и что родители должны выполнять прихоти род.комитета
создается впечатление, что быть в родительском комитете - это прямо "манна небесная".
Жаждущих туда почему-то мало
Отредактировано masanya.vac (20-10-2017 13:17:27)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4
и что родители должны выполнять прихоти род.комитета
создается впечатление, что быть в родительском комитете - это прямо "манна небесная".
Отредактировано masanya.vac (20-10-2017 13:17:27)
, Света, не поверишь - сама удивлена - у нас в 1 кл отбоя не было))))
до школы доходят НЕ ВСЕ деньги, сданные в фонд школы родителями
От это правда. Когда мы узнали, что часть денег на счету отдела образования и наши перечисленные денежки могут в определенный момент уйти на покупку компьютеров для другой школы, мы-таки
В школе сына мы пошли революционным путем: спросили у директора через классную: что нужно школе
договор есть, родители точно знают куда ушли их деньги в фонд школы
А потом перед нами официально отчитались. Как, впрочем, и делают сейчас.
И всем хорошо.
что если никто из детей в школьный лагерь в 5 классе не пойдет, все будут сдавать деньги на лагерь.
не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь? остановите Землю
не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь?
да!
Но вроде желающих добровольцев минимум 2 человека нашли
ЭLISS
У нас в школе не в первый раз такое... раскидывают сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...
А потом перед нами официально отчитались. Как, впрочем, и делают сейчас.
Так это же прекрасно, но это единичный случай.
У меня никогда не было проблем с родителями, я каждое собрание печатала бумажку "куда ушли деньги" в 5 экземплярах и раздавала родителям. Если не успевала это делать - делала ксерокопию моих сумасшедших записок что и где купила. Все пришедшие родители видели куда идут деньги, кажой отчет я благодарила родителей за участие в жизни класса и школы. И поверьте: можно жить дружно.
раскидывают сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...
у нас тоже эта дичь была. Я попросила с меня не брать, т.к. я сама решаю, когда заниматься благотворительностью
не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь? остановите Землю
У нас в школе не в первый раз такое... раскидывают сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...
а 5 человек от класса не хотите? То есть класс должен выкупить 5 путевок, или учителя лишат премии. Нормально вообще?
У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц, в том году было столько же, слава богу не подняли.
И очень бесит подход, деньги идут на министерство, которое потом по тендеру решает, какую, блин, туалетную бумагу купить детям. А тендеры у нас в стране проходят по принципу наименьшей стоимости.
Положили у нас в школе на стадионе новое покрытие футбольное. Гарантия 3 года, через 3!! месяца оно уже поползло. За наши деньги решают, какую туалетную бумагу купить, технику и тд. С какого спрашивается? Тот, кто платит, тот и заказывает музыку.
Уже бесит все, если честно. Тетради дополнительные только одобренные Министерством образования. А если они дебильные, эти тетради??? Я не могу сделать задания для 4 класса, на человеке и мире апеллируют понятиями, которые мы на биологии проходили на физике.
Наболело уже, честно. Если я плачу, я хочу знать за что я плачу. Если я плачу за питание, пусть я буду платить больше, но я буду выбирать, что будет есть мой ребенок.
Тетради дополнительные только одобренные Министерством образования. А если они дебильные, эти тетради??? Я не могу сделать задания для 4 класса,
В четвертом классе, выбор тетрадей велик, даже одобренных министерством, а если они "плохие", то конкретно в четвертом классе можно без них обойтись. Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.
За наши деньги решают, какую туалетную бумагу купить, технику и тд.
Вы представляете, что будет, если у 1000 мам и 1000 пап спросят, какую они хотят бумагу?
Если я плачу за питание,
Это вы про какой класс? Про четвёртый? Доплату в четвертом не сравнить с оплатой в старших классах. С питанием тоже всем не угодишь. У нас в классе некоторые ходят с "собойками", не могу они есть столовскую еду.
а 5 человек от класса не хотите? То есть класс должен выкупить 5 путевок, или учителя лишат премии. Нормально вообще?
А вот это ужасно! Предложите лучше скинутся учителю на премию...
Отредактировано Марашенька (21-10-2017 09:05:16)
И очень бесит подход, деньги идут на министерство, которое потом по тендеру решает, какую, блин, туалетную бумагу купить детям. А тендеры у нас в стране проходят по принципу наименьшей стоимости.
ну, про туалетную бумагу вы погорячились))) Тендеры проходят, если сумма закупок выше 6000 руб. Как-то так) По тендеру закупают отделы образования, например, мебель на несколько школ, технику.. вот сейчас есть пилотный проект в больших школах по подушевому финансированию. Вот там тендеры. И да, это не дает возможность, например, купить ту модель принтера, которую ты выбрал. Но это и не родительские деньги.
А если школа со средств попечительского совета покупает два компьютера или один набор мебели, 10 упаковок туалетной бумаги или 20 бутылок дезсредства, то никто тендер не проводит.
У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц, в том году было столько же, слава богу не подняли.
В 5гимназиии 50р + фонд класса ( туалетная бумага, салфетки в столовуюит.д по списку))) +подарки детям на новый год
anja написал(а):
А вот это ужасно! Предложите лучше скинутся учителю на премию...
Зато такой обязаловки нет
Пысы : а всем кому не нравится можете валить в другую школу))))
Отредактировано tasha461 (21-10-2017 11:09:22)
В 5гимназиии 50р
В месяц???
tasha461, вы точно не погорячились?
В 5гимназиии 50р + фонд класса
Аня писала
У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц
а у вас 50р в месяц?????
Пысы : а всем кому не нравится можете валить в другую школу))))
Замечательный подход - если что-то не нравится, молчи в тряпочку и вали в другую школу((( Очень по-белорусски... Если это в шутку - так в каждой шутке есть доля правды(((
Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.
А может к авторам и Министерству Образования, которые эти тетради одобрили?
Отредактировано magic woman (21-10-2017 11:26:32)
Замечательный подход - если что-то не нравится, молчи в тряпочку и вали в другую школу(((
Очень по-белорусски..
не, это по гимназически... здесь такая же политика в гимназиях
если че то мы в обычной школе)))
у нас нет фонда школы, собираем только на нужды класса и подарки)))
Svet_Л@н@ в год ,не увидела что в месяц
Все равно считаю что это много с каждого ребенка
Марашенька написал(а):
Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.
А может к авторам и Министерству Образования, которые эти тетради одобрили?
Плохие я написала в кавычках, вероятнее всего они не плохие, а просто не подходящие данному классу. Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать. Или, возможно, тетради классу подходят, а не подходят одному конкретному ученику
+подарки детям на новый год
Не дарите своему ребёнку ничего на Новый год, просто слышна интонация возмущения, или вас заставляют?
Все равно считаю что это много с каждого ребенка
Знаю, что в ЦВР, куда дети приходят на кружок 2-3 раза в неделю платят больше, и всех все устраивает. А в школе, где ребёнок полдня ежедневно - много...
50 рублей в год действительно много, но, если разбить по 5 рублей в месяц, то вполне себе и ничего...
Знаю, что в ЦВР, куда дети приходят на кружок 2-3 раза в неделю платят больше, и всех все устраивает
чего то в этом году про добровольные пожертвования не слышала. Или прослушала))
В некоторых школах и по 30 рублей в полугодие платят. Только я не понимаю, зачем про это писать здесь? Просто пар выпускаете? Кому не нравится платить, не платите. У нас нет обязательных платежей в фонд школы, эти платежи добровольные. Не устраивает вас сумма, переведите на р/с вашей школы ту сумму, которую считаете уместной, только потом принесите квитанцию классному руководителю или директору школы и на этом ВСЁ. А если вам хочется изменить систему, искоренить все "поборы", так на форуме вы это не сделаете. Пишите коллективные письма, что ли. В отделы образования всех уровней, в министерство, администрацию президента, лично АГЛ, наконец.
чего то в этом году про добровольные пожертвования не слышала. Или прослушала))
Есть добровольные пожертвования, никуда они не делись. )))
Марашенька
вам показалось, свое возмущение если токовое имеется высказываю на род собрании и там решаем что и за сколько дарить
А по поводу денег на школу здесь не «пар выпускают» а делятся информацией ,может и действительно кто-то сдаст меньше или начнет разбивать платежи на год, и чувствовать себя будет комформто, когда очередная мама будет вызванивать и выспрашивать "а вы сдали на фонд школы, и когда вы сдадите?"
Отредактировано tasha461 (22-10-2017 11:58:29)
когда очередная мама будет вызванивать и выспрашивать "а вы сдали на фонд школы, и когда вы сдадите?"
Так пойдите в род. комитет и искорените это безобразие
Так пойдите в род. комитет и искорените это безобразие
Боюсь даже предположить почему мои слова вызвали такую реакцию что вам так захотелось их выделить
Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать.
Возможно, речь о том, что учитель может взять только белорусские тетради. Я мониторю российские тетради постоянно. И понимаю, что есть очень хорошие варианты, гораздо лучше наших. Петерсон я бы взяла вместо нашего учебника по математике, будь на то моя воля. А английский? Почему нельзя взять Раунд-ап, если он хорош? Многие учителя хорошо отзываются о российских учебниках английского. Но это всё низя.
Плохие я написала в кавычках, вероятнее всего они не плохие, а просто не подходящие данному классу. Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать. Или, возможно, тетради классу подходят, а не подходят одному конкретному ученику
Причем тут данный или неданный класс. Брать можно только те тетради или учебники, которые одобрены Министерством образования. А они все как на подбор, написанные белорусскими доцентами и докторами наук. Это называется право выбора????
Почему нельзя взять Раунд-ап, если он хорош?
Вот именно.
И не только английский смущает. С немецким также. Дети учатся по учебнику, который написан в 1992 году. Тетрадей тоже выбора ноль. И что прикажете делать? Итак учителя многое дают на распечатках.
Жуть!
В одну из школ Бреста зашёл пьяный хулиган и напал на ученика в классе.
http://virtualbrest.by/news52156.php
magic woman
Плюс (если можно так сказать в данной ситуации) что теперь что то сделают с системой безопасности в школе/школах. Дико, что у нас и дети такие, что не могут заступиться за одноклассника, и учителя немужики, которые могут сделать только устное замечание.
Как вовремя все произошло сча турникеты всем поставят поголовно
Как вовремя все произошло сча турникеты всем поставят поголовно
Не удивлюсь, что это спланированная акция запугивания, как часто в нашем царстве-государстве бывает...
Не удивлюсь, что это спланированная акция запугивания, как часто в нашем царстве-государстве бывает...
на паранойю очень смахивает
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни | Школьная скамья | 22-11-2013 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 18-11-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4