Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » опять о гриппе.

опять о гриппе.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Поднимаю такую, казалось бы, простую тему, как заболевание простудными сезонными болячками и гриппом у взрослых. Искал по всему форуму, но ничего похожего не нашёл. Дело в том, что сестра с декабря болеет.  Шесть заходов насчитала. Чуть-чуть поправится на пару дней и снова. Сопли-кашель, температура ну и как обычно. На уши уже были осложнения. Не может прийти в себя. Никогда в жизни такого не было. Болела 1-2 раза в год простудными. Просто не знает, что с собой делать. Понятно, что надо иммунитет укреплять, но это процесс долгий и систематический, а сейчас надо бы как-то просто стабилизироваться. Может кто-то посоветует какой нибудь препарат, который на стадиях, когда заболевать человек начинает заразу в организме блокировал и иммунитет заодно укреплял? Видел рекламу "Амизона", говорят что как раз для такого случая, но может кто- то пользовался и из личного опыта может сказать что-то и посоветовать?

0

2

ИНФЛЮЦИД. Принимала и сама и знакомые помогает харошо. Это гомеопатическое лекарство. С ним если болело горло принимала еще ТОНЗИЛОТРЕН.

0

3

murzilka написал(а):

Видел рекламу "Амизона", говорят что как раз для такого случая, но может кто- то пользовался и из личного опыта может сказать что-то и посоветовать?

А к доктору обратиться -- никак? А то вот, например, я могу Вам по Интернету посоветовать даже керосин пить для укрепления иммунитета, с меня не убудет...

+1

4

Мой муж постоянно боится заболеть, т к работает на частника и на его больничный мы не выживем.
Поэтому при простуде он себе варит лекарство:
4 целых лимона ложит в кастрюлю и заливает водой (чтобы лимоны были полностью в воде), доводит до кипения и кипятит на мелком огне 30 минут. Потом вынимает лимоны, остужает их и через марлю выдавливает эти лимоны в ту воду, в которой они варились. Потом добавляет еще 1 столовую ложку глицерина и 4 столовых ложек меда. Пить горячим.
Обычно на вторые сутки становиться легче, а на четвертые простуды как не бывало!

0

5

брюнетка написал(а):

Обычно на вторые сутки становиться легче, а на четвертые простуды как не бывало!

Я, при ОРЗ,  даже если просто чай пью, то мне на вторые сутки легче, а на четвертые - здорова. А если грипп - то дольше.

В новостях по Польше слушала, что в этом году у наших соседей в ходу вирусы группы А, поэтому опять ждем свиной грипп.

Отредактировано Veronika (18-01-2011 22:06:28)

0

6

Будет у нас свиной грипп или нет, неизвестно. А вот человеческий вовсю гуляет и поэтому ,чем больше будет сведений о борьбе с ним, тем наверное лучше. И по моему, нет ничего предосудительного в том, что то я хочу узнать подробности о Амизоне и каком-нибудь еще препарате, о котором слышал. Форум для обмена информацией и создан.
Кстати, и керосин, наверняка, имеет какие то лечебные свойства. :dontknow:

0

7

murzilka написал(а):

Будет у нас свиной грипп или нет, неизвестно. А вот человеческий вовсю гуляет

м-да... свиной и относится - к вирусам группы А, так что будет)

0

8

murzilka, ну профилактика у каждого-то своя.
Вот я в этом году хербовские БАД пью. И простуда всего один раз была, а обычно я не вылажу из простуд и фармакология мне в этом не сильно помогает. Могу посоветовать и ссылкой на магазин поделиться, а в общем-то тут тема есть об этом магазине.

Ну эпидемия пневмоний уже началась. Погода, видите ли способствует.

0

9

В классе у старшей осталось 5 человек из 23!!!!! Все (в том числе и мы )с высокой температурой,кашлем .Но грипп никому не поставили,говорят,инфекция.

0

10

murzilka написал(а):

керосин, наверняка, имеет какие то лечебные свойства.

имеет http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif . эт, конечно, оффтоп, но им - керосином-то - при ангине горло смазывают.

0

11

murzilka мне амизон терапевт в начале осени выписал, лично мне он подошел, тфу тфу грипп обошел меня, вот в начале весны еще курс наверное пропью чтоб уж наверняка. А вообще лучше посоветоваться конечно с врачом, или просто внимательно прочитать инструкцию. Да я еще помимо этого и витамины разные пила.

0

12

Маруська написал(а):

грипп никому не поставили,говорят,инфекция

Да, сегодня смотрела новости говорили, что из-за вакцинации эпидемии гриппа не ожидается, а сейчас люди в основном обращаются к врачу с простудой и инфекциями, что свойственно для этого времени. Прям смешно стало!!!
Это, наверно, специально делают, что бы потом сказать какая у нас хорошая медицина!!!

0

13

marisha_212 написал(а):

мне амизон терапевт в начале осени выписал, лично мне он подошел, тфу тфу грипп обошел меня

Эпидемия еще не началась, так что судить о эффективности рано)

0

14

Уважаемая Veronika, Вы упомянули, что свиной грипп относится - к вирусам группы А. И мне интересно, как может противостоять этой заразе Амизон. Ведь он укрепляет иммунитет, который  по моему, играет ключевую роль в защите организма.  :question:

0

15

murzilka написал(а):

Амизон

А почему именно Амизон? Реклама? В прошлом году рекламировали другой препарат. Татти посоветовала вам Бады для профилактики, вам не понравилось? Почему именно лекарственный препарат вас спасет, а не лимоны, чеснок, мытье рук и пр.?

0

16

Я приверженца современных методов лечения, т.е. за мед препараты, ну скажите зачем себя мучить поеданием чеснока или лука.

0

17

marisha_212, а я за то, что б не болеть) И есть для этого чеснок и лук не обязательно, хотя, если здоровье и настроение позволяют, почему бы и нет??

0

18

Veronika, вброс такой вброс...

murzilka, назовите тему "Амизон", хотя бы уж... А то модератор наш канадский придет и потребует с Вас процент от украинского ОАО «Фармак» за скрытую рекламу. :)

0

19

Подурели:
Амизон (Amizonum) — неопиоидный анальгетик с четко выраженными противовоспалительными, жаропонижающими, интерфероногенными и иммуномодулирующими свойствами. Йодсодержащие препараты (а Амизон к ним относится) в норме тормозят секрецию тиреоидных гормонов, подавляя присоединение неорганического йода к тиреоглобулину и образование T3 и T4 из моно- и дийодтирозина (вызванный йодом гипотиреоз , или феномен Вольфа-Чайкова ). У здоровых людей эффект йодсодержащих препаратов исчезает через 1-2 нед. У лиц с заболеванием щитовидной железы, например, хроническим лимфоцитарным тиреоидитом или леченным диффузным токсическим зобом , йодсодержащие препараты могут вызывать гипотиреоз. Препарат эффективен только в первые три дня заболевания.
Что б я такую химию жрала!? Да ни в жизнь.
Употребление даже одной таблетки анальгина в день раз в месяц в течение нескольких месяцев меняет картину крови, а тут ще покруче химия.

Veronika написал(а):

А почему именно Амизон? Реклама? В прошлом году рекламировали другой препарат.

Скорее всего рекламщик очередной.
В прошлом году фармация такие бабки отгребла, а запасы-то противовирусных еще есть небось у всех, так что в этом году не светит обогатиться, вот и ищут заманчивые пути.

0

20

Татти написал(а):

Скорее всего рекламщик очередной.

а я то и не врубилась...во дура..

0

21

marisha_212 написал(а):

у скажите зачем себя мучить поеданием чеснока или лука.

затем, чтоб потом печень не лечить:) имхо

0

22

при нарушениях в печени, поджелудке, можно спровоцировать такое обострение, что мама-не-горюй.

0

23

Напрасно меня упрекают в рекламе. Просто в последнее время встречаю много упоминаний Амизона в СМИ и поэтому,естественно хочу узнать о нём побольше, а форум самое подходящее для этого место.  Я не только Амизоном интересуюсь, мне вообще интересны способы борьбы с болячками сезонными, потому что в постельный режим окунаться нет ни желания, ни времени. :huh:

0

24

murzilka написал(а):

только Амизоном интересуюсь, мне вообще интересны способы борьбы с болячками сезонными

В каждом сообщении про этот препарат...ага-ага.
Про свою профилактику я уже написала, а по роду деятельности я контактирую с потенциально больными, пока ттт.

0

25

Татти написал(а):

Про свою профилактику я уже написала

Твоя не устроила, моя не устроила..
murzilka,  по радио сегодня Арпетол рекламировали и для профилактики тоже. Нравится есть химию, ешьте на здоровье..

0

26

murzilka, вы реально в каждом сообщении пишете Амизон, амизон. Ну раз написали и хватит. Я вот тоже себя и дите им лечу, но не обязательно ж стоко раз его упоминать. А насчет лимона, меда и глицерина мне понравилось. Буду себе такое зелье делать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » опять о гриппе.