Пожалуйста, поделитесь реальным опытом ухода за горшечной розой в квартире. Инфв в нете много, но предыдущее растение, как я не ухаживала, погибло...сперва опали бутоны, а потом мучнистый червь и все (по этой причине сама бы розу ни себе ни в подарок не купила).
мне на работе дарили 2 раза такие комнатные розочки, первая из 4х кустиков один пал сразу как только удалила упаковку остальные как-то худо-бедно процвели, а потом я выставила розу за окошко, если есть балкон - ещё лучше, но у меня балкона не было. За окном роза просто ожила, главное не пересушивать...
вот такой стала за окошком
а вот они же в открытом грунте, только поделены на кустики
Но после несчастного случая (упала моя розочка с окна) я вывезла её на дачу и посадила в открытый грунт - растёт не жалуется) вот уже третий год идёт
выкапывала один кустик осенью забирала на работу на зиму, в феврале распустился вот такой чудный цветочек, не похож на первоначальное цветение и на цветение в грунте...
наверное, всё же розочкам больше нравится на открытом воздухе, да и гадов таких как паутинный клещ у меня на улице не заводилось, ттт.