Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ожог

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Опрокинул на себя кружку с кипятком... Результат - от локтя до ладошки покраснение, половина этой площади с волдырями...
Как правильно ухаживать и лечить?
(долго держали под холодной водой, появились волдыри; когда немного успокоились, намазались пантенолом; когда он стерся, снова пришлось прибегнуть к помощи холодной воды, затем снова намазались пантенолом, перебинтовались, сейчас спит после криков и молока с валерианкой...)
Медики, что делать? Как правильно ухаживать, чем мазать/не мазать, что делать/не делать?
Спасибо

0

2

пантенолом намазюкать детским, и все быстро пройдет

0

3

МамаМарина, обратитесь завтра к хирургу в поликлинику, он в таких случаях без очереди принимает. Ребенок небольшой, кто вам лучше врача, который увидел рану, посоветует лечение. С 8 утра прием.

0

4

Veronika написал(а):

обратитесь завтра к хирургу в поликлинику

эт, конечно, хорошо, только свитер натягивать придеться, снова бинтоваться...

0

5

МамаМарина
к доктору!!!!!!!!!!!!!

0

6

хорошо помогают листки алое,разрезанные и приложеные мякотью.но их над почти все время носить,меняя.чтобы влажные были

0

7

МамаМарина
Я бы на вашем месте завтра подъехала в приемный покой больницы, правда мы поехали (тоже ожег - ко  включенному утюгу приложился ладошкой и тоже волдыри были) в детскую и нас в ожеговое отделение в областную отправили. Я тогда позвонила в скорую проконсультироваться, сказали, если валдыри у маленького (было 1.6) то лучше врачу показать. Нам там в областной назначали дермазин мазь.

0

8

МамаМарина написал(а):

эт, конечно, хорошо, только свитер натягивать придеться, снова бинтоваться...

позвоните в 103, вызовете скорую, пусть тот же травматолог глянет, ради успокоени что все сделали правильно

0

9

к врачу и пить побольше!!! а до врача - пантенол или дет.крем пенатен

0

10

Да, 103 может подсказать... Просто волдыри у такого маленького...  Это ж и инфкцию можно занести.  МамаМарина  Пусть все хорошо будет.  Жалко вашего зайчика(((.

0

11

МАма Марина, вы всё сделали правильно- холодная вода и пантенол. Но врачу стоит показать. Если есть волдыри, то  часто назначают мазь с антибиотиками ( например - Левомеколь). Но это пусть вам врач подскажет - какую для деток можно  и нужно ли.

0

12

МамаМарина написал(а):

перебинтовались

Срочно к врачу! Волдыри или сами лопнут и бинт присохнет, вы его сама не снимете, или если там сильно и они плотные их будут вскрывать...

0

13

спасибо
значит, позвоню завтра в 103, если можно их попросить приехать посмотреть и посоветовать...

0

14

МамаМарина написал(а):

завтра

а почему б не сегодня?  позвоните, они ж и без приезда могут посоветовать.

0

15

Настурция написал(а):

а почему б не сегодня?

так лучше пусть посмотрят, если есть такой вариант...
(а вообще я забыла, что это служба круглосуточная :) )

Отредактировано МамаМарина (12-02-2011 00:47:02)

0

16

Мама Марина держитесь, всё будет хорошо...

0

17

МамаМарина
СРОЧНО!!!!В обл. больницу!!!
Ребенка завернуть в одеялко и на руках принести! Все это намного серьезнее чем нам кажется-имею горький опыт-сынулик в годик вывернул на себя чайник на глазах у папы-он был на расстоянии вытянутой руки от папы-это был ужас но у нас были глубокие ожоги с пересадками и операциями и безконечными перевязками*((((
Пролежав 1,5 месяца могу сказать,что в больнице у них спец мази-крема и так просто самой перевязку просто напросто нельзя делать без контроля -открытая поверхность для инфекции чревата последствиями-пусть посмотрят-если незначительно-перевяжут и скажут что делать если посерьезнее оставят под свой контроль-только не пренебрегайте здесь нельзя терять время-в ранках происходят определенные процессы,нуждающиеся в правильной обработке!!!
Очень понимаю и желаю быстрейшего выздоровления!!!

Отредактировано Лялечка (12-02-2011 11:47:45)

0

18

Девочки а мы сейчас обожгли ручку о горячую духовку.притронулась на неск сек
маленькие пузырьки на кончиках пальцев и ладошка красная.
побрызгали пантенолом-но вот не знаю стоит обращаться к медикам или не страшно?

