Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Люди, оставившие след в Вашей жизни

Люди, оставившие след в Вашей жизни

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Навеяно больше вновь перечитанным стихотворением, суть которого в том, что люди, которые встречаются нам в жизни, не приходят просто так, они оставляют след, в наших душах, сердцах или просто дают нам жизненные уроки, которые мы спустя годы оцениваем, как самые правильные и нужные нам советы в жизни. Что они нам помогают осмыслить, кто мы на самом деле или кем мы должны стать. Мы на самом деле не знаем, кем они могут быть, это или сосед по парте в первом классе, или преподаватель в вузе, или даже случайный прохожий.
Вот и хотелось бы спросить, кто для вас был теми, кто дал неоценимые уроки жизни и какие? Кого вы встречали: известных/неизвестных, добрых/злых, хороших/и не очень, но наверняка можете сказать, что вот этот человек значит многое в моей жизни, даже если в вашей жизни он был только мгновение.

0

2

у меня коллега бывшая такая. На 10 лет меня старше. Сыграла очень важную роль для меня. Научила многим женским штучкам. Приучила носить красиво бижутерию, шарфики, чулки :) выбирать правильные ароматы. Рюши-бантики-воланы-юбки - все это в большей степени её заслуга.
Уехала в другой город 2 года назад, до сих пор списываемся, созваниваемся и общаемся.
Она мне преподнесла очень колосальный женский урок по умению быть женщиной и оставаться леди в любой ситуации.
Рядом не было мамы, и она пришлась очень кстати. ДО этого все это делала моя мама.

0

3

AlkoLvitza написал(а):

Она мне преподнесла очень колосальный женский урок по умению быть женщиной и оставаться леди в любой ситуации.

она просто очень отличный педагог, а ты способная ученица:)

0

4

Linka не ну там много еще другого было. Жизненные ситуации и пр.
Это нечто больше чем подруги или тандем учитель-ученик. Все же разница в возрасте большая + это очень умная женщина и реально 100% женщина. Больше я таких не встречала. Определенно этот человек оставил след в моей жизни!

0

5

AlkoLvitza написал(а):

Это нечто больше

в любом случае, отличный результат:)

0

6

Linka написал(а):

но наверняка можете сказать, что вот этот человек значит многое в моей жизни, даже если в вашей жизни он был только мгновение.

Был один дяденька в моей жизни. Поехала с подружкой отдыхать на Украину, еще до встречи с моим мужем. Загорали, балдели. В очередной раз с самого утра притащились на пляж, вода еще холодная, поэтому решили пока позагорать. Подруга уснула, я тупо сидела и разглядывала народ. Тут подходит дядька лет 50-60, маленький, худющий, с молодым хлопцем. Этот хлопец, видимо, меня застеснялся(мне многие говорят, что у меня серьёзный, холодный, оценивающий взгляд, что прям, убить взглядом могу) и сел подальше на песок. А дядька сел ко мне на покрывало, я даже чуть опешила от наглости. Поздоровался, сказал, что тот молодой хлопец - его напарник, они дальнобойщики. Хочет его с нами познакомить, т.к. он - молодой, а девки нет, уж стеснительный он больно. Я подумала: ну вот, "снять" нас захотели. Но дядька, видя реакцию хлопца на меня сменил тему, начал разговор на тему отношений мужчины и женщины, о каких-то ценностях там пел, но по делу, правда. А потом заявил, что только тогда мужчина по-настоящему любит женщину, если хочет от неё детей. Чёта мне так эти слова запали, а он быстро попрощался и свалил с этим хлопцем, я так и не поняла, чё это было. Подруга потом проснулась от наших голосов, но самое интересное проспала. Мы вернулись домой. Начался учебный год в моём универе, и через пару месяцев я познакомилась со своим будущим мужем. Провстречавшись больше года, он признался, что когда познакомился со мной, понял, что я его судьба, а самое главное, он хочет от меня детей, 2-ух пацанов. А потом предложил пожениться. Слова про детей были одним из ключевых моментов в принятии важного решения в моей жизни. И пока, надеюсь, никогда, об этом не пожалею(ттт). Два пацана уже есть. Вот такой дядька помог сотворить мою судьбу.

