Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)


Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

ЭLISS написал(а):

Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?

я пекла в духовке по этому рецепту - все суппер, были с творогом и с яблоком и с повидлом. ничего не вытекло)))

+2

182

ЭLISS написал(а):

Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?

да, в духовке по рецепту Туffелька

Туffелька написал(а):

я в творожную начинку  ложу 2 столовые ложки манки. Она при выпечке впитывает из творога жидкость и они не так текут

спасибо, попробую

ANEL7322 написал(а):

я пекла в духовке по этому рецепту - все суппер, были с творогом и с яблоком и с повидлом. ничего не вытекло)))

ну расскажите кто-нибудь, как вы их заворачиваете?

0

183

Europe_13 написал(а):

ну расскажите кто-нибудь, как вы их заворачиваете?

я заворачиваю по типу вареников. сначала хорошо защипываю, а потом защип прижимаю к "телу" пирожка. на противень укладываю "швом" вниз
http://sa.uploads.ru/t/Mw5NP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AmrIC.jpg

+2

184

И я как на вареники,только свои вареники я защипываю косичкой,и швом вниз на противень

0

185

ANEL7322
вроде и я так делаю, но карамель из яблок вытекает. может где-то плохо прищипываю. ладно, тут, наверное опыт нужен. надо почаще делать

0

186

Золушка в rea-le
Я делаю картошка+слив.масло+ морковь(я люблю мелко натереть и отварить( эту воду разбавляю пюре до нужной консистенции), а можно и пожарить)+ слегка пересолить))) тогда мне кажется становится намного вкуснее))

+1

187

Я бы в картофель добавила обжаренный лучок на шкварочках,вот это начинка была бы!!!!

+2

188

ANEL7322
а желтком смазываете перед посадкой в духовку? вроде нужно смазывать, когда поднимутся уже немного, но я боюсь, что опадут

0

189

ЭLISS написал(а):

а желтком смазываете перед посадкой в духовку?

да перед тем как ставить в духовку.
слепила, выложила на противень, постояли минут 15, поднялись, смазала и в духовку))

0

190

Туffелька, после того как добавили холодную воду, надо чтобы опять закипело? :blush:

Отредактировано натали10 (15-11-2017 15:23:31)

0

191

натали10 написал(а):

после того как добавили холодную воду, надо чтобы опять закипело?

нет, добавите холодную воду, все станет теплым - и добавляйте дрожжи. второй раз кипятить не надо.

0

192

Туffелька
ksenua, спасибо, девочки

скорпион написал(а):

Я бы в картофель добавила обжаренный лучок на шкварочках,вот это начинка была бы!!!!

и я бы добавила, но мои "гурманы" не едят лук  :dontknow: (исключение, только если его не видно в еде)

+1

193

Europe_13, спасибо. А то я сначала сделала, потом подумала, может надо).

Туffелька, спасибо за рецепт. Наделала разных сегодня.

+1

194

Поддавшись всеобщей пирожкомании нажарила сегодня пирожков от Туffелька, хотя раньше дрожжевое тесто и пирожки обходила за км, считая высшей школой кулинарии )) Никому, короче, не советую  :D  Делаются элементарно, а на вкус  :love: 9 вечера, а я умяла 2 штуки с яблоками :flirt: Еще и мужу понравились, а это значит, придется готовить и кушать почаще )) Ппц фигуре ))
А если серьезно, то спасибо большое, Туffелька за рецепт! Какое то волшебство, но они не жирные внутри, не сухие и легко делаются, тесто очень податливое.

Отредактировано Irina (15-11-2017 21:23:29)

+2

195

Svet_Л@н@ написал(а):

мот такие?

Ну примерно как то так :D . У меня большие миски, так я их тазиками называю.
А вообще

Svet_Л@н@ написал(а):

может просто печь надо пока все спят, чтоб не тырились

:crazyfun:

+1

196

Раз пошла речь про начинки, подскажите как грибы употребить в начинку? есть сухие и замороженные. Кроме лука не могу придумать, что добавить к ним

0

197

ЭLISS
Я яйцо вареное добавляла и зеленый лук. Грибы были замороженные. Я их еще обжарила предварительно

+1

198

ЭLISS
грибы, курица (грудка), лук, яйцо, рис - можно все вместе, можно что-то исключить из этого списка, грибы +картошка,  (грибы пропускаю через мясорубку и слегка обжариваю)

+2

199

ЭLISS, я для пирога в начинку из грибов добавляю зеленый лук, сыр, сметану

+1

200

ЭLISS написал(а):

есть сухие и замороженные

ну замороженные понятно обжарить хорошо, даже если отварены предварительно
а вот сухие....  это просто не передаваемый вкус и аромат ммммм, замочить предварительно ток
и можно никак не обрабатывать - отжать и измельчить и в любую из предложенных "компаний" будут хороши

+1

201

Туffелька написал(а):

ЭLISS
подсказываю мой идеальный рецепт. Хорош тем, что при жарке пирожки практически не напитываются маслом, и не раскрываются, даже если внутри варенье. Попробуйте не пожалеете.

Итак,берем 100гр. сахара,
                 100мл. подсолнечного масла
                 100мл.воды
                 Поставили эту смесь на огонь и закипятили. Добавляем туда 500мл. холодной воды. Размешали, остудили, и туда же растворяем 50гр. прессованых дрожжей. Вмешиваем муку сколько вберет. Тесто должно быть достаточно тугое.  Подходит буквально за 15-20 минут, но я начинаю работать с ним сразу.

вот и я по совету сделала,хоть и не люблю печь,но с этим тестом идеальные пирожки вышли,мягкие,и тесто легкое,возиться  с ним не надо,спасибо за рецепт!

+1

202

А я испекла вчера булочки с корицей по руцепту Туffелька. Тесто очень быстро замесилось, быстро подошло. Делала из половины порции - ушло 550 г муки. Булочки получились очень пышные, на мой вкус несладкие, можно было бы чуть больше сахара или начинку послаще, для несладкой начинки - то, что надо.  Спасибо за рецепт!

+1

203

Туffелька
И я с благодарностью за рецепт теста! Пекла пирожки с картошкой и повидлом. Получились вкуснющие. Такого теста у меня никогда не получалось. Через сутки пирожки мягкие-мягкие. Даже с тестом из хлебопечения они у меня уже были твердые. Кстати, делала с сухими дрожжами. 50гр прессованных =16( даже почти 17гр) сухих.

+2

204

ksenua
это из какого именно вы пекли? и вы в духовке или в масле жарили?
хочу пирожки с повидлом,  но дома только джем. вот думаю если в него добавить чайную ложку или две крахмала. не вытечет?

0

205

Kolbochka
Пекла по первому рецепту ,который для жарки. Но пекла в духовке. Тесто ведёт себя отлично. Пекла со сливовым вареньем, оно у меня густоватое было, тесто себя хорошо повело. в парочке вытекло, но в это я переборщила)))(хотелось пожирнее, да погуще)))

Отредактировано ksenua (17-11-2017 22:47:51)

+2

206

ksenua
отлично спасибо. завтра буду пробовать 😁

0

207

Kolbochka
Я тоже пекла в духовке с абрикосовым вареньем, крахмала добавляла на глаз, но точно больше чайной ложки. Когда кладёте, будет все равно не сильно густым, но в процессе выпечки загустеет и не вытечет, главное, тщательно защипывать

+1

208

ksenua
еще вопрос, сколько в духовке были? плюс минус и градусы сколько?

0

209

ksenua написал(а):

оно у меня густоватое было, тесто себя хорошо повело. в парочке вытекло, но в это я переборщила)))(хотелось пожирнее, да погуще)))

Я сейчас решила с жидким малиновым сделать в духовке, а крахмала дома не оказалось )) И тоже решила не пожалеть варенья :) все лишнее вытекло в духовке )) Но это вкус все равно не испортило ))

0

210

Irina написал(а):

а крахмала дома не оказалось ))

1-2 картофелины на мелкую терку, добавить холодной воды, размешать хорошо и слить на сито
через пару мин на дне стакана(тары) белый осадок, можно жидкость слить и еше добавить водички и размешать, позже жидкость слить - на дне крахмал :flirt:

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)