Наташа, там не бутылка, а канистра нужна . А если серьезно, это просто невозможно, они ж торчат в разные стороны
Корни моей 20 летней монстеры отлично помещаются в 5литровое ведерко.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке
Наташа, там не бутылка, а канистра нужна . А если серьезно, это просто невозможно, они ж торчат в разные стороны
а вы не думаете, что заливаете его??? Гибискусы очень чувствительны к излишней влаге.
обычно гибискусы вешают листья от недостатка воды. ХЗ, что там у вас. На жару им наплевать.
два цветовода посоветовали взаимозаменяющее)))
Корни моей 20 летней монстеры отлично помещаются в 5литровое ведерко
еще ведра мне на рабочем столе не хватает
Ладно, буду пробовать. Наташа, т.е. пересаживать монстеру нет необходимости? Через какие промежутки времени это надо делать?
masanya.vac
если нет места, то лучше просто обрежьте монстеру, она вырастет опять.
Воздушные корни опустите в емкость с водой, например, обрезанную большую бутылку. Это будет дополнительное питание, оживет, заколосится.
ыыыы представила)))) у меня разбросаны де им нравится)))) живет сама по себе)))
хочу видеть)))) я свою лет 5 назад обрезала под 0, шша вот думаю резать или "сплавить" кому, а 20-и летнюю хо посмотреть фото в студию))))
если нет места, то лучше просто обрежьте монстеру, она вырастет опять.
не имею права, цветок директорский. Они все директорские
фото в студию))))
а вы не думаете, что заливаете его??? Гибискусы очень чувствительны к излишней влаге.
100% нет, я уже знаю, сколько ему нужно, больше не лью. Но и не пересушиваю.
Leshyna
обычно гибискусы вешают листья от недостатка воды. ХЗ, что там у вас. На жару им наплевать.
в итоге я пришла к выводу, что это он из-за воздуха. Если держать окно в офисе закрытым плотно хоть пару часов, то он сразу начинает выпендриваться. А если приоткрыть хоть чуточку, то сразу в чувство приходит...
Странный, короче, какой-то. Любит свежий воздух.
Странный, короче, какой-то. Любит свежий воздух.
Может от батарей жар идёт?
У меня с цикламенами так. Подоконник холодный, а от батарей под ним теплый-теплый воздух идёт. Опускают "уши".
Nattalia
я думаю ему в принципе душно, ну или воздух для него сухой.
стоит он в 3х метрах от батареи на столе у меня, вянут листики молодые, только вылезшие. Не адаптировались еще, что ли...
Настурция
Добрый вечер!
Наталья, подскажите, пожалуйста, в некоторых цветах в земле завелись беленькие червячки-жучки. Чем их погонять, чтобы растениям не очень плохо было?
Суккулентные садики)))
замечательные какие садики! давно хочу себе такой, но каждый раз, придя в цветочный магазин, начинаю думать, что не смогу "правильные" растения подобрать, чтобы они хорошо смотрелись рядом. а увас эти растения в пластиковом горшке или глиняном? есть разница для таких растений?
пс - про лампу почитала, спасибо, такую мне некуда повесить. мне скорее настольная туда на "стенку" нужна. но вообще-то уже зима типа закончилась, я цветочки на подоконник вернула)
а кто мне расскажет про фиттонию? у меня светло-зеленая с белыми прожилками - не растет и все.... я купила три кустика маленьких, сперва посадила их в пластиковую плошку, потом решила, что они не растут, т.к. их пластик не устраивает - через 2 мес пересадила в глиняный горшок и отверстием в дне, вроде не пересушиваю их и не заливаю, опрыскиваю даже иногда. у них за 4 мес по два новых листочка еле-еле выползло и как-то слабенько эти кустики выглядят...
в некоторых цветах в земле завелись беленькие червячки-жучки. Чем их погонять, чтобы растениям не очень плохо было?
я когда то вывела поливая раствором ЛОКа амвеевского, можно говорили фейри (приблизительно ч ложка на пол литра),как то покупные ср -ва не выводили. Очень очень мелкие такие беленькие,не сразу поймешь что живые.или при пересадке можно было корни отмыть,тем же раствором и в новую землю.
а кто мне расскажет про фиттонию?
у меня тоже фитония есть, только с красными прожилками. И у меня не особо растет
на картинках в инете такие миксы офигенные из разноцветныз фиттоний есть! ээээх...
а кто то садил суккуленты в стеклянный бокал декоративный? меня смущает, что он сверху сужаетсЯ немного- как тогда поливать растения, вода же между листьев попадать будет и застаиваться...Добавлено спустя 3 часа 5 минут 50 секунд:
а еще скажите, где их вообще брать, эти суккуленты?))) что-то в магазинах я их не увидела...
Отредактировано Волна (24-02-2015 12:28:37)
а кто мне расскажет про фиттонию?
