Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 271 страница 300 из 595

271

Настурция написал(а):

Вступительные экзамены в гимназии отменили

а ругаться на форуме матом можно отменить на 1 день?
Я как мама непотенциальной гимназистки, но как выпускница лицея, считаю это провалом.

+2

272

А при поступлении в художку детская психика не страдает?)
Ой дебилы, мягче не могу! Все оставшееся хорошее уничтожают.
Не понятно только что с 1 брестской гимназией, теперь после сш №1 туда брать будут?) Рядом со второй началка 34, в остальных наверное начальные классы есть.

0

273

:canthearyou: Интересно, как с гимназиями, где нет начальной школы в том же здании. Нет слов.  :(

0

274

Вясёлка
Как вариант, туда - кто больше даст...

0

275

Вясёлка написал(а):

Интересно, как с гимназиями, где нет начальной школы в том же здании. Нет слов.

пропишу  в районе гимназии. дорого  :rofl:

А вообще, маразм это всё.

+2

276

Настурция написал(а):

НОВОСТЬ ДНЯ
Вступительные экзамены в гимназии отменили

Это ппц!!! Мы учимся во 2 гимназии, все устраивает, есть и круглые отличники, и с 7. Но детей объединяет одно -  они хотят учится, им это нравится. Те, кто поступил, потому что " так мама сказала",  либо втягиваются, либо уходят, если уж совсем в тягость. Но к концу остаются те, кому это нужно и интересно. Дети не "тормозят" процесс обучения, учителю проще работать. А что сейчас будет? Снова будут сильные и слабые, которым нужно будет по 5 раз объяснять... Эх, грустно(((

Но, блин, что выиграют сейчас те, кто припрется  сюда без экзамена? Если ребенок не мог поступить, если ему не дано, то смысл его заставлять было? Без гимназии он хуже не будет. Но если ребенок способен, то почему не дать ему шанс?

Отредактировано Юляша (25-01-2018 23:08:13)

0

277

Темка оживилась и забрела я на первые страницы, где мы в конце августа обсуждали изучение китайского языка.   Прошло полгода.   Кто начал учить? Какие впечатления?

0

278

magic woman написал(а):

Кто начал учить? Какие впечатления?

У нас в школе собирали анкеты с предложением учить китайский как основной, а английский факультативом. Все (ну или подавляющее большинство) были против. Лично я для себя сделала вывод, что с носителем языка - да, с местными инязовцами - нет.

+2

279

.

Отредактировано masanya.vac (26-01-2018 08:42:12)

0

280

https://news.tut.by/amp/society/578520. … ssion=true
Ответы на некоторые вопросы по гимназиями

0

281

ninel написал(а):

Ответы на некоторые вопросы по гимназиями

Большего всего это понравилось:
Экзамены вводили, чтобы не было коррупции при поступлении в гимназии. Как теперь будут это контролировать?
Это наше общее дело, чтобы коррупционных проявлений не было, ответила Раиса Сидоренко
.
Теперь коррупция зацветет буйным цветом. Как минимум на места недобора будет аукцион. Пусть бы уже официально его проводили.

+3

282

Мне много чего «понравилось»:
В гимназиях и в обычных школах учебные программы сейчас абсолютно одинаковые (но по некоторым учебникам даже не учатся...)
Количество учеников в классе привяжут к санитарно-гигиеническим требованиям (они вообще соблюдаются, эти нормы?)
Что делать тем, кто планировал в этом году поступать в гимназию и не относится к ней по прописке?
- Идти в школу, - посоветовала замминистра образования. - Родителям надо сказать администрации школы, что они хотели бы, чтобы у них был организован класс с повышенным изучением предмета. После изучения возможностей школы будет принято решение об открытии классов с повышенным уровнем изучения.( гениальный ответ, сразу все прислушаются к родительскому мнению, и, главное, специалистов сразу найдут!)
Сейчас в 28 гимназиях нет младшей школы. В них откроют 1−4 класс.(За счет чего? Сокращения кол-ва учащихся? Или пристройку сделают?)
В гимназиях окажутся дети с разным уровнем знаний. Как быть учителям?
Замминистра образования уверена, что «этот момент - в руках учителя». (еще один гениальный ответ!)
Кстати, сейчас разница между уровнем образования школьников и гимназистов есть. Средний балл по ЦТ у выпускников обычных школ - 37 баллов, у школ, где предметы изучают на повышенном уровне, - 53 балла, у гимназий - 59 баллов. (ну гдавное, чтоб психика при поступлении не стадала...)
Я очень рада, что моя детвора успела поступить и учится в гимназии, и очень надеюсь, что наши педагоги не сбегут из-за гениальных нововведений...

+3

283

Irina написал(а):

Теперь коррупция зацветет буйным цветом. Как минимум на места недобора будет аукцион. Пусть бы уже официально его проводили.

После прочтения статьи чувство, что госпожа Сидоренко место в Совмине тоже получила через аукцион

0

284

Следующий шаг: поступление в ВУЗ по конкурсу аттестатов, как в профтехучилище.

+3

285

Все равно не понятно, как в один день, одним росчерком пера смогли перечеркнуть то, что строилось и неплохо работало десятилетиями. Ну да, не в один день, около целых 3х месяцев думали над идеей. Я еще в 1994 году, заканчивая 4ый класс при гимназии, сдавала экзамены в 5ый. Т.е больше 20ти лет это работало...
Остается надеяться, что в обычные школы вернут профильные классы, как и обещают.

+1

286

http://www.b-g.by/news/ministerstvo-obr … a-ct-2018/
Министерство образования установило минимальные баллы на ЦТ. Рассказываем, какие отметки на ЦТ- 2018 будут приравнены к неудовлетворительным.

0

287

Желающие занять свободные места в 10-11-х классах гимназий должны будут сдать два экзамена. Подобные нововведения предусмотрены постановлением Министерства образования Беларуси от 3 марта 2018 года № 10, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Вступительные испытания будут проводиться по предметам, которые изучаются в данной гимназии на повышенном уровне. Абитуриенты будут писать диктанты, тесты, а также устно отвечать на вопросы комиссии. Экзамены пройдут по всей стране со 2 по 12 августа. Подать документы на прием на свободные места в 10-11-х классах гимназий и гимназий-интернатов можно будет с 12 июня по 1 августа.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

0

288

Уважаемые форумчанки! подскажите, если в этом году 1 сентября приходится на субботу. Линейка когда может быть??? Понимаю, что разные школы принимают решение самостоятельно. Но вот как по опыту? Это ж не впервые.

0

289

Или 31 августа или 1 сентября. Были уже в субботу линейки

0

290

ПРИЗка написал(а):

Или 31 августа или 1 сентября

как по мне и 3го само то))))
лето, каникулы.... а тут
3-е сентября, день прощания,
День, когда горят костры рябин.
Как костры горят обещания
В день, когда я совсем один.
Я календарь переверну -
И снова 3-е сентября,
На фото я твоё взгляну -
И снова 3-е сентября.
Но почему, но почему
Расстаться всё же нам пришлось?
©

0

291

Не, 3 уже учеба будет 100%

0

292

Я думаю 3 го  линейка будет,а после линейки-учеба

0

293

лучик написал(а):

Я думаю 3 го  линейка будет,а после линейки-учеба

В графике школьных каникул на следующий учебный год пишут, что первая четверть начинается 1 сентября (https://minsknews.by/opredelenyi-datyi- … bnom-godu/). Поэтому 1-го точно что-то будет.

Отредактировано Олля (15-06-2018 07:01:09)

0

294

ПРИЗка написал(а):

Не, 3 уже учеба будет 100%

Факт!

0

295

https://onlinebrest.by/novosti/priem-v- … _7126.html
И желающих в 1е классы нет??? :unsure:

0

296

ninel написал(а):

https://onlinebrest.by/novosti/priem-v- … _7126.html
И желающих в 1е классы нет???

Я тоже прочитала и улыбнулась.  Что-то слабо верится,  что в первые классы гимназии нет желающих. Вероятно,  придерживают места для нужных детей.   Это в школу идёт 2012 год -  рождаемость тогда была пике,  а в лучшей гимназии Бреста первые классы не могут набрать)
А в пятые классы идут все мотивированные дети со средним баллом 9-10))  ну,  наверное,  именно такие живут в близлежащих домах))

+1

297

Страна маразма. Снова очереди с ночи, и кто первый добежит...

0

298

Xenia
Во вторую в первый класс подало мало человек, я думаю,что такая же ситуация и в первой,
В началку многие идут на учителя, а кто там будет учить кто знает...
И кто хотел, пришел в первый день подачи заявлений, как и в пятый класс, там вообще ночь дежурили, все по записи, кто стоял и т.д. так что о придерживании мест - это ваши домыслы)

0

299

Белка
Ольга, а что там про смену слышно? поместимся все в первую, или делить будут на две? мы в 8кл перешли, если что... есть шанс в 1смене остаться?

0

300

Мамы, а вот скажите, вы своих детей уговариваете перейти в гимназию или добровольно-принудительно?
Мой сын не хочет в пятый класс идти в гимназию (а она у нас во дворе), и связано это со страхом нагрузки и нежеланием терять друзей нынешнего класса.
Про собственную мотивацию ребенка в 10-11 лет мне слабовато верится

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4