Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5

Моя любимая киска - 5

Сообщений 451 страница 480 из 493

451

Давно моих ушастиков не было, исправляюсь)
У нас в семье появилась обновка маленькая, на 3 кг примерно. Кошки отнеслись по-разному. Тильда с опаской. Старается понюхать, когда она спит или кушает. Нюхает и убегает. А Лушка... Лушка, как настоящая мама, приняла на себя часть забот. Когда я иду в душ, а Алиса спит, Луша считает своим долгом сидеть у Алисы в ногах и орать благими матом. Когда Алиса плачет, а меня нет рядом, Луша с диким "мяу" бежит меня звать. А ещё она носит деточке игрушки, как когда-то носила своим, пока они спали. Мааамо))))
Лилу поближе
http://sh.uploads.ru/t/SHJ5X.jpg

Тильда на безопасном расстоянии
http://s8.uploads.ru/t/P1zEV.jpg

Вот так Лушка приносила игрушки своим детям
http://sd.uploads.ru/t/37gJk.jpg

А теперь Алисе носит
http://s7.uploads.ru/t/CpO7q.jpg

+8

452

Maxa, Маша, так это же не обновка, это ведь маленький чАлавечАк  8-)  :jumping:
Поздравляю вас с "приобретением"!

Отредактировано masanya.vac (16-10-2019 12:31:55)

0

453

masanya.vac
Обновка - обновка))) купили в магазине новую девочку, а то наша совсем старенькая была 😂 Спасибо!!!

0

454

:offtop:

Maxa написал(а):

купили в магазине новую девочку

Партизанка )))
Вот у кого я могу получать "свежую" информацию про беременность и т.п. ). А то ж мои знакомые уже к внукам могут готовиться, а я к материнству
Помнятся мне слова нашей форумчанки

Хулиганка написал(а):

Несколько дней назад засмотрелась у ЦУМа на красивую яркую "двойнёвую" коляску - и только уже проходя мимо, обратила внимание на мамочку, которая везла эту коляску. И узнала в ней свою бывшую коллегу - мою одногодку. Которая совсем недавно стала мамочкой ещё двух деток. А сегодня, разговаривая по телефону с однокурсницей, узнала, что она совсем скоро будет бабушкой.
Воистину,
http://s3.uploads.ru/t/yUmlP.jpg

Отредактировано masanya.vac (16-10-2019 16:14:48)

0

455

masanya.vac
Идём в тему по теме))) а то сейчас заругают за дело : сколько мы наоффтопили. с радостью поделюсь информацией, так как сама тоже "возростная" 😂 ну по медицинским меркам

0

456

Maxa
masanya.vac
реально давайте в темку с детишками, а то мне одной там скучно)))

0

457

Девы, помогите советом
Взяла котятку, три дня дома. Вижу, что ушки чешет. Посмотрела - скорее всего ушной клещ. Хочу к ветеринару везти, но заводчик при покупке рекомендовал дать неделю ему адаптироваться.

И вот не знаю, как поступить, с одной стороны жалко - чешет эти ушки, а с другой стороны он итак первый день был в шоке от переезда, почти не кушал...

0

458

Leshyna
я свою в первый же день к ветеринару возила, ничего, выжила) Мне кажется, поездка к ветеринару всегда стресс, что в первый день, что в десятый. Я бы повезла. Лучше пораньше начать лечение.

0

459

Leshyna
Везти на осмотр и лечить уши. Чем быстрее начать, тем проще справиться.

Ну и показывайте, похвастпйтесь своим котейкой)

0

460

Натальюшка написал(а):

Ну и показывайте, похвастпйтесь своим котейкой)

Вот)

https://d.radikal.ru/d24/2002/26/bf3bf5be98fc.jpg

Ушки лечим стронгхолдом

+5

461

Leshyna
Классный котофей👍

0

462

Красотуля какая 😍
Стронгхолд очень хороший препарат, я младшей тоже им лечила уши.

0

463

Cassandra
Натальюшка
Спасибо)

0

464

https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/9/t36354.jpg
Моя киса болеет.... болеет уже с августа. Ветбольничка, спец питание, три лотка в доме. Кошка худющая, с 5кг стала весить 3, кушает плохо, постоянное расстройство желудка, часто рвет. Пролечим - лучше на какое то время, потом потихоньку ухудшения, и так по кругу. Так жалко ее, бедняжку. В сентябре ей было так плохо, что, везя ее в ветлечебницу, я уже мысленно старалась настроить себя на то, что обратно могу и не привезти. Но - вытащили.
Сколько у кого прожили британцы? Говорят, что с возрастом у британцев часты проблемы с сердцем и с органами пищеварения. Вот у нашей кисули второе. Так ее жалко.  Ей 12 лет

Отредактировано Хулиганка (07-03-2020 23:39:26)

0

465

Хулиганка
Чем кормите кошь?

0

466

сейчас кормим таким
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/9/t61780.jpg
плюс сухой корм для проблемного пищеварения. Пробовали перевести по рекомендации врача полностью на сушку, но если ест только сухой корм, то ее сильно рвет. Поэтому сначала даем консерву(немного, много врач не рекомендует), потом досыпаем сушку, чтобы можно было в  перерывах перекусить. Кормим понемногу три раза в день.
Дешевыми кормами не кормили никогда

0

467

Хулиганка
Я бы вам советовала переводить кошь на натуралку (сырое мясо и кости). Организм сам намекает на это, если рвет от сушки.
И неважно, что до этого кошь 12 лет была на корме, переводили на натуру и постарше котеек.

Добавлю:
Пару лет назад у нас котейку отравили крысиным ядом. В прямом смысле слова вытащили кота с того света. После того, как кота сняли с капельниц, был вопрос чем кормить. Ни о какой сушке и речи быть не могло, так как от жкт там одни ошметки были.
Начали прикорм пюрированной куриной печенкой, потом потихоньку стали давать индейку бедро, присыпали фортифлорой. Постепенно стали давать мелкий мультифарш - говядина, индейка, сердечки, печенка, мозги, с добавлением кальцида и фортифлоры. Кушал часто, буквально по ложечке. По мере выздоровления укрупняли куски и потихоньку вводили кости - сначала в виде мясокостного фарша из куриных голов, потом потихоньку отбитые шейки.
Сейчас это совершенно нормальный кот. На завтрак хрумкает куриную шею, на ужин - кусок мяска. Даем, конечно, и пробиотические добавки.

Маленький мой котик - пищевой аллергик, также на натуральном кормлении.
После детального изучения вопроса промышленных кормов, ни в жизни не стану кормить или животинку.

Отредактировано Leshyna (08-03-2020 11:12:43)

0

468

Leshyna написал(а):

кости

Коту кости ?

0

469

NATASHA написал(а):

Коту кости ?

Коту кости. Сырые кости. Даже котятам. Или вы думаете, что коты, когда ловят мышек и птичек, они их разделывают?

0

470

Leshyna
У уличных котов иммунитет сильнее , а вот породистые это другое.
На днях пришла девушка, она котёнку 2 месяца дала мясо , и все ,проблемы .

0

471

NATASHA написал(а):

Leshyna
У уличных котов иммунитет сильнее , а вот породистые это другое.
На днях пришла девушка, она котёнку 2 месяца дала мясо , и все ,проблемы .

Кот, который отравился ядом, тайской породы. Маленький мой кот - шотландец. Все чистокровные клубные коты.
Какие у кота проблемы после мяса?

0

472

Вот я тоже не соглашусь. Ни один ветеринар и нормальный заводчик не посоветует кормить кота натуралкой, тем более костями. То есть натуралкой-то можно, но там такие бешеные требования по рациону, витаминам и микроэлементам, что одному коту будешь полдня готовить.

0

473

Это ваше право и ваше дело, чем кормить свое животное. У меня нет цели кого-то в чем-то переубеждать. Я просто делюсь своим опытом.
Кот родителей, мой кот, кот сестры - породистые клубные коты: таец, скоттиш и мейн-кун. Скоттиш и кун с пищевой аллергией. Поэтому проконсультировалась далеко не с одним заводчиком-фелинологом и ветеринарным диетологом.
Моя позиция - видотипичное кормление.
Мы пришли к этому. В случае с тайцем - через трагедию, с мейн-куном - также через боль. Кормили куницу премиум кормами. В какой-то момент она стала чесаться до крови. Прокололи, перевели на гипоаллергенный корм, вроде Hills. Кошь стала вялой, постоянно сидела по верхам, чтобы её не трогали, шерсть стала сальной и тусклой. Потом опять стала чесаться. Вет порекомендовал перевести на монокормление мясом и отслеживать аллерген. За 3 месяца отследили - курица. Но за 3 месяца на натуралке кошь стала такой живой и веселой, что переводить назад на корм и не было мысли.
Мой котенок тоже аллергик. Я это знала сразу и купила гипоаллергенный корм, какой-то супер-пупер, британский, стоимостью как крыло от самолета. И что вы думаете? За три дня на этом корме кот просто почти все время спал в темноте в углу. Купила другой, Пурина, стал активнее, но стали течь глаза и чесаться. Потом просто перестал есть. Я решила попробовать дать мясо - говядину. Кушал за милую душу! Дала индейку - слопал. Я убрала нахрен этот корм, и больше мы к нему не возвращались. За неделю у меня кот набрал 150 г веса, перестали течь глазки, перестал чесаться, кушает как пылесос, носится, всю ночь крепко спит.
Я, как котомать, вижу, что лучше для моего которебенка))

Балансирование рациона ничем не отличается от балансирование рациона для человека. У меня на заготовку еды на 2 недели уходит 1,5 часа времени.
Причем я не извращаюсь и не покупаю ничего такого, что не едим мы сами. Купили себе мяса, из него же сделали и коту микс.
На эти 2 недели у коти такой микс:
60% - мышечное мясо (говяжья голяшка, бедро индейки, сердце индейки, утиный желудок в пропорции 3:3:1.5:1.5)
25% - мясокостные продукты (шеи утки, индейки)
10% - иные субпродукты (свиные почки, говяжья печень)
5% - рыба (хвосты кижуча из суповых наборов, молоки)
Плюс даю каждую неделю перепелиные яйца по 2 штучки, иногда как лакомство получает креветки, когда себе берем.
Может полизать сметану, творог и прочую молочку не ест, я и не настаиваю.
В свободном доступе всегда вода и кошачья трава.
Все даю в сыром виде, после предварительной проморозки при -18 в течение 3 дней.

Кот прекрасен и весел.
Какает, простите, как по графику, кал нормальный, оформленный, не сухой.

0

474

Leshyna написал(а):

Какие у кота проблемы после мяса?

Неусвояемость белка.
Каждый сам решает ,как кормить своего питомца.
Насчёт сухого корма : они все разные , разный состав , курица считается первым аллергеном. Гипоалергенные корма большая часть идет не на мясе .
И даже супер супер дорогой корм незначит,  что он вылечит животное и оно подойдёт ему.Корма тоже подбираются .
У знакомой собака алергенная , на курицу чешется , а вот Хилс на курице отлично подошёл.

0

475

NATASHA написал(а):

Неусвояемость белка.

С учетом того, что у кошки белково-жировой обмен, это звучит очень неправдоподобно. Белка какого? А как тогда котятка маму кушал? В молоке тоже белок...
Зачастую у котеек, которые едят сухой корм, снижена кислотность желудка и количество ферментов, поэтому им может быть плохо от рандомных кормлений мясом. Но это не значит, что он не могут кушать натуральный рацион, это вопрос грамотного перехода.

Повторюсь, я никого не уговариваю. Я предложила Хулиганка попробовать кормить кошь натуралкой, так как сама хозяйка говорит, что кота рвет от сушки.
Наши коты тоже ранее кушали корм, но в ситуации болезни мы выбрали для них естественный рацион и сейчас все животные здоровы и больше не испытывают проблем, поэтому я и дала такой совет.

В натуральном кормлении я вижу больше пользы для своего животного и меньше рисков возникновения различных болячек, как например МКБ. Сбалансированность - вопрос исключительно степени кривизны рук хозяина при составлении рациона.

Что касается гипоаллергенных кормов, то изучив их составы, я решила, что кормить этим животное не хочу.
Вот, к примеру, состав гипоаллергенного корма Пурина:

Ингредиенты:

Рисовый крахмал,
гидролизованный соевый белок,
соевое масло,
минеральные вещества,
гидролизованная вкусоароматическая добавка,
животный жир,
рыбий жир,
витамины,
антиоксиданты.

У меня не кролик, не мышь и даже не всеядная собака, а облигатный хищник, которому углеводы по сути нужны только для, простите, покакать нормально.
Мой кот здоров на натуралке, у него отличная биохимия крови.

0

476

Leshyna
Спорить не буду .
Есть животные , которым через пару лет кормления сухого корма ,пришлось перейти на сушку.
Есть ,которые с сушки пришлось перейти на сухой корм.
Если питомец ест натуральную еду  то он не получает  все нужное количество витаминов.
Мой кот лет 10 ел все ,что ему давали ( ливерку ,кровянку , китикет) , вот уже 7 год он есть сухой корм , не ест ни мясо , ни курицу ,ни рыбу ,ни кости , не хочет !!!

0

477

NATASHA
Если кот здоров, свеж и весел, то это самое главное!

Просто у Хулиганка котя болеет, я предложила вариант и рассказала почему.
На сбалансированном натуральном питании (именно сырое мясо, птица, рыба, кости, без щей-борщей, каш и колбас) кот получает все, что ему нужно.

0

478

Хулиганка
Если задумаетесь о переводе на натуралку, то вот калькулятор для составления рациона. Нужно только выбрать категорию животного и потом просто добавлять продукты из выпадающего списка. Всё, что плохо, программа сама выделит красным. Нужно лишь поиграться с пропорциями и видами продуктов.

0

479

Leshyna написал(а):

Нужно лишь поиграться с пропорциями и видами продуктов.

играться не хочу, цена игры может быть в нашем случае печальна

Потеряла вчера кошку. На кис-кис наш красотка откликается только исключительно по своему желанию. А потом захожу в комнату и вижу эту наглую мордочку в моей рукодельной сумке.... откуда она ловко выкинула мое вязание))
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/9/t89076.jpg

+4

480

Хулиганка написал(а):

вижу эту наглую мордочку в моей рукодельной сумке...

от ты интересная - возмущение-то необоснованное :D  на сумке тень кошки, значит место занято по праву :playful:

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5