Cassandra
Не видать мне с моей аллергией котов!
Моя любимая киска - 5
Сообщений 211 страница 240 из 493
Поделиться21115-12-2017 22:58:57
Поделиться21216-12-2017 17:12:23
Homochka
у моего мужа тоже аллергия, кстати. Поэтому у нас сибирские кошки, они неаллергенные, хоть и шерсти полный дом. Специально перед покупкой котенка договаривались с заводчиками, чтобы приехать и поиграть полчаса с родителями и котятами, посмотреть, не будет ли аллергии. Если поцарапают, то царапину сразу мыть приходится, конечно, ну и если погладит их, а потом глаза потрет, то тоже краснеют, поэтому сразу руки мыть после контакта. Но при этом они даже спят с нами, никакой аллергии нет.
Хотя я, конечно, ни в коем случае не уговариваю, потому что это ужасно, когда берешь котенка, потом вылезает аллергия, и не знаешь, что с ним делать.
Поделиться21318-12-2017 00:31:08
Homochka, не буду советовать, просто расскажу , как получилось у нас. Мы взяли канадского сфинкса 6 лет назад, заводчики говорили о гипоаллергенности породы, но это был не главный критерий, это была моя мечта - сфинкс. И теперь мы отдаем нашу кошку, т.к. у мужа аллергия и у сына тоже (судя по анализам) . Сейчас, прочитав много на эту тему, я знаю, что на сфинксов довольно часто бывает аллергия, т.к. очень аллергична слюна и эпителей кошек, а у сфинксов это всё "разлетается" т.к. нет шерсти. Явных признаков аллергии у моего мужа нет, т.е. он не чихает и глаза не слезятся после контакта с кошкой, у ребенка тоже. Но показатели в анализах просто зашкаливают (( Т.е. если у вас есть аллергия на кошек, то это может перейти вашим детям и проявиться она может не сразу, а спустя годы.
Поделиться21418-12-2017 09:31:53
Т.е вы избавляетесь от шестилетней кошки только потому, что показатели
в анализах зашкаливают?
Поделиться21518-12-2017 10:37:45
в анализах зашкаливают?
А что это страшно?
Как у нас было:
Мы переселились в дом. Там уже жила кошка. Мы кошку себе оставили, хотя свекровь хотела её забрать. Так вот моя старшая дочь два(!) года не пользовалась носом по назначению - всегда был заложен. Уже изменилась речь, и выражение лица - из-за постоянно открытого рта. Болела долго и много. Не могла съесть ни шоколада, ни фруктов, ни овощей. Реакция была иногда страшная. Я почти отчаялась. К аллергологу мы обращались регулярно. Сдавали тесты "царапки" даже с кошачьей шерстью. Но царапки нам ничего не показали. В возрасте пяти лет в кожвене мы сдали кровь на все (!) имеющиеся в наличии панели (на аллергены) , на паразитов.
Так вот , когда результаты были готовы, врач вытаращила глаза. Превышение предельного порогового уровня у дочери был в 60(!) раз на КОШКУ. Врач объяснила, что из-за постоянного воздействия аллергена - дочь почти астматик. (было 3 страшных приступа). Решение - ни минуты контакта с кошкой! Вынести все ковры, покрывала, тюли/шторы - выхлопать и постирать. Убрать все цветы Сделать ген уборку - устроить сквозное проветривание. Ну и симптоматическое лечение. Про температурный режим и влажность писать уже не буду.
И что Вы думаете?
Носом дышит . С котами иногда контактирует. Единственное, что если находится долго в помещении, где обитает кот -глаза красные, слезятся, с носа течёт, в горле першит, чихает, кашляет. Словно просто заболела.
И что из-за кота гробить здоровье членов своей семьи. Последствия могут быть необратимые. Для меня -выбор очевиден. Понимаю ,что для многих животные -это члены семьи. Но неужели каждый действительно поставит в равное положение своего ребёнка и кота?
Поделиться21618-12-2017 12:22:47
olgaborisev
Я так понимаю, что Аварат переспросила, мол, от кошки отказались из-за цифры на бумаге, а не из-за недомогания. В этом и смысл.
А в вашем случае все очевидно.
Но (кстати!) когда к новорождённой дочке приходили врачи и медсестры, видели у нас кошку, то все одинаково голосили, что кошку нужно убирать. И это при том, что проблем не было. Просто они видели кошку. Это из серии "температура, потому что зубы лезут"))
Поделиться21718-12-2017 13:05:03
в анализах зашкаливают?
Что значит это "только" ? Вы мне предлагаете подождать астматического приступа у мужа или сына? У мужа заложенность носа давно, он думал, что это на цветение или пыль, т.к. после контакта с кошкой хуже ему не было. Я читала, что на конкретное животное реакции может и не быть, т.е на кошек в целом аллергия есть, а на свою нет. Так часто бывает и муж был готов рискнуть. Но, сдав анализ ребенку и увидев там выскую степень аллергии имеено на кошку, я не готова рисковать здоровьем ребенка, у него после контакта с кошкой реакции нет, но обструкции при болезнях есть.
Поделиться21818-12-2017 13:28:35
Чисто разбавить компанию: я заложенным носом страдала не то что со школы, а с пеленок. Впервые попала в больницу с этим в 2 недели, потому что даже есть не могла. Почти 30 лет нос был перманентно заложен, без сосудосуживающих каплей не жила вообще. Старшая кошь у меня появилась 2 года назад, и через 3 месяца после ее появления я избавилась от каплей С тех пор не пользуюсь)
Поделиться21918-12-2017 13:29:23
Но, сдав анализ ребенку и увидев там выскую степень аллергии имеено на кошку, я не готова рисковать здоровьем ребенка, у него после контакта с кошкой реакции нет, но обструкции при болезнях есть.
Для любой мамы здоровье ребёнка ( и других членов семьи ) всегда на первом месте! А на осуждения, если они будут, не обращайте внимание - Вас не поймут те, у кого никогда не было аллергиков. Никогда не пойму людей, которые ставят животное на один уровень с человеком... Солидарна с Вашим решением. Желаю, чтоб Вы нашли для своего питомца очень хорошие ручки!
Поделиться22323-01-2018 18:43:59
Cassandra, они галопом не носятся?
У меня иногда стены трясутся от кошачьих игр?))
Поделиться22423-01-2018 18:53:51
Зайка
у нас когтеточка до потолка, в двух местах прикручена к стене на длинные и толстые шурупы, они их примерно раз в месяц с мясом вырывают) Молчу уже про остальное))
Поделиться22724-01-2018 14:24:48
Cassandra
У тебя была аллергия на жизнь без кошки! ))))
Поделиться22803-03-2018 14:01:21
Девочки, кто поближе к Кобрину, в Акита Ину кошку можно стерилизовать всего за 9 руб, ну ещё и попона 5. Акция у них. Я сегодня родительской сделала чик)))
Поделиться22903-03-2018 14:04:28
Девочки, кто поближе к Кобрину, в Акита Ину кошку можно стерилизовать всего за 9 руб, ну ещё и попона 5. Акция у них. Я сегодня родительской сделала чик)))
Расскажите по подробнее плиз
Поделиться23003-03-2018 14:08:13
Там только по записи. Я вчера записалась на сегодня. Что ещё интересует?
Поделиться23103-03-2018 14:21:38
magic woman
Данные вроде нашла,расскажите большой ли шов,надо ли дальнейшая обработка и антибиотики?
Отредактировано Викусик (03-03-2018 14:28:05)
Поделиться23203-03-2018 14:45:12
magic woman
Данные вроде нашла,расскажите большой ли шов,надо ли дальнейшая обработка и антибиотики?
Про размер шва не знаю, т. к. одета попона. Антибиотик вкололи в клинике и обрабатывать ничего не нужно. Кошку там приносишь и оставляешь, и через 40 минут забираешь готовую. Не кормить за 12 часов до и 12 часов после. И дня четыре не выпускать на улицу, а держать в доме, т. к. вообще кошка у нас в основном жила в хоз. помещениях , а в дом приходила греться и кушать.
Отредактировано magic woman (03-03-2018 14:47:39)
Поделиться23303-03-2018 16:23:50
magic woman
Спасибо,позвоню попробую записаться,если акция ещё не закончится
Поделиться23403-03-2018 16:33:50
Викусик
Не за что. Вчера ещё было пару мест на завтра, а так акция ещё в начале февраля у них была. Я конечно не сильно отслеживаю их группу в Контакте, но вчера удачно зашла и позвонила)))
Поделиться23704-03-2018 22:05:44
Maxa
Ой, какие классные ушастики!!!
Поделиться23905-03-2018 00:12:20
Maxa
аааа, какие лапочки!!!
Поделиться24005-03-2018 01:32:36
Все в мать)))))
А б а л д е т ь
ффсё, я хотю такую котю!!!