Ой девочки, отойду от темы, незнаю где написать и спросить. Где в бресте купить накладные пряди, ребенку в косичку вплести? Спсю
В павильонах с заколками- резинками должны быть.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4
Ой девочки, отойду от темы, незнаю где написать и спросить. Где в бресте купить накладные пряди, ребенку в косичку вплести? Спсю
В павильонах с заколками- резинками должны быть.
Китай развивается быстрыми темпами
лет 20 назад, когда мой муж еще учился в гимназии №1 им также предлагали начать учить китайский язык. говорили, что Китай развивается быстрыми темпами и этот язык станет капец как популярен. 20 лет уже прошло (даже больше), но большой потребности в знании китайского я не наблюдаю поэтому в этом вопросе полностью солидарна с Вяселкой. пока что вижу смысл в изучении китайского только для общего развития (как Зубная Фея написала)
если выбирать среди иностранных, то лучше потратить силы на изучение китайского с детства, чем европейского, который, при острой необходимости, можно за год выучить, до сносного уровня общения
ну не знаю.... муж уже год учит английский (в школе у него немецкий был). учит усердно, занимается каждый день. плюс были курсы английского на работе и с осени опять начнутся. плюс каждый день по работе вынужден общаться на английском с англичанином и индусом... но пока продвинулся не сильно - почти все понимает, но говорит еще очень слабо... поэтому, я не скажу, что так просто за год выучить иностранный даже при острой необходимости... разве что поехать на год в страну англоязычную...
в отличие от английского, который, по ходу, процентов 70 населения трудоспособного возраста так или иначе знает, а молодёжь - так практически все
это вы про нашу страну???
а так как китайского часов немного,
разве 3 часа на начальном этапе это немного?
Если вы даете согласие на занятия, то помните, что отказаться будет уже нельзя, списки и тарификация делаются на весь год.
я спросила у учительницы, что будет если ребенок не потянет, ему не понравится категорически и мы откажемся впоследствии. Спросила не расстреляют ли, сказала нет
А еще это хорошая разминка для мозгов, потому что в обучении китайскому задействованы оба полушария мозга.
Главная причина почему согласились. Плюс к этому на отпечатках пальцев четко прослеживалось, что иностранные языки должны даваться легко, вот и проверим заодно
лет 20 назад, когда мой муж еще учился в гимназии №1 им также предлагали начать учить китайский язык. говорили, что Китай развивается быстрыми темпами
мне кажется, что сейчас не надо даже слушать кого то или читать статьи о развитии Китая. Все и так видно ))
но большой потребности в знании китайского я не наблюдаю
сейчас мы никак не угадаем в каком языке будет потребность у наших детей. У меня второй немецкий, после выпуска из универа мне он не пригодился ни разу. В той же Австрии мне было комфортнее общаться на английском. В Минске в компаниях, которые сотрудничают с Китаем (а их уже немало), знание китайского огромный плюс. Да, все общение и документация на английском, но у человека со знанием китайского больше шансов попасть туда.
Это лично мое мнение, я не призываю всех учить китайский. Исключительно выбор для своих детей. Если в будущем не пригодится никакой иностранный, то от изучения китайского хоть польза для общего развития останется
но пока продвинулся не сильно - почти все понимает, но говорит еще очень слабо...
у каждого разная способность к языкам. Считается, что в среднем для уверенного общения на английском надо 2-3 года активных занятий, это если с нуля учить. За год можно выучить до вполне сносного уровня, не редко с таким уровнем и выходят со школ ))
так просто за год выучить иностранный даже при острой необходимости... разве что поехать на год в страну англоязычную...
однозначно!
причем, даже год ежедневного пребывания и активного общения в стране не сделает тебя носителем языка
и согласна с Xenia, нашему народу до 70% охвата населения со знанием языка еще как до Марса
Что-то мне кажется, просто пошла волна увлечения китайским - не более того.
Но, если ребенок со склонностью к языкам, отчего ж не попробовать. Попробуйте )
anja
Я не про количество часов для изучающих, а про то, что преподавателю на ставку нужно 7*3=21 час, это семь групп, я об этом
Плюс к этому на отпечатках пальцев четко прослеживалось, что иностранные языки должны даваться легко, вот и проверим заодно
anja, скажите пожалуйста, а что там должно прослеживаться конкретно, какие признаки, что должно даваться легко?
В гимназии № 5 лет 10 назад уже учили китайский факультативно. Год дети трудились (преподавал китаец), к концу года был праздник, где дети читали стишки и рассказывали простейший диалог (привет-пока). А на момент первого сентября следующего года китаец куда-то переехал, и занятия вести стало некому...
anja, скажите пожалуйста, а что там должно прослеживаться конкретно, какие признаки, что должно даваться легко?
А я собственно говоря не изучала механизм, с помощью которого по отпечаткам пальцев выдают характеристики и способности. У меня есть отчет, мне, например, интересно проверить насколько он достоверен, потому что описание характера и отдельных черт совпадает на 90%. Угадать такие вещи невозможно
У нас в первом классев прошлом учебном году уже был китайский факультативом. Преподавала девушка, китаянка. Но, честно говоря, не разделяю восторгов по этому поводу. детям сейчас белорусский дается тяжело. А еще и английский, русский...
А ещё как в прошлом году китайца осудили в минске) 6 лет в универе выдуманный язык преподавал)
Девочки, ищу, может есть у кого остался учебник по английскому для 5 класса Верещагина , Афанасьева Договоримся в ЛС.
Отредактировано ТАНГО (05-09-2017 13:48:12)
Спросила в классе сколько человек у нас записалось на китайский, как оказалось почти все
Спросила про расписание, вчера малой меня огорошил, китайский могут поставить последним уроком с 18 45 до 19 30. И вот у меня вопрос, разве по санитарным нормам могут в такое время у 4ых классов уроки заканчиваться? Если поставят на такое позднее время, то будет отказываться однозначно, 3 раза в неделю приход ребенка домой к 8 вечера, а еще уроки ну никак положительно не скажется на состоянии здоровья
Нам классная сказала,что будет нулевым уроком. Выносить будут до основных уроков
Отредактировано tati1984 (05-09-2017 17:06:51)
Нам классная сказала,что будет нулевым уроком. Выносить будут до основных уроков
Нам тоже так говорили, но вчера оказалось но...
Я думаю в ближайшие дни все будет известно и больше гадать не придется)
Спросила про расписание, вчера малой меня огорошил, китайский могут поставить последним уроком с 18 45 до 19 30
нам вообще сказали, что максимум уроки будут до 18.30, а китайский нулевым (вот завтра, например, в 12.55). Ой, а вы в 4-м классе, сразу не обратила внимание), это я про 3-е классы писала.
Отредактировано Iren_M (05-09-2017 20:52:45)
(вот завтра, например, в 12.55). Ой, а вы в 4-м классе, сразу не обратила внимание),
вот как я поняла желающих оказалось больше чем рассчитывали, а учитель один Поэтому нулевого урока на всех не хватит типа)))
anja
Может, это в вашем классе такая активность? У нас только мы))
Может, это в вашем классе такая активность? У нас только мы))
у нас много человек записывалось.
Что имеем по факту. Вчера поставили в известность, что в связи с большим количеством желающих из первого списка, который тоже давала администрация школы, оставили только тех у кого 9 10, даже с 8 не взяли. С нашего класса всего 4 человека. Возникает вопрос, к чему была эта канитель с таким субъективным методом отбора?
Сказали, что списки детей, которые будут ходить обязательно утверждаются толи санстанцией, то ли еще кем-то, вылетело из головы. Группа будет общая из 3 и 4 классов, опять таки, если я правильно поняла. Если у кого-то кто не попал в списки есть большое желание ходить все-таки, можно присутствовать, типа как на кружке. Только смысла в этом я не поняла, по факту учитель будет работать только с теми детьми, которые утверждены, а остальные что, как на лекции сидеть будут? Как-то непонятно.
Кроме того, по поводу учителя, учитель молодая только после универа, специальность у нее английский/китайский, то есть, как я поняла, китайский шел как второй язык, который она начала учить только в универе. Не думаю, что такой преподаватель может много дать детям, насколько я почитала материалы, за 3 года выучить китайский невозможно.
китайский шел как второй язык, который она начала учить только в универе.
Не думаю, что такой преподаватель может много дать детям
что я и говорила выше, увы и ах
anja
И у кого 8 тоже брали, например в нашем классе . Вообще замутили непонятно что( у нас например один ребенок с точно такими оценками как у нас попал,мы не попали (.Тоже сказали приходить просто так,только мне первая мысль в голову пришла не то что с теми кто не попал заниматься не будут ,а если группа сформируется с разных классов,и мой ребенок придет а ей элементарно места не будет,ей что просто у двери постоять?)))
с этим китайским очередная профанация, как впрочем, со многим в нашем образовании. Но Родина сказала - Надо!, отдел образования быстро отрапортовал - Есть!
А как "оно" есть - это, впрочем, самые верхи не особо и волнует. Галочка поставлена!
И у кого 8 тоже брали, например в нашем классе
у нас с 8 не брали, притом что как по мне объективно должны были оценивать по оценке за иностранный язык, причем тут остальные предметы мне непонятно.
Теперь нам обещают английский Только мне кажется что из этого тоже ничего не выйдет
Подскажите, может кто расскажет про учительницу английского Онуфриюк Елену Владимировну кажется. Ранее преподавала в лицее
у нас с 8 не брали, притом что как по мне объективно должны были оценивать по оценке за иностранный язык, причем тут остальные предметы мне непонятно.
кмк все логично. задача школы - дать знания по базовым предметам, и если ребенок не справляется на отлично с этими базовыми предметами, т.е. ему есть куда расти, скажем так, в математике, русском и тп, зачем ему дополнительная нагрузка в виде иностранного (к тому же очень сложного) языка. на всех желающих мам учеников не хватает учителей, вот и ужесточили отбор.
согласна с мнениями, что это в бОльшей степени баловство, чем польза.
кмк все логично. задача школы - дать знания по базовым предметам, и если ребенок не справляется на отлично с этими базовыми предметами,
ну у некоторых детей хорошо идут языки, а у некоторых математика, склад ума у всех детей разный. И мне непонятен такой подход.
ей что просто у двери постоять?
Судя по тому, что говорят учителя, скорее всего 50% детей отсеется после первого месяца максимум, так что я думаю что потом будут загонять на китайский
Подскажите, пожалуйста , сколько длится урок во втором классе?
katarin@
45 минут
katarin@
45 минут
Спасибо ). Значит только в первом классе по 35 минут уроки. Да уж , второй класс это уже не шутки , это уже серьезно )))
ну у некоторых детей хорошо идут языки, а у некоторых математика, склад ума у всех детей разный. И мне непонятен такой подход.
ну мы же говорим про начальную школу;) это к 6-8 классу можно лояльнее относиться к неуспехам, например, в математике и успехам в русском и списывать это на гуманитарный склад ума. а в 1-4 классе даются основные знания, нужные для жизни - скажем, таблицу умножения нужно знать всем, что предлоги пишутся отдельно - тоже. и если ребенку не хватает времени (а я сделаю упор именно на этом, а НЕ на нехватке способностей - потому что способности у них у всех есть), усидчивости, настроя для 8баллов по базовым предметам, то зачем ему китайский?
все имхо, я никого не убеждаю, просто объяснила, почему отбор для изучения китайского детей с отличной успеваемостью мне кажется логичным.
девочки, объясните мне про справки на проезд.
Мы живем на Плоске. Школа на Ленина. В справке указан домашний адрес- ул. Михайловская. Но к нам, кроме маршрутки, из центра ничего не идет. Ребенок будет добираться до бабушки на Мопра. Могу ли я просить чтоб указали МоПРа, чтоб ребенок спокойно мог ехать?
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни | Школьная скамья | 22-11-2013 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 18-11-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4