Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 181 страница 210 из 595

181

tosya1110 написал(а):

и что родители должны выполнять прихоти род.комитета

создается впечатление, что быть в родительском комитете - это прямо "манна небесная".
Жаждущих туда почему-то мало  :O

Отредактировано masanya.vac (20-10-2017 13:17:27)

+3

182

masanya.vac написал(а):

создается впечатление, что быть в родительском комитете - это прямо "манна небесная".
Жаждущих туда почему-то мало  :O

:crazyfun: , Света, не поверишь - сама удивлена - у нас в 1 кл отбоя не было))))

+1

183

Мила написал(а):

до школы  доходят НЕ ВСЕ деньги, сданные в фонд школы родителями

От это правда. Когда мы узнали, что часть денег на счету отдела образования и наши перечисленные денежки могут в определенный момент уйти на покупку компьютеров для другой школы, мы-таки

Мила написал(а):

В школе сына мы пошли революционным путем: спросили у директора через классную: что нужно школе

Мила написал(а):

договор есть, родители точно знают куда ушли их деньги в фонд школы

А потом перед нами официально отчитались. Как, впрочем, и делают сейчас.

И всем хорошо.

+1

184

ПРИЗка написал(а):

что если никто из детей в школьный лагерь в 5 классе не пойдет, все будут сдавать деньги на лагерь.

не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь?  o.O  остановите Землю :flag:

+1

185

ЭLISS написал(а):

не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь?

да!
Но вроде желающих добровольцев минимум 2 человека нашли

0

186

ЭLISS
У нас в школе не в первый раз такое... раскидывают  сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...

+1

187

Маруси-пампуси написал(а):

А потом перед нами официально отчитались. Как, впрочем, и делают сейчас.

Так это же прекрасно, но это единичный случай.

У меня никогда не было проблем с родителями, я каждое собрание печатала бумажку "куда ушли деньги" в 5 экземплярах и раздавала родителям. Если не успевала это делать - делала ксерокопию моих сумасшедших записок что и где купила. Все пришедшие родители видели куда идут деньги, кажой отчет я благодарила родителей за участие в жизни класса и школы. И поверьте: можно жить дружно.

ЛЮ написал(а):

раскидывают  сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...

у нас тоже эта дичь была. Я попросила с меня не брать, т.к. я сама решаю, когда заниматься благотворительностью

0

188

ЭLISS написал(а):

не поняла, т.е. ходишь-не ходишь, но лагерь оплачиваешь?    остановите Землю

ЛЮ написал(а):

У нас в школе не в первый раз такое... раскидывают  сумму за пребывание 2 человек в лагере на весь класс, скидываемся и ходим каждый хотя бы по одному дню...

а 5 человек от класса не хотите? То есть класс должен выкупить 5 путевок, или учителя лишат премии. Нормально вообще?
У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц, в том году  было столько же, слава богу не подняли.
И очень бесит подход, деньги идут на министерство, которое потом по тендеру решает, какую, блин, туалетную бумагу купить детям. А тендеры у нас в стране проходят по принципу наименьшей стоимости.
Положили у нас в школе на стадионе новое покрытие футбольное. Гарантия 3 года, через 3!! месяца оно уже поползло. За наши деньги решают, какую туалетную бумагу купить, технику и тд. С какого спрашивается? Тот, кто платит, тот и заказывает музыку.
Уже бесит все, если честно. Тетради дополнительные только одобренные Министерством образования. А если они дебильные, эти тетради??? Я не могу сделать задания для 4 класса, на человеке и мире апеллируют понятиями, которые мы на биологии проходили  на физике.
Наболело уже, честно. Если я плачу, я хочу знать за что я плачу. Если я плачу за питание, пусть я буду платить больше, но я буду выбирать, что будет есть мой ребенок.

+4

189

anja написал(а):

Тетради дополнительные только одобренные Министерством образования. А если они дебильные, эти тетради??? Я не могу сделать задания для 4 класса,

В четвертом классе, выбор тетрадей велик, даже одобренных министерством, а если они "плохие", то конкретно в четвертом классе можно без них обойтись. Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.

anja написал(а):

За наши деньги решают, какую туалетную бумагу купить, технику и тд.