0

19

дуся
я бы лучше показала врачу

0

20

может это и банальный способ, и для совсем малышей не подойдет но нас он когда-то оч. выручил. на терке для драников натереть сырой картофель в эту кашицу можно добавить ложку меда и наложить на ожег, прикрыв марлей..менять каждые 15 мин.....да еще перед этой маской надо мин. 20 подержать место ожога в холодной воде....ничем жирным и масляным мазать нельзя, жирная субстанция нагревается на горячей обожженной коже и делает еще хуже-это по моему опыту печальному, места где был картофель даже не вздулись а куда намазала сразу мазь (кстати пантенол) вздулось пузырями.

0

21

при ожоге ткани поражаются в течение получаса. поэтому прежде всего нужно под холодную воду. а потом уже пантенол.

0

22

дуся,лучше покажите ребенка врачу! Малышке годик. В детском возрасте кожа и подкожная клетчатка имеют свои особенности. И немного по другому,к тому же,у деток рассчитывается площадь ожогов. Так что пусть посмотрит врач и даст рекомендации. Это тот случай,когда лучше перестраховаться,чем потом сожалеть об упущенном времени.

0

23

Мы не так давно обожглись (соус горячий вывернул себе на ручку), были волдыри. Я обрабатывала спреем пантенолом, а когда лопнули. то мазью солкосерилом. по хорошему нужно наложить стерильную повязку. но наш не дал ни в какую, так что периодически еще обрпбатывала перекисью. что бы инфекцию не занести. Вот прошло уже недели три все сухо. зажило и тут вдруг сегодня опять какие -то волдырики. Я в шоке отправила мужа с малым к врачу. она сказал. что при таком ожоге такое бывает и нужно волдырики вскрыть. лучше конечно что бы это сделал хирург. Мой с малым в больниц, а хирург посмотрел пожал плечами и сказал, что вскрывать ничего не надо или само лопнет или просто засохнет, сделали малому повязку с левомиколью и отправили домой. Дома иалый психовал до тех пор пока самостоятельно повязку эту не отодрал.

0

24

lenka написал(а):

может это и банальный способ, и для совсем малышей не подойдет но нас он когда-то оч. выручил. на терке для драников натереть сырой картофель в эту кашицу можно добавить ложку меда и наложить на ожег, прикрыв марлей..менять каждые 15 мин.....да еще перед этой маской надо мин. 20 подержать место ожога в холодной воде....ничем жирным и масляным мазать нельзя, жирная субстанция нагревается на горячей обожженной коже и делает еще хуже-это по моему опыту печальному, места где был картофель даже не вздулись а куда намазала сразу мазь (кстати пантенол) вздулось пузырями.

ага, а картошкой, значит, можно? Дамы! Ожог - не тот случай, когда надо заниматься самолечением и спрашивать совет на форуме. У нас ребенок обжегся кипятком и глубина поражения была такая, что можно было и пересадку сделать. Но так как очаг глубокого был не большой - около см - то делать не стали. А еще глубокие рубцы были в тех местах, где резинка на носочке - резинка поплавилась и сделала свое доброе дело. Конечно, если легкое покраснение, скорую вызывать смысла нет. Но если волдыри, дите орет - только больница. А пока не приехал врач - под холодную воду.

0

25

rina
Согласна на все 100!
И у меня неделю назад руку ребенок обжог. Истерику час не могла успокоить, хотя сразу же под холодную воду и намазала фенистилом. Я видела, что ожог не слишком обширный, но ребенку больно! Вызвала скорую, осмотрели, сказали ничего страшного, ттт.
    Мамы, вам не составит труда и затрат набрать 103 и зарегистрировать вызов! Даже если ожог поверхностный не кажется таким серьезным, он может уходить вглубь, поражая обширные участки детской ткани! Будет куда хуже, если ваш ребенок на всю жизнь запомнит этот ожог!

0

26

Лялечка
Здравствуйте! Нужна помощь. Моей девочке 1 год и 1 мес. Ошпарили ножку кипятком, пролежали в больнице 5 недель, сделали пересадку. Мне кажется не очень удачно. После операции уже прошло почти 2 мес. Начался сильный зуд, идет рубцевание. Мажем Кело-Котем, прикладывали пластины. Подскажите, пожалуйста, что делали Вы. Может быть какие-то народные средства.

Отредактировано Роля (24-04-2012 12:45:20)

0

27

Роля
Мы лежали в обл. больнице с 7.02-13.02.ож
ог 1-2степень 10% отделались уроком на будущее .Так вот ,нам врач при выписке сказал , если будут вопросы ,прийти .Приёмные дни вторник,четверг 10.00-11.00 Может вам обратится туда.

0

28

Мы были там уже 2 раза. Сказали, наблюдайте. Кто ж признается, что плохо сделали. А про гели и мази я уже знаю больше, чем врачи.

0