Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке

Цветочки в горшочке

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

http://s57.radikal.ru/i157/1002/03/9481ee6209b4.jpg

у меня дифенбахия цвела

0

62

Шабнам написал(а):

у меня дифенбахия цвела

прикольно, никогда раньше не видела  :cool:

у меня всего три горшка (спатифиллум, пеперомия клузиелистная и маранту вот приютила) повыкидывала остальные. не хотят расти: в комнате тепло и сыро, но темно, а на кухне светло, но темп. выше 8 град. не поднимается... :dontknow:

люблю декоративнолистные  :love:

0

63

http://s002.radikal.ru/i197/1002/e5/595402dacf95.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1002/52/2829f79ceb71.jpg

а еще шефлера после нового года

0

64

тож прикольно, вот в природе все гармонично, если цветут красиво, то листики так себе, а если лист красивый, то с цветочков похихикать только  :D

0

65

Мамочка Танечка написал(а):

а сегодня уже и живность какая-то.

Всё ползающее можно обработать фитовермом.

Отредактировано Таньчик (26-02-2010 16:17:50)

0

66

Шабнам написал(а):

у меня дифенбахия цвела

И у меня было, но после этого она как-то быстро умерла :( . А еще цвел щучий хвост - аромат на всю комнату :love:

0

67

главное в карантин его и осмотреть все растения.

0

68

Шабнам написал(а):

у меня дифенбахия цвела

нужно обрезать,вытечет очень много жидкости,цветок забирает очень много сока у растения,поэтому часто цветок после цветения погибает.

Шабнам написал(а):

а еще шефлера после нового года

А у меня было две шефлеры и обе заражались щитовкой,побороть не удавалось,наверное не судьба.Мне тоже очень нравится этот цветок.

0

69

Bella написал(а):

нужно обрезать,вытечет очень много жидкости,цветок забирает очень много сока у растения,поэтому часто цветок после цветения погибает.

он у меня цвел в конце осени, потом его срезала, но теперь цветок растет дальше. тьфу-тьфу-тьфу

0

70

фигасе, я вообще не знала, что дифы цветут... прям как каллы.

люди, кто ставил для лиан палки бамбуковые с кокосовым волокном? это дело надо в землю как - только сам бамбуковый кончик или с намоткой этой тоже можно? она не сгниет?

а кто подскажет - как из сингониума куст формировать? у меня листья и побеги молодые, они просто растут, а если обрезать, так и не будет ничего...

а как вы летом цветы на подоконнике от солнца защищаете?

Отредактировано Волна (06-03-2010 16:41:26)

0

71

ksanka написал(а):

У меня в гидрогеле стоит "счастливый бамбук".

где такое можно купить и почем?

0

72

У меня дома три орхидеи и цветут (тьфу-тьфу) постоянно. Обожаю эти цветы.

0

73

надюша
а в чем они  у вас растут?

0

74

Europe_13 написал(а):

а в чем они  у вас растут?

В прозрачных горшках, в которые насыпана кора.

0

75

Europe_13 написал(а):

три орхидеи

надюша написал(а):

В прозрачных горшках, в которые насыпана кора.

фотки в студию!

0

76

http://s002.radikal.ru/i200/1003/8b/ae088e3f0bdb.jpg
Вот мой фаленопсис,второй год у меня,цветет второй раз,после покупки цвел 8 месяцев,потом отдыхал,ща опять цвет,+новая ветка-она на фото,+новый лист......люблю его :surprise:

+2

77

Зая
Какая красота!
А мне как-то подарили орхидею, только она цвела маленькими цветочками, и листья у ней были другие, цвела почти все время года полтора, а потом случайно замерзла :dontknow:

0

78

Зая написал(а):

опять цвет,+новая ветка-она на фото,+новый лист......люблю его

оочень крассиво!!! цветы чувствуют любовь и заботу....

0

79

mama23 написал(а):

а потом случайно замерзла :dontknow:

:D ну даете-случайно замерзла :D
Я свою просто люблю,поэтому растет и процветает в прямом смысле.....
А мелкими цветочками мне даж больше нр. чем обычная...подарил бы кто :shine:

0

80

Зая, какая красотень!!!
Я тож очень люблю орхидеи, правда у меня нет ни одной... Просила подарить мне на свадьбу вместо букета, но никто меня не услышал...

0

81

Мамочка Танечка написал(а):

Зая, какая красотень!!!

Спасибо,я своему мужу говорю-когда с роддома будем забираться подари орхидею в горшке-не надо букетов....он не согласен-говорит,что будет как лошара с горшком-а по мне так нормально....

0

82

Это моя одна из трех орхидей

+1

83

надюша
красивая, а остальные?

0

84

да,девочки!!
Орхидеи--просто принцески среди цветов..такая красота и так долго цветут--никогда об этом не знала---столько времени радуют своей нежностью и изысканностью :cool:

0

85

Так... Вот еще две. Извините за качество - фотки с телефона

+2

86

Красота!! Щас прям бум на них начался :)
Расскажите, как за ними ухаживать?

0

87

Заянадюша
Какая красота,вот что вычитала"При правильном уходе и подсветке до 12 часов в день фаленопсисы будут цвести почти круглый год"А я то думала,что они такие капризные.У меня цветы долго не живут,т.к южная сторона,самые выносливые это драцена,кротон,кактус и еще мучаю две фиалки.

0

88

Шикарные цветики. Их любят, а они дарят свои цветы...

0

89

luciara написал(а):

Какая красота,вот что вычитала"При правильном уходе и подсветке до 12 часов в день фаленопсисы будут цвести почти круглый год"А я то думала,что они такие капризные.У меня цветы долго не живут,т.к южная сторона,самые выносливые это драцена,кротон,кактус и еще мучаю две фиалки.

Так они и есть капризные....у большинства дохнут,редко зацветают второй раз....красивы только тогда,когда цветут,а когда не цветут-торчат такие длинные палки-ветки(обрезать нельзя)-та еще красота :O
К слову у меня 1  окно южное(детская)-там вообще ни одного цветка,и 2 северных(темновато)-поэтому тож особо не развернешься с цветоводством.

0

90

Зая написал(а):

Так они и есть капризные....у большинства дохнут,редко зацветают второй раз....

вот и все не дождусь, когда ацветет второй раз. Пересадила ее, не понравилось, начала сохнуть, пересадила еще раз, вроде ожила, начала расти, но один цветонос все же потеряла. :sceptic:  Вот надеюсь, что все же увижу ее цветущей еще.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке