Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?

Ответственность или Кто кому что должен?

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

batiula написал(а):

приводит своего ребенка в школу и начинает права качать и писать во все инстанции, только не так на нее посмотри....а по ребенку спецкласс плачет...Хотелось бы мне ее жалобы на предмет грамотности почитать....противно..подите поработайте с такими...и с улыбкой  с ними пообщайтесь..

вот это верно. сплошь и рядом такое

0

122

batiula написал(а):

Врачи/воспитатели/учителя..смешно слушать, граждане...самые коррумпированные профессии....сами же несете, суете, а потом возмущаетесь...что-то не припомню, чтобы мне ради оценок и доброго отношения взятки давали..за 12 лет работы...если есть желание работать, то работается и без подачек, а если нет - то умнее и лучше специалист от взятки не станет...

Это точно,не станет. А тебе наверное не повезло,что не давали. Сама вот тоже никогда не давала и даже не просил никто))) Потому как липовая оценка(даже если вдруг) умней моего ребёнка никак не сделает.А я даже и не догадаюсь где может и подтянуть нужно было бы. Хотя вокруг только и слышу,да и верю,это же не массовый психоз,что вдруг всем кажется.
Ситуация и позиция moon,мне до боли знакома,к великому сожалению. И даже достаточно одного печального (вопиющего) случая,который перевесит сто хороших. (как описывает Irina).
Не первая темка касается "хороших и плохих врачей",все горячие.Потому как у всех своя боль,своя правда.  Может просто начнём не приучать к взяткам? Если честно,то бутылка Шампаня и коробка конфет,не говоря уже о шоколадках ваших,докторам  уже давно н. не нужно,если только совсем молодым.
Последний пример у меня был,идти ли,ток ничего не неси,говорят мне,лучше деньги.Подсчитала,да к платнику ваще дешевле.Вот и зачем идти? Лучше сразу к платнику и всё по честному.

0

123

Алиса
на первых двух курсах отчисляют тех кто прошел на халяву за вязтки и знакомства и не сделали результатов в учебе, те тех кто откровенно на нее забил. А тех кто присутствовал на парах, именно присутствовал, ни кто не отчисляет, просто отправят на пересдачу, не сдаст второй раз или договорится с экзаменатором или другим преподавателем, а бывает и такое что просто сам преподаватель говорит выучить три билета, и потом на второй пересдачи о чудо он вытягивает именно тот билет который он учил, в результате ставят четверку (тройку) и свободет. Видела сама не однократно такую систему в политехе.

Настурция написал(а):

т.е. вы собираете должников?

нет не собираю, если я делаю какую то работу, на которую я добровольно подписалась и что сразу сказала что я с человека не возьму ничего, то не буду брать, просто мне будет приятнее когда просто скажут спасибо (повторяюсь), я просто живу по принципу земля круглая всем воздастся по заслугам, и я верю и знаю что если я сделала добро, то оно ко мне вернется пусть не от того человека, так от другого. Вот и все.
За некторые работы я беру деньги, но! это или левые люди, или просто лентяи которые сами не хотят делать, да у меня есть свой тариф за некоторые услуги экономического характера, но я пардон не должна выполнять чужую работу за которую платят другому человеку. Если сидит на работе экономист(потому что папи или мама устроили), а он элементарно калькуляцию не может сделать или расчитать план окупаемости инвестиций, то тут уж простите, хотите сделать, есть тариф будьте добры заплатить.

0

124

Irina написал(а):

отношение к нам было отличное (ребенок был...

а когда человек постарше попадает (не в поликлинику, а в больницу)? например пенсионер, престарелый... к ним не такое отношение как к "работоспособному населению" или детям. а ведь это тоже чьи-то любимые люди.. и приходится задавать вопросы, предлагать деньги! потому что и половины нужных анализов не сделали, обезболили, лучше стало и на выписку, неча место занимать. (реальный случай из жизни.)

Татти написал(а):

Может Irina, потому, что ты дверь ногами не открываешь и не хамишь? Просто по-человечески общаешься.

