Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21

Обсуждаем новости - 21

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

В.Редная написал(а):

но в какой стране больничный дают (и оплачивают) на каждый чих и  на месяц?

в Польше, действительно на каждый чих
Причем больничный можно взять задним числом, т.е. через 2 дня как начал болеть, наперед правда не дают
Оплачивают больничный в размере 80% от з/п
Но никто не берет просто так, т.к. терять даже 20% обидно.
И еще - беременным дают просто если сказать, что в боку кольнуло или понервничала на работе. Ни на какое сохранение не кладут. Итого у нас в офисе беременных нет априори, т.к. с первого дня как узнали о беременности, девчонки уходят на больничный и сидят на нем до родов. Конечно те, кому хватает 80% з/п.
Налог с зп называется Зус и он высокий. Очень высокий, учитывая, что бесплатной медицины почти нет (очереди чумовые). Так хоть на больничный можно ходить.

Пишу про официальное трудоустройству и честную фирму.

+1

182

Правую сторону бульвара закрывают на ремонт

+1

183

Обновлен перечень противопоказаний к управлению авто: беременным нельзя за руль с 12-й недели

Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению Минздрава от 6 декабря 2018 года № 88 управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами запрещено, в частности, при беременности (12 недель и более). Ранее за руль нельзя было женщинам со сроком беременности в 30 недель и больше. Кроме того, в обновленном перечне стойкая диплопия любой этиологии, дефекты костей черепа (12 кв.см и более) без оперативной пластики дефекта, хроническая сердечная недостаточность H IIБ и H III по классификации Стражеско-Василенко, синдром слабости синусового узла, синдром брадитахикардии, болезни органов дыхания с дыхательной недостаточностью III степени, злокачественные новообразования 4-й клинической группы и другие заболевания и условия. Документ вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования. Прежнее постановление Минздрава - от 16 февраля 2016 года № 30 - признано утратившим силу.

0

184

Europe_13 написал(а):

Обновлен перечень противопоказаний к управлению авто: беременным нельзя за руль с 12-й недели

А тутбай пишет, что наоборот - хоть в роддом едь))Ссылка

0

185

Про ограничение с 12ти недель относится к другим категориям. К категории В не относится

Согласно постановлению Минздрава от 6 декабря 2018 года №88 при беременности (12 недель и более) запрещено управлять МТС и составами транспортных средств категорий "C", "D", "CE", "DE", "F", "I", а также тракторами категорий "A", "B", "C", "D", "E", "F".

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, в отношении беременных женщин, имеющих водительское удостоверение категории "В", сняты ограничения на вождение легкового автомобиля. Ранее за руль нельзя было садиться женщинам со сроком беременности в 30 недель и больше

0

186

agni написал(а):

А тутбай пишет, что наоборот - хоть в роддом едь))

я скопировала из оф.группы  нашего ГАИ вк. Вот так вот информируют  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

0

187

Я многому могу попытаться найти объяснение, но эта новость прям "шедевр" o.O  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
"После плановых осмотров медики будут сообщать милиции о половой жизни школьниц младше 16 лет" Ссылка
Видать вчерашний день влюбленных кого-то разочаровал :D

+3

188

просто жесть...

0

189

Присоединяюсь, жесть какая то..
А мальчиков чего на насилие не проверяют? А кто дальше работать с детьми будет- психолог подготовит к общению со следователем, а дальше... И без согласия родителей? А наказание у нас за такие преступления какие?
Ой, вопросов тьма o.O

+1

190

ПРИЗка написал(а):

Присоединяюсь, жесть какая то..
Ой, вопросов тьма

Что бы это к психологическим травмам не привело.. Если было насилие, это и так травма в таком возрасте, плюс узнали взрослые, следователи, допросы.. Не всякий может выдержать..  Нужны другие методы..

0

191

Самое страшное, что начнут выяснять, кто виноват, что не девочка. Виноватым будет, естественно, последний. И что потом? Сажать начнут?
Раньше мамы взрослых мальчиков переживали, чтоб про презерватив не забывали. Теперь будут переживать, что в паспорт посмотрели. Некоторые девочки в четырнадцать лет выглядят старше двадцатилетних.

+1

192

Интересно, раньше  ( совсем недавно была с дочерью у гинеколога)  осмотр только в присутствии законных представителей несовершеннолетнего, у меня смотрели паспорт и врач сама настаивала, чтобы я про проведении осмотра находилась рядом.
А если  я против ( а я против) массового  осмотра?

+2

193

Ну в моем детстве были осмотры всем классом и без родителей ,давали они разрешение ли, сомневаюсь. Но ту картину помню... В каком классе было ,не помню , правда.

Отредактировано Bella (16-02-2019 20:30:53)

0

194

Bella
Я вот тоже про это стала думать. Мы тоже проходили мед осмотр всем классом. Это было в старших классах. В 8 точно уже было. Не знаю сообщали раньше или нет...
Сам факт сообщения с точки зрения отношения к девочки не совсем понятен...логичнее сообщать родителям, а там уже пусть родители решают куда и как сообщать.

Зайка написал(а):

Раньше мамы взрослых мальчиков переживали, чтоб про презерватив не забывали. Теперь будут переживать, что в паспорт посмотрели.

Ну слушайте ответственность в таком случае несут только совершенолетние... И когда совершеннолетний встречается со школьницей как бы и паспорт не надо.
В этом законе как и в большинстве у нас в стране, посыл хороший, а исполнение ужасное

0

195

Kolbochka написал(а):

Bella
Я вот тоже про это стала думать. Мы тоже проходили мед осмотр всем классом. Это было в старших классах. В 8 точно уже было. Не знаю сообщали раньше или нет...
Сам факт сообщения с точки зрения отношения к девочки не совсем понятен...логичнее сообщать родителям, а там уже пусть родители решают куда и как сообщать.

Ну слушайте ответственность в таком случае несут только совершенолетние... И когда совершеннолетний встречается со школьницей как бы и паспорт не надо.
В этом законе как и в большинстве у нас в стране, посыл хороший, а исполнение ужасное

Говорили за день, два что будет медосмотр, для девочек- гинеколог.

0

196

ПРИЗка
А сейчас думаете как-то по другому будет?
Опять же любой родитель вправе отказаться. Сам с ребенком пройти мед осмотр и предоставить справку. Ну я так себе это представляю

0

197

Kolbochka написал(а):

ПРИЗка
А сейчас думаете как-то по другому будет?
Опять же любой родитель вправе отказаться. Сам с ребенком пройти мед осмотр и предоставить справку. Ну я так себе это представляю

Не думаю. Поэтому надеюсь на самостоятельный поход со мной.

0

198

Kolbochka написал(а):

А как понять, что она школьница? У нее ж на лбу не написано? Пару месяцев назад "Ангелы" искали трех 14-15 летних девочек. Всех потом успешно нашли у кавалеров. Так вот, комментаторы мужского пола все как один спрашивали: "А им точно 14-15?" Все девочки выглядели как вполне совершеннолетние.

Тут мамы девочек в основном отписываются)) А я со своей колокольни))) У меня три неженатых кавалера. Придется теперь каждой потенциальной невестке в паспорт заглядывать)))

0

199

Вопрос не только что выглядят но и реально говорят что им  есть 18. Честно говоря и я по своей юности помню что возраст себе приписывали )

0

200

Зайка написал(а):

Придется теперь каждой потенциальной невестке в паспорт заглядывать)))

тоже переживаем, как родители мальчиков, что теперь надо не только презиком научить пользоваться, а еще и в паспорт заглядывать, причем на полном серьезе. Эта мысль мешает объективно судить о законе. Я буду только за, если девочки до 16ти лет будут бояться в постель к мальчикам прыгать. Поэтому если только в плоскости черное-белое, то закон вполне себе. Тем, кто не спит до 16ти бояться нечего, тем кто спит - пусть родители будут в курсе и выясняют с кем и зачем. Но есть же еще куча индивидуальных случаев от разрывов во время спорта, того же мастурбирования или тампонов. И как об этом рассказывать всему милицейскому отделу.
Самое страшное, что подростковых суицидов прибавится.

Bella написал(а):

Честно говоря и я по своей юности помню что возраст себе приписывали )

конечно приписывали. Особенно, если выглядишь старше. Мне было без шансов, хорошо бы свой возраст дали :) а многие подружки года 2 смело накидывали.

0

201

ну я сразу оговорюсь не в восторге от закона . в первую очередь как мама девочки.
но как мама мальчика я допустим не могу сказать, что прям кошмар опасно теперь сына учить в паспорт заглядывать. ну давайте честно если отношения у молодых людей серьезные то будет он знать школьница она или студентка. и может нужно просто мальчиков учить тоже нормам секса. не с каждой встречной, а все ж по любви. в серьезных отношениях? я что ли в розовых очках живу?
не могу цитировать но вот та история про 14-15 летних. ктото из мам мальчиков реально хочет,чтобы у их сыновей были такие девушки?

+3

202

Страшно, что родителей не волнует вопрос целомудрия, а волнует то, что могут дети иметь проблемы с законом, занимаясь в школьном возрасте тем, чем нужно заниматься в браке.

Отредактировано Sputnik (18-02-2019 10:10:39)

+6

203

Kolbochka написал(а):

не могу цитировать но вот та история про 14-15 летних. ктото из мам мальчиков реально хочет,чтобы у их сыновей были такие девушки?

