Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Головные боли, мигрень

Головные боли, мигрень

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Я уже примерно лет 10 мучаюсь мигренью. Может еще у кого имеется такой недуг. Посоветуйте лекарственные или фитопрепараты, народные средства.

0

2

Раньше мне помогала 1 таблетка цитрамона и спокойный сон (если получится уснуть). Потом 2 таблетки цитрамона и спокойный сон. Сейчас одна девушка посоветовала Синкаптон. Его надо пить по 1 таблетке с интервалом 30 минут до максимально 4 таблеток. Мне после 3 таблетки становится лучше, но нигде в Инете про него не пишут. Прочитала, что помогает контрастный душ (мне не помог) и крепкий зеленый чай (тоже не помог).

0

3

Ленчик, это наследственное? Расскажи про боли, какие они? Расскажи как цикл.

0

4

Врод

Татти написал(а):

Ленчик, это наследственное? Расскажи про боли, какие они? Расскажи как цикл.

Вроде не наследственное, ни у кого не было головных болей в семье. Начинает чуть болеть голова, не то, чтобы болеть, а как шум какой-то в одной половине головы. Потом все сильней и отчетливей. У меня болит в основном только левая половина. Чем сильнее мигрень - начинает слезится левый глаз и заложивает нос. Реагирую на запах, яркий свет, шум. Это так за 1час - 2 часа. Потом все - я как зомби, голову как давит что-то. У меня так примерно 1, 2 раза в месяц. Очень часто при менструации, так я теперь когда циклы стараюсь не переутомляться. А может просто ни с того ни с сего начаться.

0

5

Даа, похоже на мигрень. Просто некоторых спросишь, а клинику иную выдают. А сосуды головы смотрели на ээг?

0

6

Отредактировано НАТАША (27-08-2017 01:21:54)

0

7

Мою знакомую вылечил доктор,представитель тибетской мед.,потом и мне он помог.Гомеопат вполне может помочь,тоже отзывы хорошие слышала.

0

8

Татти написал(а):

А сосуды головы смотрели на ээг?

10 лет назад делала что-то, мне сказали что ничего страшного. Потом поступлением занялась и закинула.

НАТАША написал(а):

Полностью боль проходит у меня на 3 день.

У меня во время беременности (примерно на 3 месяце) начались боли. Я старалась терпеть, боялась пить таблетки, но не вытерпела - выпила цитрамон, полегчало.

0

9

ALIONA написал(а):

Мою знакомую вылечил доктор,представитель тибетской мед.,потом и мне он помог.Гомеопат вполне может помочь,тоже отзывы хорошие слышала

Как его найти? Как он лечит?

0

10

Телефон гомеопата есть у Алёнушки(или в соответствующей темке гляньте).А тибетский медик сейчас в основном в Москве работает,в Минске живёт,но принимает дней 5-6 в месяц.

0

11

Моей знакомой сок Нони(добавка такая) помогал, но я хочу уточнить у нее сейчас, как она. Она в Минске, пока связаться не могу.
Потому что мне сомнительно.

0

12

У меня мигрени тоже кажется 100лет... Мучалась, просто сил вспоминать нет... Тоже сначала цитрамон помогал, потом нимесил пила. Теоретически знала, что надо в тишине, темноте в прохладном местечке полежать, как только начинает побаливать голова, но не получалось почти никогда. Иногда после сна проходила, но заснуть было нереально. Стала голову мазать "звездочкой" или "Меновазином" (это вообще супер вещь) - типа эффект охлаждения. Массировала точки там всякие, и мама массировала, потом уже мужа научила. Помогало только временно. На удивление во время беременности почти вообще голова не беспокоила меня. Зато потом- просто аврал  :tired:   Тогда я пошла к невропатологу в обл.больницу. Попала к Редуте (его мне советовали). Он там мне всяких назначил процедур: лазер, массаж, ЛФК, токи какие-то и на шею такой корсет носить и пить кальций... Я тогда скептически отнеслась, не хотелось ходить с этим корсетом, но через пару дней очередного приступа купила тот самый корсет. Ходила по пару часов в день. Отходила на все процедуры (если честно- почти на все, потому что токи мне как-то не пошли, так уж щипала, что я только 5 раз из 10 отходила). И вы знаете - что-то там все-таки случилось, потому что на много реже сейчас со мной случается такая головная боль и не такая острая. Просто другая жизнь  :flirt:

0

13

о... мигрень!! у нас это наследственное! Всю жисть страдает моя мама, у меня было несколько приступов головной боли в одной половине до тошноты, и у малого (!) было уже 2 приступа (четко указывал на локализацию боли в одной половине головы, его рвало, а потом наступал сон). С сыном ходили на прием к невропатологу Бусько М.М. Сказал, что предполагаемых причин мигрени очень много, в т.ч. и наследственность. Делали РЭГ - сужение сосудов левой половины гол. мозга. Единственное, что посоветовал нам врач, это принять спазмалгон при самых первых признаках боли, т.к. если приступ разыграется, пей не пей - не поможет...

0

14

Я  недавно наконец-то добралась до невролога. Пошла во 2 поликлинику. Стала рассказывать врачу о болях, симптомах, что пью - она мне назначила сдать общие анализы (кровь, моча, РЭГ, кардиограмма). Спрашиваю, что принимать при болях. Она - ... анальгин. Я ей говорю у меня уже 10 лет голова болит, какой анальгин?! Сдала анализы, пришла через месяц, говорит анализы хорошие, пропейте курс "сермиона" и "луцетама" (пирацетама) и до свидания!!!. По-моему ко мне  и к моей проблеме отнеслись наплевательски. В очередной раз убедилась, что лучше идти к платному врачу.

Один фармацевт-провизор в аптеке посоветовал при болях пить кетанов+кофеин бензоат натрия. Помогает!!!

0

15

Любопытная написал(а):

ерез пару посещений массажиста всё прошло

ваша сестра скорее всего страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника, что-то такое, но это точно не мигрень.

0

16

Любопытная написал(а):

посоветовал сходить на массаж.

Может подскажете тел массажиста, где работает, сколько берет и ездит ли на дом. Мне тоже советовали сделать массаж, а вдруг поможет!
Сегодня был очередной приступ, ничего не помогает, мучаюсь целый день.

0

17

Моя мигрень меня мучает давно и часто, примерно 2 раза в неделю стабильно. Все анализы нормальные. Сосуды, глазное дно, челюсть даже проверяли. Боли невыносимые, правая часть головы болит, правый глаз, тошнота. Не помогает из обезболивающих ничего. Врачи сказали, что нормально существовать смогу только в идеальных условиях: спокойствие, тишина, никаких резких запахов и шума, т. е. на том свете :'( . Правда однажды один врач прописал мне антидепрессанты, потому что я плакала на приеме от безысходности. Голова полгода не болела. Больше никто мне такого лечения не предлагает(. А они только по рецепту. Жалко близких, треть времени меня как бы нет для них.

0

18

фасолькахранилище написал(а):

Все анализы нормальные. Сосуды, глазное дно, челюсть даже проверяли.

ну,эт не все:))
я тож от них мучаюсь.причина -позвоночник.вечно сутулая спина и остеохондоз.особенно обострение в осенне-зимнее время.

т. е. на том свете

ну так уж говорить не надо.не у тех врачей значит были.мигренями много кто страдает.конечно,в это время оч важен покой.и некотоорые обезболивающи.каждому они индивидуальны.не надо отчаиваться.надо искать причину.

0

19

У мну мигрень с 9 лет, я уже чувствую ее приход за два три часа, тк понимаю что нельзя пить кофе, есть цитрусы, шоколад, сыры, орехи (все что я люблю очень сильно) спасаюсь только анаприлином и сразу в люлю если удается, но с рождением ребенка просто перехаживаю ее, есессно что сразу же выключаются все телефонызвонкидомофоны, беруши в уши тк деть в этот период ходит как стадо слонов, противорвотное не пью, мне легче если меня вырвет, чем буду ходить с недовэканным состоянием.

Отредактировано Honey Any (14-12-2011 23:25:08)

0

20

Все анализы нормальные. Сосуды, глазное дно, челюсть даже проверяли.
ну,эт не все:))
я тож от них мучаюсь.причина -позвоночник.вечно сутулая спина и остеохондоз.особенно обострение в осенне-зимнее время.
т. е. на том свете
ну так уж говорить не надо.не у тех врачей значит были.мигренями много кто страдает.конечно,в это время оч важен покой.и некотоорые обезболивающи.каждому они индивидуальны.не надо отчаиваться.надо искать причину.

Я бы была счастливейшим человеком на свете, нашлась бы причина. Я у всех врачей наверное была от ортодонта до окулиста,... гомеопаты, бабки.  Переехать бы в пещеру какую....

0

21

я страдаю этой заразой давно, табетки при приступе не помогали никакие, даже укол в вену не помог, недавно нашла  таблетки,кот помогают при мигрени-- суммамигрен, антимигрен. действующее вещество по моему сумматрептан. это единственное,что помогает.только, если тошнит(извините), то нужно выпить сразу после рвоты, иначе не успеет лекарство подействовать, сразу начинается рвота. боль притупляется, и проходит примерно через час-полтора

0

22

у меня мигренька тоже с глубокого детства, мне казалось что умру. обследовали-лечили-на учет ставили, но легче не было. мне один дохтур невролог напророчил, что когда рожу дитя, тогда и легче станет. приступы раньше были такие, когда нарушается зрение и голова болит по 4-5 дней и ничем не обезболивается. знаю точно, что как только приступ начинается - сразу таблеточку принять, а то потом и упаковка не поможет. а профилактическое лечение есть, если кому интересно могу отписать в лс, дабы не сочли за фармацевтическую рекламу...

0

23

фасолькахранилище
мигрень это сужение сосудов ГМ, те это анатомическая особенность или она есть или ее нету, те если в роду есть кто страдает этим недугом, то на 90% того что это передастся по наследству. Мигрень не лечится ни в одной точке мира, приступы можно только купировать, навсегда изличиться от этого недуга нельзя, так что не тратьте время и деньги, силы, лучше пересмотрите свое питание и ведите дневник, чтобы отследить что в вашем случае ее вызывает, начиная от магнитных бурь на Солнце, заканчивая вашим циклом.

0

24

Девочки не отчаивайтесь. У меня тож похожее. У моей мамы до сих пор такие приступы, правда реже. Мы с ней многое перепробовали. Остановились на номигрен перед или во время приступа (значительно смягчает). Вне  приступов- препараты для улучшения мозгового кровообращения 2 раза в год ( типа танакан, Фезам и тд), успокаивающее (типа Новопассит, теперь Седавит-дешевле, по качеству не уступает), чай с мятой, мелиссой, чабрецом, массаж по возможности каждые 3 месяца. Теперь хотим попробовать ещё "Кападол"-гомеопатическое, читали отзывы- положительные. Определенной схемы лечения нет, как и нет точной причины этой болезни.
У мужа тож периодически жуткие головные боли- ему помогал только Ношпалгин, последние 2 раза очень помог Ибуклин. И то, и то -по рецепту

Отредактировано Алёна (15-12-2011 09:43:30)

0

25

Спасибо девочки за советы. Еще б муж понял, что меня пожалеть нужно в такие моменты, и жить можно)

0

26

Еще б муж понял

кто не испытывал такие боли, вряд ли сможет понять другого

0

27

Алёна, это вы точно подметили. и не только муж, а уж про сослуживцев вообще нечего говорить.

0

28

Honey Any написал(а):

мигрень это сужение сосудов ГМ, те это анатомическая особенность или она есть или ее нету, те если в роду есть кто страдает этим недугом, то на 90% того что это передастся по наследству. Мигрень не лечится ни в одной точке мира, приступы можно только купировать, навсегда изличиться от этого недуга нельзя, так что не тратьте время и деньги, силы, лучше пересмотрите свое питание и ведите дневник, чтобы отследить что в вашем случае ее вызывает, начиная от магнитных бурь на Солнце, заканчивая вашим циклом.

У меня обнаружили в 9 лет! Тогда спасалась настойкой Женшеня, сейчас пропиваю курс Пирацетама-легче становиться и голова проясняется и меньше боли и сдавливания головы, пошла на вождение а инструктор постоянно вопит, нервов не хватает, выхожу с машины меня качает, подташнивает, бледная, голова в тисках, в глазах всё бегает,правда пирацитам уже  не помогает! Беречь себя надо, меньше нервных людей возле себя, высыпаться, ко всему всё относиться спокойно, не нервничать, следить за своим питанием! И мигреней на период одного даже месяца можно свести к нулю!

0

29

Honey Any написал(а):

я уже чувствую ее приход за два три часа,

а у меня бывает так: ложусь спать сильно устамши, а просыпаюсь - кол в лобной доли вбит. Иногда даже просыпаюсь от этой боли - в пять утра,  например. И лежать не могу - все равно болит, пока таблетку не выпью. Ну и полдня даже с таблеткой потом отхожу.

0

30

Тося попробуйте Вазобрал, его курсами принимают 2 раза в год по месяцу + магнэB6+ массаж (лучше общий). всё это лично мне оч помагает, даже спасает. а инструктора нужно приструнить, у меня такой же хам был, я среди дороги остановила машину и вышла, долго он за мной бежал и извинялся, теперь мы до сих пор друзья.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Головные боли, мигрень