капец, ну Татти! иногда совершенно отсутствует взаимосвязь между твоим поведением и поведением специалиста (да любого профиля). у него есть свои ценности, которым он служит.
и счастье попасть к специалисту ценящему личность человека, и совсем наоборот, если придется общаться со специалистами которые через пень-колоду учились в вузе, по-знакомству попали на должность и ценят больше земные "сладости".
и только от нас зависит наше благополучие. и надеяться что кто-то кому-то что-то должен по меньшей мере наивно. 
вобщем я поняла. ПРЯНИКИ в нашей стране не прокатывают. а КНУТОВ народ боится.
проклятая буржуазия существует по принципу кто хочет, тот работает и зарабатывает и боится потерять свою репутацию, а то засудят, лишат лицензии т.п.
у нас так не будет, но существуют в мире "капстраны" социально ориентированные, хоть на них глянуть для примера.
НО!
у них сознание так устроено, если из едущего по автобану авто вылетел бычок, на ближайшем посту будет остановлен и оштрафован (и бычки могут кидать явно не местные, намек понятен, кто?).
пока мы сами не построим порядок в своей голове, в головах своих детей, в своей семье.. у нас ВСЕГДА будет существовать поговорка "ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО...", а на западе Закон есть Закон, его уважают все, вплоть до президентов. даже когда в малом мы даем себе поблажку (соврать/схитрить/авось прокатит..) мы нарушаем, осознаем, что нарушаем... так и нарушаем всю свою жизнь.. так и ВСЕ нарушают (у тя спрашивают, а чего ты? а ты отвечаешь, а он..  а че на других постоянно киваем?).. и нечему удивляться..
да. у славян по другому мозги устроены. может быть. почему-то всегда этим оправдывается расхлябанность, лень, пофигизм и т.п. мы же духовные все такие.. а если и здесь начать копать..
и почему именно о России (такой духовной) говорится, что именно здесь будет пролита последняя капля бездуховности, что мир станет нуждаться во втором пришествии Спасителя?
вобщем сложно это все. тут с самим собой разобраться бы, а ты, ksanka, такой вопрос подняла.. нерешаемый он.

+3

125

Алиса написал(а):

как раз таки тока в школе учитель пожалеет и поставит двоешнику 3 балла,потому что жаль,потому что свое,а вот в  учебных заведениях повыше так сюськаться не будут,нет.... знач нет.....

Ну да! Достаточно первые 3 курса отучится, а потом уже все на тебя будет работать. А в школе не ставят единицы и нули, потому как учителю потом гемора больше. Проще трояк - и что б свалил тихо мирно на все 4 стороны.

0

126

Honey Any
Спорить не буду потому как и это тож правда,но

Honey Any написал(а):

на первых двух курсах отчисляют тех кто прошел на халяву за вязтки и знакомства и не сделали результатов в учебе

как раз таки эти люди, как мне казалось, учатся за взятки и "сумки" все 5 лет,а потом на работе что дубы сидят....
.

Veronika написал(а):

А в школе не ставят единицы и нули, потому как учителю потом гемора больше. Проще трояк - и что б свалил тихо мирно на все 4 стороны.

ну я думаю что и на вышке с преподов тож  спросят за низкие оценки,по моему правила для всех учителей одинаковые

0

127

biggie написал(а):

это Вы о каком вузе?

О любом ВУЗе нашей страны...

0

128

Алиса написал(а):

А вы что знаете систему обучения всех ВУЗов страны? Поверьте мне, я училась и в гос.учреждении и в частном, так вот внаглую и оптом берут в гос.учреждениях.

0

129

Honey Any написал(а):

внаглую и оптом берут в гос.учреждениях.

Так я это что отрицаю что ли........,сама знаю что берут

0

130

Малина написал(а):

у нас ВСЕГДА будет существовать поговорка "ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО...",

Если это позиция руководства страны, то чему удивляться?

Малина написал(а):

Закон есть Закон, его уважают все, вплоть до президентов

А если нет этого, то никто ничего никому не будет должен.

Малина написал(а):

пока мы сами не построим порядок в своей голове, в головах своих детей, в своей семье..

В своей голове порядок навести то можно, но пока рыба гниёт с головы, с самой главной :smoke:

Малина написал(а):

у славян по другому мозги устроены. может быть. почему-то всегда этим оправдывается расхлябанность, лень, пофигизм

Я не согласна! Нормально мозги у нас устроены, а не как не по другому. Мы точно также как и люди в других странах хотим и можем качественно выполнять свою работу и ждать это от других. Мы платим налоги и хотим и имеем право получать за это качественную медицинскую помощь и образование. Мы не хуже других, мы лучше, мы достойны жить по человечески, а не выживать.
Унизительно это идти к врачу с конвертом, который вроде как бесплатный. Причём унизительно это не только для пациента, но и для врача.

0

131

Алиса написал(а):

ну я думаю что и на вышке с преподов

НЕ, это просто Вы так думаете)

Ольга написал(а):

В своей голове порядок навести то можно,

Так, выключили компы - и на выборы! ))

Ольга написал(а):

Мы платим налоги и хотим и имеем право получать за это качественную медицинскую помощь и образование.

Да, опять мы к этим налогам.. Это то, что нам вдолбили в голову американские фильмы. Лучше бы все свои обязанности почитали, учителя и врачи свои, должностные, ученики и студенты - свои. И тогда бы в поликлиниках не висели объявления на каждом шагу, что за хамское поведение штраф грозит. Может в школах тоже скоро повесят камеры и таблички - ваш разговор с учителем записывается...

0

132

Veronika написал(а):

Ольга написал(а):

Мы платим налоги и хотим и имеем право получать за это качественную медицинскую помощь и образование.

Да, опять мы к этим налогам..

Да действительно,  слово налоги можно отсюда и убрать, а написать так: почему за одно и тоже платится два раза? Только вот первый раз как-то не туда попадает, а второй раз приходится нести уже в конверте?
А на выборы мы вечером идём

Отредактировано Ольга (19-12-2010 11:50:36)

0

133

Малина написал(а):

капец, ну Татти! иногда совершенно отсутствует взаимосвязь между твоим поведением и поведением специалиста (да любого профиля). у него есть свои ценности, которым он служит.

Это я просто, наверное, с луны свалилась)))).

0

134

Ольга написал(а):

слово налоги можно отсюда и убрать, а написать так: почему за одно и тоже платится два раза

Или - какие налоги - такой и сервис... Но от этого люди не перестанут быть людьми, а то бывает ощущение - заходишь в кабинет, а на тебя взгляд в котором читаешь, мля, приперлись тут всякие..ходют, работать мешают. Это в принципе болезнь многих госконтор.

+1

135

Veronika написал(а):

Но от этого люди не перестанут быть людьми, а то бывает ощущение - заходишь в кабинет, а на тебя взгляд в котором читаешь, мля, приперлись тут всякие..ходют, работать мешают. Это в принципе болезнь многих госконтор.

Реальный случай из жизни, рожает моя подруга, экстренно привезли в роддом, муж в командировке. Звонок мне в часа 3 ночи, слезы градом, умираю говорит, живот болит, шевеления малявочки не чувствую, я ей, дорогая я с мужем еду, тебя кто-нибудь смотрел, что говорят. Да, говорит, пришла врач, встала в дверях, и спрашивает, все ли хорошо, я ей отвечаю болит живот, как при месячных и малыша не чувствую, а врач в ответ - у меня месячные безболезненные, дверь закрывает и уходит. Занавес.  ее даже не посмотрели.
   Когда я приехала с мужем и он поднял науши полроддома, все вспомнили не только фамилию, но и имя отчество, через 4 часа родился у нее сынулька, КС экстренное, гипоксия плода, обвитие пуповиной. Если бы позже ... даже страшно представить. Пишу и реву, как все еще раз вспомню.

Вот это и есть ощущение, мол приперлись и ходят тут всякие в роддом, рожать.

Veronika написал(а):

Но от этого люди не перестанут быть людьми

+1

136

Honey Any написал(а):

так вот внаглую и оптом берут в гос.учреждениях.

Закончила ВГТУ, никогда никому не платили и сдавали, перед сессией с нами проводили собрания и рассказывали что за взятку нас выгонят а препода посадят. А ещё в универе весели объявы этого же содержания с номером тел, мол звоните если у вас что-то просили. Правда был случай, по телеку показывали, преподователя по экономике словили  со взяткой...
А вот сестра поступила на заочное в наш педуниверситет, так на первой же сессии препод у группы попросил телевизор...

