Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?
я пекла в духовке по этому рецепту - все суппер, были с творогом и с яблоком и с повидлом. ничего не вытекло)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?
я пекла в духовке по этому рецепту - все суппер, были с творогом и с яблоком и с повидлом. ничего не вытекло)))
Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?
да, в духовке по рецепту Туffелька
я в творожную начинку ложу 2 столовые ложки манки. Она при выпечке впитывает из творога жидкость и они не так текут
спасибо, попробую
я пекла в духовке по этому рецепту - все суппер, были с творогом и с яблоком и с повидлом. ничего не вытекло)))
ну расскажите кто-нибудь, как вы их заворачиваете?
И я как на вареники,только свои вареники я защипываю косичкой,и швом вниз на противень
ANEL7322
вроде и я так делаю, но карамель из яблок вытекает. может где-то плохо прищипываю. ладно, тут, наверное опыт нужен. надо почаще делать
Золушка в rea-le
Я делаю картошка+слив.масло+ морковь(я люблю мелко натереть и отварить( эту воду разбавляю пюре до нужной консистенции), а можно и пожарить)+ слегка пересолить))) тогда мне кажется становится намного вкуснее))
Я бы в картофель добавила обжаренный лучок на шкварочках,вот это начинка была бы!!!!
ANEL7322
а желтком смазываете перед посадкой в духовку? вроде нужно смазывать, когда поднимутся уже немного, но я боюсь, что опадут
а желтком смазываете перед посадкой в духовку?
да перед тем как ставить в духовку.
слепила, выложила на противень, постояли минут 15, поднялись, смазала и в духовку))
Туffелька, после того как добавили холодную воду, надо чтобы опять закипело?
Отредактировано натали10 (15-11-2017 15:23:31)
после того как добавили холодную воду, надо чтобы опять закипело?
нет, добавите холодную воду, все станет теплым - и добавляйте дрожжи. второй раз кипятить не надо.
Туffелька
ksenua, спасибо, девочки
Я бы в картофель добавила обжаренный лучок на шкварочках,вот это начинка была бы!!!!
и я бы добавила, но мои "гурманы" не едят лук (исключение, только если его не видно в еде)
Europe_13, спасибо. А то я сначала сделала, потом подумала, может надо).
Туffелька, спасибо за рецепт. Наделала разных сегодня.
Поддавшись всеобщей пирожкомании нажарила сегодня пирожков от Туffелька, хотя раньше дрожжевое тесто и пирожки обходила за км, считая высшей школой кулинарии )) Никому, короче, не советую Делаются элементарно, а на вкус 9 вечера, а я умяла 2 штуки с яблоками Еще и мужу понравились, а это значит, придется готовить и кушать почаще )) Ппц фигуре ))
А если серьезно, то спасибо большое, Туffелька за рецепт! Какое то волшебство, но они не жирные внутри, не сухие и легко делаются, тесто очень податливое.
Отредактировано Irina (15-11-2017 21:23:29)
мот такие?
Ну примерно как то так . У меня большие миски, так я их тазиками называю.
А вообще
может просто печь надо пока все спят, чтоб не тырились
Раз пошла речь про начинки, подскажите как грибы употребить в начинку? есть сухие и замороженные. Кроме лука не могу придумать, что добавить к ним
ЭLISS
Я яйцо вареное добавляла и зеленый лук. Грибы были замороженные. Я их еще обжарила предварительно
ЭLISS
грибы, курица (грудка), лук, яйцо, рис - можно все вместе, можно что-то исключить из этого списка, грибы +картошка, (грибы пропускаю через мясорубку и слегка обжариваю)
ЭLISS, я для пирога в начинку из грибов добавляю зеленый лук, сыр, сметану
есть сухие и замороженные
ну замороженные понятно обжарить хорошо, даже если отварены предварительно
а вот сухие.... это просто не передаваемый вкус и аромат ммммм, замочить предварительно ток
и можно никак не обрабатывать - отжать и измельчить и в любую из предложенных "компаний" будут хороши
ЭLISS
подсказываю мой идеальный рецепт. Хорош тем, что при жарке пирожки практически не напитываются маслом, и не раскрываются, даже если внутри варенье. Попробуйте не пожалеете.Итак,берем 100гр. сахара,
100мл. подсолнечного масла
100мл.воды
Поставили эту смесь на огонь и закипятили. Добавляем туда 500мл. холодной воды. Размешали, остудили, и туда же растворяем 50гр. прессованых дрожжей. Вмешиваем муку сколько вберет. Тесто должно быть достаточно тугое. Подходит буквально за 15-20 минут, но я начинаю работать с ним сразу.
вот и я по совету сделала,хоть и не люблю печь,но с этим тестом идеальные пирожки вышли,мягкие,и тесто легкое,возиться с ним не надо,спасибо за рецепт!
А я испекла вчера булочки с корицей по руцепту Туffелька. Тесто очень быстро замесилось, быстро подошло. Делала из половины порции - ушло 550 г муки. Булочки получились очень пышные, на мой вкус несладкие, можно было бы чуть больше сахара или начинку послаще, для несладкой начинки - то, что надо. Спасибо за рецепт!
Туffелька
И я с благодарностью за рецепт теста! Пекла пирожки с картошкой и повидлом. Получились вкуснющие. Такого теста у меня никогда не получалось. Через сутки пирожки мягкие-мягкие. Даже с тестом из хлебопечения они у меня уже были твердые. Кстати, делала с сухими дрожжами. 50гр прессованных =16( даже почти 17гр) сухих.
ksenua
это из какого именно вы пекли? и вы в духовке или в масле жарили?
хочу пирожки с повидлом, но дома только джем. вот думаю если в него добавить чайную ложку или две крахмала. не вытечет?
Kolbochka
Пекла по первому рецепту ,который для жарки. Но пекла в духовке. Тесто ведёт себя отлично. Пекла со сливовым вареньем, оно у меня густоватое было, тесто себя хорошо повело. в парочке вытекло, но в это я переборщила)))(хотелось пожирнее, да погуще)))
Отредактировано ksenua (17-11-2017 22:47:51)
ksenua
отлично спасибо. завтра буду пробовать 😁
Kolbochka
Я тоже пекла в духовке с абрикосовым вареньем, крахмала добавляла на глаз, но точно больше чайной ложки. Когда кладёте, будет все равно не сильно густым, но в процессе выпечки загустеет и не вытечет, главное, тщательно защипывать
ksenua
еще вопрос, сколько в духовке были? плюс минус и градусы сколько?
оно у меня густоватое было, тесто себя хорошо повело. в парочке вытекло, но в это я переборщила)))(хотелось пожирнее, да погуще)))
Я сейчас решила с жидким малиновым сделать в духовке, а крахмала дома не оказалось )) И тоже решила не пожалеть варенья все лишнее вытекло в духовке )) Но это вкус все равно не испортило ))
а крахмала дома не оказалось ))
1-2 картофелины на мелкую терку, добавить холодной воды, размешать хорошо и слить на сито
через пару мин на дне стакана(тары) белый осадок, можно жидкость слить и еше добавить водички и размешать, позже жидкость слить - на дне крахмал
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)