Что делать?Сын боится учительницу,естесственно,робеет,опять же страх тормозит самостоятельную работу.Говорит,когда она проходит рядом,ноги дрожат и весь потею.Ну чудеса!Парень вообще-то не робкий,боксёр даже,контактный,спокойный обычно.Сходила,познакомилась.Сильный преподаватель,говорят.Из личных впечатлений - темпераментная,эмоциональная,громкая,уверенная.И чего теперь делать?Пока объясняю,что люди разные,терпи.
Ребёнок боится учителя!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться220-11-2009 16:50:20
в моем понимании учитель не должен быть
эмоциональная,громкая
учитель-профессионал должен быть думающим и "слушающим" своих учеников. У такого учителя, как вы описали, подберется определенный контингент учащихся, которых смогут у нее учиться и которые, возможно, даже преуспеют. Остальные могут заработать кучу комплексов. Имхо.
У нас была такая ситуация с молодой учительницей-вчерашней студенткой. Сын стонал в предчувствии урока у нее, она исправно писала замечания в дневник.. Пробовала поговорить, присутствовала на уроках и поняла, что девушка упивается сама собой и внимания ее достойны единицы. Мы перевелись.
Поделиться320-11-2009 16:58:17
И чего теперь делать?
Не терпеть ни в коем случае у меня у дочки от этого бородавки на нервной почве были на руках ни чего не помогало,а как поменяли учителя через две недели ни одной не осталось.
Поделиться420-11-2009 19:40:40
Перевести к учителю с тихим голосом. Ребенок сразу по-другому ее воспринимать начнет..У них разные темпераменты.
Поделиться520-11-2009 22:29:37
ALIONA, пойти поговорить с учителем. Попытаться объяснить особенности своего ребенка, попросить отнести к нему по-особоенному, если учитель понимающий, то она пойдет навстречу и попытается с ребетенком наладить контакт, чтобы страх пропал.
Если увидите, что учительница - "совсем нам не учительница", не мучайте ребенка - уходите и ищите другого учителя, который будет подходить по темпераменту. Не бойтесь пересудов и чего-то еще - надо действовать в интересах своего ребенка. Кто защитит наших детей кроме нас самих? Никто...
Я своим девчонкам учителей подыскивала заранее. Ездим правда сейчас - школа через 2 остановки от нас, зато ни разу не слышала, чтобы ребенок сказал, что не хочет в школу, потому что ему некомфортно с учителем.
Поделиться620-11-2009 22:52:30
надо действовать в интересах своего ребенка. Кто защитит наших детей кроме нас самих? Никто...
Крошка Енот, + !
Поделиться721-11-2009 15:49:58
Некуда переводиться!Классный рук. - прекрасная,школа тоже устраивает и меня, и ребёнка.Может,психологи есть на форуме?К учительнице я ходила,мальчика моего она хвалит.Не смогла я сказать ей,что он боится.
Поделиться821-11-2009 16:01:38
Классный рук. и учитель - одно лицо? Я так понимаю, что это еще нач.классы?
Поделиться921-11-2009 16:07:20
ALIONA,
сходите на консультацию к детскому психологу.. например в ступеньки...
так, сын моей подруги в первом классе через 1-2 после начала учебы сказал, "не хочу ходить в эту школу, не могу общаться с этими детьми, они меня обижают и т.д." правда с уительницей контат был... но опять же мальчик требовал к себе отдельного внимания... Они сходили на консультацию... и выяснилось что ребенок вырос в атмосфере абсолютной любви, но при всем при этом ему катастрофически не хватало мужского воспитания и спортивной нагрузки...
они записались в спортивную секцию, папа стал по возможности максимальное времени уделять сыну... купили споритвные снаряды...и в срезультате все наладилось... и в стом же классе и с той же учительницей...
мы можем много чего советовать, но вам сорее всего нужна помощь профессионала... он подскажет как правильнее поступить - переовдиться, оставаться и что при этом делать...
я сама обращалась за помощью к психологу этого центра - осталась очень довольна....
Поделиться1021-11-2009 16:17:33
Так в том-то и дело,что кл.рук. - супер,а проблемка с учителем англ.яз.
Поделиться1121-11-2009 19:35:37
Так в том-то и дело,что кл.рук. - супер,а проблемка с учителем англ.яз.
А разве у вас не две группы по английскому?Может во вторую его перевести?
Поделиться1222-11-2009 15:40:46
Нет,группа у нас одна,вторая половина класса изучает немецкий.
Поделиться1322-11-2009 18:34:37
Значит, в школе есть психолог, берите учителя и вперед с ним на консультацию к психологу, обсудите все вместе.
Параллельно ребенка к хорошему специалисту-психологу сводите...Нужно решать проблему. Может, она в ребенке, может, и в учителе.
Поделиться1422-11-2009 19:03:04
ALIONA
, дорогая! Девочки правы, нужно к психологу. К сожалению (а может быть и к радости), мы не всегда может посмотреть на своих детей объективно и, соотвественно, понять в чем суть проблемы. Поэтому, взгляд психолога со стороны не помешает.
К учительнице я ходила,мальчика моего она хвалит.Не смогла я сказать ей,что он боится.
ИМХО, стоит сходить еще раз и поговорить с ней максимально дипломатично. Скажите ей, что очень уважаете ее как специалиста, что она дает прекрасные знания, но вас беспокоит одна небольшая проблема - " Мне кажется, что мой сын смущается при вас, может он боится, что его знания недостаточно хороши и боится не заслужиит вашей похвалы.... Не могли бы вы попробовать....." Поговорите в этом духе, я думаю вы сможете найти с ней контакт. Покажите, что вы заинтересованы и готовы содействовать. Обычно люди всегда идут навстречу при таком подходе. Не бойтесь! Это наши дети и все, что мы можем сделать для них (НЕ ЗА НИХ!!!) - мы максимально должны сделать.
ALIONA
, надеюсь, что у вас все получится. Терпения вам и мудрости )))
Поделиться1529-11-2009 22:30:46
Деми,восхищена,СПАСИБО.Это именно то,что надо.Всё работает.