еще колбаса и называется пицца)
с подобным рецептом теста, я пробовала пиццу 5-тиминутку. Но в исполнении пирога - не пробо вала. А как оказалось, зря, очень вкусно!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
еще колбаса и называется пицца)
с подобным рецептом теста, я пробовала пиццу 5-тиминутку. Но в исполнении пирога - не пробо вала. А как оказалось, зря, очень вкусно!
Подскажите рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков, все есть - и дрожжи,и мука, а рецепта нет
ЭLISS
А я последнее время делаю только на кефире, без дрожжей.Остаются мягкими, тесто нежное, увеличивается хорошо в размере.
ЭLISS
подсказываю мой идеальный рецепт. Хорош тем, что при жарке пирожки практически не напитываются маслом, и не раскрываются, даже если внутри варенье. Попробуйте не пожалеете.
Итак,берем 100гр. сахара,
100мл. подсолнечного масла
100мл.воды
Поставили эту смесь на огонь и закипятили. Добавляем туда 500мл. холодной воды. Размешали, остудили, и туда же растворяем 50гр. прессованых дрожжей. Вмешиваем муку сколько вберет. Тесто должно быть достаточно тугое. Подходит буквально за 15-20 минут, но я начинаю работать с ним сразу.
Туffелька
сахар растворяется при закипании? остужаем до теплого для дрожжей?
tomusik
да, сахар при закипании должен раствориться обязательно, и да....остужаем до комнатной температуры для того чтоб ввести дрожжы
Туffелька
а это на какое количество примерно? как раз ищу тесто на пирожки, чтоб не было жирным и не долго подходило, спасибо вам.
tomusik
теста очень много, но я с половины делаю пирожки, а вторую половину замораживаю на пиццу, или жарю хворост и обваливаю в сахарной пудре (а на пост прям то что надо)
Тесто не напитывает масло, так как перекипяченый сахар как бы карамелизует тесто снаружи. За счет того что тесто теплое, оно подходит моментально.
короче, универсальный рецепт)))) проверенный годами))
Вот, к примеру, мои любимые.... с яблочком
Отредактировано Туffелька (10-10-2017 16:30:47)
Туffелька
ооооо, то что надо, а рецепт яблочной начинки можно попросить? пожалуйста-пожалуйста!
Туffелька
Спасибо за рецепт! А для несладкой начинки (мясо, грибы) подойдёт?
tomusik
У меня все просто)))) Яблоки не тру-----режу мелким кубиком, прям со шкуркой, добавляю туда чайную ложку корицы и 1-2 столовую ложку крахмала (для того чтоб удержать сок в пирожке), все ложкой перемешиваю. Когда начинку ложу в пирожок, по желанию пол чайной ложки сахара
ЭLISS
у меня он на все идет, и на яблоки,и на ливер, и на картошку с сосиской, и на капусту. Сахара никогда не уменьшала.
Ульяна
а напишите ващ рецепт на кефире пожалста
mama23
Кефир ( на литр очень много теста получается), мука,соль 1 чайная ложка примерно , сахар примерно 1 ст.ложка с горкой, сода чайная ложка примерно,масло растительное ложек 6 столовых. А вообще я на глаз обычно ингредиеты добавляю. Мне больше нравится, если тесто ночь в холодильнике постоит. Подходит для пирожков с любой начинкой.
Подскажите рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков, все есть - и дрожжи,и мука, а рецепта нет
Я такое делаю, выходит целый противень, 24 шт.:
25г дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. раст. масла
соль
мука
Растворяю дрожжи с сахаром и водой, добавляю муку, тесто как на оладьи, и в холодильник. Когда подойдет добавить масло, соль, муку и замесить тесто.
Жарю редко, в основном пеку.
Zemfira
большое спасибо за рецепт! Пирожки получились просто изумительные! До этого никогда не пекла в духовке, только жарила, и была уверена, что с первого раза не получится. И это при том, что с дрожжами получился косяк - абсолютно свежие и хорошие на вид дрожжи ужасно воняли плесенью Пришлось выбросить и применить сухие быстродействующие. Но даже с ними все получилось. Сегодня буду опять печь, уже с яблоками, малой на школьную ярмарку, оставила тесто в холодильнике на ночь,поднялось замечательно. Извиняюсь за фото, фоткала маме, красиво не выкладывала:
На следующей неделе опробую Туфелькин рецепт)))
На следующей неделе опробую Туфелькин рецепт)))
Алеся, Туфелькин я вчера опробовала-жарила пирожки,вышли просто волшебные!Муж уже съел половину!)
ЭLISS
Пожалуйста!) Тесто в холодильнике подходит очень быстро, я больше чем на час не ставлю. Я из этого теста и булочки, и багетики на бутеры пеку, и для пиццы оно подходит.
Туffелька
я ваша навеки . тесто шикарное. подходит офигенно. жаренные хрустят, печенные не жесткие. я счастлива. спасибо.
Туffелька
я ваша навеки . тесто шикарное. подходит офигенно. жаренные хрустят, печенные не жесткие. я счастлива. спасибо.
и я ваша навеки!!! действительно тесто шикарное и простое как 3копейки!!!
и я ваша навеки!!!
таки поперла я за дрожжами [взломанный сайт]
таки поперла я за дрожжами
не пожалеешь , я замесила на пол-рецепта получилось много(для нас двоих с Марусей) хворост по вкусу обычный, а вот пирожки - это нечто я лучше оболочки не встречала!!!
Туffелька
Пирожки только жарить на масле? Или в духовке тоже можно?
только прочла тему очень рада что всем тесто понравилось. Оно у меня универсальное....и на пиццу и на чебуреки и на беляши. И у всех обычно такая же реакция)))) тесто идеальное
Отредактировано Туffелька (30-10-2017 12:19:05)
Юка
я их жарю, на пост выпекала с капустой, тоже ничего
Я тоже сделала, пирожки супер!
Туffелька
ага-ага, и я плюсуюсь ко всем хвалебным постам)))) что ж вы с народом делаете, только пирожков объелись, как хворосту напекла. А я ж худею!!!!!!
И теста очень много,это большой плюс, один раз в муке измазаться, а потом столько напечь из него. Кстати,после морозилки тесто опять подошло)
И про хворост не согласна, что обыкновенный, хворост тоже супер, мягкий, на кефире у меня обычно деревянный, хотя это ж"хворост"))) Главное, хорошо пудрой посыпать.
Только у меня вопрос, как пожарить такие румяные со всех сторон пирожки, как у вас на фото? у меня обычно с обеих сторон зажаренные, а по бокам белые. Много масла льете? или сковорода нужна особенная?
Отредактировано ЭLISS (30-10-2017 13:45:32)
ЭLISS
много масла лью, но тесту это не помеха, так как оно не впитает больше нужного, ну и конечно сковородка. Раньше у меня была "бабушкина" старая-старая тяжелая чугунная, но так как я заядлый любитель пирожков, то в прошлом году отжалела себе сотейник BergHOFF. Тут главное чтоб сковородка была с толстым дном.
Туffелька
я ваша навеки . тесто шикарное.
Туffелька, чтот мне вас реально жалко((((
икаете небось всю неделю)))) а из-за таких как я ешшо и по ночам)))))
присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - тесто супер
единственное как по мне на не сладкую выпечку(пекла с мясом) и наверн на пиццу я сахара дам меньше раза в 2
а с яблоком просто супер, как по мне не надо никакого сахара в начинку)))
у меня обычно с обеих сторон зажаренные, а по бокам белые.
больше масла))))
Тут главное чтоб сковородка была с толстым дном.
я пекла в обычной стальной, все супер
но с толстым дном всегда лучше))) и сковорода и кастрюлька)))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)