Фиттония нуждается в повышенной влажности) Опрыскивания - это хорошо, но если воздух сухой, то они не спасут. Просто условия не подходят. Я даже себе и не пыталась заводить из-за сухости воздуха)
замечательные какие садики! давно хочу себе такой, но каждый раз, придя в цветочный магазин, начинаю думать, что не смогу "правильные" растения подобрать, чтобы они хорошо смотрелись рядом. а у вас эти растения в пластиковом горшке или глиняном? есть разница для таких растений?
Спасибо) Нежно люблю их) "Правильно" не рассаживаю, просто учитываю высоту, быстроту роста растений. Постоянно что-то меняю, экспериментирую, творю.
Суккуленты - неприхотливые интересные растеньки. Главное - много солнца))) В тени они будут вытягиваться, потеряют пестроту. Этой зимой солнца почти не было, так они у меня сразу потускнели((( Уже прополола и подстригла свои суккулентные грядочки)))
Растут в керамических плошках. Эти плошки я купила давно, они мне очень нравятся. На фото видно, что невысокие, см 7 в высоту.
Но солнце жарит и они сильно нагреваются. Можно и в пластиковые белые невысокие широкие горшки посадить, не так нагреваться будут.
а еще скажите, где их вообще брать, эти суккуленты?))) что-то в магазинах я их не увидела...
Отредактировано Волна
Покупаю на просторах интернета)
Отредактировано Nattalia (24-02-2015 22:03:36)
Суккуленты - неприхотливые интересные растеньки. Главное - много солнца))) В тени они будут вытягиваться, потеряют пестроту.
у меня северные окна( но несмотря на это, буду садить кактусно-суккулетный садик. очень хочется попробовать)
Уже прополола и подстригла свои суккулентные грядочки)))
жаль, я раньше не напросилась на "подбирание обрезков"(
Покупаю на просторах интернета)
а расскажите где и почем.
жаль, я раньше не напросилась на "подбирание обрезков"(
Волна, лучшая часть обрезков может быть и укоренится))) Если что, пишите) Но не раньше мая.
Если что, пишите) Но не раньше мая.
спасибо) если не перегорю до мая, то справлюсь, как прижились.
лс получила, спасибо, схожу-гляну.мне вот интересно, как в таком случае пересылка растений происходит - это ж растение как минимум придавить могут...
Bella
Я уже вычитала состав на литр воды 20 гр мыла жидкого и 20 гр водки. Ничего, протрезвели и выжили:) Надо искать химию...
innaskipor, Инна, вопросик. Твои глоксинии (2 клубенька) этой зимой я не укладывала спать, они сидят в одном горшочке, не очень большом. Пересаживала их где-то месяц назад. И вот на одной из глоксинии завязались бутоны, она чуть сильнее второй. Вопрос собственно в чем, можно ли сейчас более слабую отсадить? стоит ли? и как перенесет повторную пересадку?
У меня дома появилась вот такая прелесть
Пожалуйста, поделитесь реальным опытом ухода за горшечной розой в квартире. Инфв в нете много, но предыдущее растение, как я не ухаживала, погибло...сперва опали бутоны, а потом мучнистый червь и все (по этой причине сама бы розу ни себе ни в подарок не купила).
У меня была когда-то. Мне проще было с ней расстаться, чем бороться с паутинным клещом. Осмотрите внимательно и поставьте на "карантин" подальше от остальных растений. Не любит сухой воздух.
У меня была когда-то. Мне проще было с ней расстаться, чем бороться с паутинным клещом. Осмотрите внимательно и поставьте на "карантин" подальше от остальных растений. Не любит сухой воздух.
Спасибо. Я тоже боюсь, в случае "болезни", пострадают другие растения. Два года назад паутин. клещ уничтожил все мои цветущие (как я не боролась).
Я как то боролась с этой заразой.Покупала средство,не помню,как называеться.Из пульвика брызгала и цветок в целофан на несколько дней и эта зараза исчезала.Я так каллу спасала.
У меня печалька. На цветах паутинный клещ. Видимо притащила с новым цветиком((( В интернете вычитала про актеллик.
брызгала и цветок в целофан на несколько дней
А повторно надо будет обрабатывать?
В интернете вычитала про актеллик
С ним поосторожнее, т.к. ядовит.
Обрабатывайте на свежем в воздухе. В квартире я бы не рискнула.
Фитоверм купите. Обработайте несколько раз и обязательно все растения. Подоконники обязательно хорошо вымыть.
У меня печалька. На цветах паутинный клещ. Видимо притащила с новым цветиком((( В интернете вычитала про актеллик.
А повторно надо будет обрабатывать?
Мне хватило одного раза.
Цветочки в горшочке-2 | Сад, огород, домашние цветы | 28-02-2020 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке