Настурция
Согласна полностью, но! избавьте меня от платежей за услуги в которых я не нуждаюсь. Я согласна за все платить, но давайте тогда не будем назвать что у нас медицина бесплатная, образование бесплатное. Я лучше платить буду в несколько раз больше, но имею право требовать результата и у нас будет право выбора, я лучше дам воспитателю на карман, нежели перечислю пожертвование через расчетный счет в садик, я лучше заплачу частному врачу, нежели буду делать отчисления на государственную медицину.
Ответственность или Кто кому что должен?
Сообщений 31 страница 60 из 171
Поделиться3117-12-2010 16:07:49
Поделиться3217-12-2010 16:10:26
Настурция, и еще, как бухгалтер, скажи мне -- сколько там подоходного налога платит обычный пролетарий? :Если умножить на 1000 чел. -- это окупит вывоз мусора за месяц, например? Или 20 рабочих дней 2 квалифицированных специалистов -- врача и медсестры?
Люди, очнитесь! Вы продолжаете жить в СССРе, где все бесплатно, а уровень услуг хотите, как в капстранах.
Поделиться3317-12-2010 16:15:27
Согласна полностью, но! избавьте меня от платежей за услуги в которых я не нуждаюсь. Я согласна за все платить, но давайте тогда не будем назвать что у нас медицина бесплатная, образование бесплатное. Я лучше платить буду в несколько раз больше, но имею право требовать результата и у нас будет право выбора, я лучше дам воспитателю на карман, нежели перечислю пожертвование через расчетный счет в садик, я лучше заплачу частному врачу, нежели буду делать отчисления на государственную медицину.
Я знаю, что это зависит не от меня, поэтому толку воевать с ветряными мельницами... Это наша страна, постами на форуме ее не изменишь, поэтому я поступаю в отношениии медицины и много другого без оглядки на налоги/должен/не должен...
сколько там подоходного налога платит обычный пролетарий?
мало. 12% от налогооблагаемой базы.
Поделиться3417-12-2010 16:18:32
Андреевна
в последнее время я все чаще вспоминаю нелюбимого мной Цоя. Там, где про перемены. По сути что то, о чем мы говорим - теория коллективного договора. Придумано не нами, но еще Кант сформулировал законы, от которых не так-то просто отделаться. Я помимо того, что делает Настурция, еще всегда по телефону предупреждаю, что мы опаздываем или заболели, приношу надоевшие, но хорошие игрушки, книжки. Что-то во временное пользование, что-то на постоянно. Но главное - всегда говорю с воспитателем. Не как родитель, а как человек, который тоже не знает, как дожить до зарплаты, как закупить всем подарки и т.п. В раннем возрасте отношение к нашим детям фомируется на отношении к нам, и я сделаю все, чтобы к моему ребенку искренне хорошо относились, а не потому, что мама может пожаловаться в РОНО.
Поделиться3517-12-2010 16:20:40
чтобы к моему ребенку искренне хорошо относились, а не потому, что мама может пожаловаться в РОНО.
вот-вот!
Поделиться3617-12-2010 16:20:44
еще всегда по телефону предупреждаю, что мы опаздываем или заболели, приношу надоевшие, но хорошие игрушки, книжки. Что-то во временное пользование, что-то на постоянно. Но главное - всегда говорю с воспитателем. Не как родитель, а как человек, который тоже не знает, как дожить до зарплаты, как закупить всем подарки и т.п. В раннем возрасте отношение к нашим детям фомируется на отношении к нам, и я сделаю все, чтобы к моему ребенку искренне хорошо относились, а не потому, что мама может пожаловаться в РОНО.
аналогично.
Поделиться3717-12-2010 16:22:56
постами на форуме ее не изменишь
короче, все как в известном постулате:
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
но вот если все же тот врач/учитель и т.д., чью фамилию озвучили на форуме, узнает о мнении о себе, может, что-то изменится в его/ее отношении к работе? или наивно на это надеяться?
Поделиться3817-12-2010 16:24:54
но вот если все же тот врач/учитель и т.д., чью фамилию озвучили на форуме, узнает о мнении о себе, может, что-то изменится в его/ее отношении к работе?
А если у него с отношением к работе все в порядке, не изменится ли его отношение к данному конкретному пациенту? И ко всем заодно?
Поделиться3917-12-2010 16:25:55
но вот если все же тот врач/учитель и т.д., чью фамилию озвучили на форуме, узнает о мнении о себе, может, что-то изменится в его/ее отношении к работе? или наивно на это надеяться?
а в том посте Ольчччи не было конструктивной критики. Просто автор услышал от врача не то, что хотел услышать, и увидел не те действия, которые ожидал. Одни эмоции...
Поделиться4017-12-2010 16:33:12
короче, получается так, хотим, чтоб было хорошее отношение и правильный подход, носим шоколадки, платим взятки... да-а, и чему мы учим своих детей? А ребенок посмотрит на все это и подумает "вот вырасту и стану, как марьиванна, будут и мне шоколадки носить". От такого подхода выиграет только шоколадно-конфетное производство, но никак не мы...
Поделиться4117-12-2010 16:37:00
Андреевна
не вопрос! википедия
Обязан или пусть идёт туда где проще,легче,без обязательств и зарплата больше
А шо? Ему должны?! Так поболтать к ним никто и не ходит,улыбаться тоже.
Поделиться4217-12-2010 16:39:23
Через пару минут после того как я родила, акушерки у меня спросили:"Ну неужели у нас тут все так плохо как вы пишите у себя на форуме?" И не докажешь же им, что я то ничего про вас не писала! А у них уже предвзятое отношение. Так что отношение изменится, только не к работе, а к нам!
Отредактировано Saffri (17-12-2010 16:40:22)
Поделиться4317-12-2010 16:41:03
г) я согласна платить врачу из своего кармана и даже давать взятки.
А я нет. Меня это унижает. Есть тариф -плачу и не спорю,бесплатно-значит бесплатно.
Поделиться4417-12-2010 16:41:26
короче, получается так, хотим, чтоб было хорошее отношение и правильный подход, носим шоколадки, платим взятки... да-а, и чему мы учим своих детей? А ребенок посмотрит на все это и подумает "вот вырасту и стану, как марьиванна, будут и мне шоколадки носить". От такого подхода выиграет только шоколадно-конфетное производство, но никак не мы...
ну это смотря как ребенку все объяснять... Выросла я же чесная и порядочная не смотря на мамины шоколадки врачам))).
Поделиться4517-12-2010 16:45:49
Есть тариф -плачу и не спорю,бесплатно-значит бесплатно.
а чаевые в ресторане оставляешь?
а парикмахерше или маникюрше?
или, как в анекдоте "никому -- нифига"?
Поделиться4617-12-2010 16:51:50
или, как в анекдоте "никому -- нифига"?
Вот что-то вроде.
И ,извините,но врач это не официант.В том ,что гос-во мало оплачивает его труд и знания не народ виноват. Никогда не буду сравнивать с подобным и моё уважение портить подкупом не стану.
Поделиться4717-12-2010 16:52:31
а чаевые в ресторане оставляешь?
а парикмахерше или маникюрше?
но это после того, как. Не идем же мы заранее договариваться с парикмахером/поваром/официанткой, чтоб нас хорошо обслужили. Так же я считаю и с врачом, например, хорошо относится-лечит, можно и поблагодарить, а не вот тебе конверт - только полечи хорошо. Вот у нас участковая педиатр очень хорошая, я ей ничего не ношу, но она всегда внимательна, отвечает на все вопросы, даже на телефон личный можно позвонить-проконсультироваться. Она знает, что она - ВРАЧ и отлично выполняет свои обязанности.
Поделиться4817-12-2010 16:55:16
И,извините,но врач это не официант.
Бел, с твоих слов получается, что врач (учитель примерно там же) -- это гораздо хуже... Что-то вроде крепостного...
Она знает, что она - ВРАЧ и отлично выполняет свои обязанности.
Но от открытки к НГ или Дню Медика (я же не говорю о полукабанах или стодолларовых купюрах в конверте), подписанной к тому же Вашим ребенком, ей будет очень приятно, поверьте... Почему бы этого не сделать?
Отредактировано Андреевна (17-12-2010 16:59:31)
Поделиться4917-12-2010 16:55:57
А я нет. Меня это унижает. Есть тариф -плачу и не спорю,бесплатно-значит бесплатно.
Да, лучше быть гордым и больным))).
Поделиться5017-12-2010 16:56:40
Настурция написал(а):г) я согласна платить врачу из своего кармана и даже давать взятки.А я нет. Меня это унижает.
Если уж на то пошло, то унижать это может только того человека, которому ты платишь, а не тебя такую хорошую и правильную.
А вообще не считаю шоколадки/конфетки/кофе и тыды врачам/воспитателям и тыды взяткой. Как по мне - это благодарность. Я пока не платила никому, что б ко мне или к моему ребёнку хорошо относились, но если наша педиатр звонит другому врачу, чтоб принял нас без очереди, чтоб мы не тянулись лишний раз в поликлинику (а это делать уж точно она не обязана), то не могу её не отблагодарить. И если я пришла забирать ребёнка в сад и ко мне подбежала чистенькая, довольная девочка, я не смогу не приложить что-нибудь к слову спасибо. И это будет от чистого сердца, а не потому, что мне должны или я должна.
