когда он только вылазил и был совсем мягеньким.
Когда же вылезет мой цветонос
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке
когда он только вылазил и был совсем мягеньким.
Когда же вылезет мой цветонос
rea-le
Красивые опоры, у меня все руки-ноги не доходят купить такие.
Dekabrina
Должен вот-вот зацвести. Уже время. может, чуточку терпения ?
Janet Обнадежили, спасибо за поддержку Просто с конца лета стоит без цветения, вот и озадачилась..
Dekabrina
А на какой стороне у вас стоит цветок? У меня такой цветет круглый год, по два-три цветка, по размеру приблизительно как ваш. Раньше, в другой квартире, стоял на западном окошке и цвел только зимой - видимо света и солнца было ему много весной и летом, а счас стоит у восточного окошка и доволен!
Dekabrina
А на какой стороне у вас стоит цветок?
Plushka северо-западное окошко получается.. а перед ним- лоджия.. т.е. получается, что не слишком жарко и не переизбыток света.. Может, просто мне каприза досталась: он как-то с самого появления больше одного цветочка небольшого размера и не показывал..
Может, просто мне каприза досталась
Ну, тогда уговаривайте свой цветочек порадовать вас красотой! А вдруг?
Девочки, а кому нибудь удаётся растить в условиях квартиры без балкона азалию (рододендрон) или это нереально?
азалию (рододендрон)
У моей знакомой есть комнатная, растет. Купили в цветочном магазине. Правда у комнатных как-то цвет цветов мне не очень.
Девочки, а кому нибудь удаётся растить в условиях квартиры без балкона азалию (рододендрон) или это нереально?
у моей подруги растет-цветет и здравствует!
Я снова за советом
Задарили мне стебелёк фикуса: остролистного и пестрого (в светлых таких пятнах). Где-то недели 2 он у меня в воде стоит и показал пару корешков, только совсем каких-то "маааиньких": 2-3мм, как тонкие волоски какие-то. Вопрос к знатокам ибо даритель не цветовод и не в курсе этого достаточно, чтобы его в землю переселить? А если нет, то до какого состояния его отращивать, чтобы укоренить?
мне вот такая красавица досталась
Ухх.. Хороша как!
Я снова за советом
Если конечно совсем нет сил ждать, то можно и таким садить, но вероятность, что примется, маловата будет.
Я обычно жду нормального корешка, это примерно 1-1.5. И самое главное на сквозняк не ставить, уж очень они их не любят, ну и солнце открытое тоже их не радует.
Я обычно жду нормального корешка, это примерно 1-1.5. И самое главное на сквозняк не ставить, уж очень они их не любят, ну и солнце открытое тоже их не радует.
Я вот такую конкретику и хотела услышать. Спасибо!
подскажите что сделать с розой декоративной. подарили на 8 марта кустик, был отличный, теперь бстро очень пожелтели нижние листья и некототорые бутоны поникли, некоторые листья засохли. перелив, недолив? как спасити, бутонов много еще!
Волна возможно она заражена часто встречающейся у розах заболеванием как паутинный клещ. Обычно он встречается от сухости воздуха. Роза любит опрыскивание.
Я себе так 4 куста купила в цветочном различного цвета, 2 съедены пока не обнаружила, 2 спасаю . Когда я пришла к ним и сказала что у вас цвел, у меня умирает, они сказали ничего страшного, они просто отцветают, обрежьте! Я успокоилась, но наблюдение продолжила, оказываются они просто заражены. Видимо они их там протравливают, болезнь не так заметна, а дома...чахнуть стали. Присмотритесь. Бо я и свои заразила этой заразой. Желательно ополоснуть мыльной водой, провести обработку инсектицидом и часто потом просто обрызгивать.
Присмотритесь
,
никаких насекомых нет. и паутинок нет тоже. что я должна увидеть, если это клещ?
Волна у меня не видно было пару месяцев, но растение чахло, присматриваетесь к нему и желательно подальше держать от здоровых! Обработайте розу от вредителей и полив нормализуйте, по мере подсыхании почвы, любит ежедневное опрыскивание, сухой воздух от батарей плохо на неё влияют.
если это клещ?
маленькие тотечки на обратной стороне листа и если паутинный то он обычно оставляет ели заметную паутинку возле основание листа и стебля!
Отредактировано tosya1110 (20-03-2013 14:34:22)
вот блииин - теперь еще эти желтые листья стали отваливаться((( но они не сухие! просто притронулась к цветку обсмотреть его, а они прямо тут же отвалились...
Волна почитайте тута схожая ситуация http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=40567
Dekabrina, у меня тоже спатифиллум не цвёл, пока я его не поделила при пересадке. Зацвёл в этом году одновременно и у меня, и у мамы, ей отдала лишние ростки.
Волна, я бы розу убрала подальше от остальных растений. Комнатная роза и паутинный клещ неразлучны, на мой взгляд. Особенно при сухом воздухе.
Комнатная роза и паутинный клещ неразлучны
И у меня по этой причине розочка пропала,как я ее не опрыскивала от вредителей,становилось лучше на пару недель,а потом опять,замучалась я с ней.
я для себя сделала вывод, что эти розы лучше высаживать на участок, они там цветут и здравствуют!!!
Это да, но не зимуют(во всяком случае у меня)
Это да, но не зимуют
а у нас на даче зимуют уже 6й год.Немножко их, скажем так, утеплить, и отлично выдерживают даже сильные морозы.
Это да, но не зимуют(во всяком случае у меня)
зимуют, даже намного севернее нашего региона, проверено !!!! просто надо
.Немножко их, скажем так, утеплить,
Волна
у меня с розой тоже такое было. Я все цветы обрезала, даже нераспустившиеся бутоны, и пересадила ее в обычный грунт для цветов. Поливала довольно часто, раза 2-3 в неделю. И она начала пускать новые листочки, а к 8 марта зацвела))
у меня тоже спатифиллум не цвёл, пока я его не поделила при пересадке
а как Вы определили, что его пора делить? Мой вроде ещё не переросший для деления..?
Цветочки в горшочке-2 | Сад, огород, домашние цветы | 28-02-2020 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке