Туffелька
Подскажите сколько примерно муки на Ваш рецепт пирожков надо
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
Сообщений 151 страница 180 из 227
Поделиться15131-10-2017 14:18:56
Поделиться15201-11-2017 08:04:56
Викусик
никогда не взвешивала, но по моему в районе килограмма
Поделиться15302-11-2017 02:49:38
Туffелька, а Вы тесто раскатываете?
Поделиться15502-11-2017 10:48:44
Туffелька
т.е. тесто просто руками формируете в кружок?
Поделиться15602-11-2017 10:55:24
т.е. тесто просто руками формируете в кружок?
да по разному можно. я сначала раскатывала, потом надо было побыстрее все сделать - просто отщипывала от от теста и формировала лепешки, можно как Туffелька скатать в жгут и разрезать на кусочки)))
Поделиться15702-11-2017 11:00:20
как Туffелька скатать в жгут и разрезать на кусочки)))
ANEL7322
я так пробовала, у меня тогда пирожки "пьяные" получаются вырезала маленьким блюдцем, тогда загляденье. А на хворост тоже жгут резала на кусочки, там форма не так важна
Поделиться15802-11-2017 11:48:57
ЭLISS да, я беру руками, разминаю, формирую кружок и делаю как вареник
Поделиться15902-11-2017 11:55:33
Сахара никогда не уменьшала.
таки добавлю пару слов
жарила с несладкой начинкой, как по мне сладковато, но(!) что интересно, утром уже и нормально было))))
и еще, пекла 30го, яблоки дети стоптали еще до того как прибралась печь(((, успела ухватить пол яблока ток))) хоть на пробу, понятно вкусно, речь о другом))))
каким-то образом принычкалось 2 шт, (сегодня лезла на верхнюю полку, а там мисочка стоит чавойта, заглянула - нычка)))))
вполне себе съедобные, не сухие(ничем не накрыты были)
[взломанный сайт]
Поделиться16008-11-2017 08:46:40
Своим идеальным тестом для жаренного я поделилась, теперь делюсь своим универсальным тестом для печеных пирогов и прочего. Так как я пеку много, то и рецепт мне надо был такой, чтоб был максимально дешевый и простой,из одной порции можно было налепить всячины.
Вот к примеру мое субботнее утро, причем все это с одной порции теста: котлета в тесте, чесночные пампушки к борщу, из остатков 2 маковых рулетика
Итак само тесто:
500мл. молока кипятим-остужаем
Добавляем туда
2ст.л.сахара
0,5ч.л. соли
50гр. дрожжей
100мл. подсолнечного масла (если сладкие--сливочное)
1яйцо+1белок (предварительно взбить венчиком) Один желток оставляем смазывать верх булок.
Дальше вмешиваем муку. вымешиваю минут 10, скатываю в шар, и накрываю полотенечком. Тесто подходит очень быстро.
Для смазывания верха булок:
1желток
0,5 чайной ложки сахара
1ст.л.молока
Смазывать только хорошо поднявшиеся булки
Отредактировано Туffелька (08-11-2017 08:48:41)
Поделиться16108-11-2017 10:37:39
Туffелька
конец фигуре
а замораживать его можно?
Поделиться16208-11-2017 10:42:42
ЭLISS
как то не приходилось морозить, не подскажу
Поделиться16312-11-2017 11:00:08
Туffелька
Чесночные пампушки к борщу как вы делаете? Расскажите по-подробнее, пожалуйста.
Поделиться16412-11-2017 14:16:02
Туffелька, с вашими рецептами, даже я печь начала) Тоже интересно про чесночные булочки!
Поделиться16512-11-2017 20:51:02
Туffелька
А дрожжи сухие или прессованные надо?
Поделиться16613-11-2017 08:38:06
Пампушки чесночные.
Тесто выше. Катаем шарики.
Ставим их под полотенечко чтоб выросли. Потом кухонными ножницами делаем надрезы
Так они выглядят в итоге
Ставим в разогретую духовку 180гр./20мин. Смазывать верх желтком не надо!!!!!