А мне, как маме 12-й девочки интересно, как другие мамы относятся к тому, что  13-16-е девочки и мальчики  вообще занимаются этим делом.   Для меня это ужас... Дикость.  Я твёрдо убеждена, что это рано.  Не хочу, чтоб мой ребёнок этим занимался в столь раннем возрасте.  И буду делать всё для того, чтоб этого избежать.

+3

204

magic woman написал(а):

А мне, как маме 12-й девочки интересно, как другие мамы относятся к тому, что  13-16-е девочки и мальчики  вообще занимаются этим делом.

крайне отрицательно!!!!! Но....статистика увы не утешает..... Если в моё время в ходе осмотра гинекологом было выявлено 2 девочки из всей параллели, которые уже не "девочки" и я помню как мы мусолили эту тему пару месяцев в школе, это было ого-го. То сейчас, как сказал гинеколог, хорошо если из класса в 30 человек будет 1-2 девственницы, и это в 13-14 лет!!!!
Я надеюсь только на своё воздействие на дочь и всё!!!!!!!
Сейчас среди её одноклассниц есть девочка, которая уже с 10 лет целуется с мальчиками за что-то...её так и называют мальчишки ш...ха.

+1

205

magic woman написал(а):

А мне, как маме 12-й девочки интересно, как другие мамы относятся к тому, что  13-16-е девочки и мальчики  вообще занимаются этим делом.   Для меня это ужас... Дикость.  Я твёрдо убеждена, что это рано.  Не хочу, чтоб мой ребёнок этим занимался в столь раннем возрасте.  И буду делать всё для того, чтоб этого избежать.

Я вас умоляю))) 13-16 летние девочки занимаются этим не со сверстниками. А с мальчиками старшего возраста. Вам в 15 лет были сверстники интересны? Или на мальчиков постарше заглядывались? Мальчики в этом возрасте вряд ли. Если только старшеклассница соблазнит. Но где??? В лагере? Моему младшему скоро 15. Девчонок шугается и смущается. Я вообще за него лет пять еще спокойна.

Sputnik написал(а):

Страшно, что родителей не волнует вопрос целомудрия, а волнует то, что могут дети иметь проблемы с законом, занимаясь в школьном возрасте тем, чем нужно заниматься в браке.

Опять двадцать пять! Если это камень в мой огород, то пишу второй раз: взрослые! неженатые! кавалеры! Могут иметь проблемы с законом, если девочка вдруг окажется несовершеннолетней.

Kolbochka написал(а):

ну я сразу оговорюсь не в восторге от закона . в первую очередь как мама девочки.
но как мама мальчика я допустим не могу сказать, что прям кошмар опасно теперь сына учить в паспорт заглядывать. ну давайте честно если отношения у молодых людей серьезные то будет он знать школьница она или студентка. и может нужно просто мальчиков учить тоже нормам секса. не с каждой встречной, а все ж по любви. в серьезных отношениях? я что ли в розовых очках живу?

Конечно нет, все мамы хотят нормальных девушек. И по любви, и в серьезных отношениях.

У меня вопрос. Ваши мужья все девственниками женились? И только с вами, и в серьезных отношениях? А до вас ни ни?
Не знаю, я хоть и девочкой замуж выходила, но многие мои сверстницы и однокурсницы голливудили конкретно. И это было в 90-х, а сейчас и подавно голливудят. Боюсь, не светит мне невестка-девственница. Хотела бы я посмотреть, как вы будете учить своих детей нормам секса) Сыночек, до серьезных отношений ни -ни, помни про нормы секса)))

А может лучше, чтоб парень выгулялся, а потом уже строил серьезные отношения? Чтоб в браке не тянуло на экстрим?

+4

206

Зайка написал(а):

А может лучше, чтоб парень выгулялся

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а если второ1-пятый -десятый .... выгуляется с вашей будущей невестой?! сердце не дрогнет по поводу сына?

Отредактировано Крошка Енот (18-02-2019 15:13:34)

+2

207

Зайка написал(а):

Вам в 15 лет были сверстники интересны?

Да!    Я  слишком старших обходила стороной.

0

208

Зайка написал(а):

А может лучше, чтоб парень выгулялся, а потом уже строил серьезные отношения? Чтоб в браке не тянуло на экстрим?

Ну да! Як КАБЕЛЬ, животное -  пусть пихает везде и где тока можно - ВЫГУЛИВАЕТСЯ))))......Вы такое своему сынку желаете?  Б******* уже экстримом называют)))

Отредактировано magic woman (18-02-2019 15:24:44)

+3

209

Какая прэлэсть :D дамы, пора в без модера, а то блядство пошло http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/60/aefc71c6e972b2f3a8aef0be6f8f9d60.gif

+1

210

ninel
Подправила, а то написала не думая)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 21