиваем тесто,не тугое)Раскатываем(жел-но в прямоугольник)
трем на крупную терку картошку(отжимаем сок),морковку и режем лук,солим,перчим.
на раскатаное тесто выкладываем начинку,заворачиваем рулетом.,Режем примерно 1,5 см кусочки.Жарим на медленом огне на подсолнечном масле.Подаем со сметаной.Приятного аппетита!
http://i069.radikal.ru/1203/5f/d0d5e13e342ct.jpg

Отредактировано kitykat (04-03-2012 16:57:50)

0

98

Только я в пост могу найти темку :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
...  сидеть....  смотреть...  и пускать слюнки.....
Чувствую после как оторвусь.... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/75/33758bd63bdd9b4f5b457787ae0d2e75.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif ...  а пока  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/81/50acd6b26b6ad1848d2a356f4b16f881.gif

0

99

Пирог с плавленным сырком
Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер.
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1-1.5 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2-4 плав. сырка(Дружба).
2-3 яйца вар.
2-4 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке).
Вареная колбаса на кр. терку

Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке) и колбаска вареная.
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист.
В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию).,

Отредактировано Europe_13 (15-10-2012 13:12:24)

0

100

Плетеный пирог с капустой

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:
• Молодой капусты  — 1/3 Штук
• Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм
• Муки — 0 По вкусу (для присыпки)
• Соль  — 0 По вкусу
• Яиц  — 1 Штук
• Масла сливочного  — 30 Грамм
• Тмин  — 0 По вкусу

Количество порций: 8-9
Рецепт "Плетеный пирог с капустой":

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника укладываем остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезаем боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр по отношению к начинке.

4. Укладываем свободный нижний и верхний край теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. На пирогу должна получиться плетенка (или «косичка»).

5. Взбитым яйцом смазываем тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов. Оно должно приобрести золотистый цвет.
6. Пирог готов. Приятного аппетита.

http://s1.uploads.ru/t/Dmc5d.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IRmYr.jpg тут фото с творогом,но я решила показать процесс)

Отредактировано злата (22-10-2012 14:13:08)

0

101

Оригинальная пицца "Гусенички"

Ингредиенты:
Для теста: (можно готовое купить)
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
http://sh.uploads.ru/t/gEJZC.jpg

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Отредактировано rea-le (10-06-2015 00:10:39)

+1

102

Пирог сырно-творожный.

Для любительниц быстрого приготовления :flag:
(а также беременных, кормящих и карапузов :flirt: )

Делается этот пирог так: 10 минут на приготовление теста и где-то 30 минут - на запекание в духовке.

Взбить 3 яйца (отдельно от других ингредиентов).
Масло 200 г предварительно достать из холодильника и довести до мягкости (или растопить и остудить до комнатной температуры). Сыр 200 г (эмменталь или любой другой из твердых) натереть, брынзу 150 г тоже (или можно раскрошить) - брынзу я брала "Славянскую", она достаточно солёная- и смешать с творогом 250 г любой жирности.
Добавить в сырно-творожную смесь яйца, масло и 350 г муки (можно еще сыпануть щепотку соды). Хорошенько растереть, выложить в форму.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180-200 градусов до появления сверху золотистой корочки.

0

103

Тесто для беляшей.
1 яйцо
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г. муки
Беляши получается всегда и всегда очень вкусные. Из этого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой. Обычно я замешиваю в два раза больше теста чем в рецепте, т. к. съедаются очень быстро.  Сегодня я добавила вместо 2 ложек сахара 5 и жарила оладьи.

+1

104

Кукурузка
А как вы начинку добавляете в беляши? А может вы уже писали об этом? Так я по теме должна погулять?

0

105

TANITA
Беляши леплю закрытые. Тесто замешиваю ложкой. Руки смазываю маслом, отщипываю немного теста, разравниваю по ладони. в центр кладу начинку,  свободные края теста на начинку в нахлест, где не закрылась начинка прищипываю. Кладу сразу на сковородку.

0

106

Кукурузка написал(а):

Тесто для беляшей.

а сам процесс замешивания можно на хп оставить?

0

107

Blondinka написал(а):

а сам процесс замешивания можно на хп оставить?

Я в ХП не пробовала, т.к. тесто жидковатое получается, потом мешалки доставать из него, что бы меньше заморачиваться я замешиваю ложкой. Поднимается быстро. После замешивания через 30-40 минут уже пеку.

0

108

у нас в семье очень пользуется спросом пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром
приготовление простейшее:
тесто (лучше на мой вкус, брать Ям-Ям в желтой упаковке, оно эластичное, вкусное, не крохкое, планета делает) делим на две части: дно и "крышка", раскатываю в прямоугольники
на дно кладем рубленое сваренное куриное филе, обжаренные грибчики (иногда добавляю пассерованные морковку и лук), сверху домашний майонезик, чтобы смягчить сухое филе и сыр, чтобы мягкости добавить, накрываю "крышкой" из теста, защипываю, смочив водичкой - лучше склеивается, сверху смазываю яйцом для красоты и румянца..
вкусняшка
в духовке может вспучиться тесто, можно просто проткнуть ножом и выпустить пар
в духовке не оставляю, достала и сразу на пирог положила чистое полотенце, чтобы не подсох..
я сама больше всех этот пирог трескаю))

0

109

Капустный пирог на слоеном тесте

Упаковка слоеного теста 500г, 100г твердого сыра, 4 яйца, 1 пекинка, немного лука, соль, перец.
Тесто раскатать, выложить в форму с пергаментной бумагой. Пекинку, лук нарезать, обжарить. Сыр натереть, часть смешать со взбитыми яйцами. Капусту выложить 1-ым слоем, сверху залить яйцами, присыпать сыром, края теста смазать желтком - и в духовочку минут, пока верх красиво не зарумянится.

http://s004.radikal.ru/i206/1406/69/d7d5859e2065.jpg

Отредактировано Leshyna (26-06-2014 09:50:19)

0

110

К приезду супруга решила испечь Пирог с грибами и капустой Все то же самое, что и с предыдущим пирогом, но тесто другое. Сделала для себя вывод; пироги с грибами мне больше нравится на дрожжевом тесте.
Тесто дрожжевое Короновское (тесто со мной категорически не дружит, поэтому всегда покупаю), грибы белые и капусту обжарила со специями, выложила начинку на тесто. Яйца смешала с сыром и залила начинку сверху + посыпала орегано. Запекала до румяной корочки.

http://s43.radikal.ru/i101/1406/f2/a7faa9bd8d76.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1406/1b/88452124c1b9.jpg

+2

111

Пирог с рыбой
Готовится очень быстро. Получается вкусно
http://sh.uploads.ru/t/q5R6h.jpg

Тесто:
2-3 яйца
150гр сметаны
150гр майонеза
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.соды
6-7 ст.л муки
Начинка:
2-3 сваренные картошки
банка консервы рыбной в масле
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выливаем половину теста. Затем кладём начинку - трём на крупную тёрку вареный картофели и выкладываем размятую рыбку из консервы (масло предварительно слить)ю Заливаем второй половинкой теста и выпекаем на среднем огне до готовности (минут 20)

+2

112

Tanushka написал(а):

Блинчики-пирожки
    Понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 9%), 1 ч.л. соды, 300 гр.муки, соль, сахар.
    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
    Начинка: грибы с луком и яйцом.
    Лук мелко порезать, спассеровать на раст. масле, добавить порезанные грибы, обжарить. Яйца отварить, мелко нарезать, добавить к остуженным грибам и луку.
    Нахорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается -кладём начинку(ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
    Можно и со сладкой начинкой делать: клубничный джем, яблоки, вареная сгущенка, а летом - абрикосы, сливы. Ням!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается. Делала с другой начинкой; обжаренный лук, куриная грудка и грибы. всё это потушила со сметанкой. А ещё добавила в тесто масло подсолнечное.

Отредактировано Europe_13 (10-06-2015 09:47:32)

0

113

Хулиганка, попробовала ваш вариант пирога. Вкусно.
В моем рецепте начинка измельченный репчатый лук и сырая картошка соломкой. Тоже ничего и картошка не всегда вареная остается.

0

114

Хулиганка
Действительно очень вкусно. В следующий раз попробую с другой начинкой. Спасибо за рецепт.

0

115

Домашний хлеб без замеса. Очень прост в приготовлении, пеку постоянно, очень вкусный!
http://sh.uploads.ru/t/1gSQZ.jpg
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-xleb-bez-zamesa/

Отредактировано Zemfira (09-06-2016 15:44:52)

+1

116

Сезон зеленого лука в разгаре. Пирожки с зеленым луком и яйцом.
http://s1.uploads.ru/t/tTEFW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OCH1B.jpg
Тесто:
25 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
250 мл воды тёплой
Добавить муку до густоты теста как на оладьи, и в холодильник подниматься.
Затем добавить щепотку соли, 3 ст. л. раст. масла и муку. Замесить тесто.
Начинка:
400 г лука
4 варёных яйца
50 г сливочного масла
Соль, перец.
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить. Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут. Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.
Сформировать пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Отредактировано Zemfira (14-06-2016 16:14:53)

+2

117

Пирог с кабачками и луком. Очень вкусный! Хоть и без мяса)
http://s3.uploads.ru/t/1PUez.jpg
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kabachkami-i-lukom/

+4

118

ну ооочень вкусный пирог с фаршем)))))))))))))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- 250 грамм майонеза
- 250 грамм сметаны
- 3 яйца
- 300-350 грамм муки
- 1 ч. л. гашеной соды
- соль

Начинка:
- 300 грамм фарша
- 400 грамм картофеля натереть на крупной терке
- лук
- соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.

0

119

Не знаю, писали ли раньше о таком пироге, но я вчера сподвиглась приготовить, т.к. на работе коллеги все в один голос расхваливали!!!!
Скину фото, т.к. в нете подобный рецепт не нашла, а себе фотографировала на телефон.
http://sg.uploads.ru/t/Pxdpk.jpg

Правда я добавила к капусте обжаренный лук и морковь. Получился пирог просто восхитительный!!!! Нежный и вкусный. Любителей капусты, точно равнодушными не оставит...

0

120

TASHUNJA написал(а):

Не знаю, писали ли раньше о таком пироге

тож не знаю писали ли)))))))) пеку подобный, ток у мну в рецепте еще колбаса и называется пицца)))))))))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)