Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Кормление ночью и здоровый сон.

Кормление ночью и здоровый сон.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Алёнушка написал(а):

А почему такие редкие прикладывания днём, возможно причина в частом сосании ночью именно в этом.

Алёнушка
в основном днем она сосет когда просыпается после дневных снов.спим мы сейчас 2 раза в день.редко когда один раз.поэтому и получается 1-2 раза
но и конечно же утром когда просыпается и на ночь всегда
получается 3-4 раза за день от момента просыпания до ночного сна.

Алёнушка написал(а):

Я дам вам ссылку на подробнейшую статью по вашему вопросу:

спасибо за статью.

Алёнушка  но мы так и не избавились от вредной привычки сосать палец.В основном она это делает когда вечером уже хочет спать.Я конечно же пытаюсь отучить это делать
Иногда когда вечером она не глубоко засыпает у груди и я ложу ее в кроватку -она начинает сосать палец,хотя от груди уже отказалась.

Отредактировано дуся (22-01-2012 15:36:15)

0

32

дуся написал(а):

Я конечно же пытаюсь отучить это делать

Каким образом пытаетесь? А на засыпание не сосёт грудь и как она засыпает.

0

33

Алёнушка написал(а):

Каким образом пытаетесь?

даю грудь
забираю палец
отвлекаю внимание чем-то другим

Алёнушка написал(а):

А на засыпание не сосёт грудь и как она засыпает.

на дневные сны засыпает без груди-когда просыпается сосет
на ночной сон всегда сосет-но не всегда засыпает

0

34

дуся написал(а):

на дневные сны засыпает без груди-когда просыпается сосет

А если с грудью попробовать укладывать иногда или вам так удобней.

0

35

Алёнушка написал(а):

А если с грудью попробовать укладывать иногда или вам так удобней.

она просто и без груди днем хорошо засыпает.но буду пробовать.спасибо

0

36

дуся написал(а):

она просто и без груди днем хорошо засыпает.но буду пробовать.

В вашем случае я больше склонна думать, что причина ночного поведения в очень редких дневных  прикладываниях, ведь до года основную энергетическую функцию выполняет  гр.молоко ( адапт.смеси пр ИВ) т.к остальные продукты сильно отстают даже от адаптированной смеси по биологической доступности и питательной ценности., а прикорм состовляет лишь 25-30 % от основного рациона. Или она у вас много съедает прикорма, но даже если это и так, то существуют исcледования которые доказывают, что большая часть продуктов прикорма не до конца ещё усваивается организмом, вот и восполняет ребёнок энергозатраты ночным сосанием. При активном прорезывании зубов детки, как правило, на время отказываются от прикорма, но при этом чаще просят грудь.В сосании пальца возможна таже причина, т.е редкие для данного возраста прикладывания к груди. Прочитаейте эти ссылки по поводу сосания пальца: http://www.gvinfo.ru/?q=normalno_sosat_palec_kd
             http://forum.materinstvo.ru/index.php?a ... &id=515692

0

37

Аленушка, помогите разобраться!
Сыну 2 года и 1,5 мес. Кормимся всю жизнь по требованию. До года ночью просыпался каждый час-полтора. К полутора годам сын отставил кормление перед сном и ночью. До двух лет спал днем 2-3 часа. Спать укладывался в 00.00 (даже, если будила после 1 часа дневного сна).  Вставали в 9.00-10.00. Сам себе такой режим наладил, как я ни пыталась его скорректировать. В 1 г. и 10 мес. Ночью был примерно такой график кормления: в 2 ч., с 5 до 6 ч. практически "висел", 8 утра. А после 1 г. 10 м. готов был спать с грудью во рту. Я предполагаю, молока стало меньше, т.к. мне больно было (ощущение, что не молоко, а уже мясо высасывает). Грудь к вечеру болезненно не наполнялась, если днем ни ел ни разу (укладывала бабушка). В общем через 2,5 мес. я решила убрать ночные кормления, хотя знаю, что они убираются последними. Просто раздражение уже было не удержать в себе! Любое прикосновение к соску даже в начале сосания вызывало, стыдно признаться, ненависть!
В первую ночь сын поплакал прим. 10 минут у меня на ручках, попросился в постельку и уснул на 3 часа, потом я дала грудь. После днем поговорила с сыном о том, что молочко пьют детки и которых нет зубов, он согласился на ночной тайм-аут. Во вторую ночь плакал 5 мин., но два раза за ночь, в 6 утра и позже дала грудь. Днем напомнила о разговоре, вечером сказала спьешь молочко и до утра спишь. Он согласился. Третья ночь была без плача, но проснулся раза 3-4 (носила на руках). Засыпал, когда слышал, что дам утром. Прошел месяц, он каждую ночь просыпается прим.4 раза ( а иногда и каждый час), просит, ворочается, всю меня общупывает (хотя я в одеяло, по шею от него прячусь), потрогает лицо, покряхтит и засыпает. НО! Посление две недели стал очень много ныть, упираться и рыдать "не по делу". Вопросы игнорирует или весто "да", "нет" начинает ныть или плакать. Прочитала по вашим ссылкам, что это и есть "побочный эффект" преждевременного отлучения. ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ??? Возвращаться к ночным бдениям и моим нервам (хотя я и сейчас, когла меня всю ночь щупают, не высыпаюсь) ИЛИ продолжать начатое, а днем больше давать тепла и ласки???

