Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 361 страница 390 из 595

361

У нас (гимн 4) с прошлого года верх белый, низ неважно. Каждый купил белую майку, сдали классом в фотоателье и напечатали на них эмблему школы (так было рекомендовано))))

0

362

Хулиганка написал(а):

нет, ну а цель?

Не знаю. Может это как-то влияет на успеваемость учеников?)) Если что, шутка

TASHUNJA написал(а):

Я вот согласна с Зайка, что одно дело форма, галстуки, но спортивку одинаковую покупать - это вааааааще жуть.

НЕ, не, не... Я вообще против одинаковой формы. Мой ребенок от того что галстук надел, лучше учиться не стал.

+1

363

Плату за пользование учебниками в белорусских школах привязали к базовой величине. Это следует из постановления Совета Министров от 28 августа 2018 года №621, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением отменена обязанность Министерства образования по согласованию с другими министерствами ежегодно до 15 августа определять стоимость комплектов учебников и учебных пособий.

Вместо этого плата за пользование учебниками теперь привязана к базовой величине. Так, стоимость комплекта для осваивающих содержание образовательных программ дошкольного образования составит 0,2 базовой величины (Br4,9), общего среднего - 0,5 БВ (Br12,25).

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Как сообщали ранее в Минобразования, заплатить за учебники нужно до 1 октября.

0

364

ninel
т.е с 1-11 класс одинаковая сумма?

0

365

BBulavochka написал(а):

с 1-11 класс одинаковая сумма?

да

0

366

BBulavochka написал(а):

ninel
т.е с 1-11 класс одинаковая сумма?

Да, так...

0

367

Если многодетные, половину от 12,25?
Т.е. 6, 12-13? :disappointed:

0

368

ПРИЗка
по идее, округляется в меньшую сторону, т.е. 6

0

369

Посмотрим, как в реале будет :crazyfun:

0

370

Вот подскажите, если кто знает, есть ли какая инструкция по распределению учебных предметов по неделе.  Как составляется расписание? У меня дочь в 7 классе и вторник по нагрузке- это просто жесть: физика, химия, математика, история, география, английский, физкультура. По всем устным предметам помимо параграфа, задают ещё дополнительные задания письменно, по географии- контурная карта. Зато в среду - два труда, информатика, бел. лит, математика.
Мы конечно делаем часть уроков в выходные, но столько устных параграфов повторить накануне, это очень тяжело.

0

371

alino4ka написал(а):

Вот подскажите, если кто знает, есть ли какая инструкция по распределению учебных предметов по неделе.  Как составляется расписание? У меня дочь в 7 классе и вторник по нагрузке- это просто жесть: физика, химия, математика, история, география, английский, физкультура. По всем устным предметам помимо параграфа, задают ещё дополнительные задания письменно, по географии- контурная карта. Зато в среду - два труда, информатика, бел. лит, математика.
Мы конечно делаем часть уроков в выходные, но столько устных параграфов повторить накануне, это очень тяжело.

Есть. В первую очередь требования санстанции. Насколько мне известно в санстанции и согласовывается это расписание. За нарушение платят штраф

0

372

Сама в школе работала и знаю, как непросто составить расписание. с одной стороны - дети с нагрузкой. С другой - учителя, у которых образуется куча форточек и в результате они вынуждены сидеть с 8 до 18, а в день у них уроков 6. Злой, не отдохнувший учитель тоже никому не нужен. Вот и выходит - завуч мечется, чтоб и правильно и удобно.
Если вы - смелая  мама, один подход к завучу может что-то решить. Нам иногда завуч говорила: прошу на вторник (например), пятым классам много не задавать. У них в этот день сложное расписание. И мы крутились.

0

373

Натик написал(а):

: физика, химия, математика, история, география, английский,

санитарные правила , где и есть глава о расписании отдельно посвященная

0

374

Девочки, где-то писали, но не могу найти. Как обстоят дела с бесплатным проездом на кружки? Вроде ж, при наличии справки с фото, можно передвигаться по городу в любом направлении? Или я ошибаюсь? И только по маршруту школа-дом действует справка?

0

375

alino4ka, можно ездить везде. В справке в этом году уже не указаны остановки школа-дом.

0

376

А может кто ссылку даст на нормативку?
Р.S  спасибо, сама нашла

Отредактировано alino4ka (03-10-2018 15:46:24)

0

377

alino4ka, продублируйте ссылку, пожалуйста, сюда
:yep:

0

378

.

Отредактировано Joanna (10-08-2023 19:43:16)

0

379

http://sd.uploads.ru/t/t1GNb.png

Отредактировано alino4ka (04-10-2018 01:54:22)

+1

380

Подскажите пожалуйста, для первоклассников этого года в 1-ой гимназии предлагалась продленка?

0

381

Solnze1
нет

0

382

Мамы 5-ти, 6-тиклассников, хочу у вас спросить.
Сейчас в школах проходит конкурс "Калядная зорка" и какой-то еще (не помню, т.к. срок его участия где-то середина декабря).
Скажите, участвуете ли вы в подобного рода заданиях?
Мне вот стыдно не сделать поделку, подвести классного руководителя, но напрягает тот факт, что в большинстве случаев это рукотворения родителей, а не детей (исключения рисунки).
Да и сроки порой прямо "аховые". Для меня, например, недели на "выдумать (или найти в инете), подготовить материал, изготовить" однозначно мало.
А если еще и при всем прочем лежишь пластом из-за радикулита, то прямо совсем хочется "не напрягаться".

Отредактировано masanya.vac (09-11-2018 08:17:56)

0

383

masanya.vac написал(а):

проходит конкурс "Калядная зорка"

Да?  :D  ничего об этом не знаю. Наверное, мой ребенок решил меня не беспокоить или решил не участвовать (что более вероятно)  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

384

masanya.vac написал(а):

проходит конкурс "Калядная зорка"

Я тоже ничего не слышала о таком. Но в общем, мы стараемся участвовать в конкурсах, обычно нам наш кл.рук. сообщает, где нужна наша помощь, а где нет. При этом в 6-ом классе они обходятся своими силами, крайне редко прибегая к помощи родителей (у нас так), на классном часу и перед уроками делают...
А вот в саду поделки - действительно напрягали, там же глупо полагать, что малыши сами сделают, вот и получается, что конкурс среди родителей...

0

385

Девочки, это республиканский конкурс. Лучшие работы выбираются в школе, затем на уровне района и т.д.
Нам, родителям, о конкурсах сообщает кл. руководитель.

0

386

masanya.vac написал(а):

Сейчас в школах проходит конкурс "Калядная зорка" и какой-то еще (не помню, т.к. срок его участия где-то середина декабря).
Скажите, участвуете ли вы в подобного рода заданиях?

Да))) Обязательно)
Мы делаем вместе  с дочей, но идеи мои. Сейчас сделали на колядню зорку уже две работы (это проводит ЦМТ), на благотворительный проект "Любовью защитим" ( от МЦДМ) тоже делаем подарки для детей сирот.
Кстати, в прошлом году мы в первый раз поучаствовали в городском конкурсе, делали лэпбук по чел. и миру. Получили диплом и коробку печенья 900 гр. доча сначала по лэпбуку провела викторину (еще до кнкурса),а когда получила приз, весь класс угостила печеньками. Ей счастье, отметка по чел. и миру, диплом... но пару денечков нам пришлось посидеть над созданием)
masanya.vac
а ваши одноклассники уже осенью поучаствовали в конкурсе фотографий и получили дипломы на уровне района. Была новость на сайте школы) теперь на область отправили работы.
Если ребенку и родителям интересно, то надо участвовать. Ну или поддержать классного руководителя, если просит)

0

387

batiula написал(а):

а ваши одноклассники уже осенью поучаствовали в конкурсе фотографий

Знаю. Нас, участвовавших, было всего трое, двое получили дипломы.

А на "Калядную зорку" мы тоже готовим поделку, завтра сын принесет.
8-)

Отредактировано masanya.vac (12-11-2018 08:58:06)

0

388

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло

Эти так понравившиеся мне строки, которые я прочитала как-то на просторах интернета, теперь постоянно приходят мне в голову, когда в задании у ребенка по литературе я вижу "Как вы полагаете, что думал герой произведения в такой-то момент"

+9

389

А расскажите, до какого класса сейчас учитель рассаживает детей? И с какого класса разрешают рассадку "по желанию"?
Что-то в мою бытность учителем я не сильно заморачивалась, кто с кем сел, лишь бы бы по справкам сидели на первых партах, да не общались слишком активно на уроке усевшиеся "по интересам"

0

390

Хулиганка
Наверное, это от школы зависит и классного руководителя. Сына в лицее и в 11 классе еще рассаживали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4