О как темку оживила. Думала, не пойду уже сюда, но раз перешли на личности, то не могу не ответить.
Золушка в rea-le написал(а):А проблема то в том, что сверху придумали хорошую осовремененную идею, а как ее воплотить рационально и оснастить оборудованием как обычно забыли. А виноват всегда исполнитель....
Кто придумал эту идею, если Европа и Россия уже давно с электронными дневниками? Почему там не плачутся учителя, что их нагрузили? Почему все просто делают свою работу, как и должно быть?
Где вы нашли в моем сообщении ненависть и злость к пенсионерам? Такое понятие как ирония вам не знакомы? Все сотрудники, особенно пожилого возраста, воспринимают нововведения катастрофически. Я привела пример на пенсионерах, потому что выше в сообщении написали, что учитель пожилого возраста, и для нее интернет - темный лес. Все хотели бы работать по накатанной, перебирая бумажки, но мир не стоит на месте.
Правильно Ксанка написала:
ksanka написал(а):А учителя просто в системе...И, как водится, либо ты прогибаешься под систему, либо выходишь из нее.
И как я написала, многие, уже дома, спокойно осваивают то, что для них на работе казалось катастрофой.
magic woman написал(а):Точно вспомнила что Зайка по образованию учитель. Подтверждение моих слов - темка Школьная с-ма образования, пост 832 где Зайка написала, что она после пединститута.
Если вы не поленились найти сообщение про мое образование, то и не поленитесь найти сообщение, где я выразила слова благодарности и признательности классному руководителю своего сына. Причём,
это единственное "спасибо" в адрес учителя на этом форуме. У нас здесь только хаять все горазды.
magic woman написал(а):Тут вообще ноу коммент...
Вот честно, я пожелаю всем учителям, чтоб не было таких родителей, которые с претензиями, которые скриншоты делают.
Крепитесь девочки! Ваш труд вообще неблагодарный и с каждым годом становится все хуже и хуже...
Я бы тоже не хотела своим детям учителей, которым скриншоты надо делать. Я стала отслеживать оценки после слов учителя: "Я твой уровень знаю, и ты как ни старайся, я тебе оценку выше не поставлю". И мне директор спасибо сказал, что я не побежала с этим скриншотом в отдел образования и выше, как делают многие родители. А просто тихо удалили оценку.
Irina написал(а):Ну так правильно сказала или уволить надо было? Это ж капец какое нарушение )))
То есть поставить оценку в воскресенье на следующий понедельник заранее, если ученик еще даже не отвечал - это нормально? Да, за это могут уволить, если узнают выше. И проверка школе обеспечена.
Крошка Енот написал(а):а вы не хотите, чтобы вашу личную жизнь здесь пообсуждали, где и когда вы торчите, вместо занятия чем-нибудь стоящим?!
не смогла сдержаться. Так и хочется сказать: А не пошли бы вы .... в бухгалтерию школу поработать!
Нет, не хочу. Потому что торчать здесь и это и есть часть моей работы. А вы тоже в школе не работаете, не понятно, отчего же так возмущаетесь.
Я уважительно отношусь и к учителям, и к людям других профессий. И не надо тут тошнить в мою сторону. Если я где-то резковато высказалась, то не потому что ненавижу кого-то или злая, а потому что объективна. Я могу и похвалить, и поругать. По крайней мере нож в спину - это не мой принцип.
В школу меня отправляете? Я сознательно не пошла туда работать. Я учительская дочка, у меня подруги учителя. Я знаю картину не только как родитель, но и изнутри. И не пошла потому, что надеялась, что мое место займет человек, который будет любить свою работу, не смотря ни на зарплату, ни на нагрузку. А многие ходят лишь бы ходить. И ноют, ноют... Сейчас примерно везде так: кто выше, на того доносы строчат. Кто ниже, гадости между собой делают. Выживают друг друга. Везде так, и в школах, и в других учреждениях.
Почему у нас все время именно учителя ноют? Тот же бухгалтер со своими месячными, квартальными, годовыми отчетами и текущей бухгалтерией на госпредприятиях меньше загружен и больше получает? Или воспитатель целый день с орущими детьми меньше бумаг заполняет? А на производстве, отпахав двенадцатичасовую смену в шуме, вдыхая пыль, у нас меньше устают? А врачи? У них меньше бумаг? Им прием провести, особенно детские, потом по вызовам бегом? Им легче?
innaskipor написал(а):А семье приготовить обед-ужин? А со своими детками уроки сделать, сводить на секции??? Мне страшно, просто страшно...куда деться?
А вы думаете люди других профессий это спокойно делают после работы? У всех остальных есть на это время?
Школы многие работают только в первую смену, и, если нет собраний, то большинство учителей уже в четыре-пять дома. А что делать тем, кто работу после шести-семи -восьми заканчивает? Им обеды-ужины готовить не надо? Или их дети на секции не ходят? А им еще уроки после секций делать. Так что изменилось? Раньше было не так? Раньше наши родители меньше работали?
ksanka написал(а):И Зайка права, что хочет видеть актуальную картину по своему ребенку.
Я сейчас на больничном со школьницей и ежедневно прошу родителей поделиться домашкой, и не всегда получаю ответы в течение 24 часов. И была бы рада решить школьные вопросы днем, пока дома только мы вдвоем.
При этом я на своей работе он-лайн, проставляются статусы, консультирую и решаю вопросы. Будучи на больничном, имея в руках старенький смартфон с мобильным интернетом и имея право не работать ( вроде бы).
Чем же отличаюсь я( всегда он-лайн хоть и на больничном) и учитель ( работающий, желающий машин, вайфая и времени)????
Спасибо, Ксанка. Вы одна меня поняли.
Ой, да что я тут пытаюсь донести. Всё равно перекрутят как надо.