К кому-то в школы приходили проверять детей на плоскостопие?
Школьные будни-4
Сообщений 151 страница 180 из 595
Поделиться15216-10-2017 19:02:01
Моих девчонок в лагере проверяли. Обеим рекомендовали стельки для профилактики какой-то фирмы)
Отредактировано Мэри Поппинс (16-10-2017 19:05:20)
Поделиться15316-10-2017 19:48:03
Читаю и удивляюсь, ведь это не мылом бумагу намыливать и клеить окна,а скотч купил и все приклеил)))
Может и мылом. Мы в саду мылом клеили, т.к скотч портил краску на окнах. Ещё и газетами щели заталкивали. Но как то вопросов вообще не возникало, кто хочет клеить, кто нет, свои дети же там, я сама первее заинтересована была, чтоб поклеить быстрее. Четверо родителей собрались, за полтора часа справились 4 окна.
Поделиться15416-10-2017 21:21:49
Читаю и удивляюсь, ведь это не мылом бумагу намыливать и клеить окна,а скотч купил и все приклеил)))
у нас учителя просят, чтобы скотчем не клеили - он от перепада температур на раме просто отклеивается, буквально через пару недель после начала морозов. и ессно ни о какой защите от задувания речь не идет. а вот бумажка на мыле приклеивается намертво. в этом году еще смоченные водой газеты запихивали во внешние рамы. некоторые мамы вообще такое чудо первый раз видели и делали))). но как по мне - лучше колхозно по-советски бумажками и хоз мылом, чем по-современному скотчем, а потом и учителю неудобно снова родителей звать переклеивать, и в классе холодно.
мы еще позапрошлой осенью 300тыс за окна техничкам платили, у нас видимо они уже тогда высоко ценили свой труд)))
Поделиться15516-10-2017 21:22:08
malish8
К нам приходили. Какая-то минская фирма.
после перезванивали и предлагали свою продукцию, даже тем у кого все хорошо, для профилактики...
Но слишком настойчивы не были...
Поделиться15616-10-2017 22:19:46
А вообще у нас что много ещё школ со старыми окнами ?
Поделиться15716-10-2017 23:03:16
Именно мылом и еще бумагой заталкивать,и помыть ещё,конечно.
И да,окна старые и страшненькие.
Отредактировано ТРИ ДЭ (16-10-2017 23:04:50)
Поделиться15816-10-2017 23:11:55
К кому-то в школы приходили проверять детей на плоскостопие?
К нам приходили,программа "Страна без плоскостопия", как-то так.Тоже предлагали стельки для профилактики,т.к.,якобы начинается плоскостопие .Тоже очень настойчивые были.А зачем,спрашиваю,мне заказывать через почту стельки,если я их в Бресте могу купить .Сказали,что у них дешевле.Но про лечебную физкультуру ни слова.
Отредактировано ТРИ ДЭ (16-10-2017 23:19:06)
Поделиться15917-10-2017 09:17:30
Мы клеим скотчем, но по две полоски с перехлестом, с одной полосой скотча действительно отваливалось. А в щели рам закладываем поролон (который используем многократно).
Мне тоже не очень нравится идея с оклейкой окон, но мысль о том, чтобы заплатить, в нашем классе никогда не возникала.
А одно окно приходится клеить только мне. В силу своей худобы только я могу залезть между шкафом и рамой
Отредактировано masanya.vac (17-10-2017 09:17:51)
Поделиться16017-10-2017 11:05:20
masanya.vac, Светлана, видишь, даже личное окошко/пространство имеется)))
Поделиться16117-10-2017 11:10:13
А вообще у нас что много ещё школ со старыми окнами ?
Я вот тоже удивляюсь. У меня дети в школах уже 11 лет и ни разу окна не клеили - везде европакеты давно, и в садах аналогично. Хотя школа старая, ремонт не ахти... оказывается, есть школы, где окна заклеивают
Поделиться16217-10-2017 22:15:28
утром он благополучно висел..видимо, от качества скотча зависит. поэтому
бумажка на мыле приклеивается намертво. в этом году еще смоченные водой газеты запихивали во внешние рамы.
надежный вариант)
о мысль о том, чтобы заплатить, в нашем классе никогда не возникала.
это да...я прям удивилась)))) видимо, это практикуют в школах с темными коридорами. У нас в школе более 700 окон. размер их очень большой - 2х1 м. поэтому у каждой уборщицы бесхозных окон (коридорных и иже с ними) более 40. Им некогда клеить чужие даже за деньги) а вообще, здорово, когда родители откликаются на просьбы учителя... пришли, поклеили, пообщались, чайку попили... У нас в классе так. И это здорово!
Поделиться16317-10-2017 22:55:02
У нас в школе более 700 окон.
Что это за школа? В которой ни одно окно не заменено на стеклопакет .
Поделиться16418-10-2017 08:40:08
Что это за школа? В которой ни одно окно не заменено на стеклопакет .
а где это написано?)
Поделиться16519-10-2017 20:42:06
А я с позиции родителя: в фонд школы деньги каждую четверть платим - это раз, в фонд класса каждую четверть - это два! + Дополнительные платежи ( на ремонт и т.п.) - это три! Простите, после всего этого мы ещё должны и окна ходить клеить в своё свободное время?
Деньги фонда школы идут на стулья в актовый зал, стиральную машину в прачечной, смена напольного покрытия на втором этаже и т.д. Фонд класса - это текущие расходы вашего класса (бутилированная вода, бумага, заправка картриджа) + возможно, подарки именинникам, к новому году, цветы на праздник учителю. Дополнительные платежи - это обычно поездки, посещение театров, дополнительные тетради, может быть, и ремонт класса, если это требуется.
Вы можете на сдавать деньги фонда школы (заставить вас никто не может), но, если так решат все, то постепенно наши школы заметно "постареют" (ни современного оборудования, ни более или менее современного вида). Вы можете не сдавать деньги в фонд класса, пусть ваш учитель учит вас строго по учебнику при помощи доски и мела. Ремонтировать тоже ничего не нужно, пусть стены грязные... и так сойдет.
Просто, читая ваше сообщение, получается, что после всех благ, которые вы делаете для школы, окна в классе заклеит учитель или директор. Учитель, конечно, заклеит, но не так хорошо, как родители для своих любимых деток или техничка за дополнительную оплату.
Некоторым повезло, и окна у них в школе новые... Оборудование новое, здание новое, требующее не капитального ремонта, а лишь косметического.
Даже не знаю, что сказать, просто как-то грустно... И у вашего сообщения восемь плюсиков, то есть вы не одна...
Поделиться16619-10-2017 21:11:26
[quote="Марашенька"
Я таки стесняюсь спросить. Государство совсем что-ли денег не выделяет на школы? Теперь это на совести родителей?
Отредактировано Дарьяна (19-10-2017 21:12:18)
Поделиться16719-10-2017 21:22:26
Я таки стесняюсь спросить. Государство совсем что-ли денег не выделяет на школы? Теперь это на совести родителей?
Почитаешь - таки да.... Да Дарьяна, теперь на совести родителей всё(((
А мне грустно от того, что люди готовы взвалить на себя всё, забывая о том, что у каждого есть свои обязанности и молча терпеть и думать - может так и трэба! И я, как родитель, точно не вижу своей обязанностью ходить клеить окна в школу - есть администрация школы, есть зам по хоз части - и это не наша проблема должна быть...
Поделиться16819-10-2017 21:24:52
И да Марашенька в разных школах и в разных классах аппетиты разные в денежном эквиваленте...и что родители должны выполнять прихоти род.комитета и директора?
Вы описываете необходимые нужны, но деньги просят сдать и не только на нужное...
Отредактировано tosya1110 (19-10-2017 21:29:52)
Поделиться16919-10-2017 21:47:26
Раньше мы учились и без компьютера ,И без дополнительных тетрадей , и не сдавали родители в фонд школы /класса и вроде бы выучились ...Я понимаю ,что времена меняются .Но родители тоже не резиновые. Сейчас какое то время ,что везде :должны ,дайте, принести .Это же для ваших детей !А чем государство помогает ? Что дает ?
Почему то раньше санстанция разрешила на окнах тюль и на полу линолеум.А сейчас видите ли надо жалюзи и плитка .Поменялись нормы ? Раз поменялись ,пусть за свои деньги и меняют.
То газонокосилку в школу надо .....
Поделиться17019-10-2017 21:56:25
Меня вообще удивляет откуда в Брестских школах такие суммы на взносы в фонды школ...К примеру взять один из райцентров области - суммы взносов гораздо скромнее - 10 руб за весь год. Школы выглядят не чуть не хуже чем в Бресте, казалось бы - одна страна, и одинаковое финансирование - ну вот не верю я, что глубинку финансируют гораздо лучше, чем областные центры. В деревне знакомые вообще не платят - у них вообще нет такого понятия, как фонд школы, только в класс.
Поделиться17119-10-2017 21:57:31
В 10 школу на витраж собирают. Как же без витража учиться...
Поделиться17219-10-2017 22:04:38
magic woman
а я работала в сельской школе. Директор премию выписывала, мы ей же отдавали- ремонт в школе в коридорах. Свои кабинеты ремонтировали учителя сами. С зарплаты скинулись - заплатили типо платные услуги. деньги пошли школе. и так все время. и не дай Бог у родителей,хотя бы на ремонт школы попросить - скандалы на весь район. Вот так то
Поделиться17319-10-2017 22:06:30
то постепенно наши школы заметно "постареют" (ни современного оборудования, ни более или менее современного вида).
ой вы меня рассмешили.
я очень даже в курсе дел (и в школе работала и в фонд школы собирала как председатель род комитета)так вот:
1. до школы доходят НЕ ВСЕ деньги, сданные в фонд школы родителями, и уж поверьте не администрация школы жиреет на этих деньгах
2. Школе навязывают покупку тех же краски, услуг, стендов и т.д. в определенных/нужных/правильных местах, хотя тот же ИП сделал бы тебе дешевле, с чеками, договорами еще и в школу бы доставил. Пример: я очень клево купила карнизы для класса в ЦУМе (больше нигде нельзя) и тащила их на себе, в то время как соседний строительный готов был мне их продать на 20% дешевле (по тому же безналу), еще и закинуть в школу.
3. Еще нигде я не видела на сайте ни одной школы отчета куда пошли род деньги (а это минимальная благодарность и ответственность перед родителями за их помощь)
4. В школе сына мы пошли революционным путем: спросили у директора через классную: что нужно школе (сумма взноса общепринята), директор высказал пожелание (1 год это были жалюзи в коридоре: обзвонили фирмы, нашли лучшую цена-качество. в итоге: жалюзи есть, договор есть, родители точно знают куда ушли их деньги в фонд школы, директор рад такому развитию событий), в след годы это были жалюзи в классе, потом принтер/ксерокс на пару с другим классом опять же вне фонда школы.
5. Когда я школе дочери предложила хотя бы на коридоре вывесить сколько собрали и куда пошли деньги, у классной округлились глаза. Вроде как попечительский совет владеет информацией, но за годы родительства я всегда получала инфу в обобщенном формате.
6. Я за помощь школе, мы все взрослые люди и умеем считать свои деньги. Можно проявить минимум уважения к род деньгам и дать отчет по их использованию, это решит проблему взаимоуважения между учителями, род комитетом (порой очень трудно объяснить про эфимерный фонд школы), родителями и мы все вместе поможем школе стать лучше.
Поделиться17419-10-2017 22:13:33
Мила,
При всем моем уважении к Вам и при том, что я согласна с предложением знакомить родителей с тем,
куда пошли род деньги
меня шокирует такое заявление
до школы доходят НЕ ВСЕ деньги, сданные в фонд школы родителями, и уж поверьте не администрация школы жиреет на этих деньгах
Это Вы на кого намекаете? на классных руководителей? или на нечистоплотных членов родкомов?
Поделиться17519-10-2017 22:17:44
Это Вы на кого намекаете? на классных руководителей? или на нечистоплотных членов родкомов?
НЕТ, конечно: часть денег оседает на счету Отдела образования (мы же перечисляем на счет ОО с указанием школы, класса, как обратно их со счета взять администрация, учителя или родители???). И идет естественно на образование, но уже как-то косвенно: замена мебели в ОО, компьютеров, участие в семенарах, подписка и т.д. продолжать?
Отредактировано Мила (19-10-2017 22:21:30)
Поделиться17619-10-2017 22:29:35
Мила
Спасибо за разъяснение.
Тогда интересно, а почему гос-во не выделяет деньги тому же ОО на все эти нужды?
Хотя это уже вопрос риторический...
Поделиться17719-10-2017 23:08:53
замена мебели в ОО, компьютеров, участие в семенарах, подписка и т.д. продолжать?
часть денег оседает на счету Отдела образования
Получается .что родители сдают деньги не только для детей . но еще и содержит ОО ?
Поделиться17819-10-2017 23:09:44
Я не знаю, как правильно, как должно быть, я просто предполагаю.
Если в вашем классе деньги расходуют на не совсем нужные вещи, поднимайте вопрос на собраниях, обсуждайте, решайте, докажите свою точку зрения.
Раньше мы учились и без компьютера ,И без дополнительных тетрадей
РАНЬШЕ действительно было другое время. Попробуйте обойтись денек, неделю, год без мобильного телефона, компьютера... А РАНЬШЕ обходились...
Когда я школе дочери предложила хотя бы на коридоре вывесить сколько собрали и куда пошли деньги, у классной округлились глаза. Вроде как попечительский совет владеет информацией, но за годы родительства я всегда получала инфу в обобщенном формате.
Просто у нас в школе по-другому, директор отчитывается за каждый потраченный рубль, информация зачитана как на общешкольном собрании, так и передана в классы.
Школе навязывают покупку тех же краски, услуг, стендов и т.д. в определенных/нужных/правильных местах, хотя тот же ИП сделал бы тебе дешевле, с чеками, договорами еще и в школу бы доставил. Пример: я очень клево купила карнизы для класса в ЦУМе (больше нигде нельзя) и тащила их на себе, в то время как соседний строительный готов был мне их продать на 20% дешевле (по тому же безналу), еще и закинуть в школу.
И я про это, не школа (не конкретный директор или конкретный учитель) виновата - это надо решать выше.
Наша школа новая и сумма взносов небольшая. Дети моей сестры учатся в другой, старой школе, и сумма взносов у них значительно больше.
На обслуживание огромного здания, в котором ежедневно находится около тысячи учащихся, уходит много денег. Честно говоря, не знаю, сколько выделяет государство, но знаю, что этого не хватает, директора многих школ помимо родительских денег (фонда школы) привлекают ещё и спонсорскую помощь (это или предприятие, которое шефствует над школой, или деньги родителей, которые могут себе позволить помочь школе большей суммой).
На совести родителей подумать и решить, сколько денег необходимо, с чем можно повременить, что нужно купить в первую очередь.
Вопрос денег - это всегда вопрос без правильного ответа. Мне тоже не хочется сдавать деньги в фонд школы, класса, группы...
Отредактировано Марашенька (19-10-2017 23:11:03)
Поделиться17919-10-2017 23:20:49
надо решать выше.
знаете на наших учителей столько навешали, что они точно выше не пойдут
На обслуживание огромного здания, в котором ежедневно находится около тысячи учащихся, уходит много денег.
(лично для меня важнее, чтобы учитель занимался образованием, а не всеми этими денежными и хозяйственными вопросами). для этого есть спец обученные люди, есть налоги, которые мы платим, есть желание родителей помочь (хотя оно и постепенно улетучивается).
Бороться с системой и родители и учителя устали/боятся/не хотят/ нет времени (выберите нужное).
Поделиться18020-10-2017 08:17:06
Если бы еще и родителям платили соответственно .. Я понимаю что это не прихоти учителя, и он такой же человек с семьей и не попрет против системы, но все эти сборы- поборы- методические тетради и т.д. А ещё
в плюс кружки..В этом сентябре после всех сдач денег мы впервые неделю сидели на запасах без денег. Это при том что зарплата более менее, не шикуем, уже вообще никуда не ходим, кроме магазина. Но у нас трое детей. Как люди выживают?
Вот сейчас дочь передала слова классной, что если никто из детей в школьный лагерь в 5 классе не пойдет, все будут сдавать деньги на лагерь. Зачем все эти мнимые нужности поддерживать?
И к сожалению такая ситуация во многих сферах.
И перемен не будет. Некому что то менять, не готовы мы к переменам. Многие говорят - лучше получать маленькую зарплату, но регулярно и у нас нет войны.