так называемый Цветоток Счастья
Толстянка что ли?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке
так называемый Цветоток Счастья
Толстянка что ли?
Толстянка что ли?
Толстянку вроде денежным деревом зовут
Толстянку вроде денежным деревом зовут
Замилококус вроде денежным зовут, а толстянку-счастья.
Замилококус вроде денежным зовут,
А его доллоровым деревом)))
Замилококус вроде денежным зовут, а толстянку-счастья.
Замия - такое дерево знаю.Из каких источников Вы его так обозвали? Хотя это только сейчас это растение вдруг стало денежным и долларовым.А раньше только Толстянка.
Толстянкa. Crassula. Денежное дерево.
Денежное дерево толстянка крассула это - одно из самых любимых не только из-за приписываемых ему магических свойств, но и из-за его неприхотливой скромности. Ведь дерево назвали "денежным" не только из-за сходства листиков с монетами.
Большинство тех, у кого оно растет дома, уверены, что растение чутко реагирует на состояние финансов хозяина. Доходы растут - дерево разрастается, уменьшаются - оно чахнет. И просто сбрасывает листики, если хозяин совершает крупную покупку и тратит деньги.
В фен-шуй считается, что крупные и мясистые листья накапливают положительную энергию. Одни специалисты по фен-шую считают, чтобы это растение стало вашим денежным талисманом, надо купить его или вырастить из украденного листика. А другие, наоборот, считают, что денежное дерево начнет только тогда привлекать в жизнь своего хозяина или хозяйки деньги, когда оно выращено из листочков купленной или полученной в дар толстянки самим хозяином.
Держать толстянку крассулу надо на юго-восточном окне, в секторе богатства.
Теперь его переименовали в дерево жизни,но кто его знает,может и счастья?
Кстати,а дерево хороших оценок существует? Я бы приобрела
Извените, перепутала.
Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas, в народе "Долларовое дерево" в оригинале "Занзибарский драгоценный камень") род цветковых растений в семействе Araceae, содержит единственный вид Zamioculcas zamiifolia (Замиокулькас замиелистный). Это тропическое многолетнее растение, произрастающее в восточной Африке, на юге Кении и северо-востоке южной Африки.
Но у меня не такое было, но своё тоже залила, оно было маленьким деревом, на толстеньком стволе.
N@t@sh@ толстянка?
Если толстянка,то прищипывать(отщипывать надо),с этого меств он разветвляться будет.
У меня тож долларовое деревце было, все лето стояло на балконе и забыла перенести в комнату, замерзло
Похожее, но это какое-то облезлое, я видела такое как у меня было в книжном магазине на углу Карла Маркса и Пушкинской. Хочу обратно такое.
Замиокулькас замиелистный
А у меня эта красота ещё цвела!И толстянка тоже!
а я подсела на гераньки!!!
А это бальзамин недотрога (однолетник)
Отредактировано innaskipor (08-11-2010 02:27:06)
А мне герани как-то не очень, запах наверное.И когда вырастают-как-то не очень выглядят.А я о фуксии мечтаю-уже моя красавица подросла немного.
А мне герани как-то не очень, запах наверное
Мне они раньше тоже не нравились, я даже на съёмной квартире пыталась их извести. А потом как-то пересмотрела своё отношение к ним. Сейчас развожу их и радуюсь их дружному цветению. Этим летом из 10 семян вырастила 7 новых геранек и все таких цветов, которых у меня ещё небыло!!!
А на другом окошке живут сенполии! Кстати на выходных приобрела новый сорт " Звёзды трёх царей", а вторую - не запомнила. Фото попозже выложу.
А я ещё о мондстере мечтала,но прочитала что она является энергетическим вампиром.Поэтому мечта останется мечтою..А ещё мне кактусы нравятся, такие хорошенькие.
Мне нужно привить мандарин выращенный из косточки. Может кто занимается или знает кого??
А у меня зацвел рождественник или как там его называютВот!
называют зигокактус
Очень красиво цветёт вам+
Отредактировано innaskipor (15-11-2010 01:06:22)
Мне нужно привить мандарин выращенный из косточки. Может кто занимается или знает кого??
И мне надо!!! Уже огого какое дерево выросло, а толку с него, если не цветёт даже.
Уже огого какое дерево выросло, а толку с него, если не цветёт даже.
У меня было тоже дерево,выросло очень большое и отдала,места мало стало. У него листики пахнут,если их помять.
Насчёт герани.У меня тоже весной одна появилась.Отцвела,пообрезала и торчит теперь что-то кустиком,мелкими листиками.Что с ней дальше делать? А то некрасивая такая(((
Незнаю правда или нет цитрус выращенный из косточки плодоносит чере 10 лет. Если не получится привить,то придеться ждать.
Уже огого какое дерево выросло, а толку с него, если не цветёт даже.
Незнаю правда или нет цитрус выращенный из косточки плодоносит чере 10 лет. Если не получится привить,то придеться ждать.
моему уже 10 лет есть
моему уже 10 лет есть
Значит обнанули.А так хотелось дома мандаринчиком побаловаться.
А вот мои фиалочки:
Какие красивенькие.
N@t@sh@, спасибо...
А я ещё о мондстере мечтала,но прочитала что она является энергетическим вампиром.Поэтому мечта останется мечтою..
Глупости все это. Забабоны. У меня монстера уже лет 10. Сейчас вообще мое место на кухне возле нее. громадина с шикарными листьями. Вас наверное отпугивает название -- монстера? Так ее монстром обозвали за буйный рост. Она в естественных учловиях (джунгли) очень высокой растет.
Цветочки в горшочке-2 | Сад, огород, домашние цветы | 28-02-2020 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке