Поделитесь опытом, пожалуйста, какие у кого ворота - распашные vs откатные. Хочу откатные, но придется калитку далеко переносить, а удобно ли так будет - не знаю. С распашными она будет вместе, но они вроде не такие удобные. Короче, решение принять нужно "вчера", вот может кто что посоветует.
Какие ворота выбрать
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться228-08-2017 01:19:59
Поделитесь опытом, пожалуйста, какие у кого ворота - распашные vs откатные. Хочу откатные, но придется калитку далеко переносить, а удобно ли так будет - не знаю. С распашными она будет вместе, но они вроде не такие удобные. Короче, решение принять нужно "вчера", вот может кто что посоветует.
Когда мы тоже мучались над этим вопросом, то распашные "победили")) В откатных нам предложили сделать калитку, но она была бы внутри металлического основания. Т.е., что бы заходить через калитку, приходилось бы перешагивать через нижнюю металлическую часть основания ворот, а это неудобно (в некоторых случаях даже очень). Такой вариант можно рассматривать если ворота планируются на пульте д/у. Если все будете делать ручками, то я бы как пользователь посоветовала распашные. Не знаю почему они Вам кажутся неудобными. У нас большая створка фиксируется и неудобства не доставляет (у нас на участке две калитки, поэтому есть с чем сравнить).
Поделиться328-08-2017 02:26:37
В откатных нам предложили сделать калитку, но она была бы внутри металлического основания
ну вариантов масса )))) во всяком случае гораздо больше двух))
это описанный
но одно другому может вполне себе и не мешать
agni, я бы сказала "примерить на себя" и сделать так, как бы именно вам было удобнее
Поделиться428-08-2017 10:00:46
Калитка внутри ворот - совсем неудобно: чтобы великом заехать ворота открывать нужно. И я вечером совсем забыла написать, что у нас узкий участок с готовой дебильной планировкой - ворота сразу в углу. То есть откатить можно только в одну сторону.
Автоматика в будущем будет, правда, в очень отдаленном будущем. Пока открываться будет руками.
я бы сказала "примерить на себя" и сделать так, как бы именно вам было удобнее
Мне удобна калитка, воротами я и не пользуюсь - не вожу авто.
Поделиться528-08-2017 11:32:43
ворота сразу в углу. То есть откатить можно только в одну сторону.
В Вашем случае, мне кажется, без вариантов: только распашные будут удобны в использовании. И для себя мы тоже выбрали распашные, о чем ни разу не пожалели. Плюс распашных в независимой калитке. У соседа откатные, и все время неприятно скрипят при открытии и закрытии. Правда, и у нас, и у соседа автоматика, как будут себя вести при открытии вручную - не знаю
Поделиться628-08-2017 13:21:48
agni
Я б тоже распашные выбрала. Тем более на распашные тоже установить автоматику можно.
Поделиться728-08-2017 13:51:38
Я за распашные, но если не стеснены материально то раздвижные хорошего качества ( это сомнительно) , я юзала раздвижные и однажды они чуток искривились , в общем намаялась, частенько с помощью мужчин открывала ворота, намучившись себе установили распашные с двух сторон, сейчас бы хватило одних, зато с фасада распашные с деревом и калитка декорирована деревом, ковка дорогая но и красива, можно и свой дизайн придумать
Поделиться828-08-2017 14:30:00
В Вашем случае, мне кажется, без вариантов: только распашные будут удобны в использовании.
распашные и в углу- будет сложно поставить автоматику, самая распространенная может не стать, т к мотору нужно см 40-50 места. учтите это при проктировании.
Поделиться928-08-2017 14:30:10
сейчас бы хватило одних
Вы имеете в виду одну створку?
Поделиться1028-08-2017 16:29:35
А как фиксируются в открытом положении распашные с автоматикой? Сейчас у нас старые распашные, фиксируются просто - крючок из проволоки. При ветре не закрываются. А если автоматика - она сама держит створку? Сильный ветер не помеха?
Поделиться1128-08-2017 16:38:19
agni
автоматика держит створку сама. Ветер не помеха.
Поделиться1228-08-2017 18:22:53
Iren_M
Нет, я не правильно выразилась, у нас двое ворот распашных, одни с тыла участка ( ими постоянно пользуемся) и одни распашные ворота с центральной улицы ( ими пока вообще не пользуемся, они закрыты , установлены я так понимаю для красоты ..) плюс отдельно стоящая калитка.
Поделиться1309-08-2020 17:00:47
Кто ставит распашные ворота - тот любит зимой чистить снег перед открытием ворот)). Нерасчищенный снег - причина поломки автоматики или деформации ворот.