Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Водянка у мальчика

Водянка у мальчика

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

У малыша моего водянка одного яичка. Хирург заметила еще у совсем маленького, сказала, что надо подождать до полутора лет, тк она может рассосаться. Нам скоро полтора, но все как было. Начиталась уже, что до трех лет надо делать операцию и удалять. Успокаивают, что операция несложная и дети ее переносят легко. Но это общий наркоз, больница и вообще-риск повторного появления.
К хирургу еще не ходили. Хочется узнать, может кто сталкивался.

0

2

У нас тоже была с роддома. Но как и обещали врачи, при правильном пеленании и "одевании памперсов", прошла еще до года, прям и не знаю, что посоветовать...

0

3

Ольга Владимировна, и у нас. сказали ждать года( ждем. Подруга в России живет, ее сынишке в 3 года сделали.все ок.

0

4

У моей подруги у малыша была с рождения, прошла где-то к полугоду

0

5

У моего старшего была. Заметили где-то после полугода. Сказали ждать года, но не прошло. На очередном осмотре сказали ещё полгода ждать и если нет, то на операцию. Но и в полтора года на осмотре сказали, что есть водянка и направили на операцию. Я уже писала в темке про уролога, что я после этого взяла направление в консультативную ПК к урологу. Он нас посмотрел и сказал, что не видит оснований для операции. Сказал прийти ещё через 3 вроде месяца. Мы пришли и опять он сказал, что операция не нужна. Вот так мы этого избежали. Очень рада, что решила проконсультироватья с урологом, а не потопали послушно в больницу.

Отредактировано mama (23-02-2011 00:44:40)

0

6

У нас была грыжа паховая. Направили на операцию, во время операции выяснилось, что это была водянка. Вырезали, теперь все нормально. Я очень боялась наркоза, но слава богу, все было хорошо

0

7

У нас была аналогичная ситуация как у МамыТани. Три хирурга ставили паховую грыжу, а во время операции оказалось, что это водянка. Нам было чуть больше двух лет. Операция прошла легко, на третий день нас выписали. Шрамик как тоненькая ниточка, еле-еле заметен.

0

8

У нашего Олежки тоже врожденная водянка обоих яичек, к году левого прошла , а правого яичка осталась. Хирург сказала делать операцию в 1, 6 года. А педиатр посоветовала не спешить и прийти в 3 года. Ждем лето, а там пойдем посмотрим.

0

9

У меня Лёшик, тоже с водяночкой родился, которая спровоцировала паховую грыжу. В 4 месяца нас оперировали, в больнице провели всего 3 часика и нас отправили домой.

0

10

sabiina написал(а):

У нас тоже была с роддома. Но как и обещали врачи, при правильном пеленании и "одевании памперсов", прошла еще до года

аналогичная ситуация, я оч.переживала по этому поводу, но все обошлось...хотя врачи постоянно пугали операцией! здоровья вам, пусть и у вас все обойдется!!!

0

11

piranija, спасибо за добрые слова.
Мы все проходили тоже-и правильное пеленание и правильное ношение подгузника, но не повезло.
Подожду похода к хирургу, потом, думаю, сделаю как mama-послушаю альтернативноые мнения. Но боюсь просто ждать до 3 лет, начиталась, что после 3х уже поздно

0

12

Обошли всех врачей, которых нашли. Все твердят одно-операция. Пришлось записаться на нее. Теперь морально себя к этому готовлю. Причем сам факт оперативного вмешательства, наркоз и выход из него меня разумеется волнуют, но еще больше волнует, каково это-быть с ребенком в больнице. Он не посидит на месте, не полежит. Как мама ходит в туалет, в ванную? С ребенком? Ведь он может и не согласится посидеть с вот этой тетей, пока мама отойдет. И спать на ночь сынок у меня ложится около 23,30. Будут просить вести себя тише?

0

13

Ольга Владимировна, мы были на операции, когда ребенку было чуть больше 2 лет, т.е. примерно ваш возраст. Для меня самым тяжелым было время с утра до операции - ребенку нельзя есть и пить, я ходила и отвлекала его, чтобы он нигде не увидел еды и не попросил. В туалет я ходила с ним. Голову мыла, когда папа приходил во время приемных часов. Насчет того, что спать ложится поздно - даже не заморачивайтесь, там ведь не только груднички, но и школьники, которых тоже до 12 не угомонить. А вообще нас выписали на четвертый день, кажется, мы потом приезжали швы снимать, так что это все недолго

0

14

Мы с Олегом ходили к хирургу, у нас все прошло и водянки больше нет!!!А изначально посылали в год на операцию, хорошо что мы не пошли.

0

15

Ольга Владимировна написал(а):

правильное ношение подгузника

расскажите поподробнее, у нас тоже водянка одного яичка.

0

16

Iren_M, Ира, не заморачивайся! У нас тоже была, до года все прошло само! Дай Бог и у вас пройдет!

+1

17

sabiina написал(а):

не заморачивайся

не могу :sceptic:, но спасибо за поддержку :).
И все таки как его (подгузник) правильно носить? хирург сказал приподнимать яички и жидкость сама пройдет.

Отредактировано Iren_M (27-11-2012 13:09:37)

0

18

Описываю, так сказать, на пальцах. Ребенок лежит, раздвинув ножки, засовываем памперс под него. Поднимаем писюн и яички вверх, придерживаем памперсом в таком положении (но не сильно плотно, яички потом сползут немного вниз. Считается что немного), застегиваем.
Iren_M
Волноваться совсем не стоит. Операция у нас и вся больничная канитель прошла легче, чем я себе представляла. Через 3 дня мы были дома. Потом только швы пришли снимать. Ребенку шов не болел (знаю точно, так как то место, где болит он интуитивно трогает ручкой. А тут совсем пофигу, отошел от наркоза и носился как раньше).
Операцию делали в 1,8 года где-то.

+1

19

Ольга Владимировна
спасибо! я в принципе так себе это и представляла, но надо было убедиться :)

0

20

У нас водяночка спровоцировала паховую грыжу, а ведь она ведь не пуповая и не денется она ни куда .... в 9 месяцев её нам успешно ушили и водяночку тож убрали, в тот же день через пару часов отправили домой, сейчас нам 7 лет шрамика вообще не видно!, а вот у моей подружки та же ситуация была , но она решила не оперироваться, и сделала хуже, во - первых ребенок сейчас все понимает и уже тяжелее сделать операцию, реабилитационный период уже будет занимать гораздо больше времени....

0

21

Подниму.темку.может.есть.мамы,чьим.малышам.недавно.делали.операцию.это.полостная.и.как.долго.длится?и.еще.прочитала.здесь.кого.на.4.день-кого.на.2.выписывали.это.вы.с.доктором.договаривались?мы.просто.со.средним.сыном.с.грыжей.неделю.пролежали.и.выписали.на.день.раньше.только.из-за.ротовируса,кот.там.подцепили.

0

22

Мамочки, посоветуйте хорошего уролога, к которому можно обратиться с водянкой у мальчика 5 лет. Нам ее заметил Чайковский, дал направление в консультативную поликлинику на Халтурина, там попали к урологу Бринчук. Но он взглянул на яички на расстоянии полуметра и отправил на операцию. Хотелось бы еще у кого-нибудь проконсультироваться.

0

23

в детской на сов. конституций была (может и есть) Бурдь, можно к ней подойти. мне понравилась как специалист и как человек.
306 Бурдь
Татьяна Николаевна врач-уролог по талонам 24. 12 2016  10.00.-14.00. п

Отредактировано Шабнам (21-12-2016 16:21:40)

+1

24

Мирана
ну в таком возрасте я,считаю,что только операция,это до 1 года она может пройти,а в 5 лет уже нет

0

25

BBulavochka
Это я понимаю, просто думала, может можно подождать какое-то время, а не сразу вырезать. У нас просто с сердцем есть вопросы, и 2 месяца назад при удалении аденоидов анестезиолог отказался делать общий наркоз. Делали под местным. Кардиолог (Лапс )общий наркоз разрешала, но мне теперь как-то страшно. А с сердцем проблемы можем перерасти. Вот я думаю, может на годик отложить можно.

0

26

Мирана
я тоже рекомендую уролога во второй, хорошая она. по сердцу попробуйте платно на халтурина попасть к Павловой.

0

27

tomusik
помню раньше вы Лапс хвалили, а сейчас к Павловой ходите? А она только консультирует или в кабинете можно кардиограмму  сделать?

Отредактировано Мирана (21-12-2016 23:00:09)

0

28

Моего племянника завтра в Москве будут оперировать по этому поводу.5,5 лет.С рождения диагноза не было.Проблемы появились 2 года назад и именно вспухатт стало яички во время болезни.Даже просто ОРВИ.Все это время наблюдали,несколько раз делали УЗИ.Надеялись,что операция не понадобится.

0

29

Мирана
ну как показала практика эта кардиолог лучше))) там скорее как поликлниника, кардиограмму и анализ общий по идее надо будет принести с собой. спросите в регистратуре. они должны знать.

0

30

tomusik написал(а):

ну как показала практика эта кардиолог лучше)))

Правда? Спасибо вам большое. Пойду записываться)
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Ну вот, дозвонилась до консультативной поликлиники, а они не захотели записывать к Павловой на платный прием. Сказали только по направлению. При том что вчера, когда объясняла свою ситуацию и записывалась к урологу, предложили еще и к их кардиологу записаться. А я отказалась, т.к. собиралась к Лапс еще раз сходить.

Отредактировано Мирана (22-12-2016 09:15:24)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Водянка у мальчика