Мы так хотели котят от нашей старшей,
а от младшей? ты ж понимаешь что мы присматриваем себе котейку, а от твоей Виски я балдю
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5
Мы так хотели котят от нашей старшей,
а от младшей? ты ж понимаешь что мы присматриваем себе котейку, а от твоей Виски я балдю
b]Cassandra[/b]
Это от лишних переживаний по каждому пуку. То мне кажется, что кошка беспокойная, то котята дышат не так, то пописов мало /много. Короче, я истеричная котобабушка))) это ж мои первые котята
Ну и время абсолютно всё свободное с ними провожу. Это ведь очень ручная порода. Попить одиноко кофе на кухне - это не тогда, когда орики есть в квартире. Утром всех перецеловать, накормить и котеек, и людей, заплести косички в школу, самой собраться... В обед опять лотки почистить, всем в попу подуть 😊и бегом на работу. Вечером готовка, кормежка, напилка мяса, поиграть с ушастиками, лотки убрать, наполнитель по квартире собрать... День сурка)
Но эмоций, конечно, положительных МОРЕ!!!!
(можно, конечно, не так заморачиваться, но я так не могу. Если делать, то делать хорошо)
Отредактировано Maxa (22-04-2018 18:18:12)
Виска уже тоже обчиканная)) Я с ней одной с трудом справляюсь, представить еще 4-5 ее копий - и лучше сразу повеситься
Maxa
ууу, все понятно, может, оно и к лучшему, что у нас нет котят) Я и с кошкой-то по каждому ее чиху бегу к ветеринару, с котятами был бы вообще треш) Но, конечно, такие лапочки, что кажется, что смогла бы))))
Виска уже тоже обчиканная)
эх , жаль, а то бы породнились
Девочки привет, принимайте меня в ряды обладателей прекрасных пушистых комочков. Купили доче котенка британца. И теперь я в тупике. Чем кормить, какие прививки делать, как часто, что еще нужно? Помогите все в монюей голове разложить. Спсб огромное. 2 мес котенку. Нет прививок, ни проглистован, блохи не выводили.
Купила сегодня капли - 3 в одном - против блох, глистов, клещей. Я правильно понимаю сейчас, через 10 дней повтор, а потом на прививку?
Ест с удовольствием курицу с овсянкой вареные, сметану. Что еще давать?
Корм не очень хочет, может не вкусный ему?
nikilife
С прибавлением вас) пусть котомалыш растет и радует вас)
А у мамы что кушал? Тем и кормите.
По поводу корма, моя (хоть и уличная) не любит когда сухой корм влажноват. После стерилизации мы ее перевели на Cat chow для стерилизованных, его ест с удовольствием. Периодически выпрашивает пакетики, ест Вискас всякий, тут предпочтения ничему не отдает. При этом не гнушается пожевать обычный сыр, вареное яйцо, курицу, и с удовольствием тырит из собачьей миски овсяную кашку с мясом)))
Прививки да, сначала прогнать глистов ( если явно из видно после первого раза, то дважды) и через 7-10 дней после второго на прививку. График остальных вам скажет ветеринар.
nikilife
насчет прививок уточните в ветеринарке, если не ошибаюсь, с трех месяцев начинают прививать. Через месяц ревакцинация, а потом раз в год. Лично я по питанию приверженец специального корма, не со стола. Сухой корм + по желанию иногда угостить влажным. И лучше, конечно, не Вискас и Китекэт. У меня старшая есть только сушку, младшая готова душу продать за молоко/сливки/колбаску/макарошки и все такое прочее, что мы не доели))) Честно признаюсь, иногда угощаю. Не полноценной порцией, а совсем чуть-чуть, просто чтобы заткнулась Если кормить чем попало, будете лечить печень, а это очень недешево. Ну и плюс в таком случае надо не забывать про витаминки, минеральные добавки и все такое.
Ест с удовольствием курицу с овсянкой вареные, сметану. Что еще давать?
Корм не очень хочет, может не вкусный ему?
В два месяца сметану рановато. Жирная для желудка. Если хотите натуралкой, то лучше детские мясные консервы смешивать с крупой, или курицу, говядину, индюшатину. Кефир и творог нежирный. И добавляйте овощи. И не забывайте про витамины. Не комплексные добавки, а именно витамины. Кальций в таблетках хорошо бы. Или купите роял канин для котят. И витамины не надо.
Девочки привет, принимайте меня в ряды обладателей прекрасных пушистых комочков. Купили доче котенка британца. И теперь я в тупике. Чем кормить, какие прививки делать, как часто, что еще нужно? Помогите все в монюей голове разложить. Спсб огромное. 2 мес котенку. Нет прививок, ни проглистован, блохи не выводили.
Купила сегодня капли - 3 в одном - против блох, глистов, клещей. Я правильно понимаю сейчас, через 10 дней повтор, а потом на прививку?
Глистовать надо за дней десять до прививки. Позвоните в любую ветклинику, они расскажут. По-моему, первую прививку в 2,5 месяца делают. Уже плохо помню. Надо в паспорт посмотреть, а я сейчас на работе.
В 2 месяца первая прививка. Через месяц ревакцинация. Бешенство мы делали вместе с противовирусом. Но не все препараты так можно. В ветеринарке сориентируют
Девочки, выложу стихотворение о котах. Прочитала я его в блоге молодой женщины, которая сегодня умерла от онкологии (((
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод –
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись – с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм – на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит –
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И хворь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта –
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное – суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Я про кошек очень люблю вот этот, автор Дана Сидерос:
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 22:00:00)
Кошке 9 лет
и за 9 лет никогда не оставляли?
мне кажется дома, но эт я со своей колокольни
если кошка боязлива и пуглива, то даже при своей любви к ласке, к чужому не приласкается, а дом есть дом
Joanna
Моим лучше с кем-то. Старшую в отпуск всегда с собой берем, сутки сидит под диваном, а потом выходит и чувствует себя как дома, младшую в прошлом году оставили сестре мужа. Она не утруждала себя даже прятаньем под диваном, сразу по хозяйски пошла осматривать новое жилье. В этом году обеих собираемся оставить в зоогостинице, вот тут переживаю. Дома одних оставляем только если на выходные куда-то едем, но без нас они не едят, в лоток не ходят. Опять же сестра мужа приезжает раз в выходные их проведать, так они при ней быстренько все свои дела делают и с рук не слезают. Одним им скучно даже в привычной обстановке. Я бы отдала в гости)
Наши дома сами и не плохо себя чувствуют .Свекровь приходила их кормить каждый день .
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 21:59:04)
но уверена, что в новом месте будет сильный стресс, в те редкие вынужденные вылазки на улицу - кошка в диком шоке
на улице-то понятно) кошке нужно место, где она сможет спрятаться и убедиться, что ей ничего не грозит. В новом доме забьется в угол, посидит там немного, а потом выйдет. Тем более вы пишете, что приласкается к кому угодно)
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 21:58:43)
а, интересно, потом к родному дому ей снова придется привыкать?
не знаю как места, а вот любимый кот моего мужа, после егодлительного отсутствия, потом шарахался от него с неделю
Мы в прошлом году уезжали на неделю и оставили кошку на неделю моей сестре (собака была с нами). Проблема была лишь в том, что коша привыкла гулять на улице, а там ее не выпускали. Но на свой горшок пошла быстро и не хулиганила ) Когда вернулись и приехали за ней, она с рук не слазила пару часов, потом обошла весь дом, проверила, все ли на местах, и ушуршала гулять))))
Надеюсь, в этом году будет так же относительно спокойно.
Joanna
мои сразу узнают, бегут спать на любимые места, как будто и не уезжали)) У мамы сейчас кошка живет, которую еще я взяла котенком, два года с ней прожила и уехала. Так первые несколько лет (я раз в год приезжала) она меня даже узнавала, бежала на руки. Теперь уже нет.
Отвезли сегодня своих красоток в зоогостиницу на три недели, пока мы будем в отпуске. Младшую пристроить некуда, ее только в гостиницу, ну решили заодно уже и Дашу туда, вдвоем веселее, а в машине 15 часов по жаре ехать ей все же тяжеловато, хоть она обычно и не ноет. Вот такой номерок у моих девчонок Вечером заеду навестить, как, блин, не разреветься?) Кстати, котики на снимке есть, просто их не видно, прячутся в переносках пока)))
А это банда переживала жару) Сначала просто смачивали их, а потом засовывали под душ целиком Вода на полу - с них)
Подскажите кто знает, нам нужно кошку привить от бешенства- ловит зверей всяких- боимся что может заболеть. Заехали в клинику , а там сказали дать вначале против паразитов, и не раньше чем через неделю на прививку, а то не подействует прививка, а кошка не дается, не пьет это лекарство все. Позвонила я в другую клинику, там говорят что подействует и так- привозите, может кто знает как на самом деле?
Отредактировано mama23 (15-08-2018 19:25:53)
mama23
За 10-14 дней до прививки надо прогнать глистов.
Помимо таблеток есть капли на холку.
Сейчас в продаже есть таблетки Милпразон.Они очень маленькие по размеру .
mama23
капайте капли на холку. Они есть комплексные от глистов и блох, если ваша гуляет на улице, как раз полезно. Мои ни таблетки, ни суспензии не едят, дать невозможно, только каплями и спасаемся.
NATASHA
Cassandra
спасибо большое, как все просто, чего я сразу не спросила, зря киску мучила
Моя любимая киска -2 | В мире животных | 28-03-2013 |
Моя любимая киска-3 | В мире животных | 05-06-2015 |
Моя любимая киска - 4 | В мире животных | 11-05-2017 |
Моя любимая киска | В мире животных | 01-06-2012 |
Посмотри и улыбнись-2 | Юморок :) | 26-09-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5