Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

А я с вами и не спорю! Бассейн и массаж - действительно единственное лечение. Я все это прошла и не раз. Это я просто к тому, что

AlkoLvitza написал(а):

лучше обратится к неврологу.
можно попытаться  подобрать средства совместитимые с ГВ.

Никакие средства подбирать не нужно, да и вообще, если знаешь диагноз, то и к неврологу нечего ходить, тем более что к ним всегда сумасшедшая очередь

0

62

pchela написал(а):

Никакие средства подбирать не нужно, да и вообще, если знаешь диагноз, то и к неврологу нечего ходить, тем более что к ним всегда сумасшедшая очередь

я конечно согласна, но вот для проверки время от времени наведываться к ним надо,как бы хуже не стало.

AlkoLvitza написал(а):

можно попытаться  подобрать средства совместитимые с ГВ.

лично мне ни травки, ни крема не помогли.

0

63

pchela написал(а):

Неврологи у нас ужасно лечат, я прошла через многих, в том числе платных. И ничем, кроме установления диагноза, мне не помогли

мне и диагноз не поставили))) год мучаюсь спиной, 2 снимка сделала, у нас и в минске, врачи разводят руками, мол позвоночник идеальный, анализы в норме, возраст молодой- все придумала) то что сползала с кровати со слезами не аргумент. Массаж( ручной(2 курса), и на кушетке(массажная кровать 3 курса)), и бассейн, и регулярные тренировки, и гимнастика дома(сейчас забросила правда), не помогло. Стало легче после курса успокоительных(стрессов не было, нервы в порядке) и курса гомеопатических уколов в спину, около позвоночника(назначала знакомая невролог). Сейчас опять дает о себе знать спина, ума не приложу, что делать и к кому идти.

0

64

pchela написал(а):

Неврологи у нас ужасно лечат,

полностью согласна, мне поставили диагноз, на мой вопрос что с этим делать, я услышала ответ зарядку, надавали мне кучу бумаг что и как делать, и все а если болит попить немисил, вот и все лечение!

0

65

читаю вас люди и офигеваю, ей богу. остеохондроз лечится только физическими упражнениями, возникает от дефицита движения, малоподвижного образа жизни. Вы блин извините меня, запустили себя, а потом приходите к врачу и требуете от него волшебной таблэточки, которая уберет все последствия вашей лени.
нифига не будет такого, тут только массаж, бассейн и физ.упражнения, а значит тут два варианта, если кто понимает что это такое берет себя за шиворот и проводит три раза в неделю в бассейне по часу + тренажерка+ массаж, итого надо в неделю ок 10 часов
или вариант второй, какая тренажерка, бассейн и массаж, дайте мне таблетку, я не собираюсь в пустую тратить свое драгоценное время на какие то процедуры и зарядки, лучше я эти десять часов поваляюсь на диване, или еще где. тут знаете работает принцип, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, не хотите поднимать свою пятую точку от дивана, пожалуйста ваше право, но не надо говорить про то что неврологи ужасные, они вас заставить ни как не могут жить более активно.

таблетки тут не спасают, только волшебный пендель

+2

66

печенька написал(а):

pchela написал(а):

Неврологи у нас ужасно лечат, я прошла через многих, в том числе платных. И ничем, кроме установления диагноза, мне не помогли

мне и диагноз не поставили))) год мучаюсь спиной, 2 снимка сделала, у нас и в минске, врачи разводят руками, мол позвоночник идеальный, анализы в норме, возраст молодой- все придумала) то что сползала с кровати со слезами не аргумент. Массаж( ручной(2 курса), и на кушетке(массажная кровать 3 курса)), и бассейн, и регулярные тренировки, и гимнастика дома(сейчас забросила правда), не помогло. Стало легче после курса успокоительных(стрессов не было, нервы в порядке) и курса гомеопатических уколов в спину, около позвоночника(назначала знакомая невролог). Сейчас опять дает о себе знать спина, ума не приложу, что делать и к кому идти.

Есть такие болезни называются - психосоматические, а вот это уже к другому специалисту-психотерапевту.
Смею предположить тк

печенька написал(а):

Стало легче после курса успокоительных

0

67

Ojrik7 написал(а):

психосоматические, а вот это уже к другому специалисту-психотерапевту.

а можно это без АДов вылечить?
так не хочется эти колеса пить и ходить пришибленной......

а вообще иглоукалывание при этом помогает? ну кроме физкультуры и плаванья

Отредактировано танита (26-06-2013 13:14:15)

0

68

танита написал(а):

а можно это без АДов вылечить?
так не хочется эти колеса пить и ходить пришибленной......

а вообще иглоукалывание при этом помогает? ну кроме физкультуры и плаванья

психотерапевт БАДами(если Вы их имели ввиду)не лечит,
иглорефлексотерапия(нетрадиционный метод в медицине)по моему лечит все, главное специалиста найти хорошего)))и верить

0

69

Ojrik7
наверное имело ввиду АнтиДепрессантами

0

70

Honey Any написал(а):

Ojrik7
наверное имело ввиду АнтиДепрессантами

В любом случае это решает врач вместе с пациентом,
я не врач-так на всякий случай, а пациент :shine:

0

71

Ojrik7 написал(а):

Есть такие болезни называются - психосоматические, а вот это уже к другому специалисту-психотерапевту.

вы знаете, уже была мысль посетить психотерапевта. Но мне например странно, что стрессов в жизни нет, отношения в семье хорошие, ничего такого и вдруг резко боль в спине. Мне один врач сказал, что может быть оттого, что я человек по жизни очень впечатлительный, ответственный и все принимаю близко к сердцу. Т.е накопилось и в один момент "вылезло". У одного проявится в виде головной боли, у другого еще как, а у меня спинной мозг дает сигналы.

0

72

Honey Any написал(а):

АнтиДепрессантами

:yep: ими родимыми

печенька написал(а):

что я человек по жизни очень впечатлительный, ответственный и все принимаю близко к сердцу.

ну а вы говорите, что прям совсем без стрессов.......

у меня проблема другая - мне не болит (точнее немножко совсем побаливает иногда от напряжения шея), но кружится башка все время, некоординация движений случается и обморочные состояния.....
вот я и думаю это шейный остеохондроз или еще ВСД (чтоб ему пусто было)
рентген шейного отдела остеохондроза не выявил, даже начальной степени, обследовалась на все-все, массаж, вытяжения всякие проходила, но все равно все осталось при мне
я, блин, плавать боюсь - закружится все....утону к чертовой матери....
той осенью бегала - пока бегу вроде неплохо, остановлюсь - пипец......
может у меня защемление какое? или при защемлении обязательно боль?
невролог говорит - шейный остеохондроз, терапевт говорит - к психотерапевту вам, психотерапевт говорит - добро пожаловать наш любимый клиент, пейте АДы
а я их не хочу.....да и не считаю, что это панацея........

понравилось выражение одного из ВСДшников - я уже два года капитан корабля, меня качает по волнам с утра до вечера - это прям про меня
ну и от этого состояния меня уже накрывает депрессия :(

Отредактировано танита (26-06-2013 17:36:00)

0

73

Honey Any написал(а):

остеохондроз ... возникает от дефицита движения, малоподвижного образа жизни. Вы блин извините меня, запустили себя,

Вы врач? У остеохондроза масса причин, в моем случае это как раз-таки чрезмерные нагрузки. До появления первого ребенка вообще не знала, как болит спина, а как она родилась, в месяц прибавляла по полтора кило, а я все время носила ее на руках, все домашние дела научилась делать одной рукой, даже посуду мыть. Не припомню, чтобы я хоть часок повалялась на диване. А врачи лечат и правда ужасно - Вы были хоть раз на приеме? Ждешь месяц, а сам прием пять сек, насуют брошюрок и ничего не пояснят. Я обошла врачей пять, и узнала, что больше сырой воды надо пить, на перекладине висеть два раза в день, и на какой вообще отдел позвоночника мне делать упражнения.

0

74

а вы хотя бы этот минимум сделали?

pchela написал(а):

больше сырой воды надо пить, на перекладине висеть два раза в день, и на какой вообще отдел позвоночника мне делать упражнения.

кстати задаю этот вопрос второй раз, и так ответа не увидела

0

75

Honey Any
Лень наша, конечно, это большая проблема, но врачи, по крайней мере неврологи, тоже никудышные :( У меня муж полгода пытался выяснить, что с ним такое, обошел огромное количество врачей, сколько денег выкинул :tired: Но реально помог себе только сам при помощи интернета методом исключений :sceptic:  Так что тут каждый по-своему прав.

танита написал(а):

вот я и думаю это шейный остеохондроз или еще ВСД (чтоб ему пусто было)

ВСД есть точно, можете не сомневаться, лучше начинайте лечиться. Кстати, зарядку делать надо обязательно, только смотрите, чтобы вам хуже не было, регулируйте нагрузку. Ну и венотоники пейте. Муж у меня это дело запустил, тоже все на остеохондроз списывал, а потом такие головные боли начались - мама не горюй!

0

76

Krasavella написал(а):

Ну и венотоники пейте.

а это что, например?
вазобрал какой-нить?

0

77

танита
Эскузан, Венесцин, Венорус, Детралекс
Первые два препарата на конском каштане, если есть проблемы с желудком, то лучше Эскузан не пить. В двух последних действующее вещество диосмин. Детралекс дорогой, лучше купить в Польше его аналоги - выйдет дешевле и качественней, т.к. похоже у нас продают подделку.
Это я вам советую из того, что мужу помогает. Еще ему прописывали Кавинтон и Винпоцетин. Можете еще почитать на форумах ВСДшников, кому что помогало. Вазобрал там кажется тоже упоминали.

Отредактировано Krasavella (06-08-2013 09:44:53)

+1

78

Нашла на просторах интернета лежу-стройнею
Берёшь валик и правильно лежишь на нём. Говорят, что всем от всего помогает.... и талия уменьшается и спина не болит. Вот думаю попробовать. Самое главное делать ничего не надо)))) Такая ленивая растяжка получается.

0

79

Нее, не верю я в это,как и в то,что будет результат о ничегонеделанья...максимум уменьшене сутулости. Валик под лопаточную область и так лежать 30-40 минут, это лечение положением называется. У детей с выраженным кифозом применяется.

А уменьшить талию это убавить аппетиты в первую очередь)))),ну  и плюс специально подобранный комплекс упражнений...

0

80

написал(а):

остеохондроз шейного отдела позвоночника и еще ВСД

сегодня была у невролога
сказали.что повреждены все 7 позвонков
про массаж ничего не сказали.выписали лекарства
одни таблетки курсом на 10 дней. Неужели за такой короткий срок помогут ?

Отредактировано NATASHA (21-01-2015 20:09:22)

0

81

NATASHA написал(а):

одни таблетки курсом на 10 дней. Неужели за такой короткий срок помогут ?

нда((( нет слов... одни таблетки точно не помогут(((

0

82

подскажите, может кто разбирается. У моего хорошего другая такая же проблема. Мне порекомендовали продукт вот с таким составом и действующими веществами:

- серы (метилсульфанилметана) - 400 мг.
- суточная доза глюкозамина сульфата - 1 500 мг;
- целадрина - 750 мг;
- хондроитина сульфата - 1 200 мг;

Это все один продукт.
Насколько это будет полезно для лечения? Либо вообще не поможет?

0

83

ЕСЛИ ЕСТЬ ДИАГНОЗ - ОСТЕОХОНДРОЗ , ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕОБХОДИМО ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ТИПА СТРЕЙЧИНГ т.е. УПРАЖНЕНИЯ КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАСТЯЖЕНИЯ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА И ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА. КО ВСЕМУ ВЫШЕ СКАЗАННОМУ НЕОБХОДИМ МАССАЖ (ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ НЕТ ОСТРЫХ БОЛЕЙ т.е.В ПОДОСТРЫЙ ПЕРИОД ), МЕДИКОМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТОЖЕ НЕ СТОИТ "СНИМАТЬ С ПОВЕСТКИ ДНЯ ", НО ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!!!!

0

84

egoza
почитайте правила фотрума и уберите капс из сообщений

0

85

mama-chuda
подскажите пожалуйста, а как отредоктировать мое сообщение т.е. написать маленькими буквами, я новичок? И еще может подскажите открыть собственную тему? Очень накипела, хочу вынести на всеобщее обсуждение?

0

86

egoza
Ну вот сейчас же Вы пишите маленькими:-)  а чтобы открыть тему, пообщайтесь с нами подольше

0

87

спасибо:). А на счет темы, если это возможно, Отзывы о  массажистах(детских, взрослых) и салонах г.Бреста.

0

88

Девы, хочу поднять тему. Очень нужен хороший мануальщик в Бресте. А может кто знает, лет 7 назад в центре, по-моему на Советских пограничников, принимал Юрий Алексеевич (с отчеством могу ошибиться), он снимал квартиру для работы вместе с (на тот момент) неврологом 2-й взрослой поликлиники Заплавской. Потеряла его номер, может кто знает о ком говорю... Очень нужен его телефон..., или другого проверенного мануальщика.

0

89

maya

maya написал(а):

Очень нужен хороший мануальщик в Бресте.

еще актуально?

0

90

Чтобы вылечить остеохондроз, в первую очередь надо работать и еще раз работать...Он, конечно, появляется не всегда от лени, также от однообразной нагрузки, т.е. когда преобладает нагрузка на одни и те же мышцы, плюс травмы... Но лечится он всегда только с помощью физ. упражнений! и не надо клясть врачей. что вам не выписали препарат, от которого вы, лежа на диване, забудете о боли в спине (токого еще нет, у нас-то точно)...и с каждым годом будет только хуже..Все назначаемые таблетки, уколы направлены на обезболивание, они не убирают вам остеохондроз.  Далее после рецидива следует долгий процесс именно лечения, когда и необходимы физ. упражнения, массаж(хотя я в этом случае не считаю его целесообразным, ибо именно проблемы он не уберет, лишь избавит от симптомов, что вполне можно сделать с помощью физ. упр. дома). И ещё не всегда если болит спина, то значит у вас остеохондроз, этот диагноз ставится неврологом по снимкам и мрт...

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника