Сейчас ребенку 2 месяца
Вес при рождении: 3840
Вес в 1 месяц: 4500
Вес в 2 месяца: 5425
Только ГВ, нет пустышек
Ребенок просит грудь на мой взгляд очень часто, сложно выдержать даже 1 час между кормлением. Если меня нет дома, то может выдержать и 3 часа, но родственников в городе нет, а муж дома только вечером, поэтому ребенок постоянно со мной. Когда я несколько раз оставляла ребенка с мужем на 2-3 часа, он не капризничал, с чего я сделала вывод, что выдержать 2-3 часа он может. Прогулки на улице для нас большая проблема с рождения, в коляске постоянно плачет и сосет кулачок, несмотря на то, что перед выходом был накормлен. Решением этой проблемы стал слинг, но в этом случае ребенок практически никога не выпускает грудь, он не ест, а просто посасывает ее, если забираю, то плачет. Ночью спит с 24.00 до 4.00 в своей кроватке, затем я его забираю к себе и с этого момента грудь, если и отпускает, то на мин 10-15, потом с закрытыми глазками ищет и если не находит - плачет. Засыпает только с грудью, после засыпания его можно перенести в кроватку\коляску, но не надалго, потому что недайдя грудь он начинает плакать. Днем засыпает со мной и не выпускает грудь. Единственное время, кода он спит без груди, это ночной сон с 24.00 до 4.00. Может быть это потому что он в своей кроватке и не чувствует меня рядом? Пыталась удовлетворить его сосательный рефлекс пустышкой (знаю, что это плохо, но иногда впадала в отчаяние, т.к. ничего не успеваю сделать), но пустышку не берет совсем, сильно плачет. Пыталась подменить грудь на пустышку во время дневного сна, но это замечается сразу же и ребенок просыпается.
Может быть промежуток между кормлениями в 1 час для нашего возраста это нормально?
Как отучить ребенка сосать грудь "просто так"? (эта проблема возникла на 2-ом месяце). Может я допустила ошибку с самого начала, когда позволяла находиться у груди столько, сколько он хотел?
Заранее благодарна за помощь.