Т.е. врач должен лечить, воспитатель должен воспитывать, учитель должен учить, но они будут делать это ещё лучше и с большим удовольствием если мы станем к ним внимательнее.
Поделиться5117-12-2010 16:59:58
Андреевна
Нет. С моих слов Врач это те не халдей,за чаевые распинаться. Меня удивляет твоё неуважение к личности высшего медперсонала
Настурция
Нет.Лучшие врачи как раз не смотрят в карман,а имеют честь,знание и порядочность. Иногда везёт к таким попадать.
Короче,вышесказанное Хани полностью объясняет моё мнение.
Поделиться5217-12-2010 17:00:59
Настурция, у Белки в медицине свои связи, ей это не грозит ))
Поделиться5317-12-2010 17:04:23
Если уж на то пошло, то унижать это может только того человека, которому ты платишь, а не тебя такую хорошую и правильную.
Ну значит я не хочу унижать врачей. И речь идёт о взятках перед оказанием услуг.Что ты и как будешь конфеты нести после того как,это дело личное .Да хоть яхту на счастье дари за спасённую жизнь. Но очень много людей банально не могут позволить купить что-то,но искренне благодарны.
Сравнивайте укого угодно с кем угодно,но врач,это не санитарка те,которая лишний раз без взятки судно не подаст. Не.Унизительное сравнение.Зачем они по 6 лет парятся в институте?За будущие чаевые?
Поделиться5417-12-2010 17:05:09
Ну и я встряну на счёт врачей была у нас проблемка с малым мы обошли 3-х врачей и платных и бесплатных в результате нашли 4-го который меня полностью устроил и разрулил все проблемы с ребёнком так вот ему я заплатили как частнику потому как он не на приёме и нас смотреть был не обязан и не вижу в этом ни чего плохого.Ток же со всеми можно найти общий язык и найти специалиста который устроит именно тебя.У всяких медалей есть две стороны пример личный первую беременность вёл у меня врач так вот он меня на 100% устраивал компетентный и внимательный а зашла передо мной к нему на приём барышня сроком месяцев 7 на шпильках и пуз поясом претянут так как у осы талия,и вылетела из кабинета распинаясь что доктор хам и придурок и в обще она будет на него жаловаться так как он сделал ей замечание что на таком сроке так живот нельзя перетягивать ребёнку можно навредить и вот кто прав.....
Поделиться5517-12-2010 17:06:14
Меня удивляет твоё неуважение к личности высшего медперсонала
Ты что!!! Какое неуважение? Я ко всем с огромным уважением (особенно к некоторым)
Наоборот, не понимаю, что ужасного в том, что мой ребенок при выписке из больницы, например, отнесет тетям на пост торт со словами "Шпасиба, что вы делали мне небольные уколы и я быстро поравилась", а я, немного перефразируя текст и видоизменив презент, загляну к доктору в ординаторскую?
Это может оскрбить или унизить?
Поделиться5617-12-2010 17:06:51
у Белки в медицине свои связи, ей это не грозит
И не подкалывай Я против любых взяток,кому бы то нибыло. Я бы даже в организацию какую пошла,в борьбу против коррупции.
Поделиться5717-12-2010 17:08:26
Зачем они по 6 лет парятся в институте?
...за 700 тыс. зарплаты в поликлинике и Идею, наверное. Приедет муж, спрошу.
Поделиться5817-12-2010 17:09:26
Андреевна
Благодарность после выписки это другое.Не путай. Я про другую оплату,после которой тебя лечить ток и начинают.(Ну это ты то должна знать). Так я к тому,что обязан лечить,спасать,а потом ты хоть замуж в благодарность выходи
Поделиться5917-12-2010 17:14:51
Bella, ну если
Я против любых взяток,кому бы то нибыло. Я бы даже в организацию какую пошла,в борьбу против коррупции.
и
обязан лечить,спасать,а потом ты хоть замуж в благодарность выходи
, то я с тобой почти солидарна
Поделиться6017-12-2010 17:15:19
короче, получается так, хотим, чтоб было хорошее отношение и правильный подход, носим шоколадки, платим взятки...
Извините,я от себя скажу(не могу сказать за всех)-мне очень приятно, как пациенты приходят с улыбкой, разговаривают как с человеком, с не как халдеем который обязан, когда при назначении препарата просят подешевле-подороже, кому как, когда мы можем адекватно обсудить лечение, что-то подобрать с учетом аллергии, если есть и т.д.Но есть такие вечно недовольные и обиженные всеми и вся-слыша их голос и видя на горизонте-настроение падает, потому что будут трепать нервы почем зря, потому что не услышали что хотели. И не надо взяток-просто отношение хорошее..Извиняюсь за сумбур-спешу в банк..