Стрелиция написал(а):magic woman, а что в этом плохого? Если, конечно, это будет обучение каким-либо профессиям.
.
Плохо то, что у нас все через одно место делается.
дети у нас загружены капец как, в 11 классе они вообще мало что успевают, и если к имеющейся нагрузке добавить 6 часов упк, то у них времени не будет вообще. Но это про тех, кто учится. Тем, кому для поступления нужен просто аттеста, , то конечно, веселье, и возможность получить профессию.
Только мне непонятно, зачем тогда 10-11 класс, есть бывшие пту ((ааа, я не могу их лицеями называть, сорри)), колледжи, можно вполне идти после 9 класса. Зачем, ну зачем идти мотать нервы учителям и мешать тем, кто учится в старших классах. Просто посидеть в школе, рассказать друзьям как гульнули вечерком...
У меня у двух подруг дети не пошли в старшую школу. У одной в этом году после 9-го пошла в колледж на логиста, правда платно. А у второй сын поступает после 10, подруга говорит, что в 10. стало вообще не до учебы парню, оценки поехали и т.д. а это же два года, в итоге пошли в колледж.
И что на выходе? те кто ответственно относятся к учебе - на тебе 6 часов упк в плечи, плюс соц нагрузка, концерты, выступления, матчи.... они же не сачкуют, а идти продавцом всегда и так брали, даже без этих курсов, но сейчас. наверное, и на продавца надо корочки с ВО