Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 511 страница 540 из 595

511

Девочки, может чьи дети ходили в гимназию №6? Хотелось бы отзывы про учителей, которые весной выпустили 4 классы.

0

512

Так, мамы школьников, расскажите, у вас тоже оплата питания зависит от возраста ребенка, или это очередной маразм именно нашей школы?

0

513

Начальная школа ещё в этом году, нам сказали, бесплатно питается

0

514

Любопытная
нам сказали до 11 лет, питается бесплатно.

0

515

В классе дети 13 и 14 лет, так вот в зависимости от возраста разная сумма. Только не понимаю, 14-ти летнему порция больше или как? Ну расскажите, что за бред, ну кто это придумывает?!

0

516

Любопытная
Да, в зависимости от возраста. И это не только в вашей школе
https://yandex.by/turbo?text=https://people.onliner.by/2019/08/05/kinder

0

517

Любопытная написал(а):

Только не понимаю, 14-ти летнему порция больше или как?

вот тоже интересно, как это будет регулироваться? или рассадка будет по возрасту: стол 6ти леток, стол 13ти леток, стол "кому за?..." http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

518

да ладно вам, не первый год разграничение по возрастам. в прошлом году тоже уточняли классные возраста детей, ибо от этого менялась порция. регулируется думаю все намного банальнее. классная дает заявку что - у меня 3 14 летки. детям, когда накрывают, говорят где чьи порции и просто рассаживаются дальше согласно расстановки тарелок. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

+1

519

Н@т@лья
Вы к какому учителю попали? Мы в прошлом году там 4 класс окончили

0

520

подскажите, пожалуйста, где почитать про правила пропуска через турникеты?
где написано, что мама с первоклашкой может пройти по пропуску ребенка, когда отводит ребенка, а мама второклашки не может?
директор мне заявил, что "второклашка уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно дойти до раздевалки и в кабинет"
мне всё равно, у кого и когда ребенок взрослый. хочу увидеть документ, в котором описаны правила пользования турникетами.
про чип для родителя знаю, уже неделю делают и всё никак не сделают.

Отредактировано Leo (03-09-2019 17:38:27)

+2

521

Девочки, у меня такой вопрос. Ребенок учится в 6 классе. В начале года по бел.мове выдали кроме учебника для 6 класса еще учебник 5 класса 2 часть. Мы не придали особого значения, решили, что для повторения материала. НО! После общения с родителями, у которых дети учатся в 6 классе в других учреждениях образования, в том числе, в гимназиях, выяснилось, что дети занимаются по учебниками 5 класса 2 части. Учителя сказали , что изменилась программа и на данный момент программе 6 класса соответствует учебник 5 класс 2 часть, а учебники 6 класса передали 7 класса!
Может кто знает об этой ситуации более подробно? Честно говоря, учебник 6 класса очень сложный для детей

0

522

anja, такая же ситуация и у нас. Учебники за 6 класс мы сдали, занимаемся по пятому.

+1

523

anja
в школе №1 у нас тоже в 6 классе учебник 5-го

+1

524

И у нас в 7-ом дети занимаются по учебнику 6-го. И в прошлом году так было. Но, это лишь первое время. У нас на руках есть и учебники за текущий 7-ой. Пару месяцев после начала учебного года они вроде как повторяют, а потом занимаются по своему учебнику. У нас так.

0

525

Да, менялась программа, и не всегда учебники соответствуют классу. В 10 классе химию учат по учебнику 11 класса, например.

0

526

Как было здорово, что когда в школе учился мой старший сын, не было никаких групп класса в вайбере!
Когда группа класса, где учится дочь, только появилась, я подумала - как здорово! Теперь можно получать всю необходимую информацию сразу, здесь и сейчас. Но по факту все вышло совсем по- другому.
1. Постоянные вопросы от родителей ( а группа у нас без детей, только родители и классный руководитель) о том, что же задано на дом. Наши дети уже в 8 классе, а не в первом. У каждого ребенка есть телефон, у них есть свои группы в вайбере и в вк, зачем, объясните мне, мамам 14-летних подростков нужно самим узнавать, что же детке задали по математике или физике? Детка сама не может это спросить у своих одноклассников?
2. Рассказы в общую группу о том, что ребенок заболел, порой с подробным перечислением симптомов. Почему бы не позвонить или не написать напрямую учителю, ну, или хотя бы ограничиться простым"Вася заболел, его не будет в школе". Ни мне,  ни всем остальным ( скорее всего) не интересно, что у Васи понос, а у Пети болит горло.
3. " К вечеру предоставить информацию",  "сегодня сдать деньги" , " Завтра принести в школу"... А если я не смогу прочитать эти сообщения до вечера, потому что мне на работе было не до них? И опять же вернусь к пункту 1 - почему бы самим детям не принести то, что нужно, не уточнить информацию у родителей... повторюсь, нашим детям по 14 лет. Когда то ведь пора становиться самостоятельными и отвечать за свою хотя бы учебу и все, что связано с ней.
4. И, наконец  самое страшное) и самое повальное увлечение - картинки, открытки, видео по поводу и без. Картиночка"С добрым утром!" и тут же штук пять ответов "И вас тоже!" Ну, а про праздники и говорить не приходиться. Тысяча картинок и пожеланий  и даже неважно, что одинаковых, и даже неважно, что половина их читать или смотреть видео не будут ( интересно, каков процент просматривающих все видеопоздравления со всеми мыслимыми и немыслимыми датами).
И в результате - действительно нужной информации наберется процентов пять.
Вот ради этих 5 процентов я открываю группу класса с ..надцатью сообщениями
Всем добра, счастья и поменьше ерунды в информационном пространстве)))

+13

527

Хулиганка написал(а):

Вот ради этих 5 процентов я открываю группу класса с ..надцатью сообщениями
Всем добра, счастья и поменьше ерунды в информационном пространстве)))

О, как у вас сложно. Сочувствую...
У меня три группы с с родителями, +одна с педагогом, + 2 факультативные группы. Но такого как у вас нет ни в одной. А картинки даже и не смотрю)

0

528

Хулиганка, Татьяна, это все-таки умение Весов рассуждать и много мыслить. Абсолютно всеми пунктами, перечисленными вами, недовольна и я.
Вы молодец, что высказали, я то думала, что эта информационная ерунда раздражает только меня.  :yep:
А ещё же родители иногда один и тот же вопрос задают, не просматривая сообщения выше. Иногда я в ответ язвлю

0

529

Хулиганка
Полностью вас поддерживаю, хоть ребёнок и в 1м классе, но от чата я уже подпрыгиваю. Однажды попыталась присечь флуд в группе в виде поиска работников железной дороги(одна мама начала интересоваться кто из родителей еще работает как и она на ЖД😁). Так ещё и недовольство в свой адрес услышала, мол что тут такого. Говорю, мол, группа для обсуждения вопросов класса, а не ИЩУ ТЕБЯ... 🤣Да и читает это все учитель...

0

530

Хулиганка
Как всегда, на злобу дня :D
Еще про стопиццот "спасибо" в ответ на какую-нибудь публикацию :canthearyou:
Про картинки на праздники - вообще молчу:
Считаю это неуважением каким-то :disappointed:
Как "наодцепись"
Про Д/З сын сказал мне - тебя не должно волновать что мне задали, тебя должна волновать оценка :P , и строго-настрого запретил интересоваться у родителей домашкой.
К стати заметила, что в началке у дочки намного реже родители интересуются Д/З, чем у сына в 6м классе :dontknow:

0

531

https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/1865/t63990.jpg
:rofl: не успела написать предыдущее сообщение и вот вам весточка в ваццап http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

532

Это все просто отсутствие этики виртуального общения (если есть конечно такое понятие :D ). В чатах мы все сидеть гораздо, а вот иметь чуточку уважения к других собеседникам, увы, не все... Каюсь, поначалу и я писала поздравлялки в общие чаты :blush: , однако быстро поняла насколько это захламляет деловой чат (а школьные, садовские и прочие группы именно из этой категории).
И да, никогда не узнаю дз для сына-восьмиклассника. Пусть лучше пойдёт с невыученными уроками вот такая мамаша-злыдня)))) у моих одноклассников ...дцать лет назад даже при отсутствии домашнего телефона выяснить домашку не составляло труда!

Всех с Рождеством!

0

533

Поддерживаю.  Раздражает.  Подсказками про домашку пользуемся сами  :blush:
А вот картинки-поздравлялки у нас первой начинает учитель  :dontknow:

0

534

Ха, у нас помимо всего прочего ещё и Орифлейм иногда толкают  :confused:

Я могу уточнять домашку сугубо тогда, когда ребенок болеет, да и то большей частью иностранный, потому как его одноклассник, с которым он дружит, в другой подруппе и с этим помочь не может. Ну или полностью, если товарищ тоже на справке.

Я вырубила звук и листаю по диагонали, а в праздники так и не захожу, бесполезно...

Отредактировано Натальюшка (07-01-2020 19:23:44)

0

535

В начале учебного года я в школьный чат сбросила статью с Тут бая типа "правила поведения в школьном чате". Там и про домашку, и про пятьдесят "спасибо" после обьявления учителя и все такое прочее про что выше писали. Поставили статье один лайк (учитель, кто ж ещё) и понеслось "а что задано, а мой болеет и тд"... Я поняла, что бесполезно с этим бороться (((

+2

536

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1524306204

Про садик, но в тему

+6

537

Прочитала на онлайнере, что каникулы в школах с 23 марта на 2 недели. Но прочитала в комментариях)))
кто владеет информацией из первых, так сказать, рук?

0

538

наша классная говорит, что в Минске вроде с 23. У нас, говорит, все тихо

0

539

Наша сегодня сказала, можно забрать в любой день по заявлению у директора. Есть какая-то особая форма у них именно по ситуации с вирусом

0

540

Наша классная ничего не говорила про заявления. Мой ребёнок сегодня не ходил в школу и по крайней мере до конца недели не планирую его туда пускать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4