Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лактостаз

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Здравствуйте.
У меня проблема, похожая на лактостаз, но только грудь мягкая и уплотнений я не чувствую. Есть небольшое покраснение, болит при нажатии и когда ребенок сосет. Температура второй день держится около 38. Сцеживаться плохо получается - по пару капель, как будто молока мало.
Что можете посоветовать?

0

2

Julia&Maria написал(а):
Что можете посоветовать?

Вы обратились поздно чтобы советовать на форуме. После двух суток температуры вероятность того, что это всё ещё лактостаз cнижается. Позвоните мне на моб. 7961811 надо многое уточнить.
Советы в рамках форума в острых случаях не совсем уместны, лучше общаться по телефону.

0

3

Была недавно такая же картина,хоть и доче уже 2 годика, помог Ибуклин и ультразвук

0

4

У меня такое 3 раза было (последний раз когда ребенку 1.4.года было). Спасалась частыми прикладываниями ребенка к груди, перед тем как дать грудь- разогреваю ее горячим душем+массаж, чтобы лучше был отток молока. Но это только перед кормлением. В промежутках- капустный лист с медом. Т-т-т проходило за 2 дня без осложнений. Правда еще 1-2 дня чувствовалась болезненность в груди, но скорее общая, я не точечная когда застой был. Желаю вам побыстрее справиться с этой неприятностью!

0

5

Спасибо, девчонки, за советы! У меня это тоже не первый, а второй раз. В первый раз справилась сама - сцедила. А сейчас пришлось обращаться к врачу: два сеанса ультразвука - и я в порядке.
Алёнушка, Вам отдельная благодарность за готовность помочь по телефону.

0

6

Julia&Maria написал(а):
Алёнушка, Вам отдельная благодарность за готовность помочь по телефону.

Пожалуйста, всегда буду рада помочь :) !

0

7

Когда у меня был застой молочка, моя гинеколог дала такой совет:
Приложить к груди капустный лист, смазанный вонюченькой мазью Вишневского.
Перед каждым кормлением все смывать, а после кормления-заново прикладывать новый лист с мазью.
Мне моментально полегчало, подружкам при этой же проблеме тоже.

0

8

ЛАКТОСТАЗ — закупорка молочного протока, происходит тогда, когда один из протоков теряет проходимость и скопившееся молоко образовывает уплотнение. Даже если молоко убрать, там все равно останется внутренний синяк. Быстрого излечения не может быть. Синяк образуется если лактостаз более 4-6 часов.
Симптомы лактостаза
покраснение
уплотнение в виде платформы, (если шарик, то лучше к хирургу или на УЗИ)
болезненность
сопутствующие симптомы — температура до высоких цифр, головная боль, ломота в костях, головокружение. Это все симптомы от гормонального сбоя в организме. Типичные гриппозные симптомы.

Мазь Вишневского допустима при инфицированном мастите, а при обычном лактостазе и капустного листа с мёдом достаточно для снятия отёка тканей).А моментально легчает, т.к просто востановилась проходимость молочного протока.

0

9

Алёнушка написал(а):

Мазь Вишневского допустима при инфицированном мастите, а при обычном лактостазе и капустного листа с мёдом достаточно для снятия отёка тканей).А моментально легчает, т.к просто востановилась проходимость молочного протока.

Спасибо за полезную информацию!

Алёнушка написал(а):

Типичные гриппозные симптомы.

Именно из-за того, что ломило кости и была высокая темп. я думала, что у меня грипп и сидела в маске http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

10

Алёнушка написал(а):

если шарик, то лучше к хирургу или на УЗИ)

А что, если узелочек, ультразвук и капуста не помогут?

0

11

mamochka написал(а):А что, если узелочек, ультразвук и капуста не помогут?

Если к"узелку" присутствует соответствующая клиническая картина, то лучше для надёжности посетить хирурга, но повторю, что все вопросы такого плана лучше решать  индивидуально.

0

12

Спасибо, Алёнушка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

Прошлым летом лактостаз был 2 раза. В первый раз очень высокая температура, боль и покраснения. Никакие народные средства не помогали. Делала ультразвук 3 процедуры, пила антибиотики. Во второй раз легче и лечилась дома "Витязем". 2 процедуры.

0

14

девочки, если нет температуры, а уплотнение и боль- ситуация ещё не критическая?

0

15

Leto-Leto написал(а):

девочки, если нет температуры, а уплотнение и боль- ситуация ещё не критическая?

Действовать, как при обычном лактостазе, если времени от начала прошло немного. Если много времени прошло, то лучше хирургу показаться. После 3-мес. лактостазы часто бывают без температуры.

0

16

Leto-Leto написал(а):

Если есть знакомая акушерка, которая расцеживает, покажите ей. Капуста - вещь хорошая, но еще и сцедить молоко надо. У меня температуры ни разу не было, хотя лактостазы случались. Помогла акушерка из роддома, она меня пару раз расцеживала - замечательная женщина!!! В итоге я прокормила 2 г и 3 мес.
Я чего про расцеживание говорю - закупорившийся канал надо так сказать "пробить", а у самой (у меня например) это не получалось - ну не могу я с собой такое сама делать. А еще можете попросить мужа расцедить - пустьон сисю пососет если не против. Нижняя челюсть должна находиться со стороны застоя, тогда получается лучший отток молока (со стороны нижней челюсти). Техника сосания - я так поняла что похожа на то как делают, пардон, засосы (пусть на руке потренируется :) ).
В общем мне такое помогало. Удачи!!!