Вы представляете, что будет, если у 1000 мам и 1000 пап спросят, какую они хотят бумагу?

anja написал(а):

Если я плачу за питание,

Это вы про какой класс? Про четвёртый? Доплату в четвертом не сравнить с оплатой в старших классах. С питанием тоже всем не угодишь. У нас в классе некоторые ходят с "собойками", не могу они есть столовскую еду.

anja написал(а):

а 5 человек от класса не хотите? То есть класс должен выкупить 5 путевок, или учителя лишат премии. Нормально вообще?

А вот это ужасно! Предложите лучше скинутся учителю на премию... :canthearyou:

Отредактировано Марашенька (21-10-2017 09:05:16)

+1

190

anja написал(а):

И очень бесит подход, деньги идут на министерство, которое потом по тендеру решает, какую, блин, туалетную бумагу купить детям. А тендеры у нас в стране проходят по принципу наименьшей стоимости.

ну, про туалетную бумагу вы погорячились)))  Тендеры проходят, если сумма закупок выше 6000 руб. Как-то так) По тендеру закупают отделы образования, например, мебель на несколько школ, технику.. вот сейчас есть пилотный проект в больших школах по подушевому финансированию. Вот там тендеры. И да, это не дает возможность, например,  купить ту модель принтера, которую ты выбрал. Но это и не родительские деньги.
А если школа со средств попечительского совета покупает два компьютера или один набор мебели, 10 упаковок туалетной бумаги или 20 бутылок дезсредства, то никто тендер не проводит.

0

191

anja написал(а):

У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц, в том году  было столько же, слава богу не подняли.

В 5гимназиии 50р + фонд класса ( туалетная бумага, салфетки в столовуюит.д по списку))) +подарки детям на новый год

Марашенька написал(а):

anja написал(а):
А вот это ужасно! Предложите лучше скинутся учителю на премию...

Зато такой обязаловки нет :D
Пысы : а всем кому не нравится можете валить в другую школу))))

Отредактировано tasha461 (21-10-2017 11:09:22)

0

192

tasha461 написал(а):

В 5гимназиии 50р

В месяц???

0

193

tasha461, вы точно не погорячились?

tasha461 написал(а):

В 5гимназиии 50р + фонд класса

Аня писала

anja написал(а):

У нас кстати на фонд школы 5 рублей в месяц

а у вас 50р в месяц?????

0

194

tasha461 написал(а):

Пысы : а всем кому не нравится можете валить в другую школу))))

Замечательный подход - если что-то не нравится, молчи в тряпочку и вали в другую школу(((  Очень по-белорусски... :(    Если это в шутку - так в каждой шутке есть доля правды(((

Марашенька написал(а):

Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.

А может к авторам и Министерству  Образования, которые эти тетради одобрили?

Отредактировано magic woman (21-10-2017 11:26:32)

+2

195

magic woman написал(а):

Замечательный подход - если что-то не нравится, молчи в тряпочку и вали в другую школу(((

:D

magic woman написал(а):

Очень по-белорусски..

:D не, это по гимназически... здесь такая же политика в гимназиях :yep:
если че то мы в обычной школе)))
у нас нет фонда школы, собираем только на нужды класса и подарки)))

0

196

Svet_Л@н@ в год ,не увидела что в месяц  :dontknow: 
Все равно считаю что это много с каждого ребенка

0

197

magic woman написал(а):

Марашенька написал(а):
Покупка "плохих" тетрадей - это вопрос к учителю, который выбрал такие тетради.
А может к авторам и Министерству  Образования, которые эти тетради одобрили?

Плохие я написала в кавычках, вероятнее всего они не плохие, а просто не подходящие данному классу. Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать. Или, возможно, тетради классу подходят, а не подходят одному конкретному ученику

tasha461 написал(а):

+подарки детям на новый год

Не дарите своему ребёнку ничего на Новый год, просто слышна интонация возмущения, или вас заставляют?

tasha461 написал(а):

Все равно считаю что это много с каждого ребенка

Знаю, что в ЦВР, куда дети приходят на кружок 2-3 раза в неделю платят больше, и всех все устраивает. А в школе, где ребёнок полдня ежедневно - много...
50 рублей в год действительно много, но, если разбить по 5 рублей в месяц, то вполне себе и ничего...

0

198

Марашенька написал(а):

Знаю, что в ЦВР, куда дети приходят на кружок 2-3 раза в неделю платят больше, и всех все устраивает

чего то в этом году про добровольные пожертвования не слышала. Или прослушала))

0

199

В некоторых школах и по 30 рублей в полугодие платят. Только я не понимаю, зачем про это писать здесь? Просто пар выпускаете? Кому не нравится платить, не платите. У нас нет обязательных платежей в фонд школы, эти платежи добровольные. Не устраивает вас сумма, переведите на р/с вашей школы ту сумму, которую считаете уместной, только потом принесите квитанцию классному руководителю или директору школы и на этом ВСЁ. А если вам хочется изменить систему, искоренить все "поборы", так на форуме вы это не сделаете. Пишите коллективные письма, что ли. В отделы образования всех уровней, в министерство, администрацию президента, лично АГЛ, наконец.

+2

200

ПРИЗка написал(а):

чего то в этом году про добровольные пожертвования не слышала. Или прослушала))

Есть  добровольные пожертвования, никуда они не  делись. )))

0

201

Марашенька
вам показалось, свое возмущение если токовое имеется высказываю на род собрании и там решаем что и за сколько дарить

А по поводу  денег на школу здесь не «пар выпускают»  а делятся информацией ,может и действительно кто-то сдаст меньше или начнет разбивать платежи на год, и чувствовать себя будет комформто, когда очередная мама будет вызванивать и выспрашивать "а вы сдали на фонд школы, и когда вы сдадите?"

Отредактировано tasha461 (22-10-2017 11:58:29)

+2

202

tasha461 написал(а):

когда очередная мама будет вызванивать и выспрашивать "а вы сдали на фонд школы, и когда вы сдадите?"

Так пойдите в род. комитет и искорените это безобразие

+2

203

Любопытная написал(а):

Так пойдите в род. комитет и искорените это безобразие

Боюсь даже предположить  почему мои слова вызвали  такую реакцию что вам так захотелось их выделить :D

0

204

Марашенька написал(а):

Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать.

Возможно, речь о том, что учитель может взять только белорусские тетради. Я мониторю российские тетради постоянно. И понимаю, что есть очень хорошие варианты, гораздо лучше наших. Петерсон я бы взяла вместо нашего учебника по математике, будь на то моя воля. А английский? Почему нельзя взять Раунд-ап, если он хорош? Многие учителя хорошо отзываются о российских учебниках английского. Но это всё низя.

0

205

Марашенька написал(а):

Плохие я написала в кавычках, вероятнее всего они не плохие, а просто не подходящие данному классу. Дополнительных тетрадей в четвертом классе по каждому предмету есть несколько вариантов, учитель может выбрать. Или, возможно, тетради классу подходят, а не подходят одному конкретному ученику

Причем тут данный или неданный класс. Брать можно только те тетради или учебники, которые одобрены Министерством образования. А они все как на подбор, написанные белорусскими доцентами и докторами наук. Это называется право выбора????

Вясёлка написал(а):

Почему нельзя взять Раунд-ап, если он хорош?

Вот именно.
И не только английский смущает. С немецким также. Дети учатся по учебнику, который написан в 1992 году. Тетрадей тоже выбора ноль. И что прикажете делать? Итак учителя многое дают на распечатках.

+1

206

Жуть!
В одну из школ Бреста зашёл пьяный хулиган и напал на ученика в классе.
http://virtualbrest.by/news52156.php

0

207

magic woman
Плюс (если можно так сказать в данной ситуации) что теперь что то сделают с системой безопасности в школе/школах. Дико, что у нас и дети такие, что не могут заступиться за одноклассника, и учителя немужики, которые могут сделать только устное замечание.

+2

208

Как вовремя все произошло :huh:  сча турникеты всем поставят поголовно %-)

+7

209

ninel написал(а):

Как вовремя все произошло   сча турникеты всем поставят поголовно

Не удивлюсь, что это спланированная акция запугивания, как часто в нашем царстве-государстве бывает...

+1

210

Zemfira написал(а):

Не удивлюсь, что это спланированная акция запугивания, как часто в нашем царстве-государстве бывает...

на паранойю очень смахивает  :canthearyou:

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4