Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)


Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)

Сообщений 211 страница 227 из 227

211

Kolbochka
Ой, у меня духовка - древний Гефест 81-го года))). В духовке были около 15-20 минут. Температуру она у меня держит ,наверное, 180-200. Главное сильно не румяньте, а то пересушите. Картофельные выняла когда смазанные шапочки подрумянился, а несмазаные места только-только начали преобретает цвет- вот эти пирожки и получились самые крутые- пух))). А вот с повидлом румяные-румяные, но они и тверже получились( хотя они все равно мягче, чем у меня получались раньше)))

Отредактировано ksenua (18-11-2017 09:00:53)

0

212

Svet_Л@н@
Спасибо! Что то я не додумывалась никогда  :blush:

0

213

Мне всегда кажется,что беляши не прожариваются внутри, так вот я делаю их открытыми, мож кому пригодится идейка
http://s1.uploads.ru/t/pBtlF.jpg

0

214

Туffелька
спасибо за идею начинки из сухофруктов - сегодня напекла - суппер!!!

+1

215

Девушки, поделитесь рецептом сосисок в тесте, запеченных в духовке. Понятно, что с сосисками проблем нет, а вот рецепт теста подскажите. Готовила дважды по разным рецептам, первый раз тесто как-то стекло с сосисок в духовке, но было вкусным.  Второй раз получилось каким-то наоборот твердым и невкусным.

0

216

pchela
А я для сосисок покупаю готовое тесто Живи здорово. При чём готовила из дрожжевого, слоёно-дрожжевого и слоеного. И вкуснее всего получается из слоёного.

0

217

TASHUNJA
Так это ж слишком просто))) хотелось бы своё

0

218

pchela написал(а):

TASHUNJA
Так это ж слишком просто))) хотелось бы своё

Так оно и есть. Мои очень любят сосиски в тесте, но я не очень часто их балую этим блюдом. Поэтому в нашем случае это своеобразный фаст фуд http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

219

pchela написал(а):

рецептом сосисок в тесте

я покупаю в Санте обычное дрожжевое тесто, которое  готовит их кулинарный цех, получаются точно такие же как и в магазине, Но!!! у меня электродуховка( подозреваю что в газовой  будет не то, но не утверждаю), да и смазать желтком.

ПыСы: оно прекрасно и для пиццы "как в Паппи", чебуреков и прочего чего.Опять же  играет роль духовой шкаф :glasses: .

0

220

Подскажите быстрый и проверенный рецепт домашней пиццы ,чтоб без сильных излишек и детям до 3-х лет,мелкий очень любит,пробовала много рецептов,но что то они мне не понравились http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif

0

221

zadavaka написал(а):

быстрый и проверенный рецепт домашней пиццы ,

Уже много лет делая так
пачка творога, 2 яйца, чуть-чуть соли и сахара, чайная ложка соды(погасить уксусом), мука  - это для теста
Начинку - на ваше усмотрение  - если ребенку, то я делала  в качестве начинки куриное филе кусочками отварное, сыр, помидор

0

222

pchela Я сосиски делала так:
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Свежие дрожжи 15 гр
Маргарин 50 гр
Мука 400-450 гр
Яйцо 2 шт
Сосиски 10 шт
Сахар 1 стол.л
Соль 1 чайн.л
Дрожжи смешиваю с сахаром и теплым молочком, делаю опару. Когда дрожжи начнут пениться добавляю растопленное масло или маргарин, яйцо, соль, муку. Вымешиваю тесто. Даю постоять, подрасти. затем тесто вымешиваю еще раз, делю на 10 частей, раскатываю жгутики, затем скалкой делаю жгутики более плоскими, оборачиваю сосиску. Завернутые сосиски смазываю желтком. Можно посыпать пряными травками, семенами льна, кунжута, можно присыпать тертым сыром.http://s3.uploads.ru/t/Y1eaF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BmMXQ.jpg

Отредактировано innaskipor (10-07-2018 19:49:36)

+1

223

innaskipor
Большое спасибо, что отозвались! А сколько времени примерно у вас уходит на тесто? Чтоб знать, сколько ждать

0

224

zadavaka
На 2 ст кефира 1 яйцо, немного соды (я не гашу, всыпают в кефир и даю немного постоять) , соль, мука до нужной консистенции (у меня консистенция густой сметаны, я так люблю). Сверху кетчуп/помидоры, лук, оливки, начинка, сыр, майонез.

Отредактировано zapyataya (10-07-2018 23:48:21)

0

225

.

Отредактировано Туffелька (08-02-2019 23:48:47)

+2

226

Я пиццу делаю на очень простом пресном дрожжевом тесте. Расскатываю потоньше. Мне она кажется самой вкусной, такой хрустящей. Тесто:
-Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Ч.ложка сахара
- Половина ч.ложки соли
Замесить, накрыть полотенцем, дать постоять 20 мин. , тонко раскатать, разложить начинку и печь)

0

227

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)