Подскажите пожалуйста.Сколько вы платите за электронные дневники ?
Нам сказали 14 р за квартал.
Школьные будни-4
Сообщений 211 страница 240 из 595
Поделиться21111-01-2018 18:22:09
Поделиться21211-01-2018 18:48:49
NATASHA
Нисколько не платим более того, учительница сама просила не подключать никаких пакетов услуг вроде статистики успеваемости или возможности переписки с преподавателем, потому что оно не оправдывает средств оплаченных. А пообщаться с учителем я всегда могу лично. Получается у меня в эл.дневнике видна только домашка и отметки. А что еще надо?
Поделиться21311-01-2018 18:55:11
Тоже 14 ( 13.90) - но у нас не обязаловка - по желанию.
А если заплатить, то кроме оценок ещё и будет:
Подключите "Расширенный пакет" и Вы будете:
видеть «н»-ки и получать sms-оповещения о пропусках;
иметь прямую связь с учителями и администрацией школы по возникшим вопросам (личные сообщения);
читать комментарии к отметкам в режиме «online»;
иметь доступ к ссылкам на материалы домашних заданий (документы, видео и другие форматы учебных материалов);
знать даты написания контрольных или самостоятельных работ.
Кстати, ДЗ учителя в нашей школе прописывают с опозданием в несколько дней и оценки тоже.... Не оперативно совсем.
Отредактировано magic woman (11-01-2018 18:59:37)
Поделиться21411-01-2018 19:07:42
Спасибо
Сэкономим деньги )))
Поделиться21511-01-2018 19:21:35
иметь доступ к ссылкам на материалы домашних заданий (документы, видео и другие форматы учебных материалов);
знать даты написания контрольных или самостоятельных работ.Кстати, ДЗ учителя в нашей школе прописывают с опозданием в несколько дней и оценки тоже.... Не оперативно совсем.
Даже в нашей школе, где в каждом классе по компьютеру, кто-то из учителей заполняет, кто-то нет.
Задумка хорошая, но исполнение пока как обычно будем надеятся, что только пока
Поделиться21611-01-2018 20:24:00
А у нас по ходу не только с опозданием записывают, но частенько путают оценки. Пойду выяснять...
Поделиться21711-01-2018 22:05:15
прямую связь с учителями и администрацией школы по возникшим вопросам (личные сообщения);
знать даты написания контрольных или самостоятельных работ.
Еще и это на учителей повесили?
Поделиться21811-01-2018 22:37:10
NATASHA, базовый пакет бесплатно, расширенный - 13,9 руб.
Решила в этой четверти попробовать расширенный. Плюс в том, что вижу темы контрольных и проверочных, которые будут. Можно подготовиться. Прямая связь с учителями. Не всегда удобно срываться с работы, чтоб пообщаться. Минус один как всегда. Не все учителя сами заходят в этот дневник. И не пишут домашнее задание. Наша математик на уроке говорит: "Я подумаю, задавать вам домашнее задание или нет". И в одиннадцать часов выкладывает в дневник. Когда по идее уже спать надо, а не садиться за уроки.
У клиентки в Варшаве внук учится. Я говорю, что будет, если учитель не заполнит вовремя электронный дневник. Она говорит, что такое невозможно, им даже в голову не придёт. А у нас как всегда: некоторые учителя заполняют электронный дневник в конце четверти. И для кого это все сделали?
Даже в нашей школе, где в каждом классе по компьютеру, кто-то из учителей заполняет, кто-то нет.
У нас уже третий год кое-как. Кто-то ответственно подходит, а кому-то все равно.
Поделиться21911-01-2018 23:38:06
Вот когда введут электронные классные журналы, вот тогда будут оценки оперативно доходить родителям
Поделиться22012-01-2018 00:38:32
Еще и это на учителей повесили?
А на кого же ещё Домой приходишь и в компьютере время проводи, а не всегда оно есть... Вот и заполняют с опозданиями, поэтому, лично я не вижу смысла платить за расширенный пакет, а темы контрольных и проверочных и так оглашаются.
У нас уже третий год кое-как. Кто-то ответственно подходит, а кому-то все равно.
А может и времени физически не хватает, если нагрузка не пару часов.
Поделиться22112-01-2018 08:36:01
Зайка написал(а):
У нас уже третий год кое-как. Кто-то ответственно подходит, а кому-то все равно.А может и времени физически не хватает, если нагрузка не пару часов.