Тем временем в мисочку подсолнечное масло+тертый чеснок+перец+соль+укропчик. Размешали, оставили пусть настоится
Когда достаю пампушки с духовки, я еще раз ножом углубляю надрезы, ложечкой внутрь ложу чеснок, и дважды кисточкой смазываю оставшимся маслом всю поверхность пампушек. Накрываю полотенцем чтоб все пропиталось запахами
Отредактировано Туffелька (13-11-2017 09:30:26)
Поделиться16713-11-2017 09:49:41
irisha
я думаю и сухие пойдут, но я пользуюсь прессованными
Поделиться16813-11-2017 17:49:42
Туffелька
И я в ряды ваших поклонников. Вот никогда не умела делать дрожжевое тесто, а тут да же и у меня два тазика пирожков . Спасибо за рецепт.
Поделиться16914-11-2017 13:17:42
Я ещё пока держусь , но уже тоже хочется попробовать ).
А какие начинки кто посоветует для пирожков
Поделиться17014-11-2017 19:44:28
А какие начинки кто посоветует для пирожков
ну тут уже на любителя)))
из сладких люблю творог, яблоко с корицей, делала с повидлом,
если не сладкие, то очень нравятся с яйцом и луком, с ливером, в воскресенье из этого же теста делала чебуреки)))
Поделиться17114-11-2017 20:06:33
Я ещё пока держусь , но уже тоже хочется попробовать ).
Пробуйте! Действительно классные и простые рецепты теста у Туffелька Получились и пирожки с яблоками, и пампушки чесночные
Поделиться17214-11-2017 22:53:41
Вот никогда не умела делать дрожжевое тесто, а тут да же и у меня два тазика пирожков
а шо у вас за тазики???
мот такие?
у меня одна большая миска (как бы не тазик совсем )
может просто печь надо пока все спят, чтоб не тырились
Поделиться17314-11-2017 23:09:59
Туffелька
Чуть слюной не захлебнулась на ночь глядя
Тесто подходит очень быстро
Сколько примерно во временном промежутке?
Поделиться17414-11-2017 23:13:32
шо у вас за тазики???
Может толсто раскатываешь? Если тонко делать, то у меня сегодня получилось почти три противня.
Из начинки был творог+сахар, яблоко+сахар, яйцо+грибы+лук. Короче, наверное, я не умею лепить, у меня творог вылез, карамель из яблок вытекла хотя я добавляла крахмал. Самые нормальные с грибами вышли. Туфелька, как они у вас такие красивые выходят?
Поделиться17514-11-2017 23:15:50
Сколько примерно во временном промежутке?
Ой, нисколько. Пока раскатываешь первую партию, то оно уже растет на глазах
Поделиться17614-11-2017 23:18:33
какие начинки кто посоветует для пирожков
а кто с картошкой делает, подскажите, как готовите эту начинку, чтоб вкусно было и не жидко и не сухо? (пы.сы. без лука чтоб)
Поделиться17714-11-2017 23:21:02
Может толсто раскатываешь?
не люблю много начинки, мало теста)))
правда пока пеку таскают 4 пары рук, да и сама
Поделиться17815-11-2017 00:25:59
Europe_13
Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?
Я пока только жарила
Поделиться17915-11-2017 08:27:59
Золушка в rea-le По поводу начинки картофельной:
я просто отвариваю картофель, сливаю всю воду, добавляю масло сливочное и чуть зеленого укропа. Хорошо ее переминаю и остужаю полностью чтоб холодная была.
katarin@
самые ходовые у меня для жаренных не сладких: картошка (и картошка с сосиской), капуста, ливер (свиное сердце+язык+легкое отвариваю перекручиваю+ обжаренный лук с морковкой)
в летнее время ----это лук зеленый с яйцом.
для жаренных сладких: конфетки тру на терку (типа осенних, Ромашка, детские)-для детей моих любимые; яблочко)))
для печеных несладких----фасоль (фореве! );котлета в тесте
для печеных сладких--мак, корица,
и еще одна зимняя начинка--у меня много сухофруктов, с которых варю компот,так вот, компотик сварила, яблочки выловила на дуршлаг откинула, обсушила и на мясорубку перекрутила. Можно туда если есть добавить кураги и чернослива. И вот эти яблочки в пирожках ну тааааак вкусненько
Отредактировано Туffелька (15-11-2017 08:36:43)
Поделиться18015-11-2017 09:33:51
Europe_13
я в творожную начинку ложу 2 столовые ложки манки. Она при выпечке впитывает из творога жидкость и они не так текут, попробуйте