0

38

ММама написал(а):

Просто раздражение уже было не удержать в себе!

Как правило, подобные ощущения возникают во время инволюции лактации и длятся несколько недель.

ММама написал(а):

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ??? Возвращаться к ночным бдениям и моим нервам (хотя я и сейчас, когла меня всю ночь щупают, не высыпаюсь) ИЛИ продолжать начатое, а днем больше давать тепла и ласки???

Я думаю, не стоит возвращаться. Надо как-то успокоиться, понять, что происходит, присмотреться к ребенку, ночью не выяснять ничего, а просто быть рядом, по необходимости покачать, поносить, если видно, что ему это надо. Ребёнок поймёт, что мама никуда не делась, все хорошо и она всегда рядом. Похоже, у него просто зашкаливает тревожность, либо какое-то недомогание, может зубы последние.

0

39

Алёнушка написал(а):

длятся несколько недель.

затянулись на несколько месяцев, хотя раньше я всегда испытывала удовольствие от кормления, даже несмотря на то, что на груди вседа отпечатки зубов  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif .

Алёнушка написал(а):

у него просто зашкаливает тревожность

И так с самого рождения. Неврологи даже говорили о повышеной нервной возбудимости. До пяти мес. он ОЧЕНЬ плакал, спал нормально (2 часа подряд), только на ручках, кладешь в кроватку - 15 минут (не приувеличиваю), ночью просыпался каждый час. После полугода можно было сверять по часам, спал ровно по 0,5 часа через каждые 2 часа, к счастью уже не плакал. Развивался активно во всех сферах. Вегда купался в любви и неге родителей и бабушек, дедушек. Очень общительный, доверчивый, не обидчивый, смелый. Но в то же время ЧУТКИЙ, почти обо всем можно спокойно договариться. Но видимо что-то его тревожит, хотя с виду он абсолютно счастливый ребенок. Но вот ЧТО???
Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев о дальнейшем отлучении и речи нет. Так? Да и я просто не верю, что со мной он уснет днем без груди, а заменять меня пока некому.

0

40

немножко оффтопа. Стіхотвореніе уж больно понравілось, захотелось поделіться)

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках – буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!..
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?..
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

0

41

ММама написал(а):

затянулись на несколько месяцев, хотя раньше я всегда испытывала удовольствие от кормления, даже несмотря на то, что на груди вседа отпечатки зубов

Давайте разберёмся с этим, отчего такие ощущения возникли, я думаю, ребёнок спалзает на сосок и травмирует, или разновидность дерматита соска. Выглядят ли соски опухшими, влажными, с крошечными пузырьками, зудят, стреляет ли в груди иголками, отдаёт ли куда-либо боль, чувствительность к одежде есть ли, к прикосновениям и т. д, опишите свои ощущения.

ММама написал(а):

Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев о дальнейшем отлучении и речи нет. Так? Да и я просто не верю, что со мной он уснет днем без груди, а заменять меня пока некому.

Решать только вам, взаимоотношения в каждой паре мама-малыш очень индивидуальны, а от дневных снов после отмены груди некоторые дети действительно отказываются.

0

42

ой, а можно и нам.... Кире почти 1 год и 2 мес. Грудь по требованию. Был период, что на три дня отлучила от груди. Днём может требовать где угодно и ничем не отвлекается (в городе не всегда удобно). Ночью практически висим на груди. Может нужно потихоньку сокращать кол-во кормлений? Сколько кормлений должно быть в среднем в период с 21.00 до 09.00? Мы спим вместе.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-03-2012 18:07:48)

0

43

Алёнушка написал(а):

Выглядят ли соски опухшими, влажными, с крошечными пузырьками, зудят, стреляет ли в груди иголками, отдаёт ли куда-либо боль, чувствительность к одежде есть ли

Ничего такого нет. Сосок захватывает полностью (с ореолой), губы выернуты (каждый раз проверяю), может просто надавливает сильно и поэтому отстаются следы верхних зубов. Вроде и в роддоме смотрели, как берет грудь, замечаний не было, но мне было сразу больновато, даже на кварцевание сосков отправляли. Все время мы с этой терпимой болью (часто, конечно, и без нее), но раздражения-то никогда раньше не было. Теперь же раздражение от прикосновения (какое бывает, если долго щекочат или гладят на одном месте). В общем это все признаки.

Алёнушка написал(а):

а от дневных снов после отмены груди некоторые дети действительно отказываются.

Я шоке http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif ! Да, у нас даже был 1 печальный опыт, совсем недавно дала грудь одну-вторую в привычное для нас время дневного сна но пока больно не стало (прим. по 10 мин), сынишке оказалось мало, под сказку засыпать не захотел и пошел дальше веселиться. Через час попробовала еще раз, опять ему еще хотелось, а я не дала, и снова пошел он себе без обид гулять. Пока сам в 19.30 не попросился спать. Ксчастью, хоть проспал до утра (просыпаясь, конечно, как и раньше). Но с бабушками он днем засыпает почти по своему времени (через 5 часов после утреннего просыпания). Может надежда еще есть... Хотя, когда отдам в сад (планирую не раньше, чем через полгода) вопрос с дневным отпадет сам собой.
Кстати, даже если он уже привык не сосать ночью, а я решу оставить кормление "день, вечер, утро", когда начнем водить в сад, он же вероятнее всего снова начнет просить ночью, чтобы восполнить разлуку с мамой? Может все же закрыть тему ГВ до сада, раз уж я отлучила ночью?

0

44

ММама написал(а):

Теперь же раздражение от прикосновения (какое бывает, если долго щекочат или гладят на одном месте). В общем это все признаки.

Похоже на особенности инервации, т. е расположения нервных окончаний в ткани ареолы и соска. Или проще сказать повышеная чувствительность тканей. Если моё предположение верно, то это состояние не лечится, а терпится. Вы и так молодчинка столько терпите.

ММама написал(а):

Может все же закрыть тему ГВ до сада, раз уж я отлучила ночью?

Да или до сада или после адаптации к саду. Но первое время посещения сада дети обычно начинают просить грудь чаще, когда оказываются дома, рядом с мамой т.к. повышается нагрузка и на  иммунную и нервную систему.. Не желательно совмещать адаптацию в ДС и отлучение от груди

0

45

Алёнушка написал(а):

Вы и так молодчинка столько терпите.

Спасибо, Аленушка! Просто мне очень хотелось кормить до двух, как рекомендует ВОЗ!  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif
Кстати, с ночью у нас уже намного лучше, часто спит до 5-6, не приползая ко мне. Думаю через месяцок буду двигаться дальше. Менее болезненным вижу отлучение утром, хотя в книгах пишут, что убирают день, потом, утро, вечер. Но про наш "день" я уже писала. День и вечер надеюсь убрать летом. Будем много гулять - до "упада" http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/db/20d17025f16a84bd0f75cff0078c05db.gif  !
Ваше мнение, Аленушка?

Отредактировано ММама (28-03-2012 19:20:17)

0

46

ММама написал(а):

День и вечер надеюсь убрать летом. Будем много гулять - до "упада"   !
Ваше мнение, Аленушка?

Cогласна с вами, вы достаточно внимательная и здравомыслящая мама и без моих советов). В группу поддержки ГВ к нам не желаете?).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Кормление ночью и здоровый сон.