Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 481 страница 510 из 595

481

Девочки,здравствуйте! А скажите мне, в журнал может ставиться оценка по поведению? Именно оценка. Если в двух словах, сын прогулял урок,был вычислен и наказан единицей в журнал и записью в дневник. Ребенок объяснил прогул тем, что разболелся живот и он благополучно провел пол урока в туалете, а на оставшуюся половину решил не идти. Но учитель влепила единицу, и это за неделю до конца четверти и года.
Завтра иду в школу, надо разобраться. Что скажете?

0

482

Бракуша
Даже если взять для примера чистой воды прогул (даже если исключить туалет), то единица за это-это никак ни оценка  знаний. Беспредел. Идите, конечно, к учителю, к классной. Если не отреагируют адекватно идти дальше.

Отредактировано Sputnik (28-05-2019 21:19:07)

0

483

Например в некоторых школах в коридорах висят камеры, если можно по камерам отследить, что ребенок, действительно, зашел в туалет и продолжительное время там находился, то вообще разбираться не придется.

0

484

Трусик
там и камеры не надо. Учитель стоял в дверях туалета и взывала ребенка выйти.
Но здесь меня возмущает именно эта оценка. Ну прогулял, ну не было его на уроке, не важно по какой причине, ну поставь пропуск, вызови родителей, отведи дите к директору. Но почему сразу единица?!

+1

485

Бракуша
Мой ни на что не жалуется, чтоб я не кипишила(((, вижу единицы только в дневнике=журнале, потом((((
но еще в мою бытность нам запросто за прогул(поведение/нарушение/забывчивость) ставили 1. Были разные учителя, у кого-то эта палочка превращалась в 4, а у других исправлялась только путем "закрытия" другими оценками(((
но это скорее в последние годы учебы, в 4-8 классе(как на моей памяти) получить кол надо было постараться, ставили 2
но сам факт - оценки не за знания ставили всегда(

0

486

Бракуша написал(а):

Трусик
там и камеры не надо. Учитель стоял в дверях туалета и взывала ребенка выйти.
Но здесь меня возмущает именно эта оценка. Ну прогулял, ну не было его на уроке, не важно по какой причине, ну поставь пропуск, вызови родителей, отведи дите к директору. Но почему сразу единица?!

Если ребенок не был в школе вообще, то это одно, но если он находится в школе, а не идет на один урок, то все равно за ученика в это время отвечает учитель. Ну прогулял, это пока все хорошо... Как то просто вы к этому отнеслись. Я не считаю, что нужно было ставить 1 , но вас волнует именно тот факт, что испортятся оценки, а не тот факт, что ребенок прогулял. Болит живот, так можно предупредить учителя, одноклассников, родителей. Все с мобильниками сейчас. Как то эта ситуация не пляшет, может вам ребенок что то не договаривает?

+2

487

Бракуша написал(а):

Девочки,здравствуйте! А скажите мне, в журнал может ставиться оценка по поведению? Именно оценка. Если в двух словах, сын прогулял урок,был вычислен и наказан единицей в журнал и записью в дневник. Ребенок объяснил прогул тем, что разболелся живот и он благополучно провел пол урока в туалете, а на оставшуюся половину решил не идти. Но учитель влепила единицу, и это за неделю до конца четверти и года.
Завтра иду в школу, надо разобраться. Что скажете?

Идите к директору. Учитель не имеет права ставить в журнал отметку 1) за поведение 2) отсутствующему ученику. Сейчас с этим в школах строго.

0

488

шурумбурум
конечно мы с ребенком провели беседу, и он понял, что не прав был, что не позвонил. Это первое, что я ему сказала. И про учительскую ответственность за него донесли. Ни к коем случае я не отношусь к пропускам спокойно. Но все же не об этом речь.

Отредактировано Бракуша (29-05-2019 18:45:52)

+1

489

Selvi
сходили сегодня, правда к классной. Вопрос решился в пользу ребенка.

Я очень уважаю учителей, никогда не скандалю, и сегодня тихо мирно решили. Просто впервые столкнулась с подобным.

Спасибо.

+1

490

Бракуша написал(а):

шурумбурум
конечно мы с ребенком провели беседу, и он понял, что не прав был, что не позвонил. Это первое, что я ему сказала. И про учительскую ответственность за него донесли. Ни к коем случае я не отношусь к пропускам спокойно. Но все же не об этом речь.

Отредактировано Бракуша (Сегодня 18:45:52)

Если бы учитель не поставила эту 1-цу, то так ли серьезно вы бы и ребенок отнеслись к ситуации? Я думаю, что забыли бы на следующий день.

0

491

шурумбурум
А я не согласна.  Выше написано,  что учитель знал  где ребёнок и даже под дверью звал его.  Почему учитель не позвонил родителям,  что ребёнку плохо и тд?

+2

492

ляля-январёнок2011 написал(а):

шурумбурум
А я не согласна.  Выше написано,  что учитель знал  где ребёнок и даже под дверью звал его.  Почему учитель не позвонил родителям,  что ребёнку плохо и тд?

Я думаю, что если бы ребенку было плохо, то позвонил бы учитель. Неужели вы думаете, что нет? Сам же ребенок тоже родителям не позвонил, получается или не было плохо или в другом дело.

