Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?

Ответственность или Кто кому что должен?

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Bella написал(а):

Я про другую оплату,после которой тебя лечить ток и начинают. (Ну это ты то должна знать)

я с таким на практике не знакома, вот честное слово и клянусь... Для меня это -- городские легенды.

Что бы я делала в такой ситуации? Просто искала бы варианты (чай, не в тайге живем, хоть по вероисповеданию себе специалиста выбирай). До сих пор мне всегда удавалось их найти (кроме парикмахера).

Но если педиатр у вас в поселке один -- и тот некрасивый, то логичнее подружиться с таким педиатром, какой есть, а не кричать "вон нафиг из профессии!"

0

62

Постояла я тут, послушала...И что должны считаю и что благодарить надо тоже.

0

63

Мамочка Танечка написал(а):

короче, получается так, хотим, чтоб было хорошее отношение и правильный подход, носим шоколадки, платим взятки... да-а, и чему мы учим своих детей?

вы говорите это утрированно. мы вели в первую очередь разговор о нормальном отношении к человеку, к которому ВЫ обращаетесь за помощью. Я не ношу взяток за то, чтобы меня хорошо полечили (вы ж понимаете, в карте "место работы" не просто так указано), но, да, доброй медсестричке всегда можно дать яблочко. И нянечке в роддоме. Я как-то выдала шоколадку из того, что мне наприносили, она счастлива была и обещала ребенка на ночь как-нибудь забрать. Обещание, правда, не выполнила, но я, может, сразу и отказалась (не помню уже).

И по поводу моей работы. Если ко мне обращаются с просьбой, я в силу возможностей ее могу выполнить - могу подготовить ребенку публикации для поступления (он пишет - я читаю), могу по просьбе кого-то написать чего-нибудь. Я могу этого не делать, дивидентов мне на работе эти вещи почти не принесут, но иногда мне бывает тяжело отказать людям. Иногда эти люди приносят подарки - корбку конфет там, букет цветов. Было это всего пару раз. Я не знаю, как на это реагировать. Потому что если человек неплохой, я и помочь ему всегда рада.

Но когда меня в течение полугода просили дважды написать характеристику девочке, которую год вела я, а еще год моя коллега, но коллега заболела, мне было, честно говоря, неприятно это делать. Во-первых, потому что полгода я вела девочку на поступление, а выяснилось, что она не собирается поступать. Потом у меня появились другие подопечные, и стало не совсем до нее (раз уж она не поступает). Ей это не понравилось, и папа попросил, чтобы девочке дали другого куратора. После чего люди снова обращаются ко мне, чтобы я писала уже характеристики. За это мне было сказано скупое "спасибо". Ни извинений, ни шоколадки за характеристику, написанную, когда я была на больничном (и они это знали), я не получила. Честно! Обидно! Потому что когда ты делаешь работу не зря, даже если за нее не платят, тебе приятно видеть результат, а когда сколько ни бьешься - все без толку (девочка оказалась наредкость твердолобая), энтузиазм пропадает.

+2

64

rina написал(а):

в карте "место работы" не просто так указано),

да не просто так.
был и у меня случай в роддоме, когда посмотрев на мое место работы, такая вот "медсестричка" лет так на 45-50 выглядевшая, вымогала у меня то ли денег, то ли презент, то ли не знаю что. меня всю ночь колотило, молока еще не было, малыш кричит, а у меня руки-ноги тряслись. мне передали шоколад и конфеты, чтобы отблагодарить медсестер и врачей, но я никогда не давала заранее. это получается я вам заплачу, а вы меня смотрите? приберегла все на день выписки.

считаю, как выше писалось, что сначала человек должен хорошо выполнить свою работу, а потом уж получить благодарность. и даже если спасибо, но искренне, то ничего страшного нет, не у всех хватает средств, чтоб 4м медсестрам, 3 врачам и прочим по шоколадке, коробке конфет, 100долларовой купюре.
сужу по себе, я делаю работу хорошо, мне за это платят деньги и стараюсь не ради дополнительной благодарности, а просто потому, что люблю во всем аккуратность, точность, своевременность и качество. но очень приятно, когда ценят твой труд.

то есть изначально если человек  хорошо сделал работу и у меня есть внутреннее желание, то да. а если мне нахамили, то я не обязана благодарить.

по теме считаю, что каждый не нам, а в силу занимаемой должности, обязан выполнять свою работу как можно качественней. в высших учебных заведениях не просто так изучают этику, этику деловых отношений, педагогику и прочие дисциплины, а для того, чтоб каждый на своем месте не только применял профессионализм, но и уважительно относился к людям, детям.

