Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21

Обсуждаем новости - 21

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

Svet_Л@н@ написал(а):

и судя по отношению нашего форума к питанию, должОн бы прогореть

Угу, только вот в кфс и бургеркинге очереди стоят

+2

92

Вот люблю я наш народ: мне не надо, значит, никому не надо. Я не хожу в Ледовый, зачем его строят? Я не умею плавать, зачем аквапарк? Я не люблю макдональдс, он не нужен.
А я вот люблю макдональдс. Хожу туда минимум раз в месяц и вешу, несмотря на все предубеждения, все те же 42 кг, что и весила когда не ходила. И в Бресте буду с удовольствием ходить. Как минимум там всегда можно быть уверенной во вкусе блюд, зимой и летом тот же фиш-ролл всегда одинаков, точно знаю, что не разочаруюсь. А мороженое и молочные коктейли так там вообще самые вкусные из всего, что я пробовала)

+9

93

Europe_13 написал(а):

Угу, только вот в кфс и бургеркинге очереди стоят

они не с нашего форума  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

Cassandra написал(а):

А я вот люблю макдональдс

ты исключение)))))), до этого я читала только как это вредно)))
Лично мне лучше десяток таких заведений,  здесь я могу зайти могу нет, это мой выбор, чем один "аккумулятор"(((( - достанется всем
а для города в целом и не плохо, место нормальное, тем более что "старый центр" давно не в центре))

0

94

Всегда поражалась способности людей, увидеть в тексте то, чего там и близко  нет.

0

95

Cassandra написал(а):

Вот люблю я наш народ: мне не надо, значит, никому не надо.

Тут вопрос не в не надо мне, а в том, что это очень, очень вредно: вся еда - сплошное ГМО,  химия и усилители вкуса.   Уже множество статей вышло на тему вреда Макдональдса ( ленивый только не написал), самые распространённые последствия: ожирение,  остеопороз.  Вот нафига нам эта американская ******* - лучше бы на этом месте действительно построили бы заведении с белорусской кухней, и тем же иностранцам  по пути было бы более  интересно отведать, чем шлаковый Макдональдс.   
Не пойду, и детей не поведу!

+1

96

magic woman написал(а):

вся еда - сплошное ГМО,  химия и усилители вкуса

а вот в другой еде этого нет) Состав копченой колбасы читать страшно. Поэтому я давно уже на всех продуктах читаю только срок годности)))
И вот почему-то дома съесть картошку с котлетой - норм, а в макдаке сразу вредно. Обратите внимание, жирной вредной свинины, которую многие так любят, в макдональдсе в принципе нет. Есть говядина, курица и рыба. В общем, никому ничего доказывать не буду, просто очень рада, что в Бресте будет макдак) И да, насильно никто никого туда не потащит, союз - дело добровольное)

Отредактировано Cassandra (29-03-2018 17:37:45)

+5

97

Cassandra написал(а):

И вот почему-то дома съесть картошку с котлетой - норм, а в макдаке сразу вредно.

На мой взгляд - даже сравнивать нечего домашнюю еду и из Мака...

+1

98

magic woman написал(а):

Не пойду, и детей не поведу

Они сами пойдут)) :crazyfun:

magic woman написал(а):

лучше бы на этом месте действительно построили бы заведении с белорусской кухней

Насколько я знаю, на Советской давно такое заведение готово открыться, но.....власти палки в колеса ставят, не дают((( а человек такое здание отреставрировал.... Видать, Макдак кому-то выгоднее белорусской кухни.

0

99

Юляша написал(а):

человек такое здание отреставрировал....

Ага, и "случайно" на полдвора пристроил кухню без разрешения

+1

100

Europe_13
хм, а можно мне случайно ремонт сделать?)))) дайте мне этого человека http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  я люблю случайности)))

magic woman
а не все равно ли есть макдональдс, нет его, если не фанат?))) это ж сугубо дело семьи и ее привычек (воспитания). силком никто не потащит, честное пионерское))) http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/1e7f8f0b0e90bb81a247da7a75d730d0.gif

+4

101

А у нас есть "белорусская кухня"? ) На экзамене есть тема "белорусская национальная кухня", и экзаменаторы часто спорят, что относится к белорусской кухне, а что относится к кухням соседних государств

0

102

Меня так забавляют люди, которые с пеной у рта доказывают на сколько вредно, плохо и вообще аморально питаться фастфудом... Неужели этих персонажей заставляют туда ходить? Игнорируйте заведение, если оно вас не устраивает. Если мне не нравится кафе, меню или обслуживание я просто туда не хожу, а не устраивают показательные лекции как неправильно там питаться
P.S. Извините, возможно за слишком агрессивный текст, но уже устала на многочисленных ресурсах читать о том, что нам это не надо и никто туда ходить не будет... А по факту в KFS до сих очереди такие, что заходить и ждать не хочется :)

+9

103

magic woman написал(а):

еду и из Мака...

у моей коллеги дочь работает в макдаке в Минске, она была очень удивлена свежестью салатов и другой нарезки: 20 минут и огурец идет не гамбургер, а в помойку. Очень дрожат над чистотой. я не фанат макдака, но уровень обслуживания, чистота столов, туалеты везде , где я была - просто на высшем уровне.

+3

104

Фея написал(а):

Меня так забавляют люди, которые с пеной у рта доказывают на сколько вредно, плохо и вообще аморально питаться фастфудом... Неужели этих персонажей заставляют туда ходить?

Нужно смотреть шире.  За последние 50 лет количество людей с ожирением стало гораздо больше, чем ранее, особенно в США, и в Великобритании - именно в этих странах очень развита сеть всяких фастфудов.  Даже молодые японцы стали страдать от ожирения намного чаще, чем поколения несколько десятков лет назад, хотя издавна  нация японцев считалась долгожителями из-за того, что питались они полезными морскими продуктами и рисом и у них никогда не было людей с избытками веса.  Многим, особенно молодым людям,  проще перекусить фастфудом, чем что-то приготовить, тем более в фастфуд добавляют всякие добавки, которые стимулируют аппетит и привыкание...  Никто не тащит насильно, но реклама фастфуда так грамотно сработала, что люди сами туда идут, идут практически каждый день    как зомби и никто не думает о последствиях.

+1

105

magic woman написал(а):

Тут вопрос не в не надо мне, а в том, что это очень, очень вредно: вся еда - сплошное ГМО,  химия и усилители вкуса.

В КФС лучше? Натуральнее? Помнится, в соседней теме вы рассказывали, что ваша дочь туда ходит

magic woman написал(а):

Не пойду, и детей не поведу

magic woman написал(а):

За последние 50 лет количество людей с ожирением стало гораздо больше, чем ранее

дело ведь не только в фаст фуде, но и в том, что сейчас еда доступнее, и калорийнее, чем те же 50 - 60 лет назад, а вот физически работать и двигаться люди стали гораздо меньше.
Вот всем у нас недовольны - что бы не сделали - все будет не так. Почему так?

+7

106

Я работаю с туристами и слышу от них много отзывов о Бресте.  И часто жалобы именно на питание. Позавтракать утром в Бресте? Места знают только местные. Поужинать вечером? Квест- припаркуйся около Советской.
Поэтому макдак в таком проходном месте - Варшавское шоссе- будет пользоваться большой популярностью у туристов.

+4

107

Хулиганка написал(а):

В КФС лучше? Натуральнее? Помнится, в соседней теме вы рассказывали, что ваша дочь туда ходит

Не чуть не лучше - это всё из одной оперы.  2 раза была за всю истории в Бресте именно целенаправленно из-за интереса. Подружки её захаживают, но я нашла нужные слова и убедила её туда не ходить и ничего там не покупать (даже если с кем-то  из подружек зашла)... 
Кстати, в Фридоме и Бургере ( или как там) мы вообще с семьёй  никогда не были.

Хулиганка написал(а):

дело ведь не только в фаст фуде, но и в том, что сейчас еда доступнее, и калорийнее, чем те же 50 - 60 лет назад, а вот физически работать и двигаться люди стали гораздо меньше.

Это один из факторов тоже.  Но,  уже доказано давно, что приверженцы фастфуда страдают ожирением и болезнями сопутствующими гораздо чаще, чем те, кто туда не заходит...

Хулиганка написал(а):

Вот всем у нас недовольны - что бы не сделали - все будет не так. Почему так?

Многие не довольны тем, что распространяется  культура вредного фастфуда, что это в тренде и модно, это такой своеобразный образ жизни в  Западных станах повсеместно.   А я такого не хочу у нас....

+1

108

Я не защитник фастфуда, скорее противник для детей, хоть и сама люблю Макдональдс. Очень изредка покупали в КФС фри, в  Макдональдс старшая была один раз в  Варшаве (сказала, что невкусно). Но у меня вопрос к противникам картошки фри и чипсов: вы состав батонов или пряников или печенья в магазине читали? Фри может и вредная, но хоть натуральная)))

+1

109

magic woman написал(а):

Многие не довольны тем, что распространяется  культура вредного фастфуда, что это в тренде и модно, это такой своеобразный образ жизни в  Западных станах повсеместно.   А я такого не хочу у нас....

т.е. вы считаете, что сказав "фи, как можно есть такое г..., я вот не такая, я правильная" вы сразу распространили культутру полезного питания?
Можно питаться дома так, как считаешь полезным, и приучать к подобному питанию свою семью (хотя - и приучение не есть гарантия того, что дети не пойдут в этот запрещенный макдак. пойдут, пусть не в 10 лет, так в 16. По крайней мере - большинство). А все остальное - выбор и решение остальных людей.
Честно - я очень обожаю эти вредные)) макдаковские пирожки с вишней (прямо так сразу захотелось)), но есть их каждый день не стану, хотя и буду жить, как оказалось,  рядом с этим заведением. Не стану по той простой причине, по которой не ем каждый день булочки, например. Но разворачивать транспорант и осуждать всех поедающих фаст фуд хоть каждый день тоже не буду. Бессмысленно

+8

110

Хулиганка написал(а):

т.е. вы считаете, что сказав "фи, как можно есть такое г..., я вот не такая, я правильная" вы сразу распространили культутру полезного питания?

Я, и если кто-то другой скажет фи фастфуду, по крайней мере не  поддержу культуру вредного питания.

0

111

Очень уж люблю все вредное (моя т.н. домашняя кухня как для себя самой была бы не лучше того макдональдса)))Но.. знаю, что вредно и не наглею.
Хотя глядя на цены в этих фаст-фудах - даже если и захочу там питаться - "золотого запасу" не хватит. Семьей ходить туда не планирую, чтобы не ассоциировать "праздник=жрачка=фаст-фуд", но сама на кофе точно забегу))) По-моему, проще стоит относиться...
А вообще, у нас и без гамбургеров толстых много, особенно среди людей в годах. Зайдите на любую свадьбу/юбилей, сколько там теток и дядек с парашютным размером одежды(((. А ведь они его не в Макдаке наели.

+4

112

magic woman
во всем хороша мера и наличие воспитания)))) ваши слова вызывает скорее негатив по отношению к вам, чем отказ от фастфуда. читать статистику ожирения и чем плох фаст фуд в интернете, думаю, умеют все)))))

agni написал(а):

А ведь они его не в Макдаке наели

картошка с салом точно не могли способствовать, и дранники не могли. и борщи наваристые. а уж пельмени вообще похудательное блюдо. главное чтоб порции не хромали))))

+10

113

agni написал(а):

А вообще, у нас и без гамбургеров толстых много, особенно среди людей в годах. Зайдите на любую свадьбу/юбилей, сколько там теток и дядек с парашютным размером одежды(((. А ведь они его не в Макдаке наели.

Ага)), чарка и шкварка. Вот согласная я.

magic woman, на любой товар - свой купец! И надо что б и это было. Прям поставят Мак и рядом сразу жители пухнуть начнут)))). Те, кто уже страдают тысячами(от чего - вопрос??) - туда не пойдут. А здоровому, активному, молодому организму ни по чем этот мак(если конечно не жрать его ежедневно). Пухнуть можно от любой еды, даже от трав.

И конечно, мечталось бы, что б и веганский-вегетарианский рестик был - ток кто вот туда пойдет.... Обожаю китайскую кухню на вынос, ооо этого я очень хочу.  Я вообще радуюсь любому выходу города из подполья и колхоза.

Еда в Маке мне нравиться, в КФС ничего, Бургер клуб фее(((, какая-то странная котлета, как будто соя со вкусом и ароматом говядины.

Отредактировано Татти (30-03-2018 20:26:34)

+2

114

У  нас на  форуме чудесные мамы.  И фасфуд они фи, и правильное питание прививают детям, и много еще чего.
Чьи же дети сидят с Алми (Интеспаре) в Бургер мастере и доедают за посетителями? Или гуськом ходят за бесплатным напитком?
Я в шоке  была! Иностранец-студент поел, осталась картошка и что-то еще, он махнул подросткам и те  налетели доедать.  Причем у меня сложилось впечатление, что это не первый  раз,  т к и иностранец в курсе, и дети сидели караулили.

Татти написал(а):

Обожаю китайскую кухню на вынос, ооо этого я очень хочу.

Вот на вынос и не на вынос в  Цуме 3 этаж.  Есть готовое  меню, а можно собрать свой вок.

+1

115

Настурция написал(а):

т к и иностранец в курсе, и дети сидели караулили.

упалиумер http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  у нас настолько все плохо????

0

116

tomusik
дети были  нормально одеты. Я  думаю. это такой  тип времяпровождения. Т к  видела подобное и в кфс, и в минских макдаках.

0

117

Настурция написал(а):

дети были  нормально одеты.

и думаю, все из достаточно благополучных семей. И, поверьте, не стоит зарекаться и божиться, что это уж точно не его ребенок )).
Поработав долгое время на первых курсах, я насмотрелась такоооого ))) Про своих детей я точно не зарекаюсь, хотя они у меня хорошие

+2

118

Карта проверок безопасности  МЧС Ссылка

0

119

Настурция написал(а):

Я в шоке  была!

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
я только от слов в шоке......
хотя....  еще в мое советское детство  помню в школьной столовке одноклассгик за всеми картоху доедал(не от голода точно, на перекус сосиски брал, многие на тот момент только у него их и видели(в магазинах пусто) просто очень любил, кто-то котлеты  просто у стола караулил, куда посуду сносят
голода тогда точно не было, жили лучше чем шша

0

120

magic woman написал(а):

Как большой  поклонник еды в кафешках, в т ч  и в  макдаке, расскажу вам секрет. Там всегда есть что-то полезное  и здоровое. В том же макдональдсе  хороший  выбор салатов, морковные  палочки,  овсянка по утрам, омлет на  завтрак.  Да и из  гамбургера  если убрать булки, получится  отличное  питание - котлета на гриле  и овощи.
В  кфс если у  стрипсов  снять панировку-  отличная  еда,  почти пп.
Приучите  детей  не брать сладкую газировку, не запивать ей  еду,  убирать 1 лишнюю половинку булки,  добавлять в заказ салат или морковку-  и даже  по калориям не переберете, и хорошая  еда.
Чем хорош именно макдональдс.  Всегда в любом городе любой страны  даже не зная  языка сможешь поесть. Причем еда будет ровно такого же вкуса в Минске и в Варшаве и даже в Хургаде. Есть иногда особенность по десертам. Но основное меню  один в один.

И как я уже писала, для  туристов в Бресте  это будет хороший  вариант перекусить. Не  смотря на кажущуюся обильность кафе Бреста, реально иногда сложно  поесть если ты  не местный и без интернета.  А  это выручка, которая  останется  в стране, с которой  уплатятся налоги и зарплата.

+10

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21