0

7

НАТАША написал(а):

Вот такой дядька помог сотворить мою судьбу.

" - говорят, твоя судьба - это то какой ты есть...
  - а почему я такой...?
  - судьба...!"
поэтому, мы наверное сами того не ведая, живем так, как уже предначертано...
моя мама всегда мне говорит -" Не переживай, все будет так, как Бог даст"... так оно и получается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

0

8

НАТАША написал(а):

Слова про детей были одним из ключевых моментов в принятии важного решения в моей жизни.

вот это да, когда говорят нам, особо над смыслом не задумываемся, вспоминаем лишь через года:)
дядька-то этот Вам как напророчил:)

yanaV написал(а):

Не переживай, все будет так, как Бог даст

а еще Бог дает самые тяжелые испытания тем, кого больше любит. Не зря говорят, что не ломает нас, делает нас сильнее. И все испытания человеку под силу даются, он со всем справится может, чем сложнее, тем больше он может:)

0

9

Следы оставили многие... подумавши, в моей жизни пока не было "бесследных" людей... По своему каждый человек на нас влияет, даже если это коротенький разговор...

0

10

Anelia написал(а):

По своему каждый человек на нас влияет, даже если это коротенький разговор...

это правда. мне довелось в жизни встречать очень много разных людей, известных и не очень. Допустим то, что кое-что из того, что Бабкина говорила в "Модном приговоре", я слышала из ее уст много лет назад, тогда пожалуй я впервые начала задумываться о моде и женских штучках, а еще о том, что в жизни-то люди совершенно других, нежели кажутся нам со сцены.
Но фраза профессора Кингстонского университета, которая меня зацепила, и которую я каждый день вспоминаю, это то, что переносимые в данный трудности через пару лет покажутся такой ерундой, впереди жизнь и с каждым днем сложнее.
в целом, с творческими людьми, общаться очень интересно, порой открываешь для себя по-новому то, что и так знал.
в этом плане я иногда завидую журналистам, что у них есть возможность общаться с совершенно разными людьми, не ограничивая себя общением с коллегами-соседями-родными...

0

11

Может, это и банально, но больше всего на мою жизнь повлиял моей отец. Вообще родители никогда ничего мне не навязывали, с детства предоставляя полную свободу выбора. Не хочешь учить уроки - не учи, самой завтра отдуваться. Хочешь до трех утра телевизор смотреть - смотри, тебе же завтра в семь утра вставать. Я всегда была беспроблемным ребенком, по дискотекам не ходила, училась на отлично, возможно, поэтому они меня и не контролировали. Когда решила стать врачом, полностью поддержали. Но в последний момент я передумала и подала документы в пед. Не хватило полбалла. Хотела год посидеть дома, но папа настоял на подаче документов в медколледж. Туда я поступила с огромным запасом, отучилась, получила свой красный диплом. И через месяц после моего выпускного папа умер. Умер далеко от дома, в тот день, когда я впервые пошла на новую работу относить документы. Для меня это очень символично. Как будто его задачей в жизни было сделать из меня медика.

И вторым человеком, до неузнаваемости меня изменившим, стала моя подруга Наташа. С ней мы познакомились, придя работать в одно и то же место. Нас обеих зовут одинаково, обе родились под знаком рыб, она старше меня на 12 лет, то есть обе родились в год кота. Но мы были полярно разные. До встречи с ней я была тихим забитым существом, в обществе незнакомых людей никогда не знала, как себя вести, о чем говорить с парнями - это вообще был ужас ужасный. А она - хохотушка, душа компании, красавица. У нее научилась всему. Когда только познакомилась с будущим мужем, он мне так понравился, а о чем с ним говорить - понятия не имела. Иду рядом и думаю "А вот что бы Наташка сказала? Как бы она себя вела?". Подействовало безотказно.

0

12

Cassandra написал(а):

Умер далеко от дома, в тот день, когда я впервые пошла на новую работу относить документы.

печально, но наверное он там рад за Вас.

Cassandra написал(а):

н мне так понравился, а о чем с ним говорить - понятия не имела

хорошо, что у Вас такая подруга и получается благодаря ей вы готовитесь к такому замечательному событию:)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Люди, оставившие след в Вашей жизни