0

137

chamomile написал(а):

Когда я приехала с мужем и он поднял науши полроддома, все вспомнили не только фамилию, но и имя отчество, через 4 часа родился у нее сынулька, КС экстренное, гипоксия плода, обвитие пуповиной. Если бы позже ... даже страшно представить. Пишу и реву, как все еще раз вспомню.

Какой кошмар!!! Всякие ситуации в жизни бывают, но когда дело касается жизни и здоровья людей, и такое отношение... Но все-таки хочется верить, что это скорее исключение из правил.

Любопытная написал(а):

Закончила ВГТУ, никогда никому не платили и сдавали

За время своей учебы в БНТУ, который я благополучно закончила, исправно платили только за зачет по физкультуре (деньги в зачетку, и зачтено). Причем препод сам называл цену зачета. По другим предметам такого не наблюдалось. А препода по физ-ре все-таки словили за этим делом к концу моей учебы.  :crazy: Но во время получения мной средне-спец. образования преподаватели перед экзаменами сами заказывали кому чего прикупить. Бывало такое, чтобы сдать экзамен по физике достаточно было скинуться всей группой на жалюзи в кабинет все той же физики, а на Новый год, к примеру, наш куратор заказала себе радиотелефон. И все исправно так скидывались и покупали,вот глупые были...

0

138

Алиса

Алиса написал(а):

а я Вам - про наш, тот, что "пед" в народе. говорю, потому что знаю. нельзя отчислять много, ибо группы надо переформировывать, преподавателям потом нагрузку не с чего добирать, весь учебный план поедет к черту...  а про платников и говорить нечего, тянут их до последнего.
про техунивер - не знаю, может, там и отчисляют...
говорю же - система у нас такая.

Отредактировано biggie (19-12-2010 22:12:18)

0

139

biggie написал(а):

а про платников и говорить нечего, тянут их до последнего

У меня из 5 знакомых бесплатников трое поступили благодаря родственникам и знакомым (и не скрывают это). То, что ты платник - это еще не значит, что тупица.

0

140

Всякие ситуации в жизни бывают, но когда дело касается жизни... людей, и такое отношение..

в данный момент написано про жизнь, как один из двух возможных вариантов для человека. или жизнь или не жизнь. это да. к врачам.
но есть еще понятие жизни как целое, как совокупность, составленная из мелких ситуаций, в которых "жизнь" человека тоже зависит от ДРУГИХ людей. и когда эти "мелочи" выбивают из колеи человека, делают эту самую "жизнь" полем брани, на мой взгляд, не менее важно ОТНОШЕНИЕ. хорошо, когда одни могут за себя постоять.
я считаю, права качать надо! они же у нас есть?! но адекватно качать. я лично никогда ЛИШНЕГО не потребую.

0

141

Алена написал(а):

То, что ты платник - это еще не значит, что тупица.

а я разве это говорю?! речь о том, что отчислить нерадивого студента очень трудно при нашей системе. и именно ЭТО ненормально, потому что расхолаживает студентов, уровень знаний падает все ниже, и на выходе у нас толпы горе-спецов. А платно или бесплатно вы учились - никому дела нет, кроме вас самих.

0

142

biggie написал(а):

речь о том, что отчислить нерадивого студента очень трудно при нашей системе.

Да от куда вы это берете, я летом закончила БрГТУ, отчисляли у нас народ и в течении учебы, и после госэкзамена. И у мужа в меде отчисляли, если человек не хочет или не может учится, то ничкто его не заставит.

Отредактировано Алена (20-12-2010 11:00:47)

0

143

Алена написал(а):

Да от куда вы это берете, я летом закончила БрГТУ,

Вы мои посты как-то странно читаете. Я уже писала - пишу про БрГУ им. Пушкина. Там отчисляют, но мало кого. а надо бы в разы больше!

0

144

biggie написал(а):

Я уже писала - пишу про БрГУ им. Пушкина.

Ну тады понятно))), значит в БрГТУ еще не все потеряно))

0

145

Эта темка как палка о двух концах! Надо было поступить проще и открыть тему о порядочности людей завести две колонки  "порядочный" и "непорядочный" .  И вообще почему именно врачи и учителя, а не милиционеры, коммунальщики и т.д.?????? В любой профессии есть свои суки и взяточники, а есть очень порядочные милые и добрые люди работающие за непонятную никому идею. 

Что такое взятка????? Я лично взяток не кому не давала!!!!!
Но почему людей сделавших мне что то очень хорошее и нужное я не могу отблагодарить?? На новый год поздравить воспитательницу или дать пачку кофе или шоколадку участковому врачу за то что она пришла в дождь и холод и отнеслась к нам с пониманием и должным вниманием, таких людей хочется отблагодарить.
Мне по жизни встречались и такие гаденыши, что вспоминать тошно и страшно.
P.S. И если Вам,  Уважаемые, встретился врач по призванию тварь не надо с ним под одну гребенку стричь других Врачей. (Это касается и др. профессий)

0

146

сфера обслуживания-как-то встречаются больше те кто должны, но никому не обязаны.Очень неприятно:должны были выполнить заказ месяц назад-выполнили недобросовестно-отказались от товара, должны дать книгу жалоб-не дали, должны вернуть залог-не возвращают и работу не переделали. А уж про извинения за неудобства и т.д. слыхом никто не слышал. :mad: Это я так, может не в тему, но почему воспитатели, учителя, медработники должны и все полощут их, а другие сферы у нас все добросовестно выполняют, хотя нанести урон здоровью и то же могут непоправимый..

0

147

biggie написал(а):

речь о том, что отчислить нерадивого студента очень трудно при нашей системе.

Я училась в инязе минском, на первом курсе после летней сессии нас из 12 человек осталось 6. На пятом курсе нас выпускалось 8. При том, что в начале каждого года группы перетусовывались и были примерно по 10-12 человек. Отчисляют только в путь. Наш пед так дорожит своими студентами, что их потом никто брать не хочет..

Алёна написал(а):

должны дать книгу жалоб-не дали,

Я вот не знаю кому помогают эти книги, я эти книгу считаю списком, как бы это помягче - неуравновешенных людей. Перегиб у нас с ними вышел, с книгами этими.

0

148

Bella написал(а):

не вопрос! википедияОбязан или пусть идёт туда где проще,легче,без обязательств и зарплата больше  А шо? Ему должны?! Так поболтать к ним никто и не ходит,улыбаться тоже.

ТАТТИ
Аргументируй с чем не согласна.Очень интересно.

0

149

Не знаю, наверное мое сообщение лучше всего подходит к этой теме. Но разговор не сколько об ответственности перед пациентом, сколько об ответственности перед профессией. Так вот начну с себя. Моя профессия не подразумевает ответственности за чью-то жизнь. Но есть определенные моменты, которые в моей профессии допустимы, но нежелательны. Например, отключать мобильный телефон во время переговоров (не важно с кем - я делаю это всегда). Так почему, извините, врач не может этого делать во время приема? И  не только это. Живые примеры.

Талон к терапевту на 16.50. Прихожу - сидит женщина на 16.10. У врача прием с 16.00. Но к тому времени, как я пришла, она не приняла НИ ОДНОГО пациента. Итог: я пришла домой после приема только в 19.00. То есть просто сидела в очереди больше двух часов пока врач решала какие-то сторонние вопросы. За то время, что мы ждали к ней несколько раз заходили люди - в халатах и без. Не знаю, что они там решали, но в присутствии толпы пациентов это было совсем некорректно. При этом медсестра несколько раз выходила, разговаривая по телефону. Когда же прием все-таки начался (врач, к слову, весьма приятная дама), в кабинет все равно постоянно без стука заходили другие врачи и сестры. Ширмы в кабинете нет. Меня лично врач попросила раздеться, чтобы осмотреть грудь. И если бы кто-то вошел в это время, я не знаю, что сделала бы. Я сколь угодно лояльно могу относится к медикам при нашей системе образования, но это просто неприкрытое хамство.

Второе: сегодня пришла к гинекологу. То, что врач грубая - полбеды. Но теперь я раздеваюсь уже снизу, и снова в кабинет заходят иные специалисты. Ширмы снова нет. Вот как это назвать?

0

150

rina
как как, в начале к начмеду а потом к заведующему а затем к глав врачу и запись оставляй в книге жалоб, подействует однозначно. К сожалению там, где есть система, договариваться по любовно никогда не получиться, только административными мерами

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?