Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?

Ответственность или Кто кому что должен?

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

rina написал(а):

Так почему, извините, врач не может этого делать во время приема?

потому что часто пациенты просят "я вам позвоню, спрошу как там наши анализы". Сказать это врач может только во время приема, когда анализы под рукой, и пациенту не нужно лишний раз приходить, создавать очередь, заходить в кабинет без стука =)
А вот со всем остальным согласна. Раздеться в кабинете гинеколога, все время ожидая, что кто-то войдет - бррр... Не, я не стеснительная, но мне это просто неприятно.

0

152

rina написал(а):

Вот как это назвать?

к сожалению,тоже с таким сталкивалась.Поэтому стараюсь ходить к платным докторам.Зашёл-и никто тебя не будет тормошить.А вообще,это не все медики такие,это,наверное.такой склад ума у некоторых. Безответственность. Пофигизм...

0

153

Honey Any
я знаю все это. Но решила, что пособираю немножечко жизни и грохну материальчик. Просто мне кажется, что жалобы не помогут. Тем более, что врач моя - хоть к ране прикладывай. Тщательно осмотрела, позвонила эндокринологу по моему вопросу. Это уже воспитание. Ну не понимаю я - как можно войти в кабинет, если там пациент. Я сегодня к гину шла, так подождала, пока кто-нибудь выйдет из кабинета, прежде, чем войти. Я всегда стучу в дверь. Так почему такие элементарные меры не могут применяться и к пациенту?  А я захожу в кабинет медкомиссии за справкой, а тетка смски шлет.

0

154

Cassandra написал(а):

потому что часто пациенты просят "я вам позвоню, спрошу как там наши анализы". Сказать это врач может только во время приема, когда анализы под рукой, и пациенту не нужно лишний раз приходить, создавать очередь, заходить в кабинет без стука =)

не... она не отвечала на звонки - она писала. Понимаю, это тоже работа. Но не во время ПРИЕМА, когда под кабинетом люди.

0

155

rina
ну так это и напиши, и укажи поликлинику чтобы не повадно было, пропиарь так сказать)))

0

156

rina написал(а):

Вот как это назвать?

Свинство,хамство,некомпетентность и т.д. и т.п. :dontknow:
Много раз и я сталкивалась с такими же проблемами.И,что самое неприятное,в кабинете гинеколога.Миллион раз задавала себе такой вопрос:" А я б смогла себя так вести?"НЕТ.НЕТ.НЕТ.Тогда почему люди позволяют себе такое?Почему мы сталкиваемся с таким хамством?От этого,наверное,никуда не деться.Оно всегда было,есть и будет к сожелению.Зато эти люди приходят в парикмахерскую,в магазин или еще куда и требуют (кстати больше всех и громче всех),чтоб занимались только ими,слышали только их,принимали именно в то время,на которое записаны они и т.д.

0

157

Honey Any
главное, справку получить сначала)))

Меня в этом контексте прикалывают надписи, что за оскорбление медика штраф положен. Почему-то в тех же парикмахерских таких писулей нет. Может, причина не только в пациенте?

Отредактировано rina (12-09-2012 09:27:10)

0

158

rina, у меня тоже такие ситуации были. Я не писала жалобу, я говорила свое мнение непосредстсвенно врачу. Так было 2 раза. В итоге: в первый раз врач извинился и начала прием, во второй мне тут же расшифровали кардиограмму (а не на следующий день, как всем остальным)

0

159

masanya.vac
это был один врач? Если да, то я не вижу эффекта. Кроме того, то, что он извинился, не факт, что не сделает по-своему в следующий раз.

0

160

Если другие хотят терпеть то, что врач

сделает по-своему в следующий раз.

, пусть терпят.
Я чужие вопросы не решаю. В той ситуации я "считала" свое время

0

161

Кста, "книга жалоб......" не всегда выход. Все знают как она должна быть оформлена, где подписана - проштампована, зарегистрирована.....
Купить ее сейчас  может любой...
Я к чему - был у меня инцидент в поликлинике(опять же :yep: )...
С доктором не получилось(плюнула бы, но бумаги надо было собрать срочно) пошла к зав. отделением, та решала "вопросы" с ....  затрудняюсь сказать - так обычно сидят  в гостинице...  на хате...  ну на крайняк в кино или кафешке.... понятно ей было не до меня.... (странно что кабинет был открыт, по-моему ее это тоже удивило)..
короче накатала жалобу(книга почти вся исписана, но не заметила ни одного ответа - не "включилась").....  но времени было в притык, не до рассмотров...
понятно что никакого ответа я не получила...
года через 2, все в той же п-ке (не буду описывать ситуацию вопрос был в не компетенции врача, к сожалению только потом узнала что лечить она не способна и по этому поводу к ней не идут, только если подпись-печать поставить, но поздно, вред здоровью причинен)
короче пошла я "жалиться", книгу вручили что называется по первому требованию....  посмотрела я на нее и к глав врачу.... и шо? :dontknow:  книгу как показала больше не увидела(и кста еще неделю ее на месте не было - больше просто не знаю) она явно "левая", а сам дохтер, не то что лечить - на руках готов был носить... короч уговорил не писать, а если быть точным просто чтоб она мне в руки не попала - мало ли куда я с ней рвану....
Пусть и прошло уже лет 5.... не думаю что все теперь идеально-правильно

0

162

мамочка_Жени написал(а):

.И,что самое неприятное,в кабинете гинеколога

Это вообще больной вопрос.... На той неделе была в ЖК 1, лежу значит на кресле, врач чего-то закопошилась с анализом, без стука заходит санитарка, подходит к креслу собирает использованные инструменты, потом остановилась взглядом на "том самом месте" и так задумчиво "ДА...." Я лежу, мысли всякие в голову полезли, а смущение какое напало, жуть. Хорошо что врач вовремя это заметила и выгнала нахалку. А след в памяти остался....

0

163

Honey Any
Ханя все фигня, там круговая порука. Поверь мне. Жаловалась в Минздрав. Ибо считала и продолжаю считать, виноватой в выкидыше врача гинеколога. Ну и что? Собрали комиссию. Пришла я. думаешь кто извинился? Нет. Мое заявление разобрали по косточкам, обвинив меня во всем чем угодно. И фсе. Дальше я связываться не стала. Еле отошла от всей этой грязи.

0

164

девочки, я особо с медиками не сталкивалась, по кабинетам не ходила, пока не забеременела. так вот, когда наблюдалась не у нас, так меня принимали минута в минуту, каждый раз, причем не только на моем участке, а девочек-коллег на других участках тоже. и представьте себе, я была просто шокирована, что пятиминутного приема тут приходилось ждать 2 часа в лучшем случае. я уж не знаю, почему и отчего так долго, но мне реально было в напряг, в то время, когда нужно было ходить много или тупо полежать и отдохнуть. дайте тогда таллончик на 12 вместо 10, но чтоб так я пришла по времени, значит по времени приняли.
причем ладно бы уже к концу дня задержки, а так ты на самое начало приема  и все равно ждешь.

0

165

Linka написал(а):

, а так ты на самое начало приема  и все равно ждешь.

вот в том-то и оно. Понятно, что время на обслуживание пациента пишут с потолка. Но в моем случае это было не по причине длительного осмотра больного. Это раз. И второе - меня она смотрела ну очень долго. Часть манипуляций смело можно было бы пропустить. Как по мне, так давление вообще можно мерять в кабинете первичного приема (в моем филиале его нет)

0

166

Linka
сколько наблюдалась во второй ждала минимум час. в первой консультации максимум минут 20. в поликлиниках правда тоже ждешь долго(((( мало того, я в Лоде своей очереди как то ждала минут 15-20. и как с ними бороться?

0

167

tomusik
так одно дело, когда очередь стоит. Тут понимаешь. Я вон вязание таскаю спецом на очередь. Скоро платье довяжу себе. А когда никого нет и ждешь - ну песец полный. А еще есть такие тети, которые приходят и говорят, у меня талон на прием через пять минут я пойду. Ну мы тут варежку открываем, что никуда вы поперед нас не пойдете.

0

168

rina
тык и так было и просто медленно. плюс еще куча своих. "я тока за анализом", "ой мне срочно надо"((( и еще дала б в глаз тому кто рассчитал время в талоне на 10-15 минут. они пишут больше. а насчет мерить давление, по беременности я считаю все же дОлжно быть сие именно у гинеколога. а вот уже в общей поликлинике, чтоб не было - "ой деточка да я только давление померить" можно пару кабинетов выделить и пусть меряют те кому надо отдельно не отвлекая врача.

0

169

Tania-koshka-vola написал(а):

На той неделе была в ЖК 1, лежу значит на кресле, врач чего-то закопошилась с анализом, без стука заходит санитарка, подходит к креслу собирает использованные инструменты,

:D Один в один мой случай.Не хотелось изначально вдаваться в подробности.Со мной такой случай произошел 7 лет назад-ничего не изменилось. %-) Сейчас,конечно,я бы не промолчала. :mad:

0

170

мамочка_Жени написал(а):

Сейчас,конечно,я бы не промолчала.

если учесть мой дурной характер, то я сейчас тоже не понимаю чего я промолчала. Наверное настроение было хорошее...  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/8b/f84dc4108f78647e41e8713ce0d3588b.gif

0

171

Подниму тему
о врачах и обязанностях  :crazyfun:

ТЫЖВРАЧ!
1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чем просто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можно ли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали эти темы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя до хрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьям друзей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
(с) найдено на просторах инета

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ответственность или Кто кому что должен?