от корча
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке
от корча
погоди, у меня, например, растение 50 см, т.е. половину отрезаешь и оставляешь корч? а верхушку в воду, т.е. поделили, а верх чем-нить замазываешь? и как долго от корча ждать ростков?
а сейчас его можно обрезать?
я не режу, а именно ломаю (оно хрупке и ломается легко) можно срезать-будет ровненький срез аккуратный)
да все верно, верхушку в воду, но что бы листья в воде не были.гденить на см 2-3 в воде стоит стебель
ничем не замазываю срез, он подсыхает сам.
ростки вылазят гдет через недельки 2, на стволе увидишь как почки проклюнутся, это и будут будущие ветки
А там прям пышные не будут, пальмока она как пальмочка)))) Она выпускает лист только на верхушке, нижние все высыхают и отваливаются)
Котя-Оля
не соглашусь. Нет у меня фотоаппарата на телефоне, так бы выложила фото. Я на работе ухаживаю за всеми "фирмерными" цветами. Есть драцена высотой 0,5м (от земли) и внизу она сАААвсем не голая.
Наша драцена стоит на подоконнике северного окна. Листья крепкие, широкие и пышные. Еще драцену необходимо постоянно ворочать, чтобы она не кренилась в одну сторону (в сторону света).
Стебель обломанный постоянно поливаю, и тогда она выпускает как правило 3 отводка в стороны
а тутака у меня так не получается. Из одного столбика почему-то вырастает только одна почка, более доминантная.
Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 09:46:30)
так про драцену: хвост отрубаем и сажаем в воду, чтобы корни пустила? А пень сам собой начнет отрастать?
Europe_13
Мне тоже подарили бромелию.
Читала что она много деток даёт.
Что с вашей стало, отцвела ли?
так про драцену: хвост отрубаем и сажаем в воду, чтобы корни пустила? А пень сам собой начнет отрастать?
да) только где хвост стебель тож оставь, по самые листья не ломай.
Есть драцена высотой 0,5м (от земли) и внизу она сАААвсем не голая.
нее, ну она может метр быть, но вид мне их не нравится, драцена красива когда ствол как дерево на несколько веток и красивая крона (не охота свой фотик доставать) у нас на работе тоже есть здоровая 1.5 наверное точно, ну блин вид у нее , у меня уже руки чешутся туда добраться!!! Просто жесть, бедное деревце(((
ну она может метр быть
у меня примерно метр))
Europe_13
Мне тоже подарили бромелию.
Читала что она много деток даёт.
Что с вашей стало, отцвела ли?
Она отцвела, деток надавала несколько, но она еще пока жива, я ее поливаю
У кого есть бромнелия? мне ждать пока "мать" загнется? и потом деток рассаживать? или уже сейчас?
1 фото я не знаю как оно называется, но оно неприхотливо вроде (у сестры растет оно и размножается чё сорняк)
Да, это молочай. Хорошее и неприхотливое.
Так вот: суть вопроса. КАК за этим ухаживать? Они, бедолаги, сейчас страдают. В квартире ремонт, строительная пыль и прочая хрень. Я их только поливаю. У фикуса листики высыхают, да и сам он какой-то хиленький. Кислица тоже сохнет. В общем, все сохнет и увядает. Может, кто знает какой ресурс, где про цветы сказано. Фотки подгружу еще.
Температура в квартире какая?
Кислицу выброси. Или отнеси в школу. Вместе с молочаем. . Это не ценные растения, как правильно написали- для новичков.
Щучий хвост, драцену и фикусы оставь себе.
Щучий хвост хорош тем, что неприхотлив и переносит тень. Т е им можно закрыть что-то, или поставить для уюта куда-то. Он переносит и редкие поливы. Для того, чтоб выглядел ухоженным его надо мыть или протирать на нем пыль, и садить густо, не по 1 палке в горшке.
Фикусы и драцену сейчас ставь на самые светлые окна. У бенджамина зимой часто листопад, если солнца мало. Поливай все растюхи не часто, но обильно. Чтоб между поливами почва успевала просохнуть сверху. Ничем не удобряй сейчас, т к от удобрения зимой при недостатке освещения получишь тонкие вытянутые побеги. Драцену девочки правильно описали как обрезать. Однако, рекомендую такую обрезку сделать на весну, не раньше февраля, т к сейчас у растения спячка.
Настурция
я и есть новичок)) Хай сидят пока. Я выбросила одно растение - он пипец какое было, как крокодил. Сидело где-то в углу в куче хлама, выросло метра два и сверху три листочка. Ствол кривой, зеленый. Я поняла, что это безнадежный случай. А мачеха меня пыталась даже упрекнуть в том, что я цветы выбрасываю (ну она обрисовала это так: у меня рука не поднимается выбросить цветок.)
В комнате пока не жарко, т.к. батареи не висят. Но сегодня именно в эту комнату навесят две батареи, будет тепло. Но я пару цветов могу уже переставить на кухню.
Отредактировано rina (19-11-2014 10:37:51)
В комнате пока не жарко, т.к. батареи не висят. Но сегодня именно в эту комнату навесят две батареи, будет тепло. Но я пару цветов могу уже переставить на кухню.
Перечисленным тобою растениям как раз лучше прохлада зимой, чем жара (а жара для них это +22 и выше). Потому поставь всех на самые светлые окна. И про полив запомни, лучше реже и обильно, чем часто и по чуть-чуть.
Весной чикани драцену. И фикус Б. можешь резать как хочешь весной, только центральный ствол (макушку) не обрежь, существенно форма ухудшится.
Весной напомни, подскажу как удобрять.
Настурция
ладно, распрошу в феврале. Их все равно надо в приличные горшки пересаживать.
Их все равно надо в приличные горшки пересаживать.
не раньше весны.
Верхушку у драцены лучше весной срезать, тогда может проснуться несколько почек на обрезанном стволе.
Europe_13
А можно фото деток, очень интересно как растение сейчас выглядит у вас?
девочки, у кого растет амариллис? в прошлом году на Новый год мне подарили, я подождала, пока он отцвел, листья завявшие отпали, постепенно прекратила полив и отправила на 2 месяца на покой в темное место. через 2 месяца достала, а он сам почувствовал - пустил миллиметровый листик. посадила в тесный горшок (все по книге), по-тиху стала поливать и ждать стрелку. а ее до сих пор нет! (в конце августа я его посадила). листья вымахали, сочного зеленого цвета, не больные, а стрелки нет. что я не так делаю?
что я не так делаю?
и я. такая же ситуация.
Отредактировано Комочек (26-11-2014 17:12:41)
что я не так делаю?
от даже и не знаю.... я не загоняюсь, правда они у меня лет .... выпросила в 6 кл у биологички луковичку))))) первое время пыталась танцы с бубном устраивать, а потом....
никуда я их не прячу и листья на зиму не пропадают(сейчас правда смотря на каком окне), цветут по большей части весной
У меня появились 2 шт. этой осенью. Один уже расцвёл))) А второй растит листья(((
Читала, что после отцветания лучше поместить на тёплое светлое место (притенять от прямых солнечных лучей) и хорошо подкармливать. Подкармливать ДО сдедующего цветения, чтобы луковица восстановилась и заложилась новая цветочная почка. Потом в конце лета-начале осени начинается период покоя, тогда растение не поливают.
Ещё можно высадить на лето в огород,есл есть возможность, тогда луковицы шикарные и хорошо цветут.
У меня амариллис тоже весной обычно цвел,сейчас нету и как то хочу росту,хочу нет, надоел)))
Nattalia
ну уже поздно, т.к. я его уже высадила(( что ж теперь делать? как его обмануть-то, чтоб порадовал опять цветочками? получается, через месяц год будет, как он у меня, некоторые в инете хвастаются, что у них дважды за год цветут...
а если листья обрезать стрелка не пойдет?
а если листья обрезать стрелка не пойдет?
Я бы не обрезала.
Знаю, что ещё обрабатывают луковицы горячей водой.
Если не жалко, попробуйте такой способ. Вытряхните из горшка, замочите луковицу в горячей воде (45-50 градусов) на 1,5-2 часа. Потом посадите в свежую землю и поливайте по чуть-чуть.
Отредактировано Nattalia (26-11-2014 22:35:41)
Может еще дело в земле? Я в прошлом году на зиму гиперастриум пересадила видно в плохую землю.Он у меня не зацвнл.А весной пересадила в другую знмлю, так он аж два раза уже стрелки пускал.Видно и за пртшлый год и за этот.Тоже самое бло и с Кв
Каллой, только она три раза уже цвела
.
а переключить свое внимание на другой цветок нельзя? вот же пристали))))
Ещё можно высадить на лето в огород,есл есть возможность, тогда луковицы шикарные и хорошо цветут.
только потом возвращаться в горшок они ох как не хотят
Nattalia
УКакой у вас гиперастриум обалденный.А у меня красный.
Немного весны)))
вроде ерунда - цветочки, а порцию позитива получила
Цветочки в горшочке-2 | Сад, огород, домашние цветы | 28-02-2020 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке