Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 541 страница 570 из 595

541

Да, есть заявления. И кто может и хочет, пишут и оставляют детей дома.
И каникул дополнительных у нас не будет

0

542

ПРИЗка написал(а):

Да, есть заявления. И кто может и хочет, пишут и оставляют детей дома.
И каникул дополнительных у нас не будет

Никто вам ничего не сделает, если без заявления оставите ребёнка дома.

0

543

А есть такие, кто не пускает ребенка в школу по карантину?

0

544

Europe_13
Я не пустила)
Дочке 11 лет,в прошлом месяце мы два раза болели. Сейчас решили воздержаться,посидеть дома. Написала уведомление что остаемся дома на карантин ,отнесла в школу.
Если что я не паникер))) Просто считаю что этой ситуации лучше посидеть дома.
Очень сомневаюсь что если мы две недели пропустим то многое потеряем.

0

545

arika
у меня такая же логика. и я тоже не паникер, в магазине гречку не сметала с полок))
Но многие не понимают

0

546

Europe_13
Мы планируем своего забирать.
Весь прошлый месяц просидел с бронхитом, до сих пор кашляет. С учителем на эту тему беседовала, она и сказала про заявление. Так что у моего с понедельника домашний режим будет. Муж будет пытаться перейти на удалёнку. А я вот на новую работу выхожу, что там и как будет, в этой всей ситуации, пока даже не знаю....

Паники особой нет, но лучше соломку подстелить. Продукты в чуть больше объеме купили чем обычно, аптечку проверила, антисептики себе и родителям купили. Справимся)

0

547

А мы паникеры)) Муж купил по одной/две пачки круп, масло, сегодня хочет купить тушенку, ну чтобы меньше потом ходить по магазинам.
Но я сына из школы не забираю, на прошлой неделе он у меня температурил день, был дома, со вторника в школе. Пока нет карантина, будет ходить, наверное.
А так, как Натальюшка, купила антисептик, но аптечку не проверяла (у нас в ней в основном мази для кожи).
Верю, что болезнь пройдёт мимо нас.

0

548

masanya.vac написал(а):

, ну чтобы меньше потом ходить по магазинам.
Но я сына из школы не забираю, на прошлой неделе он у меня температурил день, был дома, со вторника в школе. Пока нет карантина, будет ходить, наверное.

значит, в магазин лучше не ходить, там людей много, а в школе народу поменьше, не заразимся?))) так?  8-)

0

549

Не, Марина, когда будет карантин, в школу не пущу и в магазин по минимуму ходить буду.

0

550

Карантина не будет. Во всяком случае сейчас.  Денег на него у государства нет.

Пишите заявление на имя директора, что уведомляете, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой посещать школу не будете с ...по.
Мы с пн не ходим.

0

551

Заявление (скан с подписью) можно отправить на сайт школы, а не лично.
Образец
https://i.c97.org/ai/369921/aux-1584555 … o_zayv.jpg

0

552

А справку от врача после выхода в школу имеют право требовать?

0

553

Алина написал(а):

А справку от врача после выхода в школу имеют право требовать?

Пока такого нет. Требовать не имеют права. Достаточно, чтобы была действительна годовая справка. Ребёнок же не больной дома, а здоровый. Как после летних каникул. Можете пойти навстречу и предложить, чтобы  медсестра школьная осмотрела. Или потребовать указать документ, на основании чего они просят справку

Но, думаю, что скоро издадут такой приказ.

Отредактировано marishahelen (21-03-2020 13:10:51)

0

554

Здравствуйте. Подскажите, кто какими пользуется видео-уроками, хорошими?

0

555

Я на ютубе ролики смотрю. Есть ещё Яндекс школа онлайн, там вроде 5-11 классы.
Интернетурок пробная неделя была ничего вроде, но решила пока платно (400 россии) не подписываться
А вообще просто по поиску в гугле набираю нужную тему и разбираем с ребёнком.

+1

556

В Минске отменили выпускные, а про Брест что-то слышно?

0

557

Хулиганка
Уже дней 10 как тоже отменили...

0

558

ninel написал(а):

Хулиганка
Уже дней 10 как тоже отменили...

Официального приказа не было

0

559

Министерство образования направило рекомендацию не проводить выпускные вечера в школах по всей Беларуси. В отсутствии вообще всяких решений от Минобра в этой четверти эту рекомендацию побегут выполнять неукоснительно....

0

560

ninel написал(а):

Министерство образования направило рекомендацию не проводить выпускные вечера в школах по всей Беларуси. В отсутствии вообще всяких решений от Минобра в этой четверти эту рекомендацию побегут выполнять неукоснительно....

Ну пока нам сказали, что не будет дискотеки и застолья, а торжественая часть вручения аттестатов не отменяется. Возможно будет на улице

0

561

Олля
И нам так сказали а что у вас с линейкой?

0

562

Тоска написал(а):

Олля
И нам так сказали а что у вас с линейкой?

Ничего конкретного. Но дети готовятся во всю. Вальс-то учились танцевать с осени) Завтра вот день детства планируют. Но опять таки на улице

0

563

Не знаю,как старшие классы, но у началки в 16 школе линейку отменили.

0

564

Мамы, чьи дети прописаны в сельской местности, но ходят в городскую школу, кормят ли ваших детей в школе бесплатно? Встал недавно такой вопрос, но в школе не могут на него ответить. Всем проживающим в сельской местности положено бесплатное питание.

0

565

Олля,
Однозначно да!

0

566

Ларчик
Вас кормят? Нам сказали, что поскольку мы обучаемся в городской школе не по прописке, то они могут нам отказать в питании

0

567

Олля написал(а):

Вас кормят

Мы питались бесплатно 3 и 4 четверть.
Вопросов не возникло.
По прописке не относились к школе, которую посещали.
Справка о месте жительства и составе семьи+заявление - это все что требовалось.

+1

568

Ларчик, спасибо!

0

569

Олля написал(а):

спасибо

Пожалуйста!
Рассказала как есть, со своего личного опыта)

0

570

Может кто ещё не приобрёл и нужно.
Отдам дешевле, 10р. за всё.
В англ. написано только по одному листу. Контурная полностью новая. (Ковалево либо центр)
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/962/t413000.jpg

Отредактировано Ларчик (13-09-2020 16:44:03)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4