http://s57.radikal.ru/i157/1002/03/9481ee6209b4.jpg
у меня дифенбахия цвела
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке
http://s57.radikal.ru/i157/1002/03/9481ee6209b4.jpg
у меня дифенбахия цвела
у меня дифенбахия цвела
прикольно, никогда раньше не видела
у меня всего три горшка (спатифиллум, пеперомия клузиелистная и маранту вот приютила) повыкидывала остальные. не хотят расти: в комнате тепло и сыро, но темно, а на кухне светло, но темп. выше 8 град. не поднимается...
люблю декоративнолистные
http://s002.radikal.ru/i197/1002/e5/595402dacf95.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1002/52/2829f79ceb71.jpg
а еще шефлера после нового года
тож прикольно, вот в природе все гармонично, если цветут красиво, то листики так себе, а если лист красивый, то с цветочков похихикать только
а сегодня уже и живность какая-то.
Всё ползающее можно обработать фитовермом.
Отредактировано Таньчик (26-02-2010 16:17:50)
у меня дифенбахия цвела
И у меня было, но после этого она как-то быстро умерла . А еще цвел щучий хвост - аромат на всю комнату
главное в карантин его и осмотреть все растения.
у меня дифенбахия цвела
нужно обрезать,вытечет очень много жидкости,цветок забирает очень много сока у растения,поэтому часто цветок после цветения погибает.
а еще шефлера после нового года
А у меня было две шефлеры и обе заражались щитовкой,побороть не удавалось,наверное не судьба.Мне тоже очень нравится этот цветок.
нужно обрезать,вытечет очень много жидкости,цветок забирает очень много сока у растения,поэтому часто цветок после цветения погибает.
он у меня цвел в конце осени, потом его срезала, но теперь цветок растет дальше. тьфу-тьфу-тьфу
фигасе, я вообще не знала, что дифы цветут... прям как каллы.
люди, кто ставил для лиан палки бамбуковые с кокосовым волокном? это дело надо в землю как - только сам бамбуковый кончик или с намоткой этой тоже можно? она не сгниет?
а кто подскажет - как из сингониума куст формировать? у меня листья и побеги молодые, они просто растут, а если обрезать, так и не будет ничего...
а как вы летом цветы на подоконнике от солнца защищаете?
Отредактировано Волна (06-03-2010 16:41:26)
У меня в гидрогеле стоит "счастливый бамбук".
где такое можно купить и почем?
У меня дома три орхидеи и цветут (тьфу-тьфу) постоянно. Обожаю эти цветы.
надюша
а в чем они у вас растут?
а в чем они у вас растут?
В прозрачных горшках, в которые насыпана кора.
три орхидеи
В прозрачных горшках, в которые насыпана кора.
фотки в студию!
Вот мой фаленопсис,второй год у меня,цветет второй раз,после покупки цвел 8 месяцев,потом отдыхал,ща опять цвет,+новая ветка-она на фото,+новый лист......люблю его
Зая
Какая красота!
А мне как-то подарили орхидею, только она цвела маленькими цветочками, и листья у ней были другие, цвела почти все время года полтора, а потом случайно замерзла
опять цвет,+новая ветка-она на фото,+новый лист......люблю его
оочень крассиво!!! цветы чувствуют любовь и заботу....
а потом случайно замерзла
ну даете-случайно замерзла
Я свою просто люблю,поэтому растет и процветает в прямом смысле.....
А мелкими цветочками мне даж больше нр. чем обычная...подарил бы кто
Зая, какая красотень!!!
Я тож очень люблю орхидеи, правда у меня нет ни одной... Просила подарить мне на свадьбу вместо букета, но никто меня не услышал...
Зая, какая красотень!!!
Спасибо,я своему мужу говорю-когда с роддома будем забираться подари орхидею в горшке-не надо букетов....он не согласен-говорит,что будет как лошара с горшком-а по мне так нормально....
Это моя одна из трех орхидей
надюша
красивая, а остальные?
да,девочки!!
Орхидеи--просто принцески среди цветов..такая красота и так долго цветут--никогда об этом не знала---столько времени радуют своей нежностью и изысканностью
Так... Вот еще две. Извините за качество - фотки с телефона
Красота!! Щас прям бум на них начался
Расскажите, как за ними ухаживать?
Заянадюша
Какая красота,вот что вычитала"При правильном уходе и подсветке до 12 часов в день фаленопсисы будут цвести почти круглый год"А я то думала,что они такие капризные.У меня цветы долго не живут,т.к южная сторона,самые выносливые это драцена,кротон,кактус и еще мучаю две фиалки.
Шикарные цветики. Их любят, а они дарят свои цветы...
Какая красота,вот что вычитала"При правильном уходе и подсветке до 12 часов в день фаленопсисы будут цвести почти круглый год"А я то думала,что они такие капризные.У меня цветы долго не живут,т.к южная сторона,самые выносливые это драцена,кротон,кактус и еще мучаю две фиалки.
Так они и есть капризные....у большинства дохнут,редко зацветают второй раз....красивы только тогда,когда цветут,а когда не цветут-торчат такие длинные палки-ветки(обрезать нельзя)-та еще красота
К слову у меня 1 окно южное(детская)-там вообще ни одного цветка,и 2 северных(темновато)-поэтому тож особо не развернешься с цветоводством.
Так они и есть капризные....у большинства дохнут,редко зацветают второй раз....
вот и все не дождусь, когда ацветет второй раз. Пересадила ее, не понравилось, начала сохнуть, пересадила еще раз, вроде ожила, начала расти, но один цветонос все же потеряла. Вот надеюсь, что все же увижу ее цветущей еще.
Цветочки в горшочке-2 | Сад, огород, домашние цветы | 28-02-2020 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке