Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 91 страница 120 из 595

91

ПРИЗка написал(а):

девочки, объясните мне про справки на проезд.
Мы живем на Плоске. Школа на Ленина. В справке указан домашний адрес- ул. Михайловская. Но к нам, кроме маршрутки, из центра ничего не идет. Ребенок будет добираться до бабушки на Мопра. Могу ли я просить чтоб указали МоПРа, чтоб ребенок спокойно мог ехать?

А нельзя в справке написать  ул Ленина -Михайловского ?
Тем более все маршруты идут через Мопра

0

92

NATASHA написал(а):

А нельзя в справке написать  ул Ленина -Михайловского

написано, но это ж другое направление- где плоска, а где мопра? Или место проживания и место куда едет- не принципиально?

0

93

ПРИЗка
Исходя из опыта своего и мам одноклассников, что вы сами укажете в справке, то и будет подписано директором школы.

0

94

ПРИЗка написал(а):

написано, но это ж другое направление- где плоска, а где мопра? Или место проживания и место куда едет- не принципиально?

Ну прямого транспорта нет к вам
Ребенок едет с пересадками.главное .что указали конечную остановку

0

95

NATASHA написал(а):

А нельзя в справке написать  ул Ленина -Михайловского ?
Тем более все маршруты идут через Мопра

все остановки нужно указывать.

0

96

шурумбурум
как все? там на справке и места-то нет на все остановки. написано от остановки ... до остановки...

0

97

Волна написал(а):

шурумбурум
как все? там на справке и места-то нет на все остановки. написано от остановки ... до остановки...

может сейчас что-то изменилось. но раньше (год назад) писали ребенку  приблизительно так ул. Жукова - ул. Защитников Отечества - ул. Гвардейская - ул. Рокосовского - ул. Жукова - ул. Суворова - ул. Волгоградская - ул. Луцкая - ул. 28 Июля.

0

98

Квакуся написал(а):

ПРИЗка
Исходя из опыта своего и мам одноклассников, что вы сами укажете в справке, то и будет подписано директором школы.

Так я ничего не указывала :blush:  Сегодня ребенок принес, и учителю говорили что будет ездить к бабушке.
А переделать можно? К директору обращаться?

0

99

Волна написал(а):

написано от остановки ... до остановки.

У нас так и было в справке написано от и до
Не надо было расписывать все по остановка
А если нет прямого автобуса? Это же не значит .что ребенок пойдет пешком

0

100

шурумбурум написал(а):

может сейчас что-то изменилось. но раньше (год назад) писали ребенку  приблизительно так

Боюсь, что это самодеятельность вашей школы, у меня дети в двух школах и только от и до.

0

101

Сколько лет выдаю детям такие справки, всегда указываем только остановку возле школы и остановку возле дома. Да, ещё домашний адрес. У меня ученики ездят на Варшавку  с пересадками - с контролерами вопросов нет. Более того, не учитывают особо контролёры то, что написано в справке, особенно если деть едет в школьной форме и с портфелем.

Отредактировано Тальчонок (08-09-2017 23:06:19)

0

102

Veronika написал(а):

Боюсь, что это самодеятельность вашей школы, у меня дети в двух школах и только от и до.

Все может быть.

0

103

ПРИЗка написал(а):

Так я ничего не указывала   Сегодня ребенок принес, и учителю говорили что будет ездить к бабушке.
А переделать можно? К директору обращаться?

Призка, а кто вам эту справку заполнял? Классный руководитель? Ну, может, забыла про бабушку на мопра.... Это же какой объем бумажек! У нас родители сами заполняли.

0

104

Волна написал(а):

Призка, а кто вам эту справку заполнял? Классный руководитель? Ну, может, забыла про бабушку на мопра.... Это же какой объем бумажек! У нас родители сами заполняли.

Видимо да.. Я понимаю, что много. Действительно, лучше б родители заполнили, меньше вопросов. Значит в понедельник пойду просить чтоб переделать.

Отредактировано ПРИЗка (09-09-2017 09:15:35)

0

105

Девочки подскажите, а по этим справкам ре. может бесплатно после школы ездить на секции?
Просто у нас в справке указано гимназия - дом, а если он вечером из дома на секцию поедет?

0

106

HELENA
может со школы и в школу в любое время ездить по справке

0

107

HELENA написал(а):

если он вечером из дома на секцию поедет?

если секция в школе, т.е. маршрут такой же, то по справке. Если секция в другом районе города и маршрут другой, то, очевидно, нужен билет...

0

108

https://news.tut.by/society/533716.html
В Минске, в Бресте точно знаю дети ездят на кружки бесплатно, в Витебске детей "трясут " за проезд кондуктора постоянно. У нас даже контролеры к ребенку не подходят...

0

109

tosya1110 написал(а):

У нас даже контролеры к ребенку не подходят...

В Бресте?! Очень даже подходят и даже могут высадить (может  младших школьников и не трогают, но подросткам достается регулярно)

Отредактировано Крошка Енот (11-09-2017 12:43:20)

0

110

вот вам про Брест http://brestcity.com/blog/shkolniki-ime … -i-obratno
Если есть официальный документ про бесплатный проезд на секции и кружки, дайте ссылку.

+1

111

Спасибо)
Просто задались этим вопросом и муж наткнулся на статью на тут бае
И там конкретно сказано
Гомельской, Брестской и Могилевской области проезд на кружки и секции для школьников даже в выходные бесплатный, но, по правилам, в школьной справке должно быть прописано, в каких именно кружках занимается ребенок.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/533716.html
Получается вводят людей в заблуждение(

0

112

Это статья. А том самом постановлении, на которое есть ссылка в статье, ничего не указано про кружки.
И Фразу "В Гомельской, Брестской и Могилевской области проезд на кружки и секции для школьников даже в выходные бесплатный, но, по правилам, в школьной справке должно быть прописано, в каких именно кружках занимается ребенок." как доказать?

0

113

olgaborisev написал(а):

Это статья. А том самом постановлении, на которое есть ссылка в статье, ничего не указано про кружки.
И Фразу "В Гомельской, Брестской и Могилевской области проезд на кружки и секции для школьников даже в выходные бесплатный, но, по правилам, в школьной справке должно быть прописано, в каких именно кружках занимается ребенок." как доказать?

Постановление я уже изучила)
Но в том-то и дело, что  не понятно на чем основан материал тут бая? На домыслах?
Сразу же возникают сомнения по поводу множества иных публикаций, а были ли они достоверными...

0

114

Официальный ответ от директора нашего автобусного парка на вопрос о проезде школьников
http://sh.uploads.ru/t/1ivsS.jpg

0

115

biggie написал(а):

Официальный ответ от директора нашего автобусного парка на вопрос о проезде школьников

А в других областях почему бесплатно?
Может тоже петицию составить, мы что ущербные какие?

0

116

ПРИЗка написал(а):

А в других областях почему бесплатно?

действительно, дискриминация какая то....я возмущена...вроде как в одной стране живем....
бред... :suspicious:

0

117

Ларчик написал(а):

действительно, дискриминация какая то....я возмущена...вроде как в одной стране живем....
бред... :suspicious:

мат помощь к школе, многодетным на 1 ре
в Могилевской области Вr52,6 на каждого учащегося
В Минске -  - 59 руб. 27 коп.
В Минской области - 40 руб.
Витебск -40
Гомель 40
Брест 35
вот  вам и одна страна :dontknow:

0

118

Svet_Л@н@ написал(а):

мат помощь к школе, многодетным на 1 ре
в Могилевской области Вr52,6 на каждого учащегося
В Минске -  - 59 руб. 27 коп.
В Минской области - 40 руб.
Витебск -40
Гомель 40
Брест 35
вот  вам и одна страна

Да потому что, дали нагоняй руководству, деньги не разбазаривать, стройка идет полным ходом к 1000, а денег нет. Вот всем и все режут, чтоб показуху сделать!

+2

119

Тутбай зашевелился, появилась еще статья "От школы к дому — бесплатно, на кружки — не всегда. Когда ученикам не надо платить за проезд?"

В Министерстве образования напоминают, что в том же постановлении Совмина о бесплатном проезде есть рекомендательная норма.

— Областные, минский городской, районные советы депутатов могут расширить возможности по бесплатному проезду. Например, они могут установить, что учащиеся пользуются бесплатным проездом в населенном пункте не с 1 сентября по 30 июня, а на протяжении всего года. Или сделать бесплатным проезд не только между школой и домом, но и для посещения кружков, музеев, — уточняет Ирина Каржова.

Повлиять на то, чтобы право на бесплатный проезд для детей в их регионе расширили, могут сами родители. Для этого надо обратиться с ходатайством в местный совет депутатов.

Так что, родители, обращайтесь.

+2

120

biggie написал(а):

Тутбай зашевелился, появилась еще статья "От школы к дому — бесплатно, на кружки — не всегда. Когда ученикам не надо платить за проезд?"

Так что, родители, обращайтесь.

Если другого выхода нет, надо коллективное обращение, грамотно составленное. Может кто?
Я 100% подпишу.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4