Овощные голубцы с грибами
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
капустные листья
капуста - 200 гр.
рис - 100 гр.
грибы - 100 гр.
морковь - 200 гр.
лук - 200 гр.
кабачок - 200 гр.
перец сладкий - 100 гр.
томатный соус - 2 ст.л.
растительное масло
специи
чеснок
соль
зелень
мука
капустный отвар
Капустные листья отварить, срезать утолщения.
Приготовить начинку.
Рис отварить. Морковь и лук спассеровать, кабачок, перец и капусту порезать мелко, обжарить. Грибы отварить и обжарить. Все перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Небольшую часть начинки оставляем для соуса.
Начинку ложкой выкладываем на капустный лист, заворачиваем. Большие листья я разрезаю на две части и закручиваю голубец конусом. Из целых листов делаю голубцы конвертиком.
Выкладываем голубцы на смазанный маслом противень.
Для приготовления соуса берем оставшуюся часть начинки, измельчаем ее в процессоре или на мясорубке. Обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета, добавляем стакан капустного отвара, измельченную начинку, специи, томатный соус (можно взять кетчуп) и чеснок. Все немного протушиваем. Заливаем соусом голубцы и ставим запекаться при средней температуре 30 минут.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!