0

493

Девочки, нужен совет. У моей знакомой такая ситуация. Дочка заканчивает 1 класс. Почти все родители недовольны учителем, потому что на уроках нет дисциплины, дети плохо усваивают материал и т.д.и т.п. Моя знакомая подошла к заучу с просьбой принять заявление о переводе в другой класс в этой же школе. Зауч отправила к директору. А та ничего брать не хочет, так как она заканчивает учебный год и переходит в другую школу работать. Я так понимаю, что по закону обязаны заявление принять, а потом вынести решение. Но как это не принимать заявление??? Что посоветуете?

0

494

Если все родители недовольны, почему только Ваша знакомая переходит одна? Если точно решили уходить, вот прям 100%, нести заявление в приемную, к секретарю, просить зарегестрировать его, с входящим номером и спокойно идти домой - будет по закону Вашей знакомой ответ. Только странно, что приняли на работу учителя профнепригодного что-ли? Как это в первом классе не может донести материал? Тут надо разобраться: какой материал дети не усвоили, что там с дисциплиной? Знакомая лично убедилась, что на каждом уроке дети на "головах ходят"? Потому что если это просто конфликт матери с учителем, то ничего хорошего у нового учителя опять-таки не будет - найдутся новые "косяки". Ну это так - просто совет...

0

495

Подскажите, как узнать, что ребенку нужно покупать в 1 класс? Хотелось бы иметь список, мало ли где-то что-то на скидках за лето будет. В школе сегодня пожали плечами. Может, есть какой-то универсальный список?

0

496

Здесь на форуме уже писали в каких-то темках. В нашей школе список был на сайте школы. Может и у вас так ?

0

497

Sunny Sunny
вы когда заявление пишите, обычно сразу его вручают. поэтому есть смысл написать его пораньше, либо если оно уже написано, подойти в школу и взять. в стандартном варианте это канцелярские товары - ручка, простые карандаши, цветные, фломастеры, акварель, гуашь, цветная бумага, картон, альбом для рисования, стаканчик для рисования, линейка, тетради в косую линейку, тетради в клетку крупную (но это обычно со 2 полугодия), пластилин, под него доска и стеки, иногда нужен фартук для рисования и скатерть на стол, пока больше ничего не вспомню. а, возможно мел в школу, магнитики в класс и тп, но это специфическое. для спорта нужны белая майка и черные шорты (штаны), кеды. но это не критично прям на 1 число. первый месяц они обычно занимаются по спецтетради и называется это знакомство со школой. закупать альбомы для труда или спец тетради самой наверное не стоит. в разных школах разные авторы.

0

498

Ой, да берите все как обычно: бумага, картон, кисти, краски, карандаши, фломастеры и т.д.

0

499

Sunny Sunny

В 3 школе такой:

Список первоклассника СШ 3

0

500

ПРИЗка написал(а):

да берите все как обычно:

не берите, у нас гуашь простояла и высохла, педагог предложил рисовать только акварелью. Мы про нее и забыли, а так хоть отдали бы кому
Я бы сказала, берите по минимуму, а там проще докупить

0

501

Мила написал(а):

не берите, у нас гуашь простояла и высохла, педагог предложил рисовать только акварелью. Мы про нее и забыли, а так хоть отдали бы кому
Я бы сказала, берите по минимуму, а там проще докупить

О, а у нас и закончилась. Не хватило на учебный год

0

502

ПРИЗка написал(а):

Не хватило на учебный год

у нас вообще тихий ужас с рисованием: творчество там отсутствует, обводим, штрихуем, дорисовываем. Все таки эти уроки должны вестись педагогами по изо и в студии, тогда хоть какое-то прикосновению к  искусству будет (размечталась, эх...)

0

503

Мила

У меня в детстве вёл именно учитель рисования. Хотя не помню каких-то там особенных чудес. У моей старшей учитель сильный математик, но с творчеством... кхм... так сэбэ. Вот они по готовому портфельчику работают. А у младшей... То добудь срочно кучу разноцветных стикеров, то фанерку, то гуашь, то акварель, то мелки, то карандаши. То тряпочки, то пуговки. Короче, не знаю даже, что лучше. )))

Я бы точно первоклашке купила хорошую акварель, стаканчик-непроливайку и 2 хорошие кисточки: мелкую и большую. А не эти бесполезные белки/козы/пони нумар 3, 5 и 7. А с гуашью не торопилась бы.

0

504

Нам в первом классе гуашь не понадобилась, пару раз рисовала дочка сама, плохо закрыла и она благополучно высохла)) а в середине второго класса понадобилась, и я случайно в фикспрайсе за 3 рубля купила крутецкую (за эти деньги) лучевскую гуашь, если не ошибаюсь, 12 цветов)) вот прям рекомендую!

0

505

:offtop: засохшую гуашь можно востановить кипятком :stupor:

+2

506

Можно уже платить за пользование учебниками? Возможность внесения оплаты в ЕРИП есть, но мало ли...

0

507

Котя-Оля написал(а):

засохшую гуашь можно востановить кипятком

а подробнее можно? каплю кипятка?

0

508

Квакуся, я уже оплатила учебники

0

509

Квакуся написал(а):

Можно уже платить за пользование учебниками? Возможность внесения оплаты в ЕРИП есть, но мало ли...

нам учитель дал добро оплачивать за учебники...уже даже получать сегодня можно

0

510

Юляша, да, налить чуток кипятка и закрутить пусть постоит минут 20 потом попробовать вымешать (я кистью обратной стороной) если еще не очень, слить и еще раз кипятка

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4