0

17

Leto-Leto написал(а):

Обратитесь в ж.к.- пусть гинеколог посмотрит. Мне при лактостазе назначали курс ультразвука-очень помогало, все протоки освобождались.

0

18

Фиалка написал(а):

зать "пробить", а у самой (у меня например) это не получалось - ну не могу я с собой такое сама делать. А еще можете попросить мужа расцедить - пустьон сисю пососет если не против. Нижняя челюсть должна находиться со стороны застоя, тогда получается лучший отток молока (со стороны нижней челюсти). Техника сосания - я так поняла что похожа на то как делают, пардон, засосы (пусть на руке потренируется  ).

А ребенка приложить вместо мужа -- вообще не судьба?  o.O Ребенки, они как-то больше мужчин в сосании чего бы то ни было разбираются, как мне кажется...

Хорошая альтернатива ультразвуку в домашних условиях -- массаж душем -- (не горячим!) теплым, с хорошим сильным напором, минут по 5-10, а затем -- в 2-3 более интенсивная, чем обычно, частота прикладывания ребенка на "подозрительную" грудь. Располагать ребенка так, как выше написали про мужа :) -- подбородочком в направлении застоя (Как правило, этого легче всего добиться, лежа на спине, используя для удобства подушку, или диванный валик), только контролировать, чтоб этот самый подбородочек тоже особо ничего не пережимал, и никуда не давил.

+1

19

Фиалка написал(а):

Нижняя челюсть должна находиться со стороны застоя, тогда получается лучший отток молока (со стороны нижней челюсти).

у меня с такооой стороны находился застой, что я рачковала, чтоб подбородок оказался в наравлении застоя, да и мне акушерка говорила, что и хорошо, что раком, т.к. сила притяжения в такой ситуации только плюс.

0

20

А у меня застой был сверху груди, ребёнка вниз головой не будешь ведь кормить. Ночь промучилась то прикладывая ребёнка, то капусту, то пытаясь сцедиться, а утром сразу к гинекологу, с ребёнком (не с кем оставить). Так врач сам 10 минут расцеживал над умывальником, потом я уже смогла, а потом и на ультразвук отправил. При этом я была без талончика и ребёнком занималась акушерка. Спасибо доктору, к вечеру и краснота прошла и всё нормализовалось.

0

21

МаЛёля написал(а):

ребёнка вниз головой не будешь ведь кормить.

Ложимся на спину -- раааааз...

Кладем малыша животиком на плечо -- дваааа... (в вертикальном положении как раз и было бы вниз головой)

При помощи подушек и валиков создаем "подпорки" для нахождения не в вынужденной позе -- себе и ребенку -- триии...

Можно даже пофотографироваться.

Больше фантазии, в общем :)

+1

22

В том состоянии я даже не сообразила, что так можно %-) , ждала, когда наступит утро, чтоб ехать к врачу.

0

23

Андреевна написал(а):

А ребенка приложить вместо мужа -- вообще не судьба?

Можно, если получится, у меня не помогало - я тоже "и так и эдак, со словами и без слов". Только сисю замучала. А муж тебе как хочешь извернется, если захочет :)

0

24

Здраствуйте! Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? сегодня  поднялась температура 38-39, был слегка болезненный участок в груди, но грудь мягкая. Максимально сцедила и ребетенка прикладываю сначала к больной груди+ капустный лист  с медом( дважды за день).... температура упала до 37,5, но болезненность остается.... Дальше просто ждать и что-то еще надо делать?

0

25

ksenua, а сколько Вашему ребенку?

0

26

4 недельки

0

27

1.Кормите по требованию/по режиму
2. допаиваете/не допаиваете
3. сцеживаетесь? Сколько, когда?
4. Спите вместе/раздельно?
5. кормите ли ночью? сколько раз?
6. симптомы ОРВИ исключены?

0

28

1. кормлю по требованию, но в последнее время часто психует на груди, хотя молока достаточно
2. не допаиваю
3.раньше грудь сцеживала только когда была полная и до комфортного состояния... Сейчас больную грудь сцеживаю после каждого кормления
4. спим раздельно
5. ночью кормлю 3-4 раза
6. симптомы орви отсутствуют... только на подъеме температуры крутило мышцы

0

29

ksenua, на мой взгляд, Вы все делаете правильно.

Мой совет: не сцеживайте после кормления больную грудь -- лучше делать это ДО, и без фанатизма (исключительно чтоб дитя не захлебывалось и не психовало). рикладывайте к ней ребенка лишний раз. Грудь меняйте не на каждое кормление, а с ритмом прикладываний примерно 3-5 -- 1. Ночью кормите только из нее, здоровую подцеживайте во время кормления (в пеленочку или в бутылку, если замораживаете молоко)

Ощущения болезненности или дискомфорта могут сохряняться на месте лактостаза от неск. дней до неск. недель. Вполне возможно, что в груди, в которой был застой, некоторое время (до неск. месяцев) будет меньше молока (размеры тоже могут отличаться :))

Соблюдайте питьевой режим сами (приливы Вам сейчас ни к чему).

Если пользуетесь соской-пустышкой или бутылкой -- временно (а лучше насовсем) откажитесь от их использования. Следите за правильностью прикладывания во время кормления. Особенности кормления в случае лактостаза и позы, подходящие для этого, обсуждались выше в теме.

Следите за температурой в течение суток. Если назавтра сохранится 37,5 -- 38, обратитесь к врачу.

Не болейте! :)

Отредактировано Андреевна (17-10-2011 18:20:21)

0

30

Спасибо большое за помощь!!!!

0