0

65

Linka написал(а):

по теме считаю, что каждый не нам, а в силу занимаемой должности, обязан выполнять свою работу как можно качественней. в высших учебных заведениях не просто так изучают этику, этику деловых отношений, педагогику и прочие дисциплины, а для того, чтоб каждый на своем месте не только применял профессионализм, но и уважительно относился к людям, детям.

Согласна. Но речь должна идти об общей этике - и того, кто предоставляет услугу, и того, кто ее получает. Даже на форуме приходится сталкиваться с людьми, которые очень много говорят о том, какая  врач попалась некудышняя и безразличная. При этом врача называли исключительно "врачицей". Когда же очень молодую девушку попытались остановить в ее словоизлиянии, она страшно обиделась, пожелала скорейшей гибели форуму и удалила все свои комментарии. Отсюда у меня возникли сомнения - а обоснованными ли были претензии к врачу? Возможно, это стресс вызванный то ли беременностью, то ли родами (я очень на это надеюсь). Но вполне возможно, что в 18-20 лет ты считаешь себя умнее всех, учишься только в интернете и т.п.

Я, к слову, знаю одну такую семью. Они каждое назначение врача проверяют через интернет. Правда, не могу их за это упрекать - один из членов этой семьи по вине врачей в том числе стал инвалидом. С тех пор они  не доверяют.

0

66

По теме: Ответственность или Кто кому что должен?
Давно уже переросла то состояние с ощущениями что мне кто-то вообще что-то должен)) И налоги тут вообще не причем) И педиатр мне ничего сверх не должен-тут ,главное-пусть не навредит...а там разберемся если че... и вопитатель в саду тож...она за жизнь и здоровье моего ре отвечает-небольше,программу садовскую общеобразовательную пусть выполняет...и ...хватит с неё,а все что сверх -за то ПОСТОЯННО благодарим,по своей личной инициативе.Только по своей)
Жить и кричать я налоги плачу и теперь мне все бюджетники должны пипец как...тяжеловато.Может  и должны...а я считаю что нет. И если человек плохо выполняет свою работу: плохо учит,плохо моет,плохо лечит...то он просто плохой специалист и человек тож плохой.
И про благодарности...благодарить НУЖНО исходя из своих возможностей. До,или после..как сложится...

Андреевна написал(а):

я с таким на практике не знакома, вот честное слово и клянусь... Для меня это -- городские легенды.

что-то похожее)))

Saffri написал(а):

Через пару минут после того как я родила, акушерки у меня спросили:"Ну неужели у нас тут все так плохо как вы пишите у себя на форуме?"  И не докажешь же им, что я то ничего про вас не писала! А у них уже предвзятое отношение. Так что отношение изменится, только не к работе, а к нам!

Блин и у меня тоже...тока в реанимации...я им говорю:зайдите почитайте...мой отзыв последнийй накануне написанный-он позитивный))) Не поверили))) Но отношение было-супер))
А.и добавлю: ответсвенность за все что касается моих детей и -лежит тока на нас с мужем!И в плане здоровья и в плане образования..и во всем-во всем!

Отредактировано Зая (17-12-2010 21:20:00)

+3

67

biggie написал(а):

но вот если все же тот врач/учитель и т.д., чью фамилию озвучили на форуме, узнает о мнении о себе, может, что-то изменится в его/ее отношении к работе? или наивно на это надеяться?

Уже меняется. Всем главврачам были отправлены копии разных мнений о разных врачах с форума, и практически каждый врач в бресте знает, что с форума на него могут накапать. (rina, наверное это благодаря тебе)  И реально случаи рассматривались и замечания, изменения в работе делаются. Капля она и камень точит.

Лично я хожу только к проверенным врачам и только с "благодарностью". Должен, не должен, пусть их жизнь рассудит, а здоровье если что оно одно.

0

68

Эх, лень писать, но что-то зашевелилось.
Вот никогда не забуду, лето 2006, сушь, жара...малая моя валяеться в коляске голышом, а полуодетая скорее, чем одетая. И мамашки гуляют в крепости, дите в памперсе, комбезе, укутанное в одеяло и под навесом...и много их таких. Так что из этого дитяти выростет? В плане здоровья? Да тому педиатру, хоть через голову прыгни, хоть что хочешь назначь - толку же не будет, ибо мамани сами и вредительствуют дитю. Это по-педиатрам.
Вообще по-врачам и благодарностям. Иногда сделаешь легче человеку и уже приятно(в благодарность меня чуть вчера замуж не взяли)))) - еле отбилась), приятно, когда видишь улучшение на глазах(посмотрите "Воскрешая мертвецов", так приятно на душе), но вот врач на участке редко видит мгновенный эффект, кайфу, следовательно меньше. Иногда бывают такие противные, что  и никакая "благодарность" от них не нужна - никогда бы не видеть(100 тыс. бабка предлагала...я потратила на нее пол-ночи, пытаясь заставить ее не думать о плохом, а просто спать-отдыхать, ее деньги совсем не интерестны, ее просто жаль, но тем не менее я не хотела бы ее еще раз увидеть). Всегда жалею от души, но всегда чётко чувствую, когда нас именно использовать хотят, тогда-не жалею. Тогда не могу жалеть.
Но от этого отношения, от "жалости" этой к концу смены такая пустота в голове и моральная усталость, что подойди ко мне на остановке время спроси - могу послать подальше...

+1

69

chamomile написал(а):

И реально случаи рассматривались и замечания, изменения в работе делаются. Капля она и камень точит.

А на Борушко накапали?

0

70

Настурция написал(а):

И мне все равно, что порой своими действиями я подрываю систему, приучаю врача к халатному отношению к больным, которые не могут за себя заплатить.

страшные вещи говорите. Жизнь такая штука... сегодня имеешь все (можешь и приличную взятку врачу отстегнуть), а завтра - ничего(и на шоколадку врачу денег нет) и что тогда (а своим "приучением врача к халатности" он уже и не взлянет на вашего ребенка без конверта)????
Читая вот такие вещи, понимаю, что мы никогда не будем жить нормально!!!!
Радует только то. что в нашей стране есть еще люди, заходящие в кабинет к врачу не с конвертом, а с улыбкой и доброжелательным отношением, а "презент" только за дело. И есть врачи не избалованные деньгами, а готовы сделать все возможное даже за спасибо.
А ведь многие согласны с постом Настурции!!! Близок тот час, когда у нас как и в России будет - без денег и не суйся к врачу. А почему никто не думает, что в любой момент может стать на место тех которые не могут за себя заплатить.

+2

71

Irina, согласна с Вами.

0

72

Irina написал(а):

Близок тот час, когда у нас как и в России будет - без денег и не суйся к врачу.

В России -- страховая медицина. И сертификат на роды. И материнский капитал. Не так уж в России и плохо.

0

73

chamomile написал(а):

(rina, наверное это благодаря тебе)

не знаю, но высказывания передавала (анонимно, конечно, и не указывая сайт). А на любое критическое замечание даже самое пустяковое главный врач города отвечает лично.

0

74

Никогда не заходила ни в чьи кабинеты с "пакетом"... (шоколадки в роддоме хорошим человечкам за то, что они такие клевые, не в счет :) - это все после и от души)
А то, что кто-то заходит в любой кабинет (не важно - к врачу, педагогу, инспектору какому-нить...) только так, то есть принимает условия такого негласного поведения, означает, что и для себя - на своей работе - он тоже приемлит только подобное отношение... То есть пока вы ко мне не придете с подарками, я себя сильно напрягать не буду... Так что ли?
(...круговорот вещей в природе...)

0

75

Андреевна написал(а):

В России -- страховая медицина. И сертификат на роды. И материнский капитал. Не так уж в России и плохо.

но это смотря где, смотря где кто работает итд. Роды, материнский капитал - может. Муж у меня россиянин, в России не работает соответственно и страховки нет. Был в гостях у родителей и заболел. Сказал, что лечение здесь в ЛОДЭ в разы дешевле лечения в своей стране.
Как пример на прошлой недели сестре мужа в России вырезали аппендицит и на 4 день выписывали  домой, сказали - мест нет, больных много. Отстегнули кому надо и до сих пор лежит сестренка в больнице.
А после естественных родов (уж не знаю с сертификатом или нет) домой на 3 день выписывают, а заплатишь - полежишь дольше.

Отредактировано Irina (17-12-2010 23:32:28)

0

76

МамаМарина написал(а):

А то, что кто-то заходит в любой кабинет (не важно - к врачу, педагогу, инспектору какому-нить...) только так, то есть принимает условия такого негласного поведения, означает, что и для себя - на своей работе - он тоже приемлит только подобное отношение... То есть пока вы ко мне не придете с подарками, я себя сильно напрягать не буду... Так что ли?

ППКС

0

77

Татти написал(а):

А на Борушко накапали?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Так вышло, что я уже пару лет в госмедицине не работаю, но работает муж и множество коллег-знакомых, и вот слышу от одно-другого "у нас на планерке зачитывали с нета жалобы, а у нас на пятиминутках песочили за высказывания на форумах". взяла распечатку и вижу знакомые фразы.
все отгребли или нет, я не знаю, но то что всем рекомендовали лишний раз не провоцировать пациентов это факт.
Плюс выборы на носу, медицина самое слабое звено, многие кандидаты на это давят, так что до 19 декабря за снижением количества недовольных следят сверху.

0

78

Irina написал(а):

ППКС

а че это значит? :)

0

79

chamomile написал(а):

Плюс выборы на носу, медицина самое слабое звено, многие кандидаты на это давят, так что до 19 декабря за снижением количества недовольных следят сверху.

Как хорошо, что я 19 не работаю - на участках жеж водка всегда, танцы-пляски-цирк, а потом плясуны подморившись ну на улице в мороз лежать!

0

80

МамаМарина написал(а):

а че это значит?

значит согласна :)
ППКС - подписываюсь под каждым словом

0

81

Irina написал(а):

А после естественных родов (уж не знаю с сертификатом или нет) домой на 3 день выписывают,

блин, вам не угодишь! Некоторые на следующий день домой просятся, а оказывается, все же опять неделю надо...

Irina написал(а):

страшные вещи говорите. Жизнь такая штука... сегодня имеешь все (можешь и приличную взятку врачу отстегнуть), а завтра - ничего(и на шоколадку врачу денег нет) и что тогда (а своим "приучением врача к халатности" он уже и не взлянет на вашего ребенка без конверта)????

никто тут не призывает переться по любому поводу ко врачу с конвертом или покупать учительнице начальных классов жемчуга по случаю успешного окончания 3 класса... Речь -- о нормальном человеческом отношении, уважении и соблюдении правил вежливости. И я поднимаю эту тему уже не первый раз за время существования форума.

Родитель! Приходишь к бесплатному педиатру -- учитывай: у него на участке 700 человек детей, как минимум. Кроме сопливых-кашливых и тех, кто за справкой -- примерно 10 вызовов на дом. (наша участковая врач и патронажная медсестра ходят на вызова пешком -- я лично вижу это практически каждый день). Учитывай, мама больного ребенка -- твой доктор за этот ежедневный геморрой получает от 400 до (в лучшем случае!!!) 700 тысяч. И п...лей от начальства за каждого недовольного. А у него дома дети и внуки, борщ и неустановленные счетчики. Он такой же человек, как и Вы. Но он ОБЯЗАН, и все вышенаписанное никого не волнует.

Отдаешь ребенка в бесплатную школу -- родитель, имей в виду: у учителей зарплаты еще меньше, а нервотрепки и тупорылой писанины -- больше. Ты, мама, не можешь справиться со своим ребенком и с собой, но твой подзатыльник -- это твое право. Но если учитель назвал оболтуса оболтусом -- лишить его диплома! Мамы, которые позволяют себе хамить друг другу и оскрблять учителя на родительском собрании, требуют уважительного отношения к себе и к своему ребенку только на основании того, что учитель -- это учитель? А чего он? Шел бы в автобусные контролеры... :)

Это что у нас за двойные стандарты получаются? Выбрал благородную профессиию -- страдай? Сам виноват?

Отредактировано Андреевна (17-12-2010 23:55:11)

+5

82

chamomile написал(а):

то что всем рекомендовали лишний раз не провоцировать пациентов это факт.

скажу честно радует. Вот только пациентов на планерках не попесочишь...

0

83

Андреевна, +1
ППКС!!!!
Все-все верно)))

0

84

rina написал(а):

Вот только пациентов на планерках не попесочишь...

ППКС!

0

85

Ярослава написал(а):

Ну так давайте закроем больницы-сады-школы, раз все может мама.

Ярослава, ну так не в нашей стране, где никто никому ничего не должен и где СОЗДАНА (вряд ли перевод с иностранного) поговорка "моя хата с краю"
я считаю полной безответственностью отдавать своих детей в руки таким людям.
и ситуация НИКОГДА не изменится. я верю что люди станут добрее, умнее, но они как были ленивые и глухие к ЧУЖОМУ так и останутся, в большинстве своём.
ОНИ много чего должны. НО если бы наша МАМА в свое время не суетилась с малинкой/ромашкой, ингаляциями/шмангаляциями, (хоть сама и родом из деревни, отказывалась от прививок более 30 лет назад (а знаете чего это стоило в ссср), воевала за нас с сестрой, лечила тем, чем лечили её мать и бабки, прабабки..), книжками/словарями, сочинениями/разговорами/играми (прививала интерес к книгам, здоровое любопытство к жизни..)...
да никто бы за нас не постоял как наша МАМА!
благодаря ей и ТОЛЬКО ей мы не серая масса нашего поколения. мы своими силами поступили в вузы, интересуемся окружающим миром с широко раскрытыми глазами, учимся жизни и продолжаем учиться.

мы все должны рассчитывать на свои силы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

0

86

Андреевна написал(а):

Ну и слава богу,что не коснулось . Но не легенда случаи,когда только после определённой суммы(назначеной врачём) и лекарства появляются и процедуры назначаются. Не везде.Как правило это в серьёзных случаях.Когда сто и выше дать в руки выйдет дешевле,чем купить в аптеке и принести.Да,идём,даём,родных спасать надо,а осуждаем потом.Осуждаем даже тогда,когда всё хорошо заканчивается,а уж если нет,то и вообще проклинаем.

0

87

Андреевна написал(а):

никто тут не призывает переться по любому поводу ко врачу с конвертом или покупать учительнице начальных классов жемчуга по случаю успешного окончания 3 класса... Речь -- о нормальном человеческом отношении, уважении и соблюдении правил вежливости.

Таня в том посте, что я процетирована было написано

Настурция написал(а):

И мне все равно, что порой своими действиями я подрываю систему, приучаю врача к халатному отношению к больным, которые не могут за себя заплатить.

коробит как-то такая фраза.
А с тем, что у пациента, ученика, мамы ученика должно быть нормальное отношение к врачу, учителю я не спорю.
Все мы люди. Естесственно врачу приятно получить какой-то бонус за свою работу. И так должно быть (по крайней мере в нашей стране). Я всегда дарю презенты врачу и медсестре участковым к праздникам 8 марта, НГ, как благодарность за хорошее отношение к моим детям, я им очень благодарна. Приходилось мне несколько раз идти к другим врачам 7 марта или 31 декабря естесственно - как минимум шоколадка. Помог мне врач очень - да, отблагодарила. Но только так!!! А

Настурция написал(а):

я согласна платить врачу из своего кармана и даже давать взятки.

смысл другой. Взятка и благодарность разные вещи.

0

88

Вот так вот товарищи... Аж кипит темка, пока меня не было.
Ну не считаю я, что врач должен и все тут! Врач - он жеш человек.
Вот знаете вы меня как Ксанку, Майкину маму. Лично многие со мной знакомы. И все замечательно. А если вдруг выяснится, что 3 года назад я была учителем вашего дитяти и не сделала того, что по вашему мнению была "должна", вы же поменяете ко мне отношение. И не важно, что я очень старалась быть хорошим учителем, что я кружки всякие организовывала, детишек Jingle Bells учила петь. Но вот не получилось у меня хорошо учительствовать, опыта не хватило, или силы характера. И что ж теперь, заклеймить меня позором?
Или вот врач назначил схему лечения не ту, которую был "должен". Значит трепать его имя и лишить надо премии?

Я не за халатность, я за обоюдное уважение. Я против взяток, но я за благодарность. Я не за "затыкание рта", я за конструктивную и ОБОСНОВАННУЮ критику.

И еще, должны мы только самим себе и отвечать будем, в первую очередь, перед собой.

+2

89

ksanka
Я думаю не совсем о том ты говоришь.Не мы будем указывать ,что врач или учитель должен. Он сам знает и либо выполняет(ну как может),либо приучен к взяткам,и только так ,а не иначе.

И еще, должны мы только самим себе и отвечать будем, в первую очередь, перед собой.

вот так именно :yep:

Отредактировано Bella (18-12-2010 00:26:30)

0

90

Irina написал(а):

Настурция написал(а):И мне все равно, что порой своими действиями я подрываю систему, приучаю врача к халатному отношению к больным, которые не могут за себя заплатить.коробит как-то такая фраза.

там выше речь шла о том, что ЕСЛИ очень надо, если ситуация СЕРЬЕЗНАЯ, то маме плевать на всякие там условности. Я почему-то думаю, что большинству эта мысль близка.

Если мне нужно, чтоб мой ребенок был готов к поступлению в вуз, я не стану долбать РОНО жалобами на учителя-предметника, а приглашу репетитора. И заплачу репетитору. И спрашивать не стану, уплатит он с моих денег подоходный налоги, и есть ли у него вообще свидетельство ИП на оказание образовательных услуг. Просто потому что эта схема работает и она эффективна.

Я плачу человеку из рук в руки -- и только тогда я имею право требовать от него результат и индивидуальный подход. А если я прихожу на общих основаниях -- то и услуги получаю на общих основаниях. Ну там, например, как в случае с участковым педиатром -- лечение по общей схеме: не проходит кашель 5 дней, температура тоже держится? Сдайте анализы и попейте антибиотики.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?