Даже сложно представить, сколько надо потратить времени, чтобы к каждой оценке коммент написать, поболтать с родителями в чатике (на личную беседу родители чаще не доходят, а в чатике желающих потрындеть, думаю, полно. Итого вопрос, который в личной беседе можно за 5 мин обсудить, в переписке растягивается на пол часа), скинуть материалы для домашки...
Поделиться22212-01-2018 08:54:26
Домой приходишь и в компьютере время проводи, а не всегда оно есть... Вот и заполняют с опозданиями
почему домой??? у нас заполняется сразу на уроке, тогда же выставляются оценки (исключения конрольные-сочинения на проверку которых надо время). изредка бывают задержки когда с интернетом проблемы.
мне кажется здесь опять роль играет человеческий фактор))
. Наша математик на уроке говорит: "Я подумаю, задавать вам домашнее задание или нет". И в одиннадцать часов выкладывает в дневник
вот тут я бы поговорила с учителем, это совсем уж самодурство
Поделиться22312-01-2018 09:32:26
В польше только электронный дневник. Базовый пакет бесплатно, за деньги также можно смс разные подключить.
Отдельный вход для детей - там оценки, план уроков и дз. У родителей общение с учителями посредством мейлов, оценки ну и план занятий тоже.
Заполняется все мгновенно, сын еще в школе, а мы уже в курсе про любой "косяк". Муж настроил себе уведомления на мейл.
Номера телефона классной у нас нет. Не положено. Во время поездок с детьми она покупает одноразовую карточку и сообщает на номер.
Поездки кстати организовывает тоже классная. Связывается с агентствами и предлагает. Родители обсуждают.
Поделиться22412-01-2018 10:21:14
Кстати, ДЗ учителя в нашей школе прописывают с опозданием в несколько дней и оценки тоже.... Не оперативно совсем.
Вот читаю и удивляюсь. )
А как же самостоятельность ребенка, о которой мы тут так много говорим. Если у моего сына не записано ДЗ, то его не я ищу в электронном дневнике, а сын сам звонит одноклассникам и спрашивает.
Это же стимулирует нести ответственность.
Зачем вам лишний раз лезть в интернет, что без него никак? А как же научить ребенка жить без оного? Как учить ребенка коммуникативности?
Отредактировано masanya.vac (12-01-2018 10:23:13)
Поделиться22512-01-2018 10:42:02
Света!
Если у моего сына не записано ДЗ,
то
его не я ищу в электронном дневнике,
а именно
сын сам
ищет его в эл. журнале.,
почему надо кого-то беспокоить, если учитель обязан сделать запись в эл. журнале!
да, бывают ситуации когда нет записи по причине отсуствия интернета, тогда учитель уведомляет родком, а родком оповещает всех остальных!
у нас бумажные дневники это необязательный атрибут, у дочки даже оценки не ставят туда. они существуют на добровольной основе))))
Поделиться22612-01-2018 11:32:16
почему надо кого-то беспокоить, если учитель обязан сделать запись в эл. журнале!
Значит одноклассника (молодого, энергичного) беспокоить ни-ни, а педагог со стажем... он просто обязан
У моего сына немолодой педагог, и мне поистине её жаль, т.к. для нее интернет - это темный лес.
А по поводу дневника. У меня обычный телефон для звонков, без интернета. Мне, например, дневник на бумаге значительно удобней и приятней.
В классе есть еще одна (всего одна() такая родительница, как я, любящая обычный дневник. )
Отредактировано masanya.vac (12-01-2018 11:35:47)
Поделиться22712-01-2018 12:49:13
Вот читаю и удивляюсь. )
А как же самостоятельность ребенка, о которой мы тут так много говорим. Если у моего сына не записано ДЗ, то его не я ищу в электронном дневнике, а сын сам звонит одноклассникам и спрашивает.
Зачем вам лишний раз лезть в интернет, что без него никак? А как же научить ребенка жить без оного? Как учить ребенка коммуникативности?
Вы совсем не поняли меня...
Я имела в виду, что платить не имеет смысла, так как информация доходит с опозданиями!
Отредактировано magic woman (12-01-2018 12:51:42)
Поделиться22812-01-2018 13:53:15
У нас уже второй или третий год эти дневники и я даже ни разу не смотрела, что за зверь такой. А еще и деньги за него платить?
Дневник обычный дети приносят на подпись, когда учитель проставит свою. Я доверяю своим детям, да и оценки - далеко не самое главное в жизни. И если не записали д.з., то у всех классов есть группы в вк сейчас, телефоны одноклассников.
Как же мы жили без интернета, телефонов? В наше время мало кто из родителей решал проблемы незаписанной домашки.
Сейчас начнется поголовная слежка с турникетами, видеокамерами, потом решат всех чипировать... А что, нужно же проследить за каждым. На концлагерь смахивает...
Поделиться22912-01-2018 14:04:00
А на кого же ещё Домой приходишь и в компьютере время проводи, а не всегда оно есть... Вот и заполняют с опозданиями, поэтому, лично я не вижу смысла платить за расширенный пакет, а темы контрольных и проверочных и так оглашаются.
у нас заполняется сразу на уроке, тогда же выставляются оценки (исключения конрольные-сочинения на проверку которых надо время).
По крайней мере так было задумано.
Даже сложно представить, сколько надо потратить времени, чтобы к каждой оценке коммент написать, поболтать с родителями в чатике (на личную беседу родители чаще не доходят, а в чатике желающих потрындеть, думаю, полно. Итого вопрос, который в личной беседе можно за 5 мин обсудить, в переписке растягивается на пол часа), скинуть материалы для домашки...
Я в субботу вырвалась с работы, чтобы пообщаться с учителем в назначенное время "час консультаций для родителей". Меня попросили немножко подождать. Минут десять я стояла под дверью и ждала, пока два учителя решат свои семейные проблемы, дверь была приоткрыта и все решаемые вопросы были слышны. Потом я полчаса слушала, как учителям трудно жить и зарплата маленькая. Поэтому мне проще написать в личном сообщении и потратить максимум пять минут. Я думаю, учитель тоже потратит максимум пять минут, чтоб мне ответить. И сделает это тогда, когда ему будет удобно. Например, когда решит посидеть на форуме)))
Вот читаю и удивляюсь. )
)
Вот я тоже сижу и удивляюсь))) Как куда доехать или найти телефон, так пишут на мамином форуме) А как же коммуникативность? Почему не позвонить в справочную? Почему не позвонить в автопарк? Как же научить жить мам без этого?))) Если что, я не наезжаю))) Я сравниваю))) У нас в классе, если звонишь после болезни что-то узнать, так ответ как правило такой: ничего не задавали или не знаю. Мне электронные дневники нравятся, но когда они заполняются вовремя. И когда все ответственно относятся к своим обязанностям.
Двадцать первый век на дворе, а мы все за бумаги цепляемся.
Поделиться23012-01-2018 14:30:35
Зайка, вы утрируете.
Я за отвественность самого ребенка, самостоятельность.
Мне очень нравиться элек. дневник. Но я за то чтоб общаться лично с преподавателем. А не записаное дз пусть узнает сам ребенок. Не мне надо учиться, а ему. Пусть у него развивается отвественность, а не инфантильность. Электронный так в конце недели глянуть успеваемость.
Поделиться23112-01-2018 14:48:43
Двадцать первый век на дворе, а мы все за бумаги цепляемся.
Группа в Вайбере. Гадость редкостная, конечно. Но. Приходя домой, я всегда знаю, что задали. И фото дневников прилагаются. Заботливые родители без просьб и напоминания сами сбрасывают ценную информацию для тех, кто болел, пропустил по другой причине или просто не записал. Зачем звонить? ))
Поделиться23212-01-2018 14:49:21
Как куда доехать или найти телефон, так пишут на мамином форуме)
Вы правильно сравниваете. Но конкретно я, либо звоню в справку, либо конкретно спрашиваю у яндекса. Да, в спорных моментах могу спросить на форуме. Но я в интернете только в рабочее время.
и меня нет в социальных сетях ))
Зачем звонить? ))
Знаете, что это мне напоминает? Поздравления с праздниками: общие смс-ки, сообщения в вайбере, придуманные чужими людьми. Абы отдать "дань" - поздравить. Зачем звонить?
Отредактировано masanya.vac (12-01-2018 14:52:42)
Поделиться23312-01-2018 14:58:19
Зайка
Как куда ехать или найти телефон - это не каждый день спрашивается, и даже не раз в месяц, так что сравнение неудачное...
Группа в Вайбере. Гадость редкостная, конечно.
