Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21

Обсуждаем новости - 21

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Настурция написал(а):

доедают за посетителями?

как печально(((((((

Настурция написал(а):

Причем еда будет ровно такого же вкуса в Минске и в Варшаве и даже в Хургаде.

к сожалению нет........по сравнению с Маком в Бялой в Минском и меню отличается и по вкусу.......не в лучшую сторону, надеюсь в Бресте будет не такой как в Минске

0

122

танита написал(а):

к сожалению нет........по сравнению с Маком в Бялой в Минском и меню отличается и по вкусу.......не в лучшую сторону, надеюсь в Бресте будет не такой как в Минске

Таня.  там довольно жесткие стандарты  по меню, продуктам. Вкус не может отличаться  кардинально.  То что сравнивала я -  а это овсянка,  омлет, нагетсы, макфларри- все  одинаково. 
  Но  я  честно скажу, я не ем гамбургеры ни в каком виде,  не ем картофель фри. В  макдаке я  завтракаю если я в минске по делам. Сравнивал муж и сын, говорили что все  вкусно.

0

123

Девушки, скажу свое мнение)) Максимально придерживаемся со своей стороны, насколько это возможно, пп.  Составы читаю))
На то построят мак или нет, как то все равно. Не болеем фастфудом.
Но тем, кто так уверяет в нормальном качестве их блюд, советовала бы не быть такими уверенными)), если конечно, это вам важно. Насколько я знаю, картофель  у них гмо, всякие усилителиароматизаторыулучшители в составе ого-го... Так что, сказать что там можно выбрать в соответствии с пп-нельзя. Но у каждого человека свободная воля. Кто заботиться о здоровье, то зависать в маках и им подобных, не будет, хоть понастрой их на каждом км.

+1

124

Проверка Материка Энергонадзором

0

125

Sputnik написал(а):

Но тем, кто так уверяет в нормальном качестве их блюд, советовала бы не быть такими уверенными)), если конечно, это вам важно. Насколько я знаю, картофель  у них гмо, всякие усилителиароматизаторыулучшители в составе ого-го... Так что, сказать что там можно выбрать в соответствии с пп-нельзя. Но у каждого человека свободная воля. Кто заботиться о здоровье, то зависать в маках и им подобных, не будет, хоть понастрой их на каждом км.

Жить в городе вообще  страшно.  Вы еще в Бресте  или уже  на  хуторе в  чистом лесу?  :D

Про ГМО у меня  особое  мнение, не совпадающее с мнением "зеленых",   т к  у  меня  биологи и агрономы  кругом.  ДНК  растения  никак не влияет на  человека.  И эволюция -  это тоже генное модифицирование. Просто медленное.

+2

126

Настурция написал(а):

ДНК  растения  никак не влияет на  человека.

тихо, не пали контору! Ты что, это ж заговор, специально так говорят, чтобы народ здоровье покалечил! На плоской земле, знаешь ли, днк растений умеет встраиваться в днк человека!

+9

127

Настурция написал(а):

Про ГМО у меня  особое  мнение, не совпадающее с мнением "зеленых",   т к  у  меня  биологи и агрономы  кругом.

А медиков другое...  Аллергия, онкологические заболевания  и врожденные уродства и различные мутации.   В Швеции, где ГМО под запретом, очень низкий уровень аллергии у населения, а вот в США, где ГМО не под запретом, число населения страдающее аллергией гораздо выше.

+2

128

Sputnik написал(а):

Девушки, скажу свое мнение)) Максимально придерживаемся со своей стороны, насколько это возможно, пп.  Составы читаю))
На то построят мак или нет, как то все равно. Не болеем фастфудом.

А вы понимаете то, что даже картошка, вырощенная на своем огородике уже ГМО? Этот продукт не наш, привезен из далека и чтобы мог расти у нас, его модифицируют и так со всеми продуктами "ненашенскими"

0

129

Dance написал(а):

А вы понимаете то, что даже картошка, вырощенная на своем огородике уже ГМО? Этот продукт не наш, привезен из далека и чтобы мог расти у нас, его модифицируют и так со всеми продуктами "ненашенскими"

ну это вы уже закрутили, так закрутили.
Много сортового ГМ-картофеля у нас выращивается на подсобных участках?!

+5

130

Крошка Енот, когда-то был один сорт - Темп(желтая) и Синеглазка еще что ли была, белая невкусная. Сейчас сорта совсем другие и все они уже выведены селекцией. Не уверена что именно ДНК модифицирование применяется, но какое-то близко-родственное скрещивание происходит. По любому эти сорта в природе не возникли б.

Отредактировано Татти (02-04-2018 11:16:58)

0

131

Татти написал(а):

и Синеглазка еще что ли была, белая невкусная.

синеглазка белая, но очень вкусная и рассыпчатая... по нынешним временам жуткий дифицит)))

0

132

А красносельская же еще вроде? У меня бабушка ее всегда свиньям сажала и варила, дескать, людям невкусная. А я ее сейчас обожаю, если вижу, сразу покупаю  :D

0

133

tati1984 написал(а):

Школьники в Брестской области смогут бесплатно ездить в городских автобусах http://virtualbrest.by/news54187.php

Здравствуйте, а в Вашей школе дали справку для бесплатного проезда? В нашей нам отказали, сказали отменили решение на совещании директоров, и директор запретил справки давать ...

Отредактировано Gajk@ (12-04-2018 13:28:21)

0

134

Gajk@ написал(а):

Здравствуйте, а в Вашей сколе дали справку для бесплатного проезда? В нашей нам отказали, сказали отменили решение на совещании директоров, и директор запретил справки давать ...

нам выдавали. и пару дней назад классная спрашивала кому еще нужны справки

0

135

tati1984 написал(а):

нам выдавали. и пару дней назад классная спрашивала кому еще нужны справки

Спасибо, что-то в нашей школе воду мутят o.O

0

136

Gajk@ написал(а):

директор запретил справки давать

интересно, на каком основании директор может запретить выдавать справки? Вы не интересовались? Какая у вас школа?
это равносильно тому, что в поликлиниках запретят выдавать больничный или на работе справку о доходах...Я к тому, что уже не в первый раз слышу, что директора школ отказываются выдавать эти справки.

0

137

TASHUNJA написал(а):

интересно, на каком основании директор может запретить выдавать справки? Вы не интересовались? Какая у вас школа?
это равносильно тому, что в поликлиниках запретят выдавать больничный или на работе справку о доходах...Я к тому, что уже не в первый раз слышу, что директора школ отказываются выдавать эти справки.

8 школа, секретарь сказала, что было совещание директоров в горисполкоме и это решение (о бесплатном проезде всем школьникам) было отменено, и ей (секретарю) директор запретил давать всем справки, только тем кому нужно ездить до школы (т.е справка с указанием адреса школы и адреса проживания)... и об этом нигде ни слова, и документального основания получается нет никакого...

0

138

Gajk@
Бред какой-то. Директор показал документ, отменяющий это постановление? Если его нет, значит обязан выдать справку. Мы тоже на прошлой неделе только взяли ее

0

139

Суть ведь даже не в документе и решении... Мало ли для каких целей нужна справка...

0

140

Gajk@ написал(а):

8 школа, секретарь сказала, что было совещание директоров в горисполкоме и это решение (о бесплатном проезде всем школьникам) было отменено, и ей (секретарю) директор запретил давать всем справки, только тем кому нужно ездить до школы (т.е справка с указанием адреса школы и адреса проживания)... и об этом нигде ни слова, и документального основания получается нет никакого...

Вот интересно, секретарь и правда считает, что директоров на совещании наделяют полномочиями отменять решения Совета депутатов. Может, они там не только их отменять могут, но и новые принимать 😂

0

141

Gajk@ написал(а):

27 школа -та же ситуация. Директор на общем собрании объявил, что будут давать только от места проживания до школы. Если на какие-либо секции нужно-обращаться к тренерам. Школа не даст.

0

142

Alexandra написал(а):

27 школа -та же ситуация. Директор...

там вашше ситуация((((  и диагноз((((

+2

143

В Московском районе пока такой указявки не слышала. своей сделала справку

0

144

Alexandra написал(а):

27 школа -та же ситуация. Директор на общем собрании объявил, что будут давать только от места проживания до школы. Если на какие-либо секции нужно-обращаться к тренерам. Школа не даст.

Svet_Л@н@ написал(а):

там вашше ситуация((((  и диагноз((((

Это точно!!! Но справку я у него все-таки взяла, тук как мне не смогли объяснить, почему я хотя бы просто так не могу получить справку, что мой ребенок учится в этой школе. Может, я ее дома в рамочке на стену повесить хочу

Отредактировано Рыбка (13-04-2018 07:54:00)

0

145

Рыбка написал(а):

почему я хотя бы просто так не могу получить справку, что мой ребенок учится в этой школе. Может, я ее дома в рамочке на стену повесить хочу

вот и я об этом!!! Вы ведь не обязаны уточнять для чего нужна справка. А школа не может отказать в такой справке.

0

146

batiula написал(а):

В Московском районе пока такой указявки не слышала. своей сделала справку

Видимо Ленинский район выделился... может директорам премию пообещали, тому кто меньше справок даст)) так сказать из фонда "за оплаченный школьниками проезд"  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

Отредактировано Gajk@ (13-04-2018 08:55:32)

0

147

TASHUNJA написал(а):

! Вы ведь не обязаны уточнять для чего нужна справка. А школа не может отказать в такой справке.

оооооо, эт ешшо та "школа"
помнится одно время в консульство нужны были такие справки ученику
так 27я требовала письменный запрос с указанием целевого назначения, и делать надо было за 1-2 нед, типа в течении недели рассматривали и неделю на исполнение....
заветного клочка в 2 строчки с подписам и пячаттю (реально клочка, примерно 1/5 листа А4 - печать елн вмешалась на всю высоту - "экономия")

0

148

скажите а это какие то другие справки на проезд? Чем они отличаются от тех, что давали в сентябре?

0

149

ПРИЗка
В том то и дело. Что в сентябре давали справки ДЛЯ ПРОЕЗДА. А сейчас по закону они не нужны, можно каждому взять справку в которой просто подтверждается что является ребёнок учащимся данной школы, и не надо уточнять путь. Но администрация подумала что слишком жирно видимо детям свободно ездить по городу бесплатно. И не хотят выдавать.

0

150

Svet_Л@н@ написал(а):

оооооо, эт ешшо та "школа"
помнится одно время в консульство нужны были такие справки ученику
так 27я требовала письменный запрос с указанием целевого назначения, и делать надо было за 1-2 нед, типа в течении недели рассматривали и неделю на исполнение....
заветного клочка в 2 строчки с подписам и пячаттю (реально клочка, примерно 1/5 листа А4 - печать елн вмешалась на всю высоту - "экономия")

срок проведения административных процедур разве был нарушен?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21