Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

У меня остеохондроз диагностирован и мрт, и снимками,  мучаюсь уже очень давно. До родов, регулярно 2 раза в год массаж, и вроде все бы ничего. Но дидюсь, все как-то не до себя было. Да, бассейн спасал. Но последние полгода времени на себя не было, и плечи прямо каменные, стреляет, болит, беда одним словом. Пошла на массаж, но уже мозгами дошла что надо заниматься самой.
И открыла для себя йогу, как то не воспринимала я ее раньше серьезно, да и думала что не мое. И это просто бомба. Буквально 2 недели, и я уже и мостик,  и ноги за голову, ;) , оказалось что я очень даже еще ничего в плане гибкости. А какая расслабленная спина, как приятно чувствовать себя такой подвижной что ли, а не развалиной ... Рекомендую, очень очень,  а сколько на ютубе видео и для новичков и йога для позвоночника. Выбирай не хочу.

+1

92

зубная фея написал(а):

И открыла для себя йогу, как то не воспринимала я ее раньше серьезно, да и думала что не мое. И это просто бомба. Буквально 2 недели, и я уже и мостик,  и ноги за голову,  , оказалось что я очень даже еще ничего в плане гибкости. А какая расслабленная спина, как приятно чувствовать себя такой подвижной что ли, а не развалиной ... Рекомендую, очень очень,  а сколько на ютубе видео и для новичков и йога для позвоночника. Выбирай не хочу.

эх, всё никак не "созрею" для йоги, хотя и понимаю, что с моими проблемами, да еще и работой сидячей, это просто спасение... вот как-то скучненько мне, динамики хочется..но, думаю, это дело времени))

0

93

мамочка_Жени написал(а):

maya

еще актуально?

Уже нет, но все равно спасибо.

0

94

зубная фея написал(а):

У меня остеохондроз диагностирован и мрт, и снимками,  мучаюсь уже очень давно. До родов, регулярно 2 раза в год массаж, и вроде все бы ничего. Но дидюсь, все как-то не до себя было. Да, бассейн спасал. Но последние полгода времени на себя не было, и плечи прямо каменные, стреляет, болит, беда одним словом. Пошла на массаж, но уже мозгами дошла что надо заниматься самой.
И открыла для себя йогу, как то не воспринимала я ее раньше серьезно, да и думала что не мое. И это просто бомба. Буквально 2 недели, и я уже и мостик,  и ноги за голову,  , оказалось что я очень даже еще ничего в плане гибкости. А какая расслабленная спина, как приятно чувствовать себя такой подвижной что ли, а не развалиной ... Рекомендую, очень очень,  а сколько на ютубе видео и для новичков и йога для позвоночника. Выбирай не хочу.

У меня снимок показал остеохондроз,я занималась йогой по интернету 2 месяца,но только после занятий спина болеле сильнее,

0

95

скорпион написал(а):

У меня снимок показал остеохондроз,я занималась йогой по интернету 2 месяца,но только после занятий спина болеле сильнее,

извините, что вклиниваюсь, а вы до этого занимались спортом? Если нет, то вполне возможно,что вы не правильно выполняете "упражнение"(именно неправильная техника и работают не те мышцы), также + неправильное дыхание. Если занимались, то вы должны понимать и чувствовать какая именно группа мышц задействована,и желательно, чтобы в видео объясняли, что и как вы должны ощущать(где расслабление, где растяжение, где напряжение) и вы должны почувствовать, что у вас получается всё это еще и в купе с правильным дыханием, попробуйте сходить на занятия с инструктором, посмотреть, поменяется ли нагрузка в одной и той же асане, и, имхо, лучше не продолжать занятия, если они приводят к боли...

+1

96

Физические упражнения это конечно отлично, но как мне объясняли - одна из причин остеохонодроза это мышечное напряжение, поэтому к этому вопросу нужно подходить комплексно т.е. физические (правильные) упражнения + массаж.

0

97

egoza написал(а):

но как мне объясняли - одна из причин остеохонодроза это мышечное напряжение

это не причина остеохондроза а следствие его, остеохондроз развивается (в большинстве, не берем травмы и спорт) из-за неправильного распределения нагрузки на позвоночник ("сидячая" работа, подъемы тяжестей и т.д.). А вот уже вследствие этого идёт постоянное напряжение определённых мышц, что и вызывает больв них(причем не всегда, мышцы могут и не напрягаться, следовательно и не болеть). Тогда для их расслабления - массаж спасение) но еще раз повторю, что не обязательно должны болеть мышцы, а значит и массаж не обязателен в этом случае. Как и если болят мышцы, не всегда есть остеохондроз(но это уже "звоночек", что стоит задуматься о своей спине). Во время рецидива, массаж может даже навредить, впрочем как те же упражнения, а всякие там мануальщики и любители "вправить позвоночник" вообще могут человека инвалидом сделать. Поэтому если болит спина, всегда надо сначала идти к врачу, провести должные обследования и получить лечение, а затем, когда будет стадия ремиссии идти на массажи, и делать лфк.

0

98

Шмурдюк написал(а):

извините, что вклиниваюсь, а вы до этого занимались спортом? Если нет, то вполне возможно,что вы не правильно выполняете "упражнение"(именно неправильная техника и работают не те мышцы), также + неправильное дыхание. Если занимались, то вы должны понимать и чувствовать какая именно группа мышц задействована,и желательно, чтобы в видео объясняли, что и как вы должны ощущать(где расслабление, где растяжение, где напряжение) и вы должны почувствовать, что у вас получается всё это еще и в купе с правильным дыханием, попробуйте сходить на занятия с инструктором, посмотреть, поменяется ли нагрузка в одной и той же асане, и, имхо, лучше не продолжать занятия, если они приводят к боли...

Я тоже подумала,что скорее всего неправильно делала,раз после занятий хуже становилось,поэтому прекратила это дело.Правильно вы сказали,что нужен инструктор,который бы видел со стороны и мог поправить,подсказать и т.д.

+1

99

Шмурдюк написал(а):

это не причина остеохондроза а следствие его, остеохондроз развивается (в большинстве, не берем травмы и спорт) из-за неправильного распределения нагрузки на позвоночник ("сидячая" работа, подъемы тяжестей и т.д.). А вот уже вследствие этого идёт постоянное напряжение определённых мышц, что и вызывает больв них(причем не всегда, мышцы могут и не напрягаться, следовательно и не болеть). Тогда для их расслабления - массаж спасение) но еще раз повторю, что не обязательно должны болеть мышцы, а значит и массаж не обязателен в этом случае. Как и если болят мышцы, не всегда есть остеохондроз(но это уже "звоночек", что стоит задуматься о своей спине). Во время рецидива, массаж может даже навредить, впрочем как те же упражнения, а всякие там мануальщики и любители "вправить позвоночник" вообще могут человека инвалидом сделать. Поэтому если болит спина, всегда надо сначала идти к врачу, провести должные обследования и получить лечение, а затем, когда будет стадия ремиссии идти на массажи, и делать лфк.

У меня боль в основном после долгой ходьбы,когда сплю на животе,стоит понагибаться(прополка,мытье полов)боль в районе кобчика справа и отдает в ногу,иногда может просто ныть в этом районе.Что скажете? Вы так,судя по написанному,разбираетесь http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

100

скорпион написал(а):

Что скажете? Вы так,судя по написанному,разбираетесь

Да я ни так чтоб сильно разбиралась :dontknow:  Просто долго спортом занималась, да и люблю знать точный механизм своих болячек, причины, последствия, поэтому тщательно выпытываю всё у дохтара и сама штудирую и книги, и интернет))) Я в любом случае за то, чтобы обратиться к врачу и провести обследования,потому что если начать углубляться, то можно столько причин вашей боли привести, что и жить не захочется Поэтому мой совет в первую очередь к врачу(лучше сразу к неврологу), он обычно анализы назначит(дабы исключить воспалительный и проблемы с почками) и снимок для начала сделаете(чтобы иметь хоть какое представление о состоянии позвоночника). Я для себя еще мрт делала платно (сам врач посоветовал, так как в поликлинике очередь как раз к моей старости подошла бы). Но у меня причины "уставшего позвоночника" немного иные, чем в подавляющем большинстве....

0

101

скорпион
если у Вас боль в спине когда лежите на животе и боль во время ходьбы обращайтесь, как правильно написала Шмурдик, к неврологу. Если назначат массаж, просите массажиста что бы подкладывал вам под живот маленький валик, иначе от массажа получите не облегчение, а наоборот ухудшение.

0

102

Спасибо за советы!

0

103

Девочки ! Очень срочно нужны координаты мануального терапевта Панасюка Леонида с Киевки .У меня они где-то записаны ,не могу найти где .Буду очень благодарна.

0

104

Девочки, недавно попробовала такую штуку как кинезио тейпинг. Очень сильно болит спина (поясничный остеохондроз), массаж делать нельзя т.к. острый период, в интернете наткнулась на кинезио тейпирования - купила в Польше через Аллегро - кинезио тейпы и попросила мужа их наклеить боль через час как не бывала. Так что рекомендую.

0

105

Да уж, остеохондроз-страшная сила. Мне помогает массаж и курс лечения (10) капельниц.

0

106

egoza написал(а):

Девочки, недавно попробовала такую штуку как кинезио тейпинг. Очень сильно болит спина (поясничный остеохондроз), массаж делать нельзя т.к. острый период, в интернете наткнулась на кинезио тейпирования - купила в Польше через Аллегро - кинезио тейпы и попросила мужа их наклеить боль через час как не бывала. Так что рекомендую.

в одной из передач правила движения бубновский категорически запретил их использовать, т.к. идет деформация мышц, после этого мышцы становятся вялыми и не послушными.

0

107

Подниму тему. Девушки, было ли у кого то при остеохондроза жжение в бедре, но спина и поясница при этом не болела? Врач направил на снимок поясничного отдела позвоночника, но надо ли, если он меня совсем не беспокоит ...

0

108

Надо. Но лучше всего МРТ, ну или КТ. Мне доктор сказал, что снимок может ничего не показать. К снимку надо готовиться, вам рассказали как?

+1

109

LR, у мамы было, как она говорила "опоясывающее жжение под грудью". Что только не проверяли, пол года хождений и никаких результатов, ничего хорошего не думала и не ждала уже, потом стало зашкаливать давление, положили в больницу.  Все, как выяниснилось, и было из-за остеохондроза. Сейчас регулярно ходит на массаж, ходила на гидромассаж. Давление, для человека в её возрасте, нормализовалось. Спрашиваю про жжение, она очень переживала по этому поводу, даже не заметила как всё прошло.
Так что занимайтесь своей спиной.

+1

110

Шабнам написал(а):

Надо. Но лучше всего МРТ, ну или КТ. Мне доктор сказал, что снимок может ничего не показать. К снимку надо готовиться, вам рассказали как?

Мрт да, я сразу врачу предложила, т.к. И сама знаю, что и неинформативно и вредно для организма, делать надо в 2-х проекциях , но на МРТ не так быстро попасть. Так вот из за того, что спина вообще не беспокоит, переживаю и не знаю уже что и проверять((

0

111

Смотря что смотреть, как часто смотреть позвоночник. Из опыта : Кт- облучение высокое, между процедурами не менее 6 месяцев, КТ показывает больше кости, МРТ - безопаснее, но выдержать 20-60 мин гула, даже в наушниках ..-жесть, и плюс лежать в замкнутом пространстве- мне жутко было, МРТ видит так же сосуды, что позволяет поставить более правильный диагноз. Мне дважды делали МРТ и дважды Кт, в областной говорят Кт- аппарат лучше, но почему то МРТ в областной делали дольше чем на Лактионова.

Отредактировано tatanadalena (13-01-2018 12:45:16)

0

112

Если платно, то мрт не так долго и ждать. Но склонным к клаустрофобии не знаю, как это выдержать. Я до пояса только была, и это катастрофа была

0

113

LR написал(а):

переживаю и не знаю уже что и проверять((

А что там еще что-то оригинальное выросло? Все анатомию учили, ВСЕ. И там новые органы не растут. Жжение...неврология...значит вполене могут быть и проблемы с позвоночником ибо нервы сами по себе там оттуда и идут, а не с потолка.
В груди органов поболее. Сейчас модно иметь язвы по пищеводу, а лечить сердце, без эффекта, понятно.

Я за МРТ. Но мне хоть и делали его на конечности, башка потом 4-ро суток болела шокошмар.
Собирайтесь духом и делайте, поправляйтесь!

0

114

sculpture написал(а):

. Но склонным к клаустрофобии не знаю, как это выдержат

Я хоть не склонна ,но вот недавно делала мрт и мне стало так страшно )))для меня этих пару минут казались вечность и хотелось выбраться быстрее ,какая та паника
На бесплатное мрт стояла в очереди 10 месяцев. Платно  делали через знакомых и получилось очень быстро .Делала мрт головного мозга с сосудами и платила 125 р (Это февраль )

0

115

Ой, не придумывайте и не сейте панику. на МРТ вот виден "свет в конце туннеля" )))) т.е. виден выход, какое замкнутое пространство?))))
Ну гудит разными звуками...интересно...закрой глаза и мечтай себе о море... как-будто ты на каком-нить квадроцикле без глушителя мчишь по побережью..волосы назад....

+4

116

Девушки, кто делал рентген поясничного отдела позвоночника? Насколько это вредно рентгенолог не говорил? Сделали мне в двух проекциях, места себе не нахожу , что получила высокую дозу облучения.

0

117

LR
Да вроде делаю раз в несколько лет, жива пока :-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника