Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 331 страница 360 из 595

331

ну, как я и говорила. в 5 классе учебный план 26 часов при 3 часах английского. максимально допустимая нагрузка 27 часов. разрешается при изучении дополнительных часов англ.языка увеличить макс.допустимую нагрузку на 1 час. Т.е. больше факультативов класс с английским посещать не сможет. И у математиков прямая дорога на платные занятия)
Далее: в 7 классе все осталось по-прежнему. 30 часов учебный план и 30 часов допустимая нагрузка. Т.е. уже в 7 классе 5 часов языка дети изучать не смогут, только 4. если не поменяют к тому времени опять учебный план.
с трудами в 10 классе тоже так, как я и писала: 6 часов в базовом классе. Как организовывать будем, пока не понятно) Это будет  в субботу, но не более чем по по двум профессиям (видать, чтобы можно было разделить швей и газосварщиков)))))

0

332

batiula написал(а):

Это будет  в субботу, но не более чем по по двум профессиям (видать, чтобы можно было разделить швей и газосварщиков)))))

batiula, скажите пожалуйста, а отказаться от этого вообще никак нельзя? Вот считаю я, что это моему ребёнку ну вообще никак не нужно...

Отредактировано magic woman (23-06-2018 00:26:53)

0

333

ох, если бы знать, что в жизни пригодится, а что нет...

+6

334

я на упк училась на библиотекаря,и толк?когда я через год после школы вышла замуж и забеременела, мне надо было хоть куда устроиться работать,пришла я к директору библиотеки,объяснила все,просила взять хоть на 0.5 ставки,и всего на 6 мес,в итоге отказ, даже при наличии "корочки"мотивировала это тем,что сейчас после института к ним придут и мест типа нет,ну да ладно,но вот сейчас эта " профессия" ну никак мне не нужна,да и в то время выбор был невелик,стандартный набор :швеи(много мест),продавцы(пару мест на класс)и печатать на машинке(одно место на класс),и сейчас бы я не хотела,чтоб у дочери было упк,у них и так нагрузка большая,по 7уроков в день,а на трудах их часто на школьные огороды отправляют,и писанины много,но никак не практики,а мы в своё время,помню,и сорочки шили,и фартучки,и куклам одежду,разбирали состав швейной машинки,практические задания по виду швов и т.д,а раз в месяц кулинария была,готовили,нет сейчас у них на трудах такого,очень жаль

Отредактировано BBulavochka (23-06-2018 11:12:57)

+2

335

BBulavochka написал(а):

и сорочки шили,и фартучки,и куклам одежду,разбирали состав швейной машинки,практические задания по виду швов и т.д,а раз в месяц кулинария была,готовили,нет сейчас у них на трудах такого,очень жаль

есть, но этого мало для хороших навыков
если готовить простые блюда мою дочь научили, то шить - нет, от слова абсолютно. И она жалеет (и я тоже), что не умеет, а могла бы себе наряды шить хоть простые.

0

336

magic woman написал(а):

batiula, скажите пожалуйста, а отказаться от этого вообще никак нельзя?

я пока не могу ответить на этот вопрос)

0

337

batiula написал(а):

я пока не могу ответить на этот вопрос)

Спасибо!

0

338

надеюсь, что будут разъяснения на местах) подождем.

+1

339

batiula написал(а):

Далее: в 7 классе все осталось по-прежнему. 30 часов учебный план и 30 часов допустимая нагрузка. Т.е. уже в 7 классе 5 часов языка дети изучать не смогут, только 4

Я как-то не понимаю, а как в таком случае в гимназиях в 7 классах выходит по 5 часов иностр в неделю? Или за счет сокращения других часов?
И гложет меня вопрос: куда обращаться с просьбой об увеличении кол-ва часов иностр в школе? Вообще ничего не понятно! Министр что-то сказал, а какими путями, средствами этого достичь ...не понятно. К завучу идти спрашивать? Заявления от родителей писать? В сентябре же уже поздно будет? Уже все распределено, расписание составлено. Дорогие товарищи, кто знает, в теме, пожалуйста, проясните!

0

340

Трусик написал(а):

Министр что-то сказал, а какими путями, средствами этого достичь ...не понятно. К завучу идти спрашивать? Заявления от родителей писать? В сентябре же уже поздно будет? Уже все распределено, расписание составлено. Дорогие товарищи, кто знает, в теме, пожалуйста, проясните!

Министр сказал идти к директору и требовать организовать дополнительные занятия по предметам, которые вы хотите, что бы ваши дети, изучали в большем объеме. А директор рассматривает заявления и если есть желающие, то должен организовать БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные занятия. Как-то так освещал этот вопрос тут бай.
Вообщем все просто :canthearyou:  :crazyfun:
Вот так и живем ...один ляпнул, второй выполнил, третьи разгребают как могут...
Везде сплошная теория и бутафория, которая к реалиям нашей жизни никакого отношения не имеет.

0

341

HELENA написал(а):

Везде сплошная теория и бутафория, которая к реалиям нашей жизни никакого отношения не имеет.

очень соглашусь)

Трусик написал(а):

как в таком случае в гимназиях в 7 классах выходит по 5 часов иностр в неделю?

был для гимназий отдельный учебный план. Им не владею, пояснить не могу, если было 5 часов, значит, это было возможно.

Трусик написал(а):

куда обращаться с просьбой об увеличении кол-ва часов иностр в школе?

в каждой школе вам с удовольствием предложат целый спектр дополнительных образовательных услуг. Платных. А вот бесплатно....
Вообще, все, что предусмотрено учебным планом, вам выдадут безо всяких обращений. По учебному плану в каждом классе 3 часа английского. А вот в каких классах будет не три,а 5 часов иностранного, в каких классах будут изучаться отдельные предметы на повышенном уровне, это решает школа. Вам туда) не в сентябре, конечно)

0

342

Подскажите, правда ли то, что если не относишься по прописке к школе, но все равно туда зачисляют на обучение, продленка тебе не положена и точно откажут?

0

343

Solnze1 написал(а):

Подскажите, правда ли то, что если не относишься по прописке к школе, но все равно туда зачисляют на обучение, продленка тебе не положена и точно откажут?

Может что то поменялось. Но мы живём на Плоске. Дочка ходила в 18 школу. Про продленку- никто не отказывал.

0

344

Solnze1
Нам сказали, т.к. желающих в продленку МНОГО, в первую очередь в продленку берем тех, кто по прописке. И предложили нам продленку без сна.

Отредактировано Leo (30-07-2018 09:58:07)

0

345

У нас была ситуация как у LEO,  нас полностью устроил такой вариант
А по факту удовлетворили всех, кто желал отдать детей в продленку

0

346

Из личного опыта поняла,  что кто первый записался,  тот и попал.  Причём  много.  А мне сказали,  что нет смысла,  я и не писала заявление  о чём  потом  очень пожалела.  Живём за козловичами,  а ходим в 17 школу на  граевке..  Рядом бабушки,  но ребёнка  даже во втором классе не готова одного домой отправлять.

0

347

Мы живём на Ковалевке, дочка учится в 26 школе. В первом классе с продленкой вообще не было проблем (на 4 первых класса 3 группы продленки).  А во втором классе осталась только одна группа, но записывали в первую очередь тех детей, кому далеко ездить.

0

348

Может кто-нибудь подскажет, в этом году линейка 1 сентября или 31 августа (или каждая школа сама решает)? Спасибо

0

349

yulsanaa написал(а):

в 26 школе

25? 26 школы на Ковалевке нет

0

350

Витаминка написал(а):

Может кто-нибудь подскажет, в этом году линейка 1 сентября или 31 августа (или каждая школа сама решает)? Спасибо

Да, хотелось бы знать. Но, видимо, узнаем ближе к 30-м числам.)
Загадка 2018!))))

Отредактировано Mum of the sweet girl (13-08-2018 12:13:21)

0

351

Линейки в Минске 1 сентября Предположительно, и в школе моих детей тоже линейка будет 1 сентября.

0

352

Определились вроде с линейкой, 1 сентября :yep:
https://www.b-g.by/news/skoro-v-shkolu- … hkolnikov/

Отредактировано ninel (15-08-2018 22:02:58)

+1

353

ninel написал(а):

Определились вроде с линейкой, 1 сентября 
https://www.b-g.by/news/skoro-v-shkolu- … hkolnikov/

Отредактировано ninel (Вчера 22:02:58)

Отлично. Не надо с работы отпрашиваться.

0

354

А расскажите мне, что это за новшество (или это только наша школа так отличилась)
Уже раз пять в вайбере классная написала, что на физкультуру дети  каждого класса должны ходить в одежде определенного цвета - нам, например, типа повезло - черные спортивные штаны и белая футболка. Причем так должны быть одеты все дети класса. На мой вопрос - почему? ответили, что мол - "рекомендовано". Кем рекомендовано и с какой целью - тоже не дали ответа.

0

355

Хулиганка
не понимаю,а что делать родителям,которые уже давно купили спорт костюмы?считаю это бредом полным,ещё бы школьные  формы для разных классов придумали,и нак придурки на линейке стояли бы дети(1а зелёная форма,1 б голубая и тд)

0

356

Последние пару лет некоторые школы так выпендриваются. Родители, сломя голову, носятся по городу и ищут то  белый/красный/желтый верх, то черный/синий низ. Мало того, что у многих школьная форма определенного цвета, так еще и спортивная форма.

+2

357

Хулиганка
"Рекомендовано"-это не обязательно. Их дело порекомендовать, а наше дело действовать по возможности и по желанию. Уже совсем заносит их с их рекомендациями. Чтобы так пеклись о подаче знаний ученикам.

0

358

Зайка написал(а):

у многих школьная форма определенного цвета, так еще и спортивная форма

нет, ну а цель? Я могу понять официально-деловой стиль для уроков, но вот эта "рекомендация" для меня вообще за гранью понимания.
А у моей штаны спортивные в этом году вообще камуфлированного цвета... и майка зеленая))) мне прямо интересно, выгонят с фмзкультуры, что ли? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

Отредактировано Хулиганка (22-08-2018 00:04:03)

0

359

:offtop:

Хулиганка написал(а):

А у моей штаны спортивные в этом году вообще камуфлированного цвета... и майка зеленая)))

Это в солидарность с братом?  8-)

+1

360

У нас только в саду было подобное: шорты у всех групп чёрные, а вот майки закупали одинаковые, в одной группе жёлтые, в другой - зелёные и т.д. Так вот на всяких спортландиях было очень красиво - такое своеобразное единство и в то же время дети отличали друг друга.
Но вот в школе - это просто  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Я вот согласна с Зайка, что одно дело форма, галстуки, но спортивку одинаковую покупать - это вааааааще жуть. Такими темпами скоро нижнее бельё и пеналы с рюкзаками скажут одинаковые носить....

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Хулиганка написал(а):

А у моей штаны спортивные в этом году вообще камуфлированного цвета... и майка зеленая))) мне прямо интересно, выгонят с фмзкультуры, что ли?

Не имеют права, т.к. обязать не могут, а данное нововведение носит рекомендательный характер.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4