Меня на неделю хватило) 300 сообщений, что задали, что на труд, как решить задачку... и это 5 класс! А дети зачем в школу ходят? Ладно еще первоклашек контролировать, но уже к 5 классу ребенок вполне может отвечать за свою школьную жизнь сам. А если при забытой форме на физру, он знает, что мама бросит все и примчится с кроссовками, то зачем вообще парится?
Поделиться23412-01-2018 15:09:57
Меня на неделю хватило) 300 сообщений
Вот это и гадко для меня. Круглые сутки: 1А, 3Г... Но среди всего этого мусора случаются очень информативные вещи. )) И да, после 4-го класса, выхожу из группы. Еще мне очень нравятся школьные собрания в прямом эфире. Человек 15 придут и сразу начинают в режиме реального времени отвечать тем, кто не присутствует, что происходит, о чем говорят. ))
Поделиться23512-01-2018 15:11:44
Зачем звонить?
За тем, что на разговор по телефону я потрачу 5 минут своего драгоценного времени, а на фото странички из дневника в Вайбере 2 секунды. И все счастливы. Ну вы сравнили: поздравления от души и краткая информация по делу.
Поделиться23612-01-2018 15:48:34
а педагог со стажем... он просто обязан
да, если ввели такую систему!
и можете забрасывать меня тапками яйцами и помидорами!
если по какой-то причине не может- не хочет-не умеет, пусть решает свои проблемы, но пока не решит, будь любезен выполнять свои обязанности!
У меня обычный телефон для звонков, без интернета.
но дома-то есть интернет?
еще раз - в эл.дневнике сын сам отслеживает свои ДЗ! для меня он существует только чтобы удовлетворить мамское любопытство, пока дети в школе!
Как куда доехать или найти телефон, так пишут на мамином форуме)
вот про вопросы про телефон тоже удивляет: т.е. напечатать текст вопроса на форуме , это мы магём, а тот же вопрос задать гуглу... не пусть кто-то покопается (а я почему-то уверена, что те кто отвечает в 90% случаев сами гуглят эти номера)
Группа в Вайбере. Гадость редкостная, конечно.
Меня на неделю хватило) 300 сообщений,
вот по этому у нас админ.группы сразу пресек все ахи-охи и всю ненужную болтовню, и даже спасибо в ответ(сердечки ставят из вежливости)!
Поделиться23712-01-2018 15:49:52
Девочки, вот у кого в школе в каждом классе компьютеры, тогда да, еще как-то можно ставить все вовремя, но в обычных школах компьютер в редких кабинетах, т.е. плиз или дома или в комп класс после уроков))
Комментарий к каждой оценке? серьезно? представляю, самостоятельная, 27 учеников, 5-6 уроков, за 100 комментариев))) не, ну есть вариант сказать на следующем уроке, вы поучитесь сами, а я кроме устного комментария самим детям напишу письменные, проставлю всем оценки, потом еще оценки в дневник, журнал заполню, а там и звонок. Ну, а на следующем уроке можно и самостоятельную дать по выученному самостоятельно материалу. Вот и все, перешли от живого общения к тестам)
п.с. прочитала предыдущий пост: у нас в стране всегда так, шо? а давайте введем в школе эл. дневники, учитель обязан,
а вот сделать вай-фай элементарный в школе, не говоря про комп в каждый кабинет, это мы через лет 10, а вы пока выполняйте обязанности) вся наша система в своей красе.
я так понимаю, если хочешь у детей тест провести - сразу научи ребенка.
хочешь обязать вести эл. дневники - дай комп в каждый кабинет, а потом вводи свои обязанности и спрашивай за их выполнение. Или нет?
Отредактировано Белка (12-01-2018 15:55:12)
Поделиться23812-01-2018 16:03:06
но дома-то есть интернет?
Лена, есть конечно. Но, придя домой к шести вечера, мне не до компьютера.
Может, если повезет со вторым декретным отпуском, буду чаще включать. Для меня, Лена, вы как стимул и надежда
Отредактировано masanya.vac (12-01-2018 16:03:30)
Поделиться23912-01-2018 16:04:58
Но, придя домой к шести вечера, мне до компьютера.
сын! пусть сам следит!
Для меня, Лена, вы как стимул и надежда
это с чего это
Поделиться24012-01-2018 16:08:14
сын! пусть сам следит!
Сын... Я не учу его пользоваться интернетом. Этому легко научиться, особенно лентяю )))
.... как-нибудь потом объясню