Врач\учитель\воспитатель должен\не сделал. Частенько это пишется на нашем форуме. Мы "доверяем здоровье ребенка" врачу, развитие-воспитателю. Считаем себя вправе КАПСОМ писать имя "плохого" специалиста.
Лично я считаю, что в первую очередь должна мама-думать, лечить, развивать. Если ей нужен здоровый ребенок, то именно она должна а) найти врача, которому она доверяет б) обсуждать с ним лечение в) перед покупкой удостовериться в необходимости и нужности лекарств. И самое главное, делать все, чтобы ребенок болел меньше.
Так же я считаю и в отношении воспитателя, учителя. Потому что это ребенок МОЙ, а не марьиванны или верыпалны.
НЕужели вы и правда думаете, что врач вам должен?
Ответственность или Кто кому что должен?
Сообщений 1 страница 30 из 171
Поделиться117-12-2010 14:36:50
Поделиться217-12-2010 15:07:09
Я думаю, что должен. Должен внимательно и ответственно осматривать и назначать лечение, по крайней мере не в ущерб здоровью. Если ты отучился и пришел на работу- будь добр. Я на работе не должна, а обязана выполнять свои обязанности, и с меня спросят в случае чего.
Поделиться317-12-2010 15:09:55
Жаль что в реальности сейчас- к педиатру ходить- здоровью вредить. Так мы и не ходим, и не жалуемся потом ни на кого. Просто не каждый возьмет на себя ответственность за ребенка полностью, все мы разные, так что- идти к тому, кто тебе ничего не должен????
Поделиться417-12-2010 15:13:40
поддерживаю Ярославу. Должен. Все мы на кого-то отучились и должны приносить этим пользу, а не вред. Вот я, например, дорожница. Все ругают плохие дороги, и говорят, вот эти дорожники, мать их, дороги не могут сделать.... А это врач, ему доверяют жизни..., почему плохого нельзя поругать? Каждый в ответственности за свою работу.
Отредактировано Мамочка Танечка (17-12-2010 15:16:11)
Поделиться517-12-2010 15:17:41
должна мама-думать, лечить, развивать.
Ну так давайте закроем больницы-сады-школы, раз все может мама.
Поделиться617-12-2010 15:19:11
Просто оч.редко люди работают по призванию, отсюда и все проблемы, поэтому и мало специалистов.
Моя мама ушла из садика, а через пару недель пришла что-то забрать, подписать, заходит в группу, а деток всего 5 человек. Оказывается, на её место пришла девушка по распределению и НЕ УСПЕЛА одеть деток на прогулки и они без шапок осенью гуляли (таким же результатом закончилась и её прогулка с другой группой). Ну, явно девушке дети до зад...цы. Вот так же и в других профессиях, если человеку не нравится работа, то всем плохо: и он страдает и злобится, и другие могут пострадать...
Поделиться717-12-2010 15:23:08
Обязан.
Врач — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека
3) обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия),
(из "клятвы" Гиппократа.
Это больше чем должен.
Поделиться817-12-2010 15:23:27
должен. обязан.
какие тут могут быть вопросы?
ты лучше ссылку дай на тему, которая тебе эту "навеяла".
там вопрос стоял по-другому.
Поделиться917-12-2010 15:24:38
Bella, я щетаю, срочно нужна еще клятва пациента...
Поделиться1017-12-2010 15:27:18
Bella, но если он/она еле-еле окончила учебу, таких горе-спецов ведь не отмечают звездой во лбу... Должен-то должен, но если ТАм
ничего нет... Что с таких взять(кроме анализов)))?
Поделиться1117-12-2010 15:32:35
Согласна с Ярославой и Мамочкой Танечкой. Почему человек идя к врачу должен думать о том, чтобы перепроверить всю информацию потом в интернете, аптеке итд?
Я тоже уверенна - врач ДОЛЖЕН лечить и ДОЛЖЕН думать о здоровье моего ребенка, если я обращаюсь за помощью.
Как пример: почему выпал снег - дороги не расчищены - ругают коммунальщиков? Они, что должны? Выйдите сами с лопатой и расчищите свой двор, дорогу себе до работы...
Вот пока врачи будут думать так как вы ksanka у нас и будет медицина на таком уровне!!!
За границев на врача в суд подадут за халатность, а у нас - он не должен, сами должны были думать!!!
Поделиться1217-12-2010 15:33:59
если он/она еле-еле окончила учебу
вот это самое страшное...
Поделиться1317-12-2010 15:34:19
Лично я считаю, что в первую очередь должна мама-думать, лечить, развивать. Если ей нужен здоровый ребенок, то именно она должна а) найти врача, которому она доверяет б) обсуждать с ним лечение в) перед покупкой удостовериться в необходимости и нужности лекарств. И самое главное, делать все, чтобы ребенок болел меньше.
и этот самый врач
Должен внимательно и ответственно осматривать и назначать лечение,
вот с этим я полностью согласна. жаль только, что именно таких врачей, которым ты можешь полностью довериться сама и доверить своего ребенка - очень мало
Поделиться1417-12-2010 15:37:43
Я считаю что не должен, а ОБЯЗАН, поскольку я плачу им за это посредством уплаты в бюджет налогов. Хорошо, я согласна что мне ни кто не будет должен, тогда будьте добры не взымать с меня те платежи которые идут на зп вот таким горе врачам, воспитателям, учителям и предоставить мне самостоятельно право выбора к какому врачу (воспитателю) идти. А так получается что я должна тратить свои деньги на не известно кого и при этом фиг я получу нормальную консультацию и отношение, почему мы тогда должны платить дважды?
Интересно знать, если бы те же электрики, газовики относились бы так же халатно к своей работе как и учителя и врачи к нашим детям, чтобы тогда было? Да съели бы их со свем содержимым на месте, а с людей которые обязаны заниматься нашими детьми взятки гладки.
Поделиться1517-12-2010 15:38:12
ksanka
по вашей логике и учитель не должен научить моего ребенка, а я сама должна дать ему все знания, так зачем тогда школы, поликлиники...
Правильно Андреевна сказала - ОБЯЗАН
Поделиться1617-12-2010 15:40:28
Как пример: почему выпал снег - дороги не расчищены - ругают коммунальщиков? Они, что должны? Выйдите сами с лопатой и расчищите свой двор, дорогу себе до работы...
Ну вот сразу здесь никто не должен, а как же все должны выполнять свою работу добросовестно?И почему мы должны чистить дороги?
Поделиться1717-12-2010 15:42:12
И почему мы должны чистить дороги
так вот именно у нас дороги чистит дворник и коммунальниики с помощью машин.
Поделиться1817-12-2010 15:43:51
вот у меня была учительница по русскому языку. Пришла, села, открыли учебники, читайте правила, прочитали? отлично! делайте упражнения на закрепление материала и домашнее задание задала... Вот наш урок... Пришла-посидела-отдохнула от дел домашних... А подарки от нас требовала ого-го какие на все праздники! Красота! Давате все так работать!
Поделиться1917-12-2010 15:47:52
т.е. получается, что я должна на своей работе выкладываться на все 100%, а потом бежать и искать среди сотни лучшего врача своей семье, лушую воспитательницу, учительницу... интересненько...
Поделиться2017-12-2010 15:51:10
Я писала с иронией. Просто как врач - так не должен, мама должна сама лечить, а как коммунальщик - то должен.
Поделиться2117-12-2010 15:52:55
т.е. получается, что я должна на своей работе выкладываться на все 100%, а потом бежать и искать среди сотни лучшего врача своей семье, лушую воспитательницу, учительницу... интересненько...
во во... и еще искать информацию в интернете, по знакомым о болезни ребенка и способах лечения, а по ночам учить, недоученный в школе английский, чтобы научить ребенка вместо учителя. Но ты же - МАМА
Поделиться2217-12-2010 15:53:13
Вот интересный фокус у меня выходит - почти со всеми врачами, учителями, воспитателями я другу. Причем совершенно честно. Про старшего и говорить не буду - у нас типа садик элитный был. Младший туда не попал, попал в первый попавшийся, потому что срочно надо было оформлять. И группа подвернулась чисто случайно. Я к воспитателям присматривалась первый год, к концу учебы мне стало ясно что к чему. И та воспитатель, Кто меня не устраивал, не устраивала и руководство. С ней просто не продлили контракт. Но почему-то все без исключения родители не хотят видеть ВОСПИТАТЕЛЯ в нашей основной. А она хоть и молодая, но очень старательная и очень грамотная. Я уже писала об этом.
Так же и с учителем старшего - выяснила, что в прошлом выпуске у нее были проблемы с одним ребенком. Так, что он даже перешел в другой класс. А про врачей и не говорю - мне даже интерн понравилась которая как-то слушала моего мальчика чисто случайно. Претензии были только к тетке, которая БАДы всучивала всем.
С другой стороны встречаю маму ребенка с которым мой Глеб в сад ходил, она говорит, мол, училка у них дерьмо: надо же! Уроки в первом классе на дом задает! Я буду жаловаться в РайОНО!
Тем, кто не понял к чему я веду, поясню - быть может проблема не в человеке, а в нас. По идее и врач, и воспитатель должны досмотреть ребенка, назначить лечение. Но они не обязаны следить за чистотой трусов и носков вашего ребенка. И не обязаны по первому чиху или сопле бежать к вам на вызов. Вы вполне в состоянии прийти.
Поделиться2317-12-2010 15:54:33
Если ей нужен здоровый ребенок, то именно она должна а) найти врача, которому она доверяет
и где ж на всех таких напасешься, если считать, что никто никому ничего не должен
Поделиться2417-12-2010 15:55:31
Тогда давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: что и кому обязан "клиент" (покупатель, ученик, пациент, квартиросъемщик)?
Где, блин, справедливость?
Будем по-прежнему искать "кто первый начал"? Или просто перестанем курить в лифтах, орать под дверями в поликлинике, лезть без очереди за справками, злословить на форуме, ходить по бабкам, "зашептывающим аденоиды", познакомимся, наконец, со своим участковым педиатром, занесем шоколадку нянечке в детсад, скажем дурацкий комплимент дисетчеру в ЖЭСе?
Как только с другими людьми начинаешь вести себя по-человечески -- жизнь вокруг меняется. Никто никому ниче не должен, но все друг другом довольны.
Поделиться2517-12-2010 15:57:20
rina, вот-вот, как раз хотела написать, что родители тоже "чУдные" бывают. И, простите, балда может оказаться как по одну, так и по другую сторону баррикад
Поделиться2617-12-2010 15:59:31
Должен-не должен… Для меня это не имеет значение… Потому что
а) я знаю, в какой стране я живу
б) я близко знаю нашу систему здравоохранения и образования
в) это мои дети.
Поэтому если я хочу, чтоб мои дети были здоровы
а) я врачу доверяю, но перепроверяю все назначения
б)в трудных случаях – ищу другого врача
в) а то и не одного другого врача
г) я согласна платить врачу из своего кармана и даже давать взятки.
Помимо этого я закаливаю своего ребенка, стараюсь сбалансировано его кормить и не перекармливать, не перегревать, возить на море, давать витамины и т.п.
И мне всё равно, что врач ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН хорошо лечить… И мне все равно, что порой своими действиями я подрываю систему, приучаю врача к халатному отношению к больным, которые не могут за себя заплатить. И мне все равно, куда идут мои налоги…
Тоже самое касательно садика (до школы еще не доросли). Если мне надо чтоб ребенку в садике было удобно, что ему там было интересно, чтобы его пребывание там не наносило вред здоровью, то я
-- своевременно плачу за сад
-- не жалею денег для родительского комитета
-- помогаю воспитателям с дидактическим материалом и канцтоварами
--- и т.п.
Просто это я ДОЛЖНА вырастить своего ребенка здоровым и образованным. И если бы была другая страна, другая система, то я бы действовала по-другому.
Поделиться2717-12-2010 16:01:53
Настурция, хоть ты, Наташко, и коррупционер, но все равно молодец!
Мне очень близка твоя позиция.
Отредактировано Андреевна (17-12-2010 16:02:19)
Поделиться2817-12-2010 16:02:41
Настурция, молодец! Чётко сформулировано.
Поделиться2917-12-2010 16:04:30
Мне очень близка твоя позиция.
Да, я эгоитска. Почему-то моя жизнь меня интересут больше, чем жизнь Ю.Цезаря ([i]почти цитата)[/i]
Поделиться3017-12-2010 16:05:49
Поэтому если я хочу, чтоб мои дети были здоровы
а) я врачу доверяю, но перепроверяю все назначения
б) в трудных случаях – ищу другого врача
в) а то и не одного другого врача
г) я согласна платить врачу из своего кармана и даже давать взятки.
Помимо этого я закаливаю своего ребенка, стараюсь сбалансировано его кормить и не перекармливать, не перегревать, ... и т.п.
ППКС!
Потому что это мой ребенок !
Отредактировано Натальюшка (17-12-2010 16:06:23)