Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 121 страница 150 из 595

121

biggie написал(а):

Тутбай зашевелился, появилась еще статья "От школы к дому — бесплатно, на кружки — не всегда. Когда ученикам не надо платить за проезд?"

Я вчера тоже прочитала и подумала: "Кто-то на Тутбае наш форум читает"))))

Девочки-педагоги, скажите, законно ли давать в самый первый учебный день проверочную работу за предыдущий класс и ставить оценку в журнал? Может что-то поменялось или я забыла?

0

122

Зайка написал(а):

законно ли давать в самый первый учебный день проверочную работу за предыдущий класс и ставить оценку в журнал?

Это вы имеете ввиду 1 сентября была проверочная работа? 1 сентября считался первый учебный день )

0

123

Зайка
я конечно не педагог))))  но почему нет?
другой вопрос что этого как правило не делают

0

124

katarin@ написал(а):

Это вы имеете ввиду 1 сентября была проверочная работа? 1 сентября считался первый учебный день

У нас во 2 классе 1 сентября дали письменную работу со взаимопроверкой. Так мой ребёнок получил "почти плохо" в первый учебный день. Так что и такое бывает.

Отредактировано UFO (16-09-2017 14:28:54)

0

125

katarin@ написал(а):

Это вы имеете ввиду 1 сентября была проверочная работа? 1 сентября считался первый учебный день )

Ну у нас этот урок впервые был в понедельник.

Svet_Л@н@ написал(а):

я конечно не педагог))))  но почему нет?

Потому что ясно, какой результат будет после трехмесячных каникул. Тут и к гадалке не ходи.

UFO написал(а):

У нас во 2 классе 1 сентября дали письменную работу со взаимопроверкой. Так мой ребёнок получил "почти плохо" в первый учебный день. Так что и такое бывает.

Отредактировано UFO (Сегодня 14:28:54)

У нас старшие классы. И каждая оценка играет роль.

0

126

Svet_Л@н@ написал(а):

другой вопрос что этого как правило не делают

не знаю как в старших, но в началке у нас каждый год в первые дни учебы проводятся контрольные работы те же, что и в конце года. Чтобы посмотреть изменения за лето. Оценки значительно ниже, оно и понятно. Не знаю только ставят ли в журнал. Ладно еще в началке, когда оценки не играют роль, а вот в старших классах жестоко, конечно.

0

127

Irina написал(а):

не знаю как в старших, но в началке у нас каждый год в первые дни учебы проводятся контрольные работы

1 сентября? или 15? потому что разница огромная)

0

128

batiula написал(а):

В первую неделю учебы. У младшего (2 кл) стоит результат (не оценка) во вторник, получается, писали во второй учебный день (если не считать 1 сентября).

0

129

Не знаю, откуда эта мода проводить проверочные работы в первые дни учебы. Вы про низкие результаты написали. А я знаю пример, когда мальчику (4 кл.) за такую проверочную по англ, проведенную 2 сентября, поставили 10. Но мне то известно, что мальчик на такую оценку не знает. Когда его мама это рассказала, я была удивлена (мягко сказано). А через 2 дня приносит 1 по англ. И опять письменная проверочная.  Хотя ,на сколько я помню, по письменным проверочным_ у нас есть "негласный лимит".

0

130

batiula написал(а):

Люд, я уже конечно плохо помню, но рааве у нас так не было?
да мб 3-4 числа, если первый урок по предмету выпадает на эту дату....
мне кажется всегда так год начинался, с контрольных/сочинений....
по оценкам не помню, не берусь утверждать... куда их ставили))))

0

131

А что криминального в том, что проводят проверочные работы в первые дни учёбы? Ведь на лето всем задавали повторять таблицу умножения, решать задачи, повторять словарные слова и т.д. Или вы считаете, что летом дети должны только гулять?

0

132

Шабнам написал(а):

Или вы считаете, что летом дети должны только гулять?

На то оно и лето, чтоб отдыхать)))  Дети тоже от учёбы устают, выгорают эмоционально. Им нужен отдых.  Взрослым дан отпуск от работы, так почему же дети не имеют право?

+7

133

Шабнам написал(а):

Или вы считаете, что летом дети должны только гулять?

Я так считаю. Муж тоже. Так что нашим детям в этом плане повезло :) Хотя и меня только читать в детстве заставляли. Своих летом не трогаем в плане учебы. Только чтение и книга на выбор. Предлагаю программные, но не настаиваю. У детей сейчас достаточно нагрузки в школьное время. Летом надо отдыхать :)

+3

134

batiula написал(а):

Первого алгебры у нас в расписании не было. Первый урок у нас был четвертого. Если бы поставили проверочную работу пятнадцатого, то я бы поняла. Но в первый же день - на какой результат рассчитывает педагог?

Шабнам написал(а):

А что криминального в том, что проводят проверочные работы в первые дни учёбы? Ведь на лето всем задавали повторять таблицу умножения, решать задачи, повторять словарные слова и т.д. Или вы считаете, что летом дети должны только гулять?

Я считаю, что должны гулять. Отдыхать. Набираться сил. Ну да, книжки читать. Но сомневаюсь, что у кого-то дети физику, химию или алгебру на летних каникулах решают. Себя помните в этом возрасте?))) Нет, ну если вы в отпуске и ради спортивного интереса продолжаете работать. Чисто добровольно, чтоб не потерять квалификацию, то тогда вопрос снят)))

Отредактировано Зайка (16-09-2017 21:00:19)

+3

135

Зайка
Я себя помню в этом возрасте. Я читала и записывала прочитанное. И с родителями таблицу умножения повторяла. Но это же было не каждый день, и по времени не как уроки. И ребенок у меня летом читает и записывает. И я с ним даже идя по улице повторяем туже таблицу, решаем задачки. И я не считаю, что я чем то его нагружаю на каникулах. Все равно больше времени он проводит гуляя.

0

136

есть такое понятие как входной контроль..но его не проводят на первом или втором уроке года) обычно это вторая половина сентября. видимо, это учитель решил посмотреть, насколько все плохо после каникул))))
Кстати, я тоже считала, что мой ребенок должен отдохнуть летом, даже чтением ее не нагружала..она ж у меня умница, сообразительная, все знает... только таблицу умножения учили..ну как учили....когда типа была выучена таблица, показала, как в столбик умножать трехзначное число на двухзначное) для отработки таблицы) порешала доня, я успокоилась - таблица отработана)
А потом все-таки взяла летнее задание из другой школы..для третьего класса..там на лето дали 30 номеров, в каждом по три задания: русский, примеры и задача. ну с математикой мы вообще расправлялись за 5 сек. Хуже было с русским. Все начисто было забыто...Части речи? Что это? состав слова? не, не слышала))) и т.п. вот тут-то мы попыхтели) и я поняла, что два месяца лета мой ребенок будет гулять, а в августе мы все-таки будем готовиться к школе, повторяя материал за прошлый год..без напряга..полчаса в день... чтобы проверочные не были неожиданностью)
кстати, пока писала, вспомнила, что нам учитель по математике тоже провела проверочную работу в первую неделю...где-то на уроке пятом с начала года. и эти листочки раздала на собрании родителям.. для информации..

0

137

6.50 Будила сына. Включила чайник
6.55. Будила сына. Сделала яичницу.

7.05 Будила сына. Уснул в туалете.

7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу.

8.32 Прислал SMS. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести.

9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус девятнадцать. Отнесли футболку.

12.35 Звонила сыну — сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.

12.40 Звонила сыну…

13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать.. А! Я говорила уже.

13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.

13.30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15.00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.

13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятёрками по английскому и физкультуре.

14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.

14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.

17.30 Ходили с мужем и с мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен. Звонила на домашний. Не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу… Да твою же мать!!!

18.10 Приехали домой, обнаружили на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение больше.

18.30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.

19.00-21.00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.

21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.

22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.

22.03 Пошла целовать перед сном. Яжемать. Я не имею права обижаться.

22.30 Пришёл сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.

23.00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением…

+14

138

Девочки,а кто в вашей школе заклеивает окна в классе на зиму.? И если нанимать техничку,сколько ей платят? Нам надо 4 окна заклеить,желающих нет,как в вашей школе обстоят дела с этим?

0

139

Мы платили 30 рублей за 4 окна, тоже желающих не было.

0

140

Нет желающих окна заклеить?  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Ну и родители нынче пошли. Их дети будут мерзнуть, а они тем временем будут решать, кому окна заклеить

+9

141

Дарьяна написал(а):

Спасибо большое,что поделились информацией.

0

142

biggie написал(а):

Ну и родители нынче пошли. Их дети будут мерзнуть, а они тем временем будут решать, кому окна заклеить

А я с позиции родителя: в фонд школы деньги каждую четверть платим - это раз, в фонд класса каждую четверть - это два! + Дополнительные платежи ( на ремонт и т.п.) - это три! Простите, после всего этого мы ещё должны и окна ходить клеить в своё свободное время?

+8

143

biggie написал(а):

Ну и родители нынче пошли

Согласна с вами, но мышку падающую могу поставить и на "30 рублей за 4 окна". Ну и расценки у техничек нынче o.O

Отредактировано ЭLISS (15-10-2017 21:44:43)

0

144

ЭLISS написал(а):

"30 рублей за 4 окна". Ну и расценки у техничек нынче

на каждый товар есть свой покупатель)))) это для

ТРИ ДЭ написал(а):

надо 4 окна заклеить,желающих нет

+1

145

Мне проще заплатить 1 рубль с коп. , чем тратить свое свободное время на это увлекательное занятие. И, да, вопрос решался заблаговременно, так что не волнуйтесь, дети не замерзли.

0

146

Дарьяна
я ниразу вас не осуждаю, более того согласна

Дарьяна написал(а):

Мне проще заплатить 1 рубль с коп. , чем тратить свое свободное время на это увлекательное занятие

но и уборщицу, которая выставила такую цену тоже поддерживаю :yep:

0

147

Мне кажется ,что в садике мы платили 10 р за окна
Может цены поднялись? )))

0

148

NATASHA написал(а):

Мне кажется ,что в садике мы платили 10 р за окна
Может цены поднялись? )))

в садике няня моет своя(как бы свою работу и делает)
а в школе техничка))))
в мою бытность сами школяры окна клеили, а в началке старшаки в подшефном классе

0

149

Читаю и удивляюсь, ведь это не мылом бумагу намыливать и клеить окна,а скотч купил и все приклеил)))

0

150

Дарьяна написал(а):

Это может с мытьём окон цена ?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4