Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лактостаз

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Андреевна написал(а):

А ребенка приложить вместо мужа -- вообще не судьба

Прикол, у меня муж раз так попробовал расцедить.... потом долго дры-ал, хотя, вроде и выплевывал молоко... До сих пор помнит (6 лет прошло уже). :D
А по поводу лактостаза, так меня спас ультрозвук, никакие сцеживания и примочки не помогали.

0

32

Подскажите, если есть уплотнение в груди, но не болит, температуры нет - то что делать? Очень стала переживать...

0

33

Манюша написал(а):

Подскажите, если есть уплотнение в груди, но не болит, температуры нет - то что делать? Очень стала переживать...

Обратиться к гинекологу.

Отредактировано юлианна (10-10-2012 23:06:14)

0

34

Мне помог ребенок. Застой был со стороны подмышки на полгруди. Долго упирался, капризничал, но я его не выпускала минут 40. Он все таки высосал застой. А до него прикладывался муж - ничего кроме боли, молокоотсос - тоже ничего.

0

35

talani
Мужья не умеют сисю сосать) забыли, наверное))))

0

36

А у одной моей знакомой муж здоровски справился. Я тогда впервые об этом услышала, и очень удивилась))) Спросила только, глотал ли - она сказала сплевывал))) Так что если кто не дай Бог столкнется с такой проблемой - можно попробовать, вдруг чей-то муж не забыл-таки)))

0

37

talani написал(а):

Мне помог ребенок. Застой был со стороны подмышки на полгруди. Долго упирался, капризничал, но я его не выпускала минут 40. Он все таки высосал застой. А до него прикладывался муж - ничего кроме боли, молокоотсос - тоже ничего.

Справился, да несовсем. Все равно пришлось обращаться к акушерке  + ультразвук. Ультразвук есть в каждой поликлинике кроме 3ей. Я ходила в 4-ую

0

38

Попробуйте теплые компресы. Я проглаживала утюгом пеленку фланелевую и когда она остывала до такой температуры, что горячо, но терпимо - прикладывала к груди. когда остывала, повторяла все опять. Утюг все время включенным держала. Так раз 5-10 надо повторить. Потом в завершении ребенку дать рассасывать. Очень помогло. Было такое у меня 2 раза и оба раза сама справилась без врачей. Нигде про этот способ не читала и не слышала... сама интуитивно к этому пришла от безысходности. Была одна дома с ребенком, ни интернета тогда не было под рукой  и неукого было спросить совета. А застой случился у меня оба раза после душа, вышла голая и пока искала белье в шкафу видно и случилось. Поняла , что именно от этого и произошла закупорка протоков, когда все повторилось в тойже последовательности-душ, вышла голая, застой молока в груди.Потом стала беречь грудь и больше проблем не было.

0

39

Аленушка здравствуйте. У меня такая ситуация. Малышу год,грудное вскармливание сведено до минимума,1 раз в сутки.Появилась локализованная боль в груди в нижнем наружном квадранте,боль по типу застойной.может ли при такой редкой лактации развится застой или это иная пооблема.Начинать чаще прикладывать очень не хочется,т.к железа разлактируется,а ребенок уже практически отлучен от груди.